yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Испытания американской системы ПРО: а что это было
yurasumy


Несколько дней назад случилось чрезвычайное событие. Впервые США анонсировали испытание своей системы ПРО. Также, впервые американская система ПРО наземного базирования Ground-based Midcourse Defense (GMD) должна была выполнить перехват межконтинентальной цели. И вот это свершилось…

Свои сомнения и как и зачем американцы это придумали я изложил накануне в статье:

США: демонстрация военной мощи

И вот эта «мощь» продемонстрирована. Канал CNN, как обычно снял все чуть ли не в «прямом эфире».



И у меня сразу вопрос, а что это было? Где МБР? Или ракета, способная ее имитировать? Вижу стандартную американскую ракету мишень, максимум средней дальности. С учетом характеристик ракет (обеих) и расстояния между точками пуска рискну предположить, что перехватывали цель в самой удобной точке (на максимальной высоте и соотвтетственно с минимальной скоростью), в чем как-бы нет ничего нового и интересного.

Иду по ссылке CNN (может там что-то новое) и читаю… Там тоже нет никакого упоминания о МБР. Общие фразы о том, что перехвачена модернизировнная ракета-мишень (вероятно с несколько повышенной дальностью полета) и все. Ранее дальность полета подобных мишеней была 2-3 тыс. км.

В общем, какая-то странная демонстрация получилось. Неубедительная. Хотя кому как.

П.С. Судя по всему американский «пипл» «схавал». СМИ было много, зрителей тоже. Некоторые даже с детьми (все как всегда, только флагов не хватало).

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ispytaniya-amerikanskoy-sistemy-pro-chto-eto-bylo


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
против КНДР амеровская система ПРО неэффективна по многим причинам.

Американсккая система ПРО заточена как раз для борьбы с такими угрозами, как КНДРвские ракеты. То есть одиночных пусков ракет без совершенных средств и способов преодоления ПРО. Я в этом знаю толк (моё фото ниже).



Edited at 2017-05-31 09:24 am (UTC)

я тоже знаю толк, давайте подискутируем. 1/ракеты КНДр полетят через Российскую территорию. если через тихий океан то? вам вопрос при каких условиях амеровский эсминец может запустить противоракету? Например может ли это сделать при 3,5 бальной качке или в шторм? Потом, что значит ракета КНДР не оборудована системами преодоления ПРО? неуш то она не понесен легких ложных боеголовок? На мой взгляд у КНДр прекрасная концепция РВСН лучше чем у нас.

Американцы испытали систему, работающую на конечном участке траектории МБР. Это не морская AEGIS. Противоракета у них имеет оптическую ГСН. Полагаю, она способна отличить стабилизированную БГ от беспорядочно кувыркающейся ложной цели Технически это реализуемо.
А чтобы понять, как будет лететь корейская МБР, вам нужен глобус и нитка. (Беру и смотрю.) Чтобы ударить по Вашингтону, ракета будет лететь над Владивостоком, Японским морем и северным берегом Аляски. Американский корабль, находящийся в Японском море, сможет перехватить её на начальном участке.

СМИ было много, зрителей тоже. Некоторые даже с детьми (все как всегда, только флагов не хватало).

А корзинки для пикника брали? )))

Может, в птичку попали?

Может, в птичку попали?

Как всегда - проехали пиплу по ушам

Холодная война опять.
В прошлый раз, помнится, мы проиграли..

Нет. Но было довольно неприятно.

Никто ничего не проиграл.
Ни падение цены на нефть, ни США роли в распаде СССР не сыграли.

Просто управленцы захотели получить в частную собственность то, чем управляли.

На этот счет наши мнения расходятся.

Очень похоже что Вы правы. И ,кстати, этим самым "управленцам" подыграли их партнёры западные.

А надо было?
Нет, пока не добили ещё.

Опять шапками закидаем?

Дальность от точки запуска (Маршалловы о-ва) до авиабазы Вандерберг 7700 км. Судя по официальным сообщенииям, это было успешное испытание с поражением головной части полноценной МБР.

Edited at 2017-05-31 09:19 am (UTC)

Re: Опять шапками закидаем?

Поскольку испытание очень рекламировалось заранее, то, сами понимаете, верить ему нет смысла. Может попали, а может самоликвидатором отработали.
Но учение не могло быть неудачным.

Больше похоже попытка оправдаться, что не стали атаковать Северную Корею.
Мол, нам и не нужно, мы легко собьем.

Edited at 2017-05-31 09:25 am (UTC)

Это было не испытание, а демонстрация

Это было даже не испытание, а демонстрация возможности системы Ground-Based Midcourse Defense (GMD) перехватить одиночную МБР в полёте путём прямого попадания в БГ на высоте сотни км. Таких пусков уже не делали более 10 лет из-за отсутствия финансирования. Но в связи с кризисом вокруг КНДР это стало актуально и немного денег нашли. Нетрудно догадаться, кому это выгодно, если учесть, что сейчас идёт дележ госбюджета на следующий год.

Насколько технически надёжна система GMD, открытых сведений нет и скорее всего не будет. Все возможные траектории КНДРвских ракет в сторону США проходят над Аляской на высотах порядка 1000 км. Сейчас на Аляске развёрнуто 10 противоракет и заказано ещё 20-30, но не только для Аляски.




Edited at 2017-05-31 07:32 pm (UTC)

Re: Опять шапками закидаем?

Показуха это всё.
Голлевуд.

Re: Опять шапками закидаем?

А что делать?
Напугали лохторат северойкорейскими ракетами. А Ким все новые и новые испытывает.
У лохторота вопрос - когда бить будете. а то он на нас запустит.

Ловкость рук и никакого мошенничества - ап, а мы все собьем, не бойтесь, даже превентивного удара не нужно наносить.

Re: Опять шапками закидаем?

Тока бабки успевайте перечислять.

Частично, Трамп -- шоумен. Для него президенство -- шоу. Рейтинги поднимает.

Было бы здорово поставить камеру на мишень или на ракету.
Но как раз перед пуском батарейки сели!

Вполне убедительно. Не надо перехватывать разделяющиеся боеголовки. Перехват происходит на разгонном участке, в космосе.
Это то, чего испугался наш Генштаб.
Неприятно, однако.

Чего он там испугался? Чтобы перехватить на разгонном участке ракеты РФ, противоракеты должны быть расположены вполне в глубине российской территории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account