yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Аналогии: уроки краха "второй республики" Южной Кореи
yurasumy

Этот поучительный видеоролик записан в 2015 году, когда многие последствия украинского второго майдана еще не проявились во всей своей красе. Это краткая история "второй корейской республики" 1960-61 гг., рассказанная одним из лучших специалистов России по Корее Константином Асмоловым.



Очень интересная история, неправда ли? Нынешняя, так называемая четвертая украинская республика "обанкротилась" бы за год два по тому же сценарию. Почему не обанкротилась? Я, как и в 2015 году верен, что "благодарить" за это режим Порошенко может только Владимира Путина, который "тянет" режим Порошенко до того времени, когда он будет готов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/analogii-uroki-kraha-vtoroy-respubliki-yuzhnoy-korei



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Уважаемый господин Асмолов, действительно является известным корееведом, но в политике слабо разбирается. Он не верно выделил причины краха Второй республики. А причины те же, что и в Афганистане времен Амина - тупое внедрение чужого опыта на неподходящую почву.
Именно этим и объясняется и то, что на Украине вроде бы похожий режим устоял - внедрили то, чего желало большинство украинцев. Заслуга Путина в том, что он не стал мешать и дает возможность украинцам до конца испытать все прелести постмайданного ада. И впереди у украинцев еще много интересных открытий и приключений.
Примерно так же в свое время предлагал поступить Бухарин с украинцами: "массы познают на опыте, ... что такое германское нашествие, когда у крестьян будут отбирать коров и сапоги, когда рабочих будут заставлять работать по 14 часов, когда будут увозить их в Германию, когда будет железное кольцо вставлено в ноздри...".

думаю это можно приписать как заслугу
однако, как мне кажется, картина для людей стоящих у власти, значительно шире и то, что кажется нам объясняет одно, может предствлять еще что-то, что нам не видно (думаю и у Бухарино тоже было чуть посложнее)
просто нам не хватает информации о нескольких важных вещах
думаю я здесь ближе к конспирологу...

А проклятые украинцы не оправдали. Просто стали работать и развивть страну. Сейчас строительство выросло на 70 % , это плохо стыкуется с разговорами о кризисе.
На предпринимателей не наезжают разные мздоимческие службы, таможенное оформление облегчилось на порядки и поездки в ЕС, чем уже воспользовалось большой количество производственных предпринимателей.
Да и многие на первый взгляд, глупые решения Порошенко, потом показывают свою положительную сторону.
Например , массовые волны мобилизаций , с военной точки зрения , очень спорно, но на востоке Украины оказалось что именно эти демобилизованнные сейчас очень сильно изменили общественное мнение в сельских районах. Уже никто не рассматривает Россию в качестве примера и вообще нормальной страны. И даже русская моледежь стремится в контрактники , чтоб успеть повоевать с россиянми. Неожиданный для пропагандистов обоих сторон финт.

Edited at 2017-06-04 10:01 am (UTC)

"Сейчас строительство выросло на 70 %"

Как сделать человека счастливым? Забрать у него всё и вернуть половину.
Вы радуетесь, что строительство растёт по сравнению с 15 или 16 годами?
Так оно было околонулевым.
Если 15-м году построили десять собачьих будок, а в 16-м семнадцать, то да, строительство выросло на 70%.

ВВП Украины упал с 1990 года на 30%.
У соседей - Польши и Беларуси ВВП поднялся кратно за эти же годы.

Статистика продаж легковых автомобилей за март 2017.
Украина - 6905 автомобилей.
Россия - 137894 автомобилей.

60% населения Украины живёт ниже черты бедности.
Страна в лидерах по депопуляции.
Первое место в мире по детскому алкоголизму.

Ну так украинцы совершенно правильно ориентируются на рецепты благополучной Европы, а не на рецепты отсталой России. Зачем дружить с аутсайдером?

Ориентируется, ориентируется, да не выорентируется.
25 лет как, а от этого ориентирования становится всё хуже и хуже, как тому лосю из анекдота.

Тому может быть множество причин. Но главное состоит в том, что России не чего предложить Украине в альтернативу европейскому цивилизационному пути.

Взамен европейскому цивилизационному пути России предложить нечего.
Но кто бы объяснил, что это такое.
Его потрогать можно?

Россия предлагала свой рынок сбыта для украинских товаров, какого не предлагает ЕС. Россия предлагала кредиты, каких не предлагает Украине никто.
Это то, что можно потрогать.

Можно ли перспективу (если она есть) "европейского цивилизационного пути" конвертировать во что-то конкретное, денежное и осязаемое?

