yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины: теряем внутренний рынок, полет нормальный
yurasumy


Торговля на Украине в 2016 и первом квартале 2017 года стали главным драйвером роста экономики. Именно им Владимир Гройсман, в первую очередь обязан своими «зелеными ростками», которые он не устает поливать фэйковой статистикой госстата.

О странностях украинской экономической статистики написано вот здесь:

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

О том, как Гройсман подгоняет уровень инфляции здесь:

Экономика Украины: липовый ВВП

Итак, вышли данные за апрель 2017 года, которые еще сильнее обнажили дисбалансы вызванные перестройкой экономической модели Украины по молдавскому образцу («Репрофайлинг» Украины: или молдавский путь краха экономики»). Также уже сказываются проблем блокады Донбасса.

Итак, впервые за много месяцев оптовая торговля, даже учетом натяжки госстата ушла в минус (более 3%). Тут главной причиной, конечно, является блокада Донбасса и падение производства.

Розничная торговля, наоборот показала бодрый рост (более 6%), что обусловлено как повышением в 1 января минимального уровня зарплат, так и гораздо более простыми манипуляциями статистики с ценами именно розничного сегмента, которую, как мы помним из ссылки выше до сих пор считают по опросам специально выбранных для этого людей, получающих за это ЗП от правительства.

Также на днях вышли данные по статистике торговли за 2016 год, показавшие, что и в 2016 году Украина продолжала терять внутренний рынок своей страны (как и внешние). Вот так выглядела таблица доли отечественного производителя на внутреннем рынке страны:

2013 год – 54,3%
2014 год – 48,5%
2015 год – 46,9%

В 2016 году были потеряны еще несколько процентов – 44,5%. Как видим, процесс пошел с ускорением. Так, что там Владимир Гройсман говорит об импортозамещении? Молчит? Ну и правильно делает. Нечем тут хвастаться. Как и в остальных случаях тоже.

В общем, апрель показал, всю ненадежность главного драйвера роста украинской экономике, даже если ему помогать изо всех сил липовой статистикой. И здесь блокада Донбасса Киеву выходит боком, хотя с другой стороны «молдаванизация» экономики страны дает и свои плюсы. Лидерам страны не надо заботиться о своем населении. Наоборот можно утилизировать поступающие в страну доллары, давить инфляцию и выдавать это все за стабилизацию, нанося при этом непоправимый урон отечественной промышленности.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ekonomika-ukrainy-teryaem-vnutrenniy-rynok-polet-normalnyy


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Спокойно жую попкорн...Толи ещё будет...Братья да братья Нужны ли нам кроме как батраки? Нет.

Юрий, я вас умоляю, импортозамещение идёт полным ходом!))
Ещё лет 5-7 и импорт заместит всё :D

Юрий, что же это делается, с Ахметова последнюю рубашку снимают?
https://lenta.ru/news/2017/05/26/semenchenko/

Современная Украина - это война между католическим ополяченным сельским Западом Украины и православным русским промышленным Востоком Украины. Селяне побеждают, во всяком случае Киев они под себя уже подмяли.

Не лезла бы наша Россия в Крым и Донбасс и жили бы мы в России также как и до 2014г., т.е жили бы хорошо. На Украине майдан и война и там плохо, у нас в России ни майджана ни войны а живем также плохо


И стояли бы сейчас базы США на Черном море,и не было бы у России прав в этом регионе, и был бы беспредел в Крыму, и Россию бы совсем перестали уважать...какие мелочи, правда?

Так сейчас не стоят там США, но мы то от ето стали жить хуже и нашу Россию перестали вообще уважать обложив санкциями

Сами себя перестали бы уважать. А это гораздо хуже. Вспомните 80-90е.


Какел, зачем себя за русского пытаешься выдать. Мы оба знаем, кто ты и откуда.

Нах........мне твоя русская нация, если я башкир

щчо и нефть бы по 120 была?
а хочешь хорошо жить - работай.

Ага так они тебе и дали жить спокойно , вот покойно это да . Аминь .

В чем мы живём плохо ? Я обоими руками за то что было и готов повторить . Товары везде российские , промышленность прет как на дрожжах, заводы загружены на пол года вперёд. Безработицы нет Горжусь своей страной и то что Донбасс и Крым вернулись

Не лезла бы наша Россия

Тебе уже написали , все что нужно. Но, повторение мама учения. Запоминай- Крым НИКОГДА не будет ни украинским а далее и пиндосским. Вопрос закрыт.Я не знаю что такое "наша Россия", но Россия наша считает, что уничтожение русских на украине недопустимо.И Донбас Россия не сольет.А если ты думаешь, что не вмешайся Россия в это г... что творится сейчас, у нас было бы все спокойно и хорошо? - ты или очень странный человек, а скорее всего провокатор. И последнее .Ты плохо живешь. Иди РАБОТАТЬ,

Работать не пробовал? Или как раньше, всё на грантах да на грантах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account