yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская промышленность резко ушла в минус: виновата "невестка"
yurasumy


В Киеве опять пытаются найти виновного в том, что украинская промышленность в апреле резко начала заваливаться. Минус 6,1% за апрель 2017 года, это много, а потому министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТУ) срочно нашло виноватых. Ими оказались… А как вы догадались?

То, что это произойдет (обвал), никто не сомневался. Вопрос было только как сильно отразится на экономике Украины блокада Донбасса, начатая (в январе 2017 года) народными депутатами Украины Семенченко и Парасюком, а затем (в марте 2017 года), поддержанная на высшем уровне президентом Порошенко.

Главной идеей блокады, был запрет на ввоз/вывоз на/с территорию временно подконтрольной Киеву (терминология минэкономразития, если что) угля и промышленной продукции из/на Донбасса. Этого никто не скрывал с первого же дня блокады. Об этом писалось. Этим хвастались. «Патриоты» искренне считали, что таким образом они приближают общую победу… Причем им никто из властей серьезно не мешал. Наоборот, как только предоставился удобный случай, власти сами возглавили процесс блокады.

Так чему же это жалкое блеяние сегодня:

"Третий месяц подряд в расчете месяц к соответствующему месяцу промышленное производство демонстрирует падение - в апреле до 6,1%, в марте - 2,7%. Как и ожидалось, это отражает высокую чувствительность промышленности в краткосрочном периоде к решению по блокированию грузовых перевозок на Востоке страны. В частности, в апреле углубилось падение в энергетическом секторе промышленности и в горно-металлургическом комплексе. Сезонно скорректированное падение составляло: в апреле к марту -1,7%, в апреле к апрелю 2016 года – 4,6%.
Обращаем также внимание на то, что сокращение производства в металлургии связано с остановкой с февраля Алчевского металлургического комбината, Енакиевского металлургического комбината, "Донецкстали", а также захватом боевиками угольных предприятий ДТЭК на временно неконтролируемой территории, что сформировало дефицит энергоресурсов, которое не компенсировалось аналогами, в т.ч. импортом".

(пресс-служба МЭРТУ)

Господа, «патриоты». Почему я не вижу радости на ваших постных физиономиях? Так и хочется сказать. «Вы добились своего, радуйтесь». В марте, например, никто из вас не считал виновными ни ДНР с ЛНР, ни Россию:

Валерия Гонтарева: последствия блокады Донбасса для экономики Украины

Что изменилось, что вы сегодня рассказываете своему населению, считая его полными придурками, о каких-то сепаратистах, из-за которых Алчевский, Енакиевский и Донецкие заводы перестали работать на Украину. Ведь именно эту цель и ставили вы же сами, вернее ваш президент еще недавно. В чем же вопрос.

И вообще, пора признаться, наконец, что одной из ваших главных целей, есть отрезать не подконтрольные территории от Украины раз и навсегда:

Как Киев избавляется от Донбасса

Кстати, господа украинские министры. Вы еще раз сами себя выпороли, вернее не себя, а своего временно (ох и люблю я это слово в устах «патриотов») премьер-министра Владимира Гройсмана. Признав, что падение в 6,1% стало следствием остановки товарного обмена и выпадения нескольких заводов ЛНР и ДНР из учета, вы тем самыми буквально «выкосили» зеленые ростки пана Гройсмана, который в прошлом году радовался росту в промышленности аж на 2,4%.

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

То есть, выходит, что никакого роста ранее не было? Был показной рост за счет включения в статистику экономики, как вы выражаетесь, «временно не подконтрольных территорий»? Браво. Главное, не забудь-те этого, когда в очередной раз будете рассказывать о своих якобы успехах.

Из песни слов не выбросить господа националисты. Если вы в январе 2017 года хотели получить результат, а в апреле 2017 его таки добились, не надо наговаривать на соседа. Подойдите к зеркалу и посмотрите в него и вы сразу увидите того, кто на самом деле виновен в том, что промышленность Украины начала вновь падать.

А еще лучше крикните SUGS.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-promyshlennost-rezko-ushla-v-minus-vinovata-nevestka



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Она уже рухнула за 3 года нехило. Подумаешь, ещё свалится на 10%. Промышленность для нынешней Украины давно не приоритет.

главное- СУГС горланить...

Оказывается, если закрывать предприятия и рынки сбыта; а рабочим не платить зарплату, то будет падать промышленное производство. Да быть такого не может! :)

ну, в России ж этого не происходит

закрывают предприятия, рынки сбыта сократились (из за Санкций Проклятых), а экономика - только крпечает

Edited at 2017-05-25 03:10 pm (UTC)

А зачем им заводы...? Они свидомы рагули и везде их ждет почет и уважение "Весь Мир" должен нехило хохлам , особенно кумовья-Амеры!

Я не устану повторять, Петро Порошенко получит Героя России после того как утопит 404.
Ни один "Штирлиц" в стане врага такого не натворил бы))

главное, что бы Пуйло досидел на ватном троне бы до этой Победы

Поскакал и зиганул.

весьмирдолженкастрюлям !

Путин же - не ?

скоро стену вокруг страны рукожопых построят и будут билеты продавать на поглазеть скачущих кастрюлькиных

вы это "скоро", петух, - уже четвертый год кукарекаете
как не охрипли еще

Киев пустой! Все уехали собирать клубнику.

Вот это и интересно...а чего на Украине клубника хуже растёт чем в Польше? Технология замораживания рассады от Голландии всем известна. Если с грецким орехом нужно ждать 6-7лет то с клубникой и голубикой таких проблем. Просто изумительно зачем ехать в Польшу на сбор клубники если можно собирать её на экспорт дома?

Валите на Путина! Он привык. :)))

— Микола, ты що свою домашню сторинку на домен «ru» засунув?
— А шо?
— Так то ж «Раша»!
— От, гады! А я думав, Ридна Украина!

а я тебя знаю, петушок

Зачем вообще нужна эта промышленность? Украина - цэ великая аграрная Франция.

точно
и хохлы Полное Импортозамщение по СХ-продукции в конце 2016 года достигли

(Deleted comment)
Если не перестанете флудить, уйдете в бан.

6.1% - это мало. Очень мало.

(Deleted comment)
Утешайте себя, утешайте....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хоть в чем то перемога

?

Log in

No account? Create an account