Европейский цивилизационный путь, - это демократические институты гражданского общества, разделение и сменяемость власти, уважение к правам меньшинств, модернизация социальных отношений в сторону уважения прав как отдельных граждан, так и различных социальных групп. Это диверсифицированная свободная экономика с упором на инициативность частного бизнеса, гарантии частной собственности, хороший инвестиционный климат, высокий уровень жизни и социальных программ, хорошее образование и медицина.

Это то, к чему Украина хочет прийти и то, что берет за образец для подражания. Согласитесь, что Россию, с ее неразвитыми институтами гражданского общества, с полуторапартийной системой и авторитарной властью, слабой недиверсифицированной экономикой и низким уровнем жизни брать за пример для подражания просто глупо?

Инвестиции, высвобождая промышленность, развивают инвестиции рационального собственника. Сектора развивают конкурентоспособность, а современное богатство исходит из прагматичных собственников. Инновации вдохновляют инвестиции бизнеса. Не лишен интереса тот факт, что инвестиции указывают на развитых предпринимателей; частная собственность принимает благосостояние.

Бериевские методы являются свидетельством рабства; русские свидетельствуют о милитаристских извергах. Фашистская безынициативность свидетельствует о душителях. Рабство является наглядным свидетельством тюрьмы народов, а ужасные стоны достигаются закоснелыми душителями. Репрессии достигаются кошмарами лагерей. Сталинские методы существуют для тирана ГУЛАГа и содействуют извергам.

Все именно так, и Вам нечего возразить по этому поводу, не правда ли? Альтернативой западной модели развития сейчас можно назвать только северо-корейский и ирано-шариатский. Вы к какой ментально ближе?

Зачем мне возражать, если я того же мнения.

Промышленные предприниматели, капитализируя предпринимательский дух, определяют бизнес-процессы секторов. Сектор, принимая предпринимателей, либерализирует корректность. Промышленный сектор поощряется экономическим мышлением и способствует развитому Западу; Европа наталкивает на размышления о гуманизме.

Тоталитаризм ужасов усугубляет концлагерь, палачи организуют милитаризм. Тюрьма утверждает тюрьму. Душитель приводит к тираническим ужасам, а первобытный Сталин организует русских, концлагерь усугубляет палача, кровопийца способствует невыносимым душителям. Тоталитарная неэффективность укрепляет железный занавес. Ужасы железного занавеса, являясь признаком концлагерей, определяют карательный аппарат тиранов. Палка является наглядным свидетельством тоталитарной машины. Кровопийца, укрепляясь фашистским лагерем, наводит на мысль о отвратительных извергах.

Видите, Вам нечего предложить украинцам в качестве альтернативы движения по европейскому пути развития. Именно поэтому любые перспективы обратить украинцев в сторону России, не поменявшись при этом самим, обречены на неудачу. Король то (Россиюшка) голый! Только РосПил и РосОткат. Ах да, как же я скрепушки традиционно-рассейские забыл: всякая власть от бога, не государство для тебя, а ты для государства, единица - ноль, кому она нужна? и т.д.

Признаю, предложить нечего!

Рынки, кредиты, инвестиции - как это может конкурировать с европейским путём развития?
Нет, вот так - с Европейским Путём Развития!
Нет, даже так - с ЕВРОПЕЙСКИМ ПУТЁМ РАЗВИТИЯ!!!

Нечего предложить Украине той Рассеюшке..

Рынки, кредиты и инвестиции украинцы могут получить и у китайцев, например. Речь ведь идет о цивилизационном выборе. А Россия в плане цивилизации отстает от Европы.

Могут получить, а могут и не получить, например.
Тут 50 на 50, как говаривала одна блондинка из другого анекдота, например ;)

"Россия в плане цивилизации отстает от Европы"
Верно, отстаёт.
Но кто сказал, что бег в противоположном направлении приведёт в процветание и Европу?

Европа ведь процветает независимо от бега россиян или украинцев, а из за своей цивилизационной модели.

Всенепременно.
Кажется, мы сошлись, что бег украинцев и россиян - отдельная модель, а бег европейской цивилизационной модели - отдельная.
Не?

Нет. Украинцы приняли европейскую модель, а россияне сейчас бегут в унисон с северными корейцами и иранцами. Ну, пока Навальный не пришел и порядок не навел.

Украинцам некоторое время нужно подождать, чтобы вступить в ЕС.
Тогда на них обрушится благосостояние не хуже, чем в Молдове, а поговаривают, что и до Румынии недалеко.

Навальный - аморал и интриган, ну так-таки его Алишер Усманов сейчас прижмёт со своими сепцслужбами, ответит Лёха за свои пасквили.


Надейтесь на идеологически близкого Бурханыча.

Он вам не Усманыч.
Выводите свои орды школоты на Болотную.
Вам кирдык всё равно.

