yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


Я решил разделить обзоры на «Насправди».Теперь под названием "Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям" будут появляться подборки серьезных статей, на "подумать".

Это задумка. Ниже «первый блин». Как вышло, решать вам. Был бы признателен, если бы получил отзывы.

1. Смогут ли Трамп и саудиты создать "суннитское НАТО"

Дональд Трамп прибыл в Брюссель. Чего он добивался на Ближнем Востоке? Есть мнение, что главной целью было создание блока «суннитского НАТО» под патронатом США в противовес «шиитской дуге».

2. 17 графиков о том, в чем Россия лучше Украины (BusinessViews. Украина)

В этот статье интересны два момента. Во-первых, это статья с украинского ресурса. А во-вторых выводы. Ко всему сказанному хочу добавить, что автор статьи еще «пощадил» чувства сограждан. Ситуация на самом деле выглядит много хуже. Например, в статье инвестиции в российские банковские дочки включены в общую сумму. Без них ситуация выглядит вообще угрожающе страшно. И не только это… А так, очень интересно было прочесть.

3. Cирийский оппозиционер раскрыл, сколько стоила «революция» в Сирии

Сирийские оппозиционеры заговорили. Кто и за сколько продал свою родину. Недорого, оказалось. Украинские «патриоты» взяли с американцев на порядок больше.

4. Мнение: Как относиться к госперевороту в Вашингтоне?

Госпереворотом автор статьи называет попытку начать процедуру импичмента против Дональда Трампа. Его аргументация мне кажется убедительной, как и некоторым яростным противникам действующего президента США.

5. Почему украинских националистов ждут суды Линча

Сегодня они «на коне». Они нужны власти, выполняя для нее самую грязную работу. Нов будущем… А нет у них будущего, при любых раскладах, их назначат крайними.

6. Утешение историей от Олеся Бузины: Вселенная людей-крыс

Одна из лучших на мой взгляд «историй» Олеся Бузины. Она о нас, о нашем мире. О том, куда он катится. И все это показано на примере… мышей.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"17 графиков о том, в чем Россия лучше Украины (BusinessViews. Украина)"
Эти "графики" у меня реально вызвали разрыв шаблона. Если они (некоторые из них) верны, то дела у Украины вовсе не так уж и плохи. Особенно порадовал прогнозируемый взрывной рост экономики Украины с 2017 г по 2022 г., который будет опережать российские темпы. А в России-то говорят, что Украина экономически развалится, а тут вон оно чё.

Edited at 2017-05-24 07:04 pm (UTC)

То, что касается 2017-22 годов, это прогнозы. Их можно нарисовать еще более "взырными". Например пока все в мире считают, что ВВП Украины по итогу 2017 года вырастет на более чем 2%. Но вероятнее всего так не будет.

Тогда какой смысл в большинстве этих графиках, если это похоже на фуфло?

А большинство из них, как вы думаю уже знаете, не прогнозы...

Давно пора от вас побольше статей "на подумать", а не ссылки на заметки, которые можно за 3 секунды глазами пробежать. Примерно, как вы на Политической России писали. Хочется не той информации, которая на поверхности и о чем все пишут, а о чем-то поглубже и с нестандартной стороны, объемно.

Понял. Сейчас появляется такая возможность.

В Америке всё идет к гражданской войне. Странно наблюдать со стороны, как люди своими руками разрушают свою страну. У нас, видимо, было также...

"Суннитское НАТО". Закупка вооружений Саудовской Аравией. Сколько и какое можно купить на такую сумму? И где, в результате, оно осядет. Вряд ли изнеженные саудиты будут воевать сами. Но, кажется, они немного опоздали. Настоящих войн уже не будет. Хотя Йемен, Ирак, Ливан расположены далеко от сильных соседей, которым не нужны войны у своих границ. Вот и Филлипины загорелись, ИГИЛ уже там.
Один российский политик сказал, что в ближайшие несколько лет произойдёт геополитический разлом. США и Китай будут делить мир. Возможно, нынешнее турне Трампа из этой серии. Ещё он сказал, что Россия всё ещё не определилась, к кому она присоединиться. А должна принять одну из сторон, т.к. слаба экономически и уязвима. По логике вещей должна бы к Китаю, т.к. Китай ближайший сосед. Но российский политический бомонд в основном прозападный. При неверном выборе Россия может окончательно оказаться на задворках. Китай активно сотрудничает со странами Центральной Азии, некоторыми постсоветскими республиками, "Шёлковый путь", инвестиции в экономику. Потоки инвестиций из Китая омывают берега России, не попадая внутрь. Россия стоит враскоряк, не получая от своего задумчивого положения никаких реальных бонусов. Это вызывает недоумение: Россия ждёт, когда Запад её "простит"? А Китай, предполагая такой шаг, заранее выстраивает свою экономическую политику в обход России.
Как бы Россия в очередной раз не просчиталась! Прямо хоть организуй общенациональный референдум по выбору дальнейшего пути развития.

Вы заблуждаетесь. Но заблуждение пройдет, если вы примете, что войны современные не похожи на войны прошлые. Точно так же как войны прошлы не похожи на войны позапрошлые.

Зато причины войн одинаковые. Вы же не думаете, что причина противостояния шиитов и суннитов в религиозных разногласиях?


Edited at 2017-05-25 04:58 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account