yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальный бюджет Украины
yurasumy


Как вы считаете, если в стране цены виртуальные и виртуальная экономика, каким должен быть у нее бюджет? Правильно, таким же виртуальным, как и все остальное.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/virtualnyy-byudzhet-ukrainy-o-chem-govoryat-cifry


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Американцы плохого не посоветуют. )))

Полёт нормальный! Падаю в Великую аграрную державу.

С 2014 года поступления в бюджет Украины, при всех ГИПЕРотрицательных показателях экономики почему то растут и бьют все рекорды, в то время, как поступления в бюджет России, при всей стабильности и незначительных (порядка 5% за ТРИ года) снижения ВВП почему то с 2014 года падают. Это парадокс парадоксов. Мне кажется где то есть подвох.

Edited at 2017-05-29 03:07 pm (UTC)

Конечно подвох. В России работает долгосрочное планирование и не меняется налоговая база. На Украине налоги сильно выросли. Они гораздо выше российских. Могли бы и догадаться.

Не сомневаюсь, что Вы правы, но ведь те налоги в Украине все же платят, а у нас, в России одним из аргументов сторонников не менять налоговое законодательство - это как раз мем, что дескать собираемость налогов при их повышении только упадет. Пример Украины показывает, что это не так.

Любое повышение налоговой базы приведет к черному налу и конвертам. Не для этого с этим все нулевые боролись, чтобы сейчас все запортачить из-за несущественного повышения сборов.

Альтернатива уменьшение производства. Что мы и видим на Украине Вы такой судьбы хотите России?

Я не про те налоги. Обременять налогами реальный сектор право не стоит. Я, например, про налог на роскошь и про прогрессивную налоговую шкалу.

При повышении, если всерьез собирать, то повысится, только бизнес резко упадет, особенно средний и мелкий.
Если вводить то прогрессивную шкалу, но там свои подводные камни - после конфликта с Западом властям как никогда нужна поддержка крупняка, хотя бы его нейтральность.

>> С 2014 года поступления в бюджет Украины, при всех ГИПЕРотрицательных показателях экономики почему то растут и бьют все рекорды, в то время, как поступления в бюджет России, при всей стабильности и незначительных (порядка 5% за ТРИ года) снижения ВВП почему то с 2014 года падают. Это парадокс парадоксов. Мне кажется где то есть подвох.
------------

Ну, это просто. В 14-м году цена на нефть была примерно 100 долл., в 15-м примерно 50 долл, а в 16-м еще ниже. То есть более чем в два раза цена упала. А нефть и газ все же значительную часть доходов у нас составляет по-прежнему, хотя эта зависимость и снижается понемногу. Так что ничего удивительного нет, что процентов на 10-15 (всего-то на 10-15, многие обещали, что вообще нам звиздец настанет) упали доходы в 15-16 гг.
В этом году цены на нефть чуть подросли, и поступления в бюджет тоже вырастут, возможно даже превысят 14-й год, несмотря на все-таки относительные невысокие цены на нефть по сравнению с тем, что были 3-4 года назад. Так что нет тут никаких парадоксов и подвохов.

Edited at 2017-05-29 05:44 pm (UTC)

Низкая цена на нефть компенсируется девальвацией рубля + увеличением обьемов ее продаж.

Edited at 2017-05-29 11:05 pm (UTC)

В какой-то мере, но не полностью. Факторов очень много, кот. влияют как на уменьшение, так и на увеличение доходов. Если есть конкретные цифры и расчеты, то покажите.
Вот в этом году ожидаются самые большие доходы бюджета, несмотря на низкие цены на нефть, замораживание добычи и ревальвацию рубля. Еще один парадокс в вашу копилку).

(Deleted comment)
Аххаха, Ярослав Мудрый - российский князь. Хотя после слов о страданиях российского народа в Великой Отечественной войне я почему-то не сильно удивлен.

