yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Большой Збиг умер
yurasumy


От автора блога. С утра узнал о случившемся, и хотел было написать в ЖЖ статью, но меня опередил мой товарищ Михаил Онуфриенко. Хорошо написал. К этому могу добавить, что старая политическая гвардия США уходит. И слава Богу она так и не смогла вырастить себе достойной смены. Их наследники, уже очевидно, мыслят иными категориями и не способны повторить результат своих предшественников...

На 90-м году жизни скончался потомственный русоненавистник Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США Джимми Картера. Об кончине сообщила его дочь Мика. Бжезинский долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. На посту советника по национальной безопасности он был сторонником жёсткой антисоветской политики.  Мягко говоря, именно он поддержал инициативу США об оказании помощи афганским моджахедам для вовлечения Советского Союза в продолжительный вооружённый конфликт. Называя вещи своими именами, именно он (один из немногих) по сути стал отцом тех, кого сегодня называют международными террористами.

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg
Бжезинский, согласно постоянно опровергаемой версии,  родился в стенах диппредставительства Польши (ул. Ольминского) в Харькове, тогда столице УССР, в 1928 году. Последовательно выступал за расширение НАТО на восток, первым поддержал выдвижение Обамы президентом, считал США мировым гегемоном и отрицал возможность обретения подобной роли другими государствами... до 2018-23 годов. Необыкновенно умный и влиятельный враг. Из тех, кого можно назвать "враг изначальный" - его ненависть к существованию России в любом виде была врожденной.

«Для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает ... употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности...:

1 - предотвращение сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности;

2 - сохранение покорности подчиненных и обеспечение их защиты;

3 - недопущение объединения варваров».

Бжезинский до самой смерти консультировал американских политиков (включая президентов)  по вопросам внешней политики. Безотносительно того, как оценивать влияние умершего на политику США, нельзя не признать, что цитата выше из его книги "Великая шахматная доска", изданная в 1997 году, как нельзя более точно отражает реальную внешнюю политику США.

P.S. Бжезинский, опровергая официальную версию, признавал, что США начали вмешательство в Афганистане до ввода советского контингента. Он гордился тем, что ЦРУ вооружало моджахедов еще за полгода до этого и подталкивало руководста ДРА к просьбам о помощи, адресованным Москве ("Да, ЦРУ появилось в Афганистане до русских..."):

"... на самом деле первую директиву об оказании тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле президент Картер подписал 3 июля 1979 года... мы сознательно увеличили вероятность того, чтобы они (русские) это сделали (ввели войска)".

Отношение Бжезинского к созданию организованных международных террористов прекрасно видно из его ответа в интервью:

"Что более важно для мировой истории? Талибан или падение Советской империи? Несколько возбуждённых исламистов или освобождение центральной Европы и конец холодной войны?" (интервью 2009 года).

Как мы видим сегодня, холодная война не прекратилась, "несколько возбужденных исламистов" превратились в международную организацию, контролирующую огромные территории в самых разных государствах и годами ведущих небезуспешные войны со своими создателями.

И надо признать, США относятся к всему детищу точно так же, как и Бжезинский - риторически призывая весь мир объединиться в борьбе против вскормленного ими монстра, реально они воюют с кем угодно - Каддафи, Хусейном, Асадом, Россией - но не с террористами. Наоборот, в результате борьбы США ареал распространения террористов с каждым годом расширяется, захватывая территории, освобожденные для них всем арсеналом ВС США  (как в Ираке) или авиацией (как в Ливии) США и их союзников.

Единственное, что испортило Збигневу последние годы его жизни - провал политики США после переворота на Украине. Бжезинский оценил, что финансовый ущерб России оказался неизмеримо приобретений своего врага - не только и не столько материальных, сколько моральных - русские оценили внешнюю угрозу и сплотились, как и в предыдущие века. Звучит пафосно, но не для покойного, который как раз прекрасно понимал и всегда старательно разрушал Россию изнутри.

Осознание невозможности этого ускорило кончину нашего действительно Великого Врага.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/umer-bzhezinskiy-le-roi-est-mort-i-slava-bogu

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Крутой мужик.

День сегодня как то с утра задался.
Солнышко светит,рыба клюет и по реке плывет труп врага.

Вы за клёвом не прозевайте - там скоро должны Клинтониха с Маккейном плыть.

Земля стекловатой

Кучно пошли .. Рокфел, Збиг .. Сорос - ждемс

Сколько ж можно небо коптить?

Да и Бог с ним!

...и хер с ним (с) анекдот.
Меня другое интересует. Помните как Картер, на которого он работал, в начале сирийской кампании передал России карту "кого не бомбить"?

Мне вот не понятно, откуда восхищение?
Во-первых, в принципе не вижу смысла восхищаться врагом - не соперником по игре, а врагом, который ненавидел меня еще до того, как я родился, хотя я даже не знал о его существовании.
Во-вторых - не вижу возможности восхищаться человеком, который потратил свою жизнь, чтобы поставить на колени перед США весь мир, и при этом мимоходом способствовал зарождению массового исламского терроризма и созданию методики гибридных войн. В которых люди гибнут вполне реально.
В-третьих, этот гигант мысли, похоже, всего лишь зацикленный на русофобии местечковый польский мыслитель, который просто пришелся со своей идеей-фикс ко двору во времена холодной войны.

