yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Запись прямого эфира от 1 июня 2017 года: Юрий Подоляка (Yurasumy)
yurasumy


Тема: " Предварительное решение Стокгольмского арбитража"

Что на самом деле решил Стокгольмский арбитраж и почему сейчас в Киеве пытаются это выдать за полную и безоговорочную победу над Москвой. На самом деле Суд разрубил "гордиев узел" и то, что он так поступит было понятно изначально. Прямой эфир, как всегда честно, вопросы и ответы.
Прямой эфир на канале "Донецк. Хроники военного времени" http://uncle-vania.ga/
группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
12:20
Юра, Вы о каких ГОСУДАРСТВЕННЫХ активах России на Украине ведешь речь???
Вы с Юлей речь ведете о Газпроме. А Газпром - это ЧАСТНАЯ компания, которая была официально приватизирована еще в 1998 году!
Весьма странно, что Вы этого не знаете.
http://www.gazpromquestions.ru/about/#c434

Ну вы ведь не правы: государство контролирует более 50% написано-в вашей ссылке

И????
Написал строчку - и всё... Дальше мозг не работает?
...
Хорошо. Президент Украины владеет 100% акций липецкого Рошен. И??? Это как то делает Рошен Гос.компанией???
...
Вообще то прежде чем писать что-то сперва не помешало бы разобраться в предмете обсуждаемого вопроса. И хотя бы для начала с правовыми нормами российского законодательства по части форм собственности и форм управления.
...
Правительство Черномырдина в 98 году завершило ПРИВАТИЗАЦИЮ Газпрома. Вы сперва разберитесь, что означает ПРАВОВОЙ термин "Приватизация"
...
Государство управляет 50% АКЦИЙ Газпрома, и посредством этого влияет на управление частной компанией Газпром.
К примеру же, в ЛДНР было введено 100% внешнее УПРАВЛЕНИЕ республиканскими институтами на частных предприятиях. Однако это ни коем образом не меняет юридическую форму СОБСТВЕННОСТИ предприятий, как и самих собственников.
...
В общем - учите матчасть.

Газпром частная компания которая фактически принадлежит государству. Государство владея контрольным пакетом акций (50% + 1 акция как минимум) назначает главу Газпрома и через него управляет компанией. Формально можно говорить о том что Газпром частная компания, но по сути она государственная, частные инвесторы почти не принимают участия в ее управлении и фактически только получают дивиденты на свои акции.

Edited at 2017-06-02 10:17 am (UTC)

Посмотрите эту ветку сначала.
Я указал временной отрезок эфира на котором ведущая Юля задает вполне правомочный (от слова Право) вопрос Юре о том, что если Газпром частная компания, то не законный с точки зрения России арест частной собственности российской компании на Украине вполне может является основанием для ответного санкционного ареста и отбора частной собственности граждан Украины в России. К примеру аресту собственности Ахметова и товарищей... Юра отвечает, что это не возможно, т.к. Газпром является государственной компанией. Юридически.
Вот я и спрашиваю, в первую очередь его, - с каких пор Газпром стал юридически государственной компанией, и с какие государственные активы РФ арестовала Украина?

Газпром акционерное общество контрольный пакет в котором принадлежит государству. Вот так будет правильно.

Контрольный пакет чего? Собственником чего является государство?
А вообще вопрос стоит не в правильности названия, а в правильности определения формы собственности - Частная или Государственная.

Людей мало волнует как что-то называется, людям важна суть. Для юристов правильно говорить частная компания, особенно если говорить в суде. А обычные люди могут говорить что государственная компания, потому что она принадлежит государству на 50 и более процентов, а значит принадлежит и народу России.

Edited at 2017-06-02 10:26 am (UTC)

>Людей мало волнует как что-то называется, людям важна суть.

Та ладно. Вы совсем не знаете людей, или как минимум их неадекватно оцениваете.
Суть то как раз меньше всего людей интересует, хотя бы в силу того, что для поиска сути людям нужно прикладывать свой труд, знания и время. А как раз это делать люди любят меньше всего.

>А обычные люди могут говорить что государственная компания, потому что она принадлежит государству на 50 и более процентов, а значит принадлежит и народу России.

Вот как раз об этом я и написал выше.
Государству принадлежат Акции Акционерного общества, а не компания!
ГК РФ Статья 96. Основные положения об акционерном обществе
1. Акционерным обществом признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
ГК РФ Статья 99. Уставный капитал акционерного общества
1. Уставный капитал акционерного общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами.

Таким образом государство, а вместе с ним и народ владеют не компанией, а только долей ее уставного капитала и соответствующей ей доли прибыли.
Государство, а вместе с ним и народ НЕ владеют и НЕ несут обязательств по активам компании, ее доходу и даже ее продукту!