Политковская : Путин - 0-1
Новодворская : Путин - 0-2
Немцов : Путин - 0-3
Навальный : Путин - 0-?

Хотел бы увидеть статистику по грузоперевозкам на Украине за пять лет. В целом, и в частности ЖД.
Касаемо "общественного мнения". Ездил на оккупированную украинскими войсками часть Донбасса, так люди там почему-то шепотом разговаривают, и тщательно выбирают темы для разговора с разными людьми. Если вы что-то слышите - это не значит, что вы слышите всё, или что вы слышите правду. Громкая "поддержка" нацистского режима - тоже способ выжить, пусть и опасный с другой стороны.

aesfui. нациський режим у тебя в куриных мозгах.

Поговорим про равные права доминирующего во всех сферах жизни на Украине русского, родного для большей части населения, даже после вынужденной эмиграции от преследования по национальному, этническому, языковому, политическому признаку части русскоговорящих людей и других языков, особенно в местах компактного проживания?
P.S. лучше бы у меня были "куриные мозги", чем то что творится на всей территории бывшей Украины кроме Крыма (там жизнь стала только лучше, во всех сферах).

кто тебя преследует дружище.кто тебе это рассказывал наверное киселев тв насмотрелся так в киселева работа такая он деньги зарабатывает для того чтобы в Европу к геям поехать хорошо отдохнуть. он ведь Крымом брезгует. а тебе можно все впаривать ты ведь нигде не был

Ну почему, как свидомит - так полуграмотная скотина?

Я расскажу тебе живой анекдот это было в 2014 г после майдана. Мой друг работает на трассе Киев- Чоп на автосервисе большегрузов и вот к нему закатывает фура с Одессы с фуры выходит водитель русскоговорящий и спрашивает моего русскоговорящего друга на ламаном украинском, где у вас можно отремонтировать колесо, водителю явно было тяжело говорить на украинском, мой друг спрашивает у водителя, а зачем ты ламаєш язык, говори на русском а он отвечает а шо можна на русском ,друг сказал ему ты что совсем ебанулся. А водитель говорит что ему в Одессе шеф сказал вообще не ехать через западную Україну .Вот так то дружище удачи тебе.

Я тебе тоже анекдот расскажу- Как только в плен берут укропосолдат в ДНР и ЛНР то они сразу божатся что они все повара, водители и связисты- Нет ни одного снайпера, пулеметчика, гранатометчика:)))))

На 70%. Дадите ссыль? Я просто обожаю эту тему и хочу подробностей.

http://www.pixic.ru/i/506113O91945W570.png
Можно найти и бальше по стрительству в Украине вообще и по Харьковской области. И главное не забыть, что сейчас в статистику дают данные дай бог половина предпринимателей. Т.е обьемы производства реально выше статистических.

Я напишу на заборе и сфотографирую "Все хохлы - идиоты", вы тоже поверите? Таких картинок можно настряпать миллионы..

С инвестициями ситуация плохая.
Поэтому будущее не выглядит оптимистичным.

Если весной сажать меньше картошки, то осенью ее и вырастет меньше...

Причин много - но ключевая в том что в 90х годах на Украине (как и в России) произошла криминальная приватизация и с тех пор правящий класс занимается переделами собственности и гос.структуры сильно коррумпированы.

Поэтому всё плохо с защитой прав собственности.
А гос.переворот-2014 и военные действия - усугубили проблему.

В стране образовался слой обездоленных людей с огнестрелом и навыками его применения.

В принципе эту проблему можно решить, если работать долго и целенаправленно, но пока - всё плохо.

Хотел бы увидеть статистику по грузоперевозкам на Украине за пять лет. В целом, и в частности ЖД.
Касаемо "общественного мнения". Ездил на оккупированную украинскими войсками часть Донбасса, так люди там почему-то шепотом разговаривают, и тщательно выбирают темы для разговора с разными людьми. Если вы что-то слышите - это не значит, что вы слышите всё, или что вы слышите правду. Громкая "поддержка" нацистского режима - тоже способ выжить, пусть и опасный с другой стороны.

Да вы бы послушали Юлю или Мишу. О налогах, о таможне, об экономике. У вас бы помейнялось мнение.

_стали работать и развивть страну_ 2 миллиона укргастарбайтеров только в России. А ведь масса народу едет в Польшу. То есть что это за развитие коль миллионы бегут зарабатывать на жизнь на восток и на запад? Вот ты дохрена слышал чтоб из Южной Кореи народ миллионами уезжал на заработки в Японию, Китай , Таиланд?:)

Edited at 2017-06-05 11:46 am (UTC)

Только вот раньше из было там больше. Сейчас уменьшилось число. И дальше будет уменьшаться. Вон почти все строители харьковчане, которые работали в Белгороде вернулись. По двум причинам, в Белгороде работы заглохли, а в Харькове за год строительство выросло на 70 %.
И с южными корейцами не угадали, в Японии их работает много.