На самом деле - всё гораздо хуже... Збышек является одним из виновников накатывающегося на США пиздеца, именно потому, что он - поляк, так и не ставший американцем. "С точки зрения социальной, причины американской дегенерации понятны. Американцам за 250 лет не удалось создать собственной интеллигенции как единого класса с общенациональными интересами. От этого же погибла Россия. Точнее, интеллигенция там была создана, но с полным отсутствием эмпатии к социальным конкурентам, и с наплевательским отношением к стране, в которой она жила. Американцам же вообще не удалось создать сословия интеллектуалов. Их интеллигенция это космополитические спецы, работающие в Америке и на Америку, но Америкой не являющиеся. Эйнштейн и фон Браун это не американцы. Тем более не американцы миллионы современных индусов и китайцев, думающих для американцев за их деньги. Америка родина для американских фермеров. Для бжезинских и фукуям это комплиментарное «поле деятельности». На экспериментальном поле можно чудить и умничать, но такое поле не жалко, и рано или поздно экспериментаторы его уделают в ноль. Им там не жить." (ДЕГ 23.05.2017)

России важно не повторять ошибок США. Американские элиты измельчали благодаря отсутствию конкуренции в отношении внешней политики у себя внутри. Российские элиты получили огромный бонус в виде общества, в моменте объединенного общей идеей противостоянию Западу. Но тут есть обратная сторона медали - стала очень слабой оппозиция, которая ВСЕГДА НУЖНА для поддержки тонуса, а в наши дни даже здоровая критика от оппозиции воспринимается в штыки. Власть без оппозиции это скользкий путь.

Глупый и недалекий своими откровениями политик.
Больше даже шоумен от политики.

Под конец жизни писал уже совсем другие вещи, где призывал к тесному союзу с Россией и Турцией. Так что "Единственное, что испортило Збигневу последние годы его жизни - провал политики США после переворота на Украине" - совсем не так.
Испортило ему жизнь, что он при жизни увидел воплощение своей мечты - Pax Americana - и увидел, что это нежизнеспособно, у США не оказалось сил на такой Мир.


oko-planet.su/first/135719-pochemu-zapadu-nuzhna-rossiya-bl228tter-f252r-deutsche-und-internationale-politik-.html

"На данный момент президентский срок Обамы подходит к концу и следуя аргументации Бжезинского в его новой книге "Стратегическое прозрение" 2012 года, США не использовала этот свой "второй шанс": "В будущем Америка должна будет проводить более ответственную и утонченную политику чем раньше. Мировое доминирование одной единственной державы в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба. Особенно это касается ситуации, когда на мировую арену вышли новые региональные державы." (9)

И это значит больше, чем только вступление США в новый мультиполярный мир. В своих многочисленных интервью, посвященных новой книге "Стратегическое прозрение", Бжезинский указывает на то, что с установлением многополярного мира подходит к концу и вся 500-летняя эпоха мирового доминирования атлантических морских держав. Будучи спрошен в одном из интервью о последствиях такого развития событий, Бжезинский ответил: "В основном это значит, что мы больше не можем диктовать нашу волю. Мы больше не можем быть устрашающим глобальным игроком, который регулирует международные дела в мире." (10)

Это не значит, говорит Бжезинский, что мировой порядок, который сейчас постепенно устанавливается, будет определять Китай. Хотя бы в силу того факта, что граничащие с Китаем региональные державы Россия и Индия не позволят ему этого. Новый мир означает в том числе то, что граничащие с региональными державами страны - Грузия, Тайвань, Южная Корея, Пакистан, Афганистан, Украина, Израиль и части Ближнего Востока - утратят свою привязанность к США и будут вовлечены в силовую сферу влияния этих новых держав. По мнению Бжезинского в его новой книге, Запад всё же может избежать участи мировой изоляции и международного оттеснения на вторые роли. Но для этого нужно вдохнуть в него новые, живительные силы и разработать новую стратегию и план действий. Для Запада эта Новая Стратегия, пишет Бжезинский в книге "Стратегическое прозрение", должна заключаться в том, чтобы суметь интегрировать Россию и Турцию в международную систему Запада. Турция уже столетие ориентируется на Запад и его политическую систему и культуру, и по мнению Бжезинского, Турция должна и далее углублять это взаимодействие с Западом, в том числе вступление в Евросоюз. Но решающим для будущего международного статуса Запада и для его укрепления будет вовлечение России в расширенное сообщество западных стран.

Такого рода союз - который базировался бы на универсальной системе политической культуры и ценностях, и простирался бы от Ванкувера до Владивостока - такой союз обладал бы значительным политическим весом в мире, пишет Бжезинский. К тому же, по его мнению, в России уже сейчас постепенно кристаллизуется гражданское общество западного типа. В докладе для организации "Center of Strategic and International Studies" Бжезинский сказал, что Россия уже сегодня намного демократичнее, чем это показывают американские СМИ: "Если ты сегодня живешь в России, то ты можешь свободно читать в газетах прямую критику в адрес Путина - факт, достойный похвалы, которую в Америке не часто услышишь." (11) По мнению Бжезинского, эта тенденция демократизации России будет продолжаться и усиливаться, и вовлечение России в систему Запада можно будет осуществить в несколько ступеней и в нескольких вариантах."

