yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Куда деваются украинские потребители хлеба: умерли или убежали
yurasumy


Хлеб для украинцев всегда был основным продуктом питания. И если потребление мяса показывало на то, каков на сегодня реальный уровень жизни населения, то количество съеденного населением хлеба отображало совершенно другие тенденции…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kuda-devayutsya-ukrainskie-potrebiteli-hleba-umerli-ili-ubezhali


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Может быть часть этого бизнеса в тени и в статистику не попадает?

Здесь рынок довольно открыт и на нем в основном работают в белую.

Хохлы просто стали есть больше пирожных.
Интересно другое. Трудовая миграция (в т.ч. женщин легкого поведения) из Украины в Израиль напоминает нашествие. В России ситуация стабилизировалась, просто потому, что многие из бывших гастарбайтеров получили гражданство или ждут его. Но с началом курортного сезона число женщин из Украины выросло и это несмотря на полученный безвиз.

Хлебопечки с ростом тарифов стали не актуальны.
Несколько лет назад подарил родителям в Сумах. До повышения цен на электроэнергию пользовалась повышенным спросом. Сейчас простаивает.

хлебопечки всегда были роскошью


Беда в том, что люди перестали смотреть в небеса и вынуждены искать под ногами корм.
В таком согбенном состоянии нет радости, только злость. И спина подставлена под побои.

Общество - это всегда товарищество и социальная справедливость. Антиобщество есть капитализм.


ОПЫТ ПРЕДКОВ:

(Deleted comment)
ну так месяц на четвертый перемога и выйдет

ну как всегда

Какой такой хлеб?...у них теперь французские булки с хрустом, круасаны и швейцарские пирожные!Всё из Европы везут!

Тут вы правы. Только не из-за кордона везут. Основную конкуренцию хлебозаводам и пекарням составили супермаркеты. В каждом из них есть своя пекарня, где пекари буквально изощряются в ассортименте горячих и очень вкусных изделий. Несмотря на то. что в киосках от хлебозаводов можно купить и четверть буханки за 2-3 гривны, если лень дойти до супермаркета - это 7 минут пешком, а киоски -2 минуты пешком от дома. Одесситы предпочитают по 8-14 гривен горячий хлеб - чесоночный, или с сыром, или французский багет, или бородинский, или карельский, или рижский, или разные виды итальянского хлеба. Булочки и круассаны свежайшие, плетенки сдобные с яблоками, маком или творогом или с вишней, ватрушки, хлеба самые необычные огромных размеров - можно отрезать хоть два кусочка и взвесят вам, там же и свое печенье разных видов, к примеру, палочки вафельные, облитые шоколадом и обсыпанные орехами. В общем, ассортимент очень большой и все выпекают несколько раз в день.В киосках же продают мини тортики, и тоже печенье - еще вкуснее - я вчера купила, мини тортики-пирожные "Паутинки",и мини тортик "Пьяная вишня", и мягкие слоеные трубочки с кремом пломбир, и песочные нежные малюсенькие сочни с апельсиновым джемом - потому что дочка ругала, что вместо четырех вертуток с вишней, я купила только две, и очень берут хлеба из тандыра. Да и в других киосках хлеб продают до того вкусный, мягкий, нарезной, что не пожалеешь, если купишь. Вот потому не конкурентные пекарни и закрываются.
Ужасно. Отказаться невозможно, а рекламируют женщину, которая 25 лет не ест сахара, а ест ксилит...

Edited at 2017-06-02 08:55 am (UTC)

Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн.


А муку тоже в супермаркетах мелют из зерна?

В супермаркеты привозят замороженные полуфабрикаты. Их просто там кладут в духовку и выпекают. Это создает аромат и повышает слюнотделение у покупателей. Как итог - увеличивается средний чек.
Элементарный маркетинг.

К вопросу потребления хлеба это отношение не имеет. Хлеб, пусть и в виде полуфабриката, все равно готовится на хлебзаводах.

Да валом муки в супермаркетах. У нас вообще в супермаркетах ТаврияВ есть многое с уценкой. Мука для пенсионеров Семерка - 9 гривен за кило, мука Украинская зирка - еще дешевле - 17 гривен за 2 кило, и это высший сорт. Да мало кто печет - заваливают вкусной и свежей выпечкой в супермаркетах. Черешню вот выставили 50 процентов уценки и хорошая, клубнику постоянно выставляют очень крепкую и сладкую под пищевой пленкой 50 процентов уценки,помидоры хорошие 50 процентов уценка,а на базарах сейчас все просто дешевле чем в прошлом году. Огурцы по 10-13 гривен за кило, помидоры и клубника по 35-45 гривен за кило,по 50 ее можно не брать - очень большая и кислая, черешня, правда, чкаловская, еще дорого - по 50, зеленый горошек по 25-30 гривен за кило - самый лучший сахарный.


Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн.