P.S. «Газпрому» запретили называться «национальным достоянием»
http://www.rbc.ru/technology_and_media/14/01/2016/5697d5469a79475d2640f7d1
И это очевидно, так как народ в лице государства НЕ владеет ни активами, ни продуктам, ни даже доходом компании. Всё это частная собственность, а не национальное достояние.
:))))

Вы написали юридическим языком. А по сути государство владеет контрольным пакетом акций Газпрома, назначает главу Газпрома и через него управляет компанией Газпром и получает соотвествующую контрольному пакету акций дивиденды из прибыли. А так как власть в государстве по конституции принадлежит народу и он в праве переизбирать власть, то фактически Газпром принадлежит народу который через выборную власть может изменить руководство Газпрома и его управление. При этом народ не несет обязательств по долгам и обязательствам Газпрома. Тут вы правы.

Хотелось бы с вами согласиться... но увы не могу. Даже если отойти от юридическая языка в сторону фактологии... то даже тут всё совсем иначе.

Во-первых, вы путаете понятия "Принадлежать, владеть" (собственность) и "Управлять" (управление). Это глубоко разные понятия и по факту не пересекающиеся с собой.
В качестве примера приведу следующую ситуация: В ДНР есть завод ДМЗ, являющейся собственностью Ахметова. Руководство ДНР вводит на ДМЗ внешнее госуправление, беря под управление 100% активов ДМЗ. Вопрос - в чей собственности (кому принадлежит) ДМЗ после управления? Разумеется, на этот вопрос вы дадите свое мнение. Нам же по факту (раз мы ведем речь на языке фактологии, отойдя от де-юре) будет интересен ответ руководства ДНР. Они же лучше всех знают ответ на этот вопрос.
Так вот и Захар и Пушилин уже неоднократно давали ответ на этот вопрос. Рекомендую вам поискать и посмотреть.
Но это мелочи... Куда интереснее это
Во-вторых. Государство владеет частью УСТАВНОГО капитала. Однако у нас есть инвестиционные кредиты компании. То бишь есть долги компании, с одной стороны, и есть иностранные инвесторы, которые предоставили капитал в долг. Самое интересное тут то, что объем этого кредитного капитала (то бишь долга) не только в сотни раз превосходит уставной капитал, но даже превосходит рыночную стоимость всех активов компании, включая оборотные средства и ценные бумаги(!). И вот мы получаем ситуацию, когда некая иностранная инвестиционная предоставляет кучу бабла в ДОЛГ, и при этом выставляет условия компании (долговые обязательства), включающие в т.ч. и изменение условий и порядка УПРАВЛЕНИЯ компанией. Если эти условия изложить в краткой форме языком факта, то это будет выглядеть так: 1. Народ свои хотелки по управлению должен скатать в трубочку и засунуть себе в задний проход, причем плашмя. 2. Управление осуществляется по принципу - кто ее кушает, тот ее и танцует. В противном случае кредитор требует НЕМЕДЛЕННОГО возврата кредита, который превышает активы компании, что автоматически банкротит компанию и она вся, включая 50% государства переходит в собственность кредитора.

P.S. Если у вас сомнения в справедливости написанного выше, то я рекомендую внимательно изучить ситуацию со Сбербанком, 52% акций которого владеет государство в лице ЦБ РФ

НУ если брать по гамбрускому счёту до конца то Вы тоже путаете: Газпром явно не частная. Весь состав Совета директоров назначается практически сами знаете кем. И да если Вы скажете, что он должен согласовываться с акционерами, то там всё в норме. На самом деле если уж прямо сильно вдаваться в подробности можно хоть завтра сделать её на 100 % государственной. Проследите проект Сахалин и как туда попал Газпром, ловкость рук и никакого мошенничества.

Цены на газ до 2014 года признаны действительными. Это значит, что «Нафтогаз Украины» не получит запрашиваемую компенсацию с 2010 года в $ 14 млрд. А отмена обязательств по принципу «бери или плати» ведет к тому, что львиную долю своих требований не получит и «Газпром» — $ 37 млрд.

Изменение положений контракта сегодня не имеет особого значения, кроме привязки цены газа к его стоимости на европейских хабах с 2014 года. Она повлияет на то, сколько „Нафтогаз“ еще должен „Газпрому“ за потребленный газ, — говорит Дмитрий Марунич. — Российская компания требует $ 2,2 млрд, а это — разница между контрактной ценой и той, по которой „Нафтогаз“ платил с конца 2013-го по начало 2016 года ($ 268). По некоторым данным, речь может идти об одном миллиарде долларов с учетом решения арбитража об установлении спотовых цен в контракте с 2014 года. И, если учитывать переплату за газ, которую делал „Нафтогаз“ в последние годы, покупая реверсный газ, а не российский, то Киев ничего не выигрывает. Разве что часть денег получили не в Москве, а в Европе.

Edited at 2017-06-02 10:08 am (UTC)

...до настоящей победы ещё очень далеко», — уверен глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт говорит, что сработала многоходовка. Экономист привёл простой пример: при разводе супруга требует у мужа 3 млрд, когда же он начинает с ней спорить, повышает требования до 47 млрд. В итоге суд присуждает ей «всего» 3 миллиарда, и счастливая женщина, как бы проиграв, получает то, что хотела изначально.

Как-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account