Утырок, Ярослав Мудрый Рюрикович, праправнук основателя династии Рюрика - ладожского и новгородского князя из Северо-Западной Руси. Второй князь этой династии, Олег, захватил Киев и вырезал местных лохов-князей из хохлов. Так как в те годы, середина 9-го века, основной транзитный путь был "из варяг в греки", то Олег перенес столицу русского государства в Киев.

Шли годы, путь "из варяг в греки" потерял актуальность. И двести лет спустя очередной великий князь, Андрей Боголюбский, сын Юрия Долгорукого, внук Мономаха, перенес столицу во Владимир. А Киев сжег к ебеням.

После этого до самых советских времен Киев был захудалой деревней, населенной рагулями-селюками. Чуешь, утырок, какая история? Русские князья пришли к хохлам, вырезали их племенных вождей, попользовали какое-то время совсех сторон, а потом выкинули на помойку. За полной ненадобностью и бесполезностью.

Да, и еще. На русском языке говорят в России. А на Украине на свиномове.

Не очень понятен пиетет укров перед Русью. Отсталое раздробленное средневековое государство. Практически ничего не принесшее в Мир. Легко разгромленное татаро-монголами.
Назовите достижения так называемой Киевской Руси, да и Новгородской или Владимирской тоже.

Великая история начинается только с Московской Руси.
Попробуйте убрать Россию из истории славян. И истории славян не будет. Будет рассказ о жалком, всеми угнетаемом племени.

Edited at 2017-05-30 03:55 am (UTC)

(Deleted comment)
И чего?
Я же говорю отсталое государство, известное только междуусобицами.
Такие монеты еще в Древней Греции делали.

Надо признать, Древняя Русь абсолютно неприметное образование в свое время.


Назовите мировые достижения Киевской Руси. Что такого создали в свои века?

Edited at 2017-05-30 05:51 am (UTC)

(Deleted comment)
Я ее знаю. Поэтому мне и смешна гордость за Древнюю Русь.
Никаких достижений.

(Deleted comment)
Признанную европейскую историю.
Сами видите, вы ничего не можете привести в пример.

Давайте, великое достижение Киевской Руси. Чтобы весь мир о нем знал.

Захудалые княжества. Ни богословов, ни военных, ни реформы церкви. Крестоносцы тогда уже в крестовые походы носились, уже Констатинополь брали. Армии из Европы аж до Палестины доходили, церковь реформировали - католичество. А на Руси тем временем братья-князья травили и ослепляли друг дружку - папуасы. Даже литературных памятников международного уровня не было - Игорь, да жалкие былины.

Все началось только с Московской Руси - от разгрома европейских армий до выхода в космос.

А Древняя Русь была папаусией. У скандинавов хоть викинги были, тоже папуасы, но шороха наделали.

Edited at 2017-05-30 06:35 am (UTC)

Это не киевские монеты, дебил, города валюту не эмитируют, это прерогатива государства. Это русские монеты. Первой столицей русского государства, во времена Гостомысла и Рюрика, была Старая Ладога. Потом вроде Новгород был, потом в Киев перенесли из-за контроля транзита того времени, вырезав предварительно тогдашних хохлов. Потом забросили Киев по причине полной никчемности и перенесли столицу во Владимир. А потом в Москву.

Но все это делали русские люди и русские князья. Аборигенное хохлонаселение Киева не имеет ко всей этой истории никакого отношения. Русские пришли в Киев, когда было надо, ушли, когда перестало быть надо. Пришли туда всякие рутки и ляхи, и трахали там хохлов, пока те не взмолились к России.

(Deleted comment)
Небось Гройсман опять фантазирует.

Его уже за прошлогодний рост поймали
http://ukranews.com/news/479382-ehryk-nayman-vvp-v-2016-sokratylsya-na-42-po-dannym-vneshney-torgovly-nbu
По предварительным данным реальный ВВП Украины в 2016 году вырос на 2,2%.

Украинская экономика по показателям внешней торговли НБУ в 2016 году сократилась на 4,2%. Так считает финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман.

Так, Укрстат считает, что в 2016 году внешняя торговля Украины товарами и услугами была профицитной в сумме $337 млн. (экспорт $44885 млн. и импорт $44548 млн.).