Edited at 2017-05-27 09:35 am (UTC)

Так и обстоятельства изменились. Когда он говорил о крахе России в начале 90-х он имел на это все снования. Но не его вина, что американские политики все "пр..ли"

"финансовый ущерб России оказался неизмеримо приобретений своего врага - не только и не столько материальных, сколько моральных" - нечитаемо как то

Edited at 2017-05-27 09:37 am (UTC)

Все мысли об украине и украинцах за эти три года наверное уже высказаны,в связи с этим нужно обратиться и к высказываниям известных людей:"Всё становилось только хуже, особенно когда в дело включились литовцы и украинцы. Эти были столь же продажны, как еврейские полицаи, но на иной манер. Они брали взятки, а после этого сразу убивали тех, от кого получили деньги. Убивали в охотку: ради спорта или удобства в "работе", для тренировки в стрельбе или просто ради развлечения. Убивали детей на глазах у матерей и забавлялись, видя их отчаяние. Стреляли людям в живот, чтобы наблюдать за их мучениями, или выстраивали своих жертв в шеренгу и, отойдя на некоторое расстояние, бросали в них гранаты, чтобы проверить, кто точнее кидает. Во время каждой войны на поверхность всплывают определённые национальные группы. Слишком трусливые, чтобы бороться в открытую, и слишком ничтожные, чтобы играть какую бы то ни было самостоятельную роль, - зато достаточно растленные, чтобы сделаться платными палачами при одной из воюющих держав. В этой войне такую роль взяли на себя украинские и литовские фа-шисты" (В.Шпильман, Варшавские дневники 1939-1945,)
По моему точнее о хохлах и сказать нельзя.

да уж, юрасумы он такой, он такой весь хохол! ))

Совсем другой Бжезинский

Под конец жизни он полностью изменил взгляды на происходящее.
Поэтому известна глупая "Шахматная доска", уровня "Конца Истории" Фукуямы, но не его последние работы

Кому интересно, почитайте его последние книги.
Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис

Их не рекламируют. Потому как в отличии от "Великой шахматной доски", где он воспевал победу США, здесь он видит лютый писец.

https://www.e-reading.club/book.php?book=1022010

Одни главы чего стоят
ВВЕДЕНИЕ
ЧАСТЬ I. Угасающий Запад
1. Становление глобальной власти
2. Подъём Азии и рассредоточение мировых сил
3. Влияние глобального политического пробуждения
ЧАСТЬ II. Закат «Американской мечты»
1. Общая «Американская мечта»
2. Долой самообман!
3. Сильные стороны Америки
4. Долгая имперская война Америки
ЧАСТЬ III. Мир после Америки к 2025 году. Не Китай, но хаос
1. Постамериканская неразбериха
2. Наиболее геополитически уязвимые государства
1. Грузия
2. Тайвань
3. Южная Корея
4. Беларусь
5. Украина
6. Афганистан
7. Пакистан
8. Израиль и Ближний Восток
3. Конец добрососедства
4. Отчуждёное всеобщее достояние
ЧАСТЬ IV. После 2025 года. Новое геополитическое равновесие
1. Геополитическая нестабильность Евразии
2. Расширенный и более энергичный Запад
3. Стабильный и готовый к сотрудничеству Восток
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Двойная роль Америки
Примечания


Сдохла змееголовая мерзость

В которой ничего не было человеческого.
Жду смерти Суки-Сороса,Маккейна,Олбрайт,Киссенджера,Х.Клинтон,гнусного Обамы и всех мерзавцев, порождений ведьмы, отдавшейся дьяволу.

когда-то читал, что его то ли отец, то ли дед был министром иностранных дел Польши и консультировал Гитлера...

Земля пухом, и чтоб поменьше таких как он по ней ходило.

пусть успокоится его душа
всегда придерживался политики " все что делает США - делает господь "
по моему это больше вредило Америке

Закопать по-глубже и кол осиновый(по-больше) сквозь гроб вогнать.))

чувак под конец жизни увидел восстановление восточного медведя, ему было грустно))) ну хоть какой то плюс от присоединения Крыма)))

Сдох! Осиновый кол ему в могилу.. (жаль, своей смертью - не удавили..)

Да, Велик был Враг!
На Ольминского доску мемориальную видел. Харьковчане гордятся соей причастностью к фигуре Бжезинского.
Остались ещё несколько корифеев-стариков - Кисс, Сорос и Шарп.


Edited at 2017-05-27 12:19 pm (UTC)

У них уже Бандера висит. Скоро и Алоизыч появится.

Достойный был противник.


В аду сегодня "такого клиента" встречают. Выходной наверно обьявили

Умер известный жидо-масон Бжезинский !

Подобного добра в Польше 38 с половиной миллиона.

Смерть ломает любую гордыню.

?

Log in

No account? Create an account