Путин недавно заявил что в Сирии мы защищаем не Асада, а Государственность! Прилагая тот же подход к Украине, Путин и РФ защищают там Государственность и Закон в гуманистическом смысле, т.е. равноправие для всех, и русских и украинцев, жителей Донбасса и Львова. Именно этот принцип отвергался украинствующей частью общества. Именно поэтому закон забывали когда дело касалось национализма. Но нельзя быть немножко беззаконным. Национализм с самого начала был преступлением и сейчас идет просто стадия обострения когда одна часть не может жить по старому (русские и Юго-Восток), а верхи никак не могут найти новые инструменты управления кроме террора нацистов и спецслужб.

Путин защищал государственность в Украине, что вы несете, на оборот с 2004 года началось разорение экономики Украины для того чтобы вызвать у населения протест независимости Украины и сказать вот видите в ссср было лучше.Все делалось и продолжает делаться по инструкциям КГБ .В Украине на 2014 г при бегстве Януковича в казне осталось 108.133гр. Прибрать хотели всю Украину но получилось только с Крымом. Но к сожалению в России на этом не остановиться в кремле нужен двух полярный мир хотя народу жилось лучше при одно полярном.

Бедный ваш мозг.., мне его жалко. Много чужого мусора, а мыслей не видать..

чужого мусора. а что забыли как роскомнадзор запрещал все что било по экономике Украины мол качество не то .а газ по братской цене.все это делалось для разорения экономики это факт.смотрим на Молдавию как только президентом стал правильный президент и товары стали хороши.в России нет экономики там все политика.так было при союзе цена хлеба была политической. все смешалось и коммунизм и капитализм .

Ну да, москали вам в шаровары наложили.

№с 2004 года началось разорение экономики Украины для того чтобы вызвать у населения протест независимости Украины и сказать вот видите в ссср было лучше.Все делалось и продолжает делаться по инструкциям КГБ .№
А куда смотрели американские спецы из ЦРУ, которые сидели в одном здании с СБУ? Ладно СБУ пропутинские, но американцы!!! Гоните в шею этих бездельников, которые просмотрели ХПП.
№России на этом не остановиться в кремле нужен двух полярный мир хотя народу жилось лучше при одно полярном.№
Каком народу? Югославам, афганцам, ливийцам, сирийцам ... ????

А куда смотрели американские спецы из ЦРУ думаю водку пили с СБУ.
Каком народу? ну как какому Россия встала с колен при одно полярном мире и стала великой при путине.как только стала великой стрелять пошла в Сирию ну как бы подтвердить величие.но экономика оказалась мелкая.
хорваты присоединились к цивилизации и нормально пройдет время сербы тоже придут к этому и заживут нормально. Россия вот освобождала Сирию а люди бежали к немцам французам и геи не помеха.все пучком.

№ А куда смотрели американские спецы из ЦРУ думаю водку пили с СБУ. №
- Я и говорю - гнать в шею. Они пьют водку на деньги налогоплательщиков Украины.
№ Россия встала с колен №
- Не смешите, Россия порвана в клочья.
№ хорваты присоединились к цивилизации №
- К какой цивилизации? не говорите загадками.
№ Россия вот освобождала Сирию а люди бежали к немцам французам №
Россия к себе ни кого не приглашала, а вот в Германии САМА БАБУШКА орала на ВЕЗЬМИР. Во Францию миграция не из Сирии.
№ геи не помеха.все пучком №
Что Вы этих геев куда надо и не надо пихаете.

_но экономика оказалась мелкая._ "Мелкая" экономика России позволяет строить АЭС и заводы, мосты, трассы, газопроводы. Собирать косморакеты, самолеты , суда речные и морские, тепловозы, электровозы..... А что может создать такого же твоя экономика, укроп?

Тут некие укропогромадяны толкуют про расцвет укропоэкономики в последнее время.
МЕНЯ СМУЩАЕТ ТОЛЬКО ОДНО - ЕСЛИ ТАМ РОСТ ЭКОНОМИКИ ТО ПОЧЕМУ В РОССИИ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 2 МИЛЛИОНА УКРГАСТАРБАЙТЕРОВ?:) ТО ЕСТЬ РОСТ :) ИДЕТ А КУЧА НАРОДУ БЕЖИТ В РОССИЮ НЕ ЖЕЛАЯ ВКУСИТЬ РАДОСТЬ ПЛОДОВ РОСТА ЭКОНОМИКИ У СЕБЯ ДОМА:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account