А чем вы объясните падение производства муки в 2 раза на Украине за 8 лет (с 2008 года по 2016 год)? Это ведь не хлеб даже.

никто не считает буханками, гурман херов


Тут одесситка, написала как будто хлеб, испеченный в супермаркетах, не учитывается в общем производстве хлеба на Украине. А я привел цифры, говорящие о почти двухкратном снижении потребления муки на Украине. То есть, основного компонента, из которого пекут хлеб, будь то хлебозавод, супермаркеты или выпечка хлеба в домашних условиях. Может объясните феномен снижения потребления муки на украине в 2 раза за 8 лет?

Edited at 2017-06-02 11:47 am (UTC)

Может сами стали печь дома?

Читайте мой верхний комментарий в этой ветке.

Edited at 2017-06-02 09:55 am (UTC)

Это из-за супермакетов. Там так изощряются, такой ассортимент большой и несколько раз в день свежее выносят, горячее и можно в магазине подождать, никто слова не скажет. Поэтому не в каждом киоске сейчас купят, а идут в супермаркет. В киосках то подвозят только раз в день, с утра. Я думаю, поэтому так закрываются. А еще люди пытаются похудеть. Вот я вычитала, что надо почаще пить стакан горячей воды, так прямо революция произошла. Ем вместо двух котлет - одну, двух сосисок - одну, из вертут с вишней, еле половинку одной съела, зато фрукты едим килограммами. А хлеб, вот ведь грех - выкидываем с плесенью. Но это в ТаврияВ супермаркете. Зато его хозяин стал одним из самых богатых людей в Украине. И молоко туда подвозят 3 процента за 12.50 гривен за литр из фермы в Шабо. Очень вкусное, только уже так много его пить нельзя - склеивает кровь и венам плохо. Так опять перешли на 1.5 процента в пакетах.:( А так - очень-очень вкусное молоко - брали каждый день по 2 литра и еще литр на кефир. Но больше нельзя, а то помрем от его жирности.

Edited at 2017-06-03 11:41 pm (UTC)

Великой аграрной державе много работников не нужно. 12 млн чел. работающих хватит плюс дети плюс пенсионеры...остальные уедут как например ITишники уже собрались.

Во всем цивилизованном мире - в сельском хозяйстве занято 5-6% от общего количества населения. Украину (со всеми допущениями)населяют 42 миллиона человек (понятно, что сейчас меньше). Но 5% от 42 миллионов - это 2,1 миллиона человек. Плюс столько же человек их обслуживающих (врачи, учителя, полиция). Это ещё 2,1 млн человек. Итого 4,2 млн работающих. Какие 12 миллионов работников?

Edited at 2017-06-02 11:48 am (UTC)

Где то анализ видел но ссылку найти не могу да и какая разница 12 млн или 3млн? Остальным то куда? Только в Россию

А нахрен они нам в России?

Работать будут...страна большая...проектов много а людей мало. Выбор то какой или украинцы или китайцы...думаю украинцы лучше.

(Deleted comment)
основная масса "последних дебилов" - она как раз из самых щирых и свидомых

Не, не. Белое русскоязычное население для России благо. И кормят сами себя.

Где то читал, не помню. В Голландии один фермер кормит 400(четыреста)человек. 1\400*100%=0,25%.

(Deleted comment)
в украшке неплохо? да не пизди

Смотря кто как устроится. У нас знакомый программист работает на амеровкую фирму в Одессе, так его з.п 2 тысячи долларов в месяц. Уже 4 квартиры купил. Но это не заслуга власти. Это он сам такой ловкий.

Edited at 2017-06-03 11:46 pm (UTC)

А если бы вы были знакомы с Порошенко... И это не заслуга власти, это он сам такой.

По сравнению с пенсионерами?

Не зря перепись населения на Украине постоянно откладывают. Предыдущая была в 2001-м, а следующую отложили уже до 2020-го года.

Вопрос конечно интересный, его часто поднимают, но внятного ответа не слышно. Я думаю это совокупность ряда факторов. Во первых вес буханки, за последние несколько лет он сильно уменьшился, в СССР были по килограмму, потом по 600-800 грамм сейчас есть и по 350-400 грамм. Где за счет размера, где за счет разрыхлителя-дрожжжей. А люди покупают тот же объем. Плюс те кто по-богаче покупают выпечку супермаркетов и всякие лаваши которые в статистику не попадают. Плюс есть масса мелких производителей, какой у них объем рынка, сколько они продают за нал, кто это посчитает. Чисто визуально раньше в супермаркетах основная масса была заводского хлеба, сейчас разные чудеса либо свои, либо мелких производителей, но это не показатель. Ну и люди кто умер, кто разъехался, кто есть стал меньше.

А вот интересно, что дешевле: купить в магазине булку или платить за электричество для хлебопечки?

Кому надо тот за все заплатит.

Булка или хлеб у нас стоит от 8 до 14 гривен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account