yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Газпром" умерит украинские аппетиты в международных судах
yurasumy


От автора блога. Очень интересный комментарий по поводу решения киевского суда о взыскании денег с "Газпрома". Эксперт все по полочкам разложил. Рекомендую.

Заявления главы минюста Украины Павла Петренко, что Киев взыскал с "Газпрома" первые суммы в рамках дела о взыскании с компании штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) за злоупотребление доминирующим положением, связаны с арестом активов "Газтранзита". Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Продолжение по ссылке



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
видущий иксперд хоть школу закончил?

Церковно-приходскую...

Тогда это все объясняет...

конвульсии идиотов. Территория ежегодно получала 2-4 ярда баксов от транзита. Но нет, ей казалось мало халявных денег, при этом Сказку о золотой рыбке они не читали в силу москальского ея автора. Что от разбитого корыта не спасет.

Не увидел полочек. Невнятный поток сознания.


Жаль, а я увидел.

Ты все суслика ищешь?
Зря. Его нет.

Газпром умерил тем, что просрал Украине почти 32 млрд. долларов США. Теперь задача - компенсировать моральные и имиджевые потери в ЕС.


А что они были в кармане? Когда?

О том и речь, что в кармане их уже не будет.

Можно поподробнее когда это умудрился просрать? Или вы про отмену "бери и плати"? А Газпром до подачи на него в суд хоть раз использовал это положение? НЕТ!
А если прочитать внимательно, то оказывается, что в результате промежуточного решения - Газпрому должны за газ до 2014 года т.к. после 2014 года ( вроде с апреля) все поставки были уже по дополнительным соглашениям.

Про бери или плати. Газпром до повышения цены на нефть брал за недобор всегда и со всех. После роста цены на нефть Германия отказалась платить и послала нах Газпром. Газпром обосрался и согласился с доводами немцев, а Украине ГП на уступки не пошел, кого еще грабить, если не своих - формула Газпрома, кстати касается россиян тоже.





Вы что-то ушли от темы. Газпром хоть раз штрафовал Нафтогаз по "Бери или плати"? НЕТ!

p.s. "бери или плати" придуман не Газпромом. А в Европе =))

Edited at 2017-06-02 04:11 pm (UTC)

Договор откройте Газпрома с Нафтогазом...

И что мне там надо найти?

Узнаете кто какой термин придумал.

С Вами все ясно, если Газпром записал это в контракте, то он это придумал?

Потратили бы 30 секунд и узнали много нового:

«Бери или плати» (англ. Take-or-Pay; ToP) — распространённая норма построения договоров о поставках некоторых видов товаров крупным покупателям. Тогда как поставщик берёт на себя обязательство предоставить товар вплоть до зафиксированных в договоре максимальных объёмов, покупатель обязуется в любом случае оплатить определённую часть этих объёмов, вне зависимости от того, сколько он закупил на самом деле в рассматриваемый период.

Впервые принцип «Бери или плати» ввели в Нидерландах, где были обнаружены большие запасы газа — Гронингенское газовое месторождение. Его разработка оказалась очень дорогой. Для строительства инфраструктуры добычи и транспортировки газа были вложены государственные деньги. И чтобы вернуть вложенные средства, нужно было обеспечить стабильность оплаты и поставок. Для этого был придуман принцип «Бери или плати», а цены на газ привязаны к цене на нефть. С покупателями газа были заключены долгосрочные многолетние контракты, в которых зафиксированы объёмы газа, который покупатель обязуется получить. Если покупатель не приобретает весь законтрактованный объём, то он обязан уплатить штраф. Цена на газ пересматривалась ежеквартально[1].

И что? Что меняется в итоге между ГП и Нафтогазом.

А что должно меняться? принцип был прописан, но никогда не использовался.... Вы хоть помните с чего разговор начался? У меня такое чувство, что дальше 1 поста уже не помните =)

Не смешите. Это правило было в договорах всегда и все платили, когда нефть стоила копейки.

Причем здесь все, если разговор про Нафтогаз и Газпром? Нафтогаз никогда не платил по этому требованию!

ты уже и так много для него сделал :) оставь дурака в покое

так это гуппи..
ничего не знают, ничего не помнят.
только жрут и серят.)
Разговор с ним - бесполезен.

А посмеяться? Мне такие разговоры поднимают настроение =))) Уже и юмористические передачи смотреть не надо - пообщался, посмеялся и зарядился позитивом =))

Это правильно)))Честно говоря не очень понимаю о чём там чирикают шведские арбитры)))не они этот принцип придумали и тем более не им его отменять. На принципе бери или плати строится вся торговля особенно сектор опт-розница например фермер получил заказ на ведро свежих огурцов вечером и с утра не свет ни заря попёрся срывать урожай и таки привёз его в город точно в срок к 7-8утра а эта сука торговка говорит что покупателей нет и возьмёт только полведра и куда этому фермеру деваться? И если шведы примут решение что это когда то правильно а когда то нет то это будет политический финиш для их юрисдикции.

шведы похоже пилят сук, на котором сидят.

Когда это он их просрал? о)

Иксперд жжет

>Пока они не завершаться, арестовывать и взыскивать что-либо в рамках взыскания по своим претензиям Киев не имеет права.<

Какие такие права? Арестуют и взыщут, пусть Газпром потом еще пять лет в судах доказывает что это было незаконно.

Вяло наши власти реагируют :( Банки отжали, теперь вот…
Отправить бы ЮруСумы и ещё пару миллионов на родину :)) не, сразу в Европу! вот хохма бы вышла ))

Edited at 2017-06-02 05:45 pm (UTC)

В очередной раз гос. компания просрала народные деньги. Плешивый карлик. Спасибо тебе. Воруй дальше со своей бандой.

Конкретно, что компания просрала? Что там было прибыльлного или ликвидного, которое можно просрать?

Не смешите меня. В данном случае Газпром ничего не просирал. А что касается банков, отделения на Украине вообще были убыточными или давали нулевую прибыль. Там тоже просирать было особо нечего.

ВОт что Газпром не просрал, так это то что он точно сдерет с паршивой овцы хоть какой клок шерсти.

(Кстати, уже содрал. Так называемый реверсный газ поставляет как раз Газапром и деньги за него от европейцев получает по полной.)

Не просто так заключают договора с ценообразованием "Бери и плати", а не с ценообразованием по спотовым ценам. Поэтому изменение арбитражем договора, уже есть материальный проигрыш "Газпрома". Почему гос.компания должна отдавать деньги укронацисткому государству?

Да там нет тех денег. А с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Эта овца оккупирует российскую территорию, незаконно переданное ей большевиками. Может стоит забрать эту территорию, а не судиться с ней в арбитражах?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account