yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
И это называется "Защита Родины"?
yurasumy
Одна из волынских газет опубликовала историю о том, как в украинской армии осуществляют профилактику неповиновения приказам. 10 солдат 51-й мехбригады, из числа приданных тактической группе 128-й бригады под Луганском, после четырехмесячного пребывания в зоне боевых действий, подали рапорта на десятидневный отпуск.

Как и во всех остальных подобных случаях, командование никакого отпуска им предоставлять не собиралось, зато дало приказ выдвигаться в сосаве подразделений на выполнение боевого задания. Но девять из десяти — солдаты Ошманін Д.Ю., Протецький Т.И., Матько А.С., Юрка Ю.В., Сень Г.В., Ковальчук Д.А., ст. солдат Мартын, солдат Панько Ю.П., мл. сержант Мельничук С.А. — это делать отказались. Мотивация у них была юридически точная: уставы военного времени не действуют без объявления военного положения, сами они официально не считаются участниками боевых действий, поэтому по закону им, мобилизованным, положен 10-дневный отпуск после трех месяцев службы. Командование, рассудив, что солдаты попросту собрались дезертировать, отдало их под суд за неповиновение приказу ч.2 ст. 402 УК (неповиновение, совершенное группой лиц). Докладную на них написал временно исполняющий обязанности командира тактической группы 128-й бригады В. В. Дробан.

Судья в городе Сватово (райцентр на севере бывшей Луганской области, занятый украинскими войсками) решил заключить солдат под стражу, то есть в местное СИЗО, на 2 месяца. Приехавшим в город матерям военнослужащих сообщили, что они могут «хоть помереть» и отказались принимать продуктовые передачи. Это те же самые матери, которых чуть ранее командир 51-й бригады полковник Петрук Данияр Танасиевич благодарил за службу сыновей. Теперь он на звонки не отвечает. Правда, суд дал возможность внести залог — 61–73 000 гривен за каждого, чтобы на время следствия они могли быть на воле. Только вот денег таких у семей военнослужащих нет. Они бы подали апелляцию, да не знают, где теперь искать Апелляционный суд Луганской области.

А вот что рассказала мать одного из военнослужащих, Лариса Ковальчук из г. Маневичи, журналистам по телефону:

— Мы, мамы, сейчас в городе Сватово Луганской области. Уже несколько дней здесь. Приехали защитить своих сыновей от страшной несправедливости. Ребята действительно ни в чем не виноваты. То, что им приписывают, — это абсурд и беспредел. Наши дети мобилизованы, служат с апреля. Немного были на полигоне, дальше их бросили в зону АТО. Они прошли горячие точки. Насмотрелись всего. Выдержали такое, что нам даже представить трудно. Попросили конце концов ротацию. Им отказали. Попросили отпуск домой на 10 дней. Отказали им и в этом. Командиры сказали: «Мы уже некоторых отпустили, они не вернулись, то вы никто теперь не пойдете». Ребята стали возмущаться — все их подразделение, там до 60 человек было. Наши девять (что под следствием теперь) написали рапорта на отпуск. После этого их разбросали по разным точкам и блокпостах. Приказали стоять. А тогда приехали и забрали их оттуда по одному.

— Погодите, а в судебном постановлении указано, что один из них подвел других восьмерых на групповую побег и что они самовольно покинули место службы…

— Это неправда! Там что хотят, то и пишут, а нам сыновья точно все рассказали, как было! Они оказались во втором батальоне 128-й бригады (из Мукачево). Ребята уже очень истощены физично, психически и морально. Почти ежедневно теряли собратьев, вытаскивали их тела из-под обстрела. Кого спасли, а кого и не смогли…Сами контуженные, есть и раненые, а их запихнули в СИЗО! Медицинской помощи здесь им вообще не предоставляют, а там… После боя, может, немного подлечат, максимум три дня, чтобы на ногах стоял — и снова бросают в бой. Вся их «вина» — что они написали рапорты на отпуск. Те рапорты в них командир категорически не хотел брать, отдавали аж 2 часа, представляете? А вот из боя в бой наших сыновей бросали исправно! С пулеметами против «Градов». Еще посылали разминировать поле, это командиры называют «на живца». То есть идите первые и, рискуя жизнью, без миноискателей проверяйте поле на мины. Чтобы другие знали, где можно —или уже нельзя — за вами пройти… На живца, слышите?!

— Слышу, Лариса… То они подали рапорты когда?

