yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гражданская война без цели и программы
yurasumy



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А программу порождает идеология....Неплохо бы с неё начать....
Идеология отвечает на вопрос "куда?",а программа "как?"
Это если коротко.

Естетсвенно.

коммунизм, который так презираем фашистами?
говорить просто тупо, что хотим жить без богатых- глупо.
но то, что большинство олигархов, "немногим меньше чем все"- это просто лица, которые приватизировали народные достояния в 90х это да.

Edited at 2014-08-21 07:37 pm (UTC)

не стоит упрощать коммунистическую идею до тезиса "что бы не было богатых".Далеко не всё так просто.

Вопрос "что делать?" гораздо полезнее, но вопрос "кто виноват?" в разы интереснее.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



А долго ли протянет та сторона, которая реально начнет бороться против олигархата? Не за деньги одних олигархов против других, а против олигархата, как системы. Кмк в настоящей ситуации, вероятность такого поворота, к сожалению, крайне мала.

0,00000001%

это вам не Куба. и не Китай. но как российский (ибо я в самостоятельность украинцев не верю) эксперимент построение социального государства рядом под своим патронажем это интересно. девиз "без богатых" глуп, надо позволить зарабатывать если у кого-то есть таланты.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

Источник: http://news-mail.by/2014/08/22/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-22-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

Ага. Заведомо утопичная программа, после которой этот самый народ победившей стороны кинут точно так же, как кинули победившую пехоту майдана - уж лучше быть реалистом. Тем более, что программы сторон уже давно сформированы: украинское государство с единственным государственным украинским языком и русское государство с государственным статусом как минимум русского языка (возможно, с украинским и какими-либо другими)

Edited at 2014-08-21 07:42 pm (UTC)

Типа того.
Надо просто вдалбливать людям, что на Украине украинцев-то около 20%, а остальные РУССКИЕ, проживающие на Украине. Эти русские говорят по-русски, думают по-русски, у них все черты, характерные для этнического русского, потому как разделения не было и жили они в одном большом СССР.

И то, что происходит - это геноцид русского БОЛЬШИНСТВА, украинским МЕНЬШИНСТВОМ. Только это.
А то до смешного доходит. Орут: фашизма в Украине нет, москаляку на гиляку. Че орешь-то? Ты же и есть москаляка. Ты же не на мове гуторишь, а на чистом русском языке Гоголя и Пушкина.

(Deleted comment)
Чё надо олигархов раскулачивать :-)
Только в современном виде государство без олигархов возможно только при Царе

Edited at 2014-08-21 07:43 pm (UTC)

Если хотите заведомо обмануть и кинуть народ, как на майдане, то да

Подавляющее большинство ЗАЯВЛЯЕТ, что хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов.
Правда, при этом абсолютно не представляет, как это сделать в реальности - и верит любым проходимцам, которые заявляют, что они это знают и могут. И делегируют им полномочия, ограничивая личное участие в построении подпрыгиванием на месте.
Кстати сказать - в РФ все аналогично. Людей приучили, что достаточно раз в 4-6 лет поставить галочку возле одной из фамилий - и на этом их участие в жизни государства окончено. И большинство это устраивает - ибо жить хочется хорошо - а ответственности не хочется.

Бредить утопиями - вообще-то вредно, потому что никоим образом нереализуемо на практике )

Полностью поддерживаю
Сам писал на эту тему 100500 раз
Не пронимает. Молчат...
Боятся рос_олигархов спугнуть?

Боятся ЛЮБОЙ бизнес спугнуть.
Или как вы будете назначать кто есть олигарх, а кто есть бизнесмен? Это типа Янукович - олигарх, а Порошенко - бизнесмен? А потом наоборот.

Олигархов - капиталистов - трогать не нужно как таковых. Нужно просто их отодвинуть от власти. Хотя, это тоже утопия.

У меня вот простой такой элементарный вопрос.Просто я в силу того что(к частью) не громадянин незалежной.
То мне интересно,а кто вообще имел право отдать приказ о силовых действиях(воине).И кто его отдал.Понятно что амеры,но формально кто распорядился и подписал.Турчинов?
И теперь,кто обладает властью остановить военные действия.Парашка?Или это прерогатива министра обороны?
Кто-то же формально имеет на это право?

