yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США ввели в строй авианосец "будущего": но проблемы остались
yurasumy


Правда пока только, как и эсминец "Зимволт" условно. До 2020 года корабль будет проходить испытания, по итогу которых будет принято окончательное решение. Вообще, для американского "оборонпрома" стало нехорошей традицией, что ее образцы, тот же "Зимволт", F-35 годами  не могут стать полноценными боевыми единицами. Теперь эта участь, уже очевидно постигнет и новейший американский авианосец...

ВМС США получили новейший авианосец Gerald R. Ford, говорится в заявлении американских военно-морских сил. Приемные испытания корабля состоялись 26 мая.

Военные отмечают, что авианосец будет готов к полномасштабной эксплуатации только в 2020 году. К тому времени корабль должен совершить несколько выходов в море для "обкатки" боевых и инженерных систем.

USS Gerald R. Ford обошелся США примерно в 13 миллиардов долларов и считается самым дорогим военным кораблем в мире.

Согласно открытым данным, новый авианосец не уступает по боевым возможностям своим предшественникам, однако обладает более высоким уровнем автоматизации, что позволило сэкономить на экипаже. Кроме того, конструкторы внедрили ряд новых технологий, в том числе и элементы стелс-технологии (позволяет снизить заметность корабля для радиолокаторов).

Проблемы корабля

Строительство новейшего корабля, которое СМИ окрестили "авианосцем будущего" началось еще в 2009 году. Планировалось, что Gerald R. Ford заменит в строю авианосец Enterprise, который стоит на вооружении с 1961-го.

Военные предполагали, что строительство Gerald R. Ford завершится в сентябре 2014 года, однако эти сроки не раз переносили.

В июле прошлого года в СМИ попал отчет Пентагона, в котором говорилось, что у корабля есть множество проблем. В частности, трудности возникли при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца.

"Если эти проблемы не будут решены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий", — указал тогда в докладе директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор.

После этого принятие корабля на вооружение перенесли с осени 2016 года на весну 2017-го.

При этом в феврале прошлого года старший научный сотрудник Center for the National Interest Гарри Казианис в своей статье для журнала National Interest отмечал, что корабль может устареть раньше ввода в строй.

Эксперт отмечал, что Китай и Россия разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек. В то же время американские ВМС приняли решение сократить расстояние полета размещенных на авианосце самолетов до 800 километров.

"Боюсь, если мы не оснастим самое дорогое вооружение США техникой, которая необходима для нанесения ударов на дальние расстояния, авианосец может присоединиться к кораблям прошлого в качестве плавучего музея быстрее, чем хотелось бы", — писал Казианис.

У кого самый большой авианосный флот

Современные авианосцы используются в качестве подвижного аэродрома в открытом море. Главной ударной силой кораблей этого типа является палубная авиация. Кроме того, все авианосцы способны нести ядерное или ракетное вооружение.

Сейчас самым большим авианосным флотом располагают США. С учетом Gerald R. Ford на вооружении ВМС страны стоят 13 кораблей этого типа, еще десять находятся в резерве.

Американцы использовали авианесущие группы во всех конфликтах, в которых участвовали.

Собственными авианосцами также располагают Великобритания, Италия, Испания, Индия, Франция, Бразилия, Таиланд, Китай, Япония, Египет и Южная Корея. Так, например, Китай в конце апреля спустил на воду первый авианосец собственной постройки — Type 001A.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ssha-vveli-v-stroy-avianosec-budushchego-no-problemy-ostalis


П.С. Проблем у корабля много, как у F-35 и у "Зимволта". До 2020 года их решить? Это надо быть большим оптимистом. И на это "Г" на палочке потратить 13 млрд. долларов? Нет, реально США богатая страна. Пока богатая. Но мы будем следить за "подвигами" американского "оборонпрома" и нового его детища.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
П.С. Проблем у корабля много, как у F-35 и у "Зимволта". До 2020 года их решить? Это надо быть большим оптимистом. И на это "Г" на палочке потратить 13 млрд. долларов? Нет, реально США богатая страна. Пока богатая. Но мы будем следить за "подвигами" американского "оборонпрома" и нового его детища.
Ой, все. За российскими авианосцами лучше проследите.

Edited at 2017-06-02 07:13 pm (UTC)

Зачем? У него тоже проблем хватает. Но речь в статье не о нем. А Аргумент "за собой смотрите" показывает лишь шаткость вашей позиции и говорит о том, что сказать вам по сути нечего.

Это точно. Тут и сказать нечего. Ни НИОКР, ни производственные и финансовые возможности с "пока богатой" Америкой несоизмеримы

А статья о военной мощи России? Вы ее точно прочли?

Кац предлагает сдаться...

у СССР этого добра хватало и никак не помогло, так что не меряйте деньгами и авианосцами перспективы страны. империи рушатся прежде под тяжестью собственных противоречий.