— Еще 25 июля, но командиры и слушать не хотели. Всех собрали и бросили на луганский аэропорт. А там такое пекло было… И уже после того ада их начала таскать прокуратура. В ночь на 8 августа вывезли наших ребят до штаба в селе П. на Луганщине. Отобрали у них объяснения, якобы солдаты не выполнили приказ от 31 июля перейти туда-то. А они туда еще не перешли, потому что никто им приказа вовремя не доказал! После этого их разоружили, везут в село какое-то, там снова, уже в присутствии прокуроров, зачитывают приказ. Они отказались его выполнять, потому что уже обессилены до предела. У моего Дмитрия немеет рука, отняло ногу ему… разбитые берцы, форма расползается… Так таскали их три дня, а в пятницу к 10 утра, чтобы мы, мамы, с дороги не успели на суд, приняли поскорей решение о мере пресечения на время следствия: взять их под стражу на 2 месяца! Сегодня утром мы ходили к судье. Он сказал:«Я — афганец, я вас понимаю, но прокуратура настаивает…» Среди наших подсудимых-подследственных ребят есть боец, Марьяном зовут, который лично вытащил на плечах своего командира с поля боя. То-то Марьян был поражен, что его теперь тот самый командир в СИЗО и под суд загнал…

— Где вы там обустроились?

— В Сватово добрые люди, относятся к нам с пониманием. Ночуем у пенсионерки — ветерана Великой Отечественной, дай ей Бог здоровья. Нас здесь восемь мам, девятая побыла недолго и уехала домой. А мы здесь остались спасти наших сыновей от такой слепой и глухой прокуратуры и от такого гуманного суда




http://rusvesna.su/news/1408546801

Первоисточник тут.

РЕБЯТА ЭТО НЕ РОДИНА. ЭТО КАКАЯ-ТО УРОДИНА НАЗВАЛАСЬ ВАШЕЙ РОДИНОЙ.

 Такие истории уже не единичные. Их десятки. Скоро будут сотни. Ну господа националисты-нацисты комментарии будут?

П.С. Я прошу удержаться от всякого "флуда" мол сами заслужили и т.д. Ребята когда поняли куда вписались попытались вырваться (судя по рассказу многим из их более удачливых товарищей это удалось). Но система фашистской диктатуры устроена так, что вырваться из ее объятий очень сложно. Почти невозможно.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Очень даже возможно - обратить оружие против офицеров и перейти на сторону повстанцев!

На это способны только духовные люди.

Воевать, это не безоружных заживо в Одессе сжигать. Страшно и устаешь, а еще форма расползается...

...да и осколки порой щекочут голову

таким образом, в данном конкретном случае потери украинской армии составили 9 бойцов.
это хорошо.

ну а то, что они живы, наверно тоже хорошо, если по-христиански смотреть.
но вторично

сдя по всему там вся часть бурлит. это уже не бойцы.

\Ребята когда поняли куда вписались\

а тут понимать им надо было ещё до того как. а не когда ясно стало, что им самим там, в зоне ато, могут голову оторвать.

А что смогут сказать националисты? Только "Сало уронили!". У них на все один ответ.

Дык, каклопидоры только язык пиздюлей понимают....

Что они трепыхаются? 2 месяца в тюрьме - это неприятно, но лучше чем сдохнуть во славу Кровавого Кондитера. А через 2 месяца АТО уже не будет.

Закона в фашистском государстве нет. Есть произвол фюрера и фюрерков. Жаль, что ни солдаты, ни их мамы, ни миллионы граждан Руины этого ещё не поняли.

Edited at 2014-08-20 04:49 pm (UTC)

Удивительно, что при СССР, например, могли, а сейчас навыки растеряли.
Вот одна из самых убедительных причин- получить "желтый билет", причем некоторым даже притворятся не нужно было. Но раз, эти вояки, решили поиметь льготы, как участники войны, а только этим объясняются рапорты начальникам, то получать от недогосударства полный перечень принуждению к выполнению патриотического долга.

Да какой то укроп унылый и тоскливой пошёл.Раньше мы их за хитрованов деражали.

Что скажет наш "совет по правам человека" на такой произвол?

Риторический вопрос.

Нет на Украине сейчас никаких прав у простых людей

Если "поняли куда попали", чего на рожон лезли? По-тихому связаться с родителями, чтобы приехали и подготовили отход, а после просто сбежать из расположения и уехать.

