yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Вундервафли» ВПК Украины: «Ольха»
yurasumy


Вместо вступления: Эта статья открывает цикл, посвященный новым вундервафлям ВПК Украины. Я давно замечаю, что после разгрома ВСУ в 2014-15 гг. на Донбассе главной задачей оружейников Украины стало не создание эффективных боевых систем для решения реальных боевых задач, а показуха, главной задачей которой является поддержание у население веры в окончательную победу. Как можно дольше, хотя бы пару лет…

Каждое новое испытание новой ракеты для РСЗО «Смерч» по проекту «Ольха» вызывает целый шквал статей об очередном достижении Украины в области ракетостроения. На испытания, по сути, рядовой ракеты постоянно приезжает глава СНБО Украины Александр Турчинов. Через раз их посещает даже президент страны Петр Порошенко.
Показуха просто зашкаливает. И журналистов нисколько не заботит то, что им раз за разом показывает одно и то же, бесполезное в условиях Украины, «достижение».

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vundervafli-vpk-ukrainy-olha


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вундервафлями держан народ в тонусе.
Завтра война, пусти козла в огород, Путин у ворот, а нам и ответить по кремлю нечем?

порадуем их на собачей мове -слава украине-героям слава.

Хероям, если на мове.

>И тем не менее, они могут быть эффективными, против стран «третьего мира».
Я что то пропустил, ЛДНР уже в двадцатке развитых стран? Вы же сами себе противоречите.


Там оружие российское. РЭБ эти ракеты с GPS без единого выстрела уронит. Как Томагавки.
Все что с GPS это против дикарей.
Делают приемники помехозащищенные, но там очень сложно с вращением, движением ракеты. Ну и дорогие они.

Edited at 2017-05-30 11:01 am (UTC)

А в ЛДНР есть адекватные данному оружию цели? Протим армии России они бесполезны, а местное ополчение не имеет особой инфраструктуры чтобы по нему бить такими ракетами.
Или опять по мирным городским кварталам стрелять будут?

Ты пропустил все в этой жизни. ЛДНР - это сепары. А ОРДЛО - это временно оккупированные территории. Ты еще химическое гружие предложи в Одессе использовать, воЕн, бл..ть.

Edited at 2017-05-31 12:46 pm (UTC)

В ЛДНР рай, там кормят бесплатно супом и кашей

Выходит Сигнал GPS ещё и специально транслируется закодированным. Думаю это примерно так работает: Спутники отправляют пакеты радиоволн с определённым интервалом. Если бы они посылали эти пакеты строго через равные промежутки времени, то проблем бы не было. Но частота отправки пакетов радиоволн очевидно намеренно сделана плавающей. Поэтому каждый следующий пакет приходит то раньше, то позже. Зная закономерность, по которой меняется частота, некий ключ, приёмное устройство автоматически поправляет показания. Если ключа у вас нет, то приёмник постоянно принимает разные показания, и потом усредняет их, но точность при этом понятно гораздо ниже. Я себе это так представляю. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Edited at 2017-05-30 12:11 pm (UTC)

Не совсем, кроме импульса, т.е. "навигационного" сигнала, по которому определяется местоположение, на приемник с определенной периодичностью передаются эфемериды- координаты спутника, в мирное время в открытом коде, в военное в закодированном, коды есть только в военных приемниках, как то так...

но ведь абсолютно в том-же ключе можно написать статью о северо-корейских ракетах. с теми-же подзаголовками: "как работает", "ничего нового", "наше всё". и точно так-же порассуждать о их несостоятельности против американских пво и точно так-же посравнивать с гораздо более прогрессивными американскими аналогами. однако общие выводы в случае "кндр vs сша" вы делаете совершенно другие. я бы даже сказал противоположные. почему так?

Нельзя. Класс ракет разный.
Это обыкновенные усложненные РСЗО. GPSное их усложнение - дерьмо на палочке.

Стрелков с полусотней своих и с полуторатысячами местных полгода Славянск держал против всей хохлоармии

А в детских садиках Бандеровщины стишок Фольксштурма "Вир ноен Ваффе, вир альтен Аффе" ("Мы новое оружие, мы старые обезьяны" ) с Неметчины-1945 уже разучили или еще под старые кричалки скачут ? )))

Шапками закидаем?

Мне не нравится шапкозакидательский настрой автора. В любом случае это усовершенствование неуправляемых ракет делает их управляемыми и довольно точными. А поэтому более опасным оружием. Поэтому другая сторона должна озаботиться контрмерами. А именно -- отслеживать передвижение пусковых установок, их развёртывание, подготовку к стрельбе и организацию им радиоэлектронного противодействия и огневого поражения. До появления этого оружия у другой стороны хлопот было меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account