А вот по данным НБУ внешняя торговля Украины в 2016 году была глубоко дефицитной в сумме $5581 млн. (экспорт $45917 млн. и импорт $51498 млн.).

Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $5918 млн. или порядка 6,4% ВВП.

То есть, если для расчетов реального ВВП Украины использовать данные по внешней торговле НБУ, а не Укрстата, то в 2016 году экономика Украины не выросла на 2,2%, а сократилась на 4,2%.



Edited at 2017-05-30 09:02 am (UTC)

(Deleted comment)
Это все знают.
Какая может быть на Украине статистика при таких разночтениях между НБУ и УкрСтатом.

Не позорьтесь.

(Deleted comment)
Мы с Нейманом тупицы. Посмотрели значения там и там и обнаружили

"Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $5918 млн. или порядка 6,4% ВВП."

(Deleted comment)
Сманипулировал Гройсман, дав дюлей УкрСтату, чтобы там подтянули данные.
А Центробанк ему не подчиняется, поэтому там он сманипулировать не мог.
Отсюда и расхождение.

Так что ждите подляка и с новыми победными реляциями Гройсмана.

Edited at 2017-05-30 09:17 am (UTC)

(Deleted comment)
Ага
"Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $5918 млн. или порядка 6,4% ВВП."

(Deleted comment)
А я тут причем. Это у вас все так расходится.

Доверяйте НБУ - они незаинтересованное лицо.

PS: Если бы почему-то не начали блокаду ЛДНР и прочих игр с российскими банками, в этом году на Украине был бы реальный рост.
В первом квартале потребление электроэнергии увеличилось.
Так что, похоже, руководству Украины дан приказ добить Украину.

Edited at 2017-05-30 09:37 am (UTC)

(Deleted comment)
Россия не давала. И деньгами через банки финансировала. И углем обеспечивала.
Сами видите, стоило в конце зимы скакунам устроить блокаду, как было введено ЧП на энергосистемах Украины.
Ей невыгоден катастрофический обвал Украины. Она потихоньку вас сливала.

Похоже, Запад захотел переиграть. Начал обваливать усиленно, перекрывая помощь России.

Растет, как же
Снова сегодня Госкомстат выдал плохие экономические новости. В минувшем месяце производство промышленной продукции в Украине продемонстрировало падение — впервые с июля 2016 года…
Как указывает статистическое ведомство, в феврале по сравнению с январем 2017 года сезонно скорректированный индекс промышленной продукции снизился на 2,6%.
По сравнению с февралем прошлого года индекс промышленной продукции, скорректированный на эффект календарных дней, упал на 1,7%.


Edited at 2017-05-30 09:49 am (UTC)

(Deleted comment)
В жопе вы. ПОтому как уголь-то ЛДНР, только через Россию как ЮАРовский, наподобие газа от Словакии. Это все понимают.
Поэтому те, кто сливают Украину, собираются ввести конфискацию, чтобы действительно в ЮАР покупали негодный и в 3 раза дороже.

(Deleted comment)
Вы по кругу пошли?
Над сказками Гройсмана уже посмеялись.

(Deleted comment)
Дешевая мебель. Она у нас с Ельцина живет.
Непритязательная фирма.

(Deleted comment)
Просто отлично.
Это их стратегия входить в страну, когда там жопа.
У нас они начали вход в 1998 -дефолт. В 2000 открыли первый магазин.
Они недвижку у вас сейчас за бесценок берут, как и у нас тогда.

Посмотрите IKEA в России.

Edited at 2017-05-30 10:57 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Словацкий газ реально из словацких месторождений газа.

(Deleted comment)
Так же и Уголь. Когда в накладных вместо Новороссийск пишется Кейптаун он превращается в ЮАРовский. Один в один.

Edited at 2017-05-30 10:01 am (UTC)

Результаты 3 лет на Украине

Это не какие-то сепаратисты
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=MVPp4yWsRyc

  • 1
?

Log in

No account? Create an account