Президент - главнокомандующий.

Подавляющее большинство населения не хочет украины вообще.
У подавляющего большинства населения украина это фашизм и бендерокаратели со своим желтопидарским флагом.

Интересно, с чего Вы это взяли? Референдум всеукраинский, что ли, провели? Боюсь, его результаты Вас бы сейчас сильно разочаровали, если, конечно, без ооочень больших подтасовок. Потому страна Р и сопротивляется как только может тому, чтобы вводить на территорию У свои войска

Посылка правильная. Примеры не очень

Воронеж - Дон. И об отношениях с деникинцами, да, у Шолохова можно посчитать.

Воронеж не войско донское. А вот как раз у Шолохова и можно почитать.

(Deleted comment)
Нет программы хорошо воплощенные в простые лозунги. Лозунгами можно дурить народ, но не долго.

И что получиться ? Новороссию слить и биться за "Новоукраину" ? Дрянь вариант.

Вообще-то, можетеуспокоиться, когда будет нужно, это объяснят столь же спокойно и продуманно, как убрали лидеров, засветившихся по полной с идеей "народовластия" - разом и Стрелкова, и Болотова, и Пушилина, и Бородая, и Мозгового после его визита в Москву - так и оставив всё тем же командиром бригады "Призрак"... - реализм - он вообще-то куда полезнее всякий утопий, потому что решает на практике конкретные, реально планируемые и реальныо решаемые задачи

В этом контексте Ходаковский превращается в лютого врага.

А поскольку он является неврагом, но однозначно союзником, то и контекст будет другой (он уже другой после 14 августа, если этого еще не заметили)

И ополчение проиграло на этом фронте абсолютно все.

Программа Киева проста: не будете "хотеть в Россию" и мы вас не будем бомбить.
Я не уверен, что ополчение даже сможет нормально, без протестов со стороны населения, войти в Славянск и Краматорск.

Когда это террор собственного народа стал программой?

Юра, ополченец Прохоров пишет (http://rusvesna.su/news/1408635898), что на место разбитых 79, 72, 30, 24 бригад хунта ввела "резервные" 28-ю Одесскую, 92-ю Харьковскую, 128-ю горно-пехотную и 17-ю танковую

Таким образом, получается, из регулярных частей ВСУ уже резервов не осталось!

Эхх, разромить бы еще эти 3 бригады под корень, тогда у ВСУ вообще ничего из регулярных войск не остаентся))))

Прохоров не прав.
28-я уже пять дней воюет одним батальоном под Сауром (я писал). остальная и была в резерве. Но под Одессой. Ее готовили на Приднестровье.
92-я я тоже писал как резерв (читайте внимательно). правда в этом случае полностью оголяется северное направление, через которое уже просачиваются РДГ. а после снятия там вообще будет проходной двор. Удачи.
128-я это не резерв. она была под Луганском. опять же без батальона. если ее куда перебрасывают это называется перегруппировка.
17-я это танковая. она воюет по-ротно с первых дней. Внимательно следите. Вообще обе танковые бригады ВСУ используются как части усиления. И они уже давно в боях. Только два батальона 1-бригады еще не в боях В районе Сумской-Черниговской области стоят.

И вы внимательно читайте Прохорова. Он на эмоциях просто кидается названиями (по ссылке смотрел). Где какая часть вводилась в бой там нет. Это ваш довод. свои я изложил.

С чего вы взяли, что это война гражданская? Война между Грузией и Абхазией, или между Молдавией и Приднестровьем были гражданскими?

Масштаб не тот.

Вот взять Чечню, по населению это 1-3% РФ. 97% против 3% - это гражданская война? Нет. Масштаб не тот.

А на Украине воюет 60 против 40, ну или как минимум 70% против 30% - а это уже гражданская.

(Deleted comment)
К сожалению Вы правы-либо кто то возьмёт всё в свои руки,либо будет война на истребление.

Edited at 2014-08-21 07:57 pm (UTC)

а кто будет "пушечным мясом"?

Хохлы может и наивные, но не дураки, уже сейчас файни парубкы, которые скакали на майдане, не хотят ехать на Донбасс, бегают от военкомов.... так кто будет воевать?...елси все будут сидеть по своим хатам...