Согласен. Хотя, на данный момент США пережили Российскую Империю и СССР.
Просто смешно читать эти пассажи про про"Г.. на палочке" и "подвигами" американского "оборонпрома" , данные этак свысока, с долей снисходительности и иронии

ну, есть такое у Юры)))ну, правда про "подвиги" все же есть. сделать план на два десятка эсминцев, а тебе военпром выдает парочку и очень дорогих, да и еще неполноценных совсем, поскольку часть вооружения просто не смогли пока сделать. что намеченная программа перевооружения глохнет эпично - это еще тот подвиг, так же и с самолетами новыми, которые из-за своей дороговизны не пошли в большую серию, как планировалось. конечно, без сомнения, американские изделия самые высокотехнологичные, те же ф-22 и ф-35, и у нас такого уровня вещей нет и серии вообще, так что чья бы корова мычала. в уровне технической оснащенности войск по сравнению с ними мы дохленькие, грубо говоря.
а насчет империй, то всему есть конец, да вы и сами видите, как "вассалы" реагируют на президента США - та же Германия сейчас. данный уровень богатства и величия США держится на долларе и подчинении других стран, и с этим у них все сейчас совсем не хорошо. Трамп хочет США оздоровить, закукливая, что с существующим имперским проектом не имеет ничего общего, и элиты евро-атлантические это понимают и бьют в набат.

Edited at 2017-06-03 07:31 pm (UTC)

>> Собственными авианосцами также располагают Великобритания, Италия, Испания, Индия, Франция, Бразилия, Таиланд, Китай, Япония, Египет и Южная Корея.

А куда вы АК списали ?

Кузнецов не авианосец, а авианесущий крейсер. Это не одно и то же.

ни английская, ни русская википедия так не считают

вы ещё скажите что "автомат" и "штурмовая винтовка" это тоже не одно и то же ?

формально - да, де-факто - это одно и тоже. просто наши впиндрюли еще ракеты, поскольку строила его черноморская верфь, куда авианосцам путь заказан по международному договору.
«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» является единственным авианесущим кораблём в мире, который может находиться в Чёрном море, так как по конвенции Монтрё проход «чистых» авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещён, а ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» обладает ракетным вооружением и на этом основании заявляется как «авианесущий крейсер»[13].

Edited at 2017-06-03 11:38 am (UTC)

Слышь эксперд , а про строительство атомного авианосца " Советский Союз " Не слыхал ?

мдя)))«Ульяновск» (заказ С-107) — недостроенный атомный тяжёлый авианесущий крейсер (АТАВКР)[2] проекта 1143.7. Из-за тяжёлой экономической обстановки, сложившейся после распада СССР, строительство корабля было прекращено. Разобран на стапеле в 1992 году[2]. эпик фейл)))) никто не слыхал, окромя тебя)) тебе самому не смешно, что Китай и Индия включены, когдаони имеют те же судна, которые считаются авианосцами, но без ракет "гранит".
По своим характеристикам, АТАВКР типа «Ульяновск» являлись бы первыми советскими авианесущими кораблями, не уступающими по размерам и возможностям авиагруппы американским атомным многоцелевым авианосцам типа «Энтерпрайз» и «Нимиц». Наличие (впервые в советской практике) паровых катапульт и возможностей поднимать самолёты ДРЛОиУ значительно расширяли функции корабля в сравнении с предшествующими классами[7].Но это крейсер, ёпт, но формально, как и Кузя.

Edited at 2017-06-03 07:10 pm (UTC)

Бразилия, Таиланд, Китай, Япония

Интересно было бы про тайский авианосец почитать... Кого они собираются долбать своей палубной авиацией - извечных врагов бирманцев или малайских исламистов?

Если бы вы прочли внимательно ссылку на Насправди, то увидели, что костяк статьи не мой

самое смешное, что Китай и Индия включены, имея тот же советский проект с которого убрали ракеты)))

всё-же нужно сделать скидку, что это первый авианосец такого типа.
темпы строительства и ввода в эксплуатацию вполне на уровне бывших например у авиваносцев типа "нимиц" (которые собственно новый тип и предназначен заменить). да и без проблем наверняка поначалу не обходилось на уже положительно зарекомендовавших себя в наши дни авианосцах типа "нимиц".

А вот видео от CyЧки OзвуЧки:


А не Цумволт, не?

Авианосец будущего и должен иметь проблемы в будущем...

обидно что тонет как обычный катерок:)

> как и эсминец "Зимволт"

Судно названо в честь адмирала Элмо Зумвалта, и называется так же.

Сейчас самым большим авианосным флотом располагают США. С учетом Gerald R. Ford на вооружении ВМС страны стоят 13 кораблей этого типа, еще десять находятся в резерве.

Информация о резерве не соответствует действительности вообще - зайдите в вики и почитайте "Список авианосцев США". там набирается всего несколько штук.

Юра нормальный материал , так к сведению - в СССР очень много чего прени малось в опытную эксплуатацию , как целиком так и по установленному оборудованию , существовал институт военпредов , которые представляли военпром и устраняли косяки .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account