интересная правоприменительная практика

вообще о дезертирстве в таких условиях речи быть не может: армия не имеет права участвовать в войсковых операциях внутри страны. Если страна не находится в состоянии войны или не введено военное положение. Так что смело можно втыкать штык в землю. Так что думаю, что те кто воюет -- делают это вполне сознательно. Вот причины этой сознательности -- вопрос другой. И заметьте -- нигде не слова о том, что расфигачивают города и села. Нигде ни тени сожаления об убитых жителях и защитниках Донбасса -- то ест эти резервисты считают себя правыми.

Re: интересная правоприменительная практика

вы многого хотите от волынской газеты.

Жити по-новому!

Хотели получите распишитесь

Вы знаете,что у нас вообще то ложное представления о национализме,в большинстве случаев ассоциируется с фашизмом.Послушайте ещё раз жириновского и поймете

А Жириновский разве о национализме говорил? Он-то как раз рассуждает с точки зрения империи. А в империи нет места национализму, на такой гнилой основе устойчивую империю не построишь.

Вы думаете почему все больше укропов идет в разные секты которые объединил Ярош под своими знаменами?Да потому что у него есть идея,национальная идея.А то,что приписывается к этой идее и за счет этой идеи,это игра национальными чувствами.Вот представте себе какой венигрет в головах этих укропов.Там и тамплиеры и сотня и т.д,и все это замакскировано под национализм,это гремучая смесь.Нам ещё раз вменят и показыват:-АЙ-ЯЙ-ЯЙ,нельзя,вы ввидите как это плохо национализм.Тем не менее США,национальное государство а Израиль,это вообще что то с чем то.У Путина же идеи нет и не будет, потому как он в упор не хочет видеть русский народ.

Хоть я раб и ватник из парашки, но сказать, что я разочаровался в украинцах - ничего не сказать.. Дать так себя элементарно обмануть может только глуповатый народ. Да еще и этот комплекс народа в тени России сыграл свою роль... Их мочат и валят, а они до сих пор идут на убой, а другие прославляют идущих. А третьи запросто озверели до безумия. Есть хорошие качества у украинцев, даже такие, которые и русским бы не помешали, но есть что-то такое, что не дает им стать достойными людьми. Печально.
Я бывал там много где, и рассуждаю, как человек знающий их давно и хорошо.


Edited at 2014-08-20 05:31 pm (UTC)

Знаете совершенная глупость вот так говорить что все украинцы глуповаты. Мы русские в 90-х разве не были глуповаты? когда за сникерсы и жвачки позволили развалить советский союз. Или когда с радостью смотрели на танки расстреливавшие дом правительства в центре столицы? или когда верили в добропорядочность всяческих американские фондов работавших под контролем их спецслужб и ведущих неприкрытую диверсионную деятельность. Так же и обманутые русские по недоразумению или по злому умыслу врагов называемые "украинцами" через некоторое время поймут что к чему... жаль что знания эти достанутся им через кровь и разруху.

Edited at 2014-08-20 05:52 pm (UTC)

Ну, за что боролись. Вместо прав получили обязанности. Це Европа. Вангую, что на боевом духе их сослуживцев это скажется.

Возможно наконец пришло время чтоб люди кое что поняли и повернули оружие в другую сторону - туда где сидят реальные враги Украины, а не придуманные украинскими сми.

а Т90 и камазы никого не смутили?

хороша байка :)))

И вот я ждал финала: РАССТРЕЛ. Было БЫ поучительно :)))

А тем временем...

...сын Опарыша воюет инкогнито?!
http://www.politnavigator.net/telekanal-poroshenko-syn-poroshenko-skromnyjj-gerojj-inkognito-voyuet-na-donbasse.html

Re: А тем временем...

за кого?

Сын за отца. Верится с трудом.

Ни на чем не настаиваю, но командир, которого вынесли на плечах, мог их на 2 месяца как раз в благодарность засадить - лучше посидеть пару месяцев, чем в очередной бессмысленной атаке полечь.
Кто его разберет, что там в головах на самом деле творится.

Предлагаете жалеть этих карателей?

А мне как-то их жертв на Донбассе больше жалко

Пусть радуются - в тюрьме целее будут. А то могли бы записать в БТО "Расход" и отправить дальше разминировать.
А вот что командованию делать с такими гавриками - это вопрос. За сумасшедших их не выдать, в тюрьму - разъярённая родня приедет шум поднимать. Интересно, можно таких как-нибудь тихонечко отправлять на тот свет? А вообще, выходом был бы штрафбат за растяжимое понятие "трусость" и утилизировать об АЮВ, ИМХО.

Военная машина- машина насилия. Ничего не попишешь.ПРАВДА одна: войну надо прекращать.В принципе все к этому идет.

?

Log in

No account? Create an account