Славатехоспади! неужели кто-то задумался о том что ополчение никакой (надеюсь пока) идеи не несет и так победить невозможно?!

Для Западной Украины она никакой идеи не несет, она несет для Восточной. В общих чертах - дружба с Россией, вступление в ТС, тесные экономические, кооперационные и социальные связи, в том числе военное партнерство и тд

В то же время как хунта никакой идеи для Восточной Украины не несет - потому что эти идеи вступить в ЕС и НАТО, обрезать все торгово-экономические связи с Россией, отрубить русские каналы и убрать русский язык - для Востока НЕПРИЕМЛЕМЫ.

Это и называется - гражданская война. Стороны имеют прямо противоположные интересы и в одной лодке плыть не хотят (вернее, Восток не хочет, а Запад хочет заставить Восток плыть с ним в лодке силой, под дулом автоматов карателей)

Edited at 2014-08-21 08:02 pm (UTC)

А по теме - Юра, вы хохлы никак не поймете простую истину - что НЕТ ТЕПЕРЬ СТРАНЫ ТАКОЙ УКРАИНЫ!

Есть 2 отдельные страны, одна из которых хочет к России и ТС, другая - в Еуропу, НАТО и тд. И как говорят у вас в Одессе, это 2 большие разницы.

И никакой единой идеологии и программы здесь быть в принципе не может, т.к. эти 2 направления взаимоисключающие.

И Восток не приемлет позиции "народное социальное государство без олигархов", входящее в ЕС и НАТО - так же как и Запад не приемлет позиции "народное социальное государство без олигархов", входящее в ТС. Так что компромисс тут в принципе невозможен, кроме военного принуждения одной стороны подчиниться другой.

Это вы говорите глупость. а если неверны предпосылки, то неверны и выводы. а значит вы совершаете ошибки.

У Октябрьской революции, которая началась, как мне кажется, весьма спонтанно, была немала теоретическая база, которую вынесли в своей голове Ленин и его соратники на плечах Маркса и Энгельса.
Брать за модель его учение, которое 23 года назад было скомпрометировано? Да и люди реально забыли, как строить социализм.
Строить модель капитализма с человеческим лицом вроде Швеции? Сейчас этой идеи вообще нет в массах.
Пока идея только одна: "Укры, идите нах. А победим укров - там разберемся." Сейчас на Донбассе пока не видно реальных политиков. Воины - есть, политиков - не видать. Не выбирать же Путина президентом Новороссии, когда он уйдет с поста президента России?


Тут надо еще понимать, какое положение у страны и какие ресурсы. У Швеции, к примеру, есть нефть, а у укропов ее нет.

Но самое главное - Швеция тихая спокойная страна, которая (сейчас) ни с кем не связывается, ни с кем не воюет и вообще по большому счету никому не нужна.

Если бы до нее доебывались, как до нас те же америкосы (из-за наших ресурсов, положения и историч. причин) или устраивали такие перевороты, как в Украине - я бы посмотрел, как бы они там мирно-спокойно жили и капитализм строили.

Строй сложился и благодаря осознанным действиям народа и государства и благодаря серии исторических предпосылок, возможностей и причин - поэтому нельзя тупо брать и переносить строи из одной страны в другую (как америкосы свою демократию пытаются продвигать)

Edited at 2014-08-21 08:08 pm (UTC)

единственная программа, которую поддержит население- это мир
не перемирие, а окончание войны
страну без олигархов хотели на майдане- больше на майдан никто не пойдет, сотники и прочие ангажированные - не в счет
страна без олигархов - это не программа, это 17й год, и кто пойдет сражаться за такое?
в Донбассе была программа перед референдумом - русский язык и экономическая независимость, люди за это голосовали, а получили войну с невнятными целями
в остальной части Украины тоже была программа: война с москалями за деньги, и эта программа провалилась, ни москалей, ни денег, ни славы
не знаю, где прячется то большинство, о котором вы пишите
большинство на Донбассе хочет вернуться домой, работать, детей в школы отправить, какие там олигархи...

Сдаться нацистам, частично быть прореженными, потому как проредят всех, кто голосовал на референдуме. А далее - война с Россией за Крым.

Эдуард Ходос о революции обрезанного достоинства и не


(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account