yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Манчестере: пора понять, в мире идет война
yurasumy


Каждая новая подобная трагедия вызывает у меня кроме сочувствия пострадавшим еще и злость. Доколе террористам будут создаваться тепличные условия? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Вчера поздно вечером по окончании концерта американской певицы Арианы Гранде в фойе стадиона прогремел взрыв (или несколько). На сейчас есть данные о 19 погибших и 60 раненых. Подробностей пока очень немного, но уже можно сделать вывод о том, что виной всему та же беспечность, которая привела и к трагедии в Санкт-Петербурге. И там и там несмотря на очевидную угрозу со стороны террористов службы безопасности проявляли необъяснимую расслабленность. Я лично видел как в Питерском метро на Техноложке за неделю-две до взрыва люди шли мимо металлодетектора и никому до этого не было никакого дела. Более того, чем дальше от центра, тем менее было внимания и служб безопасности (то же касается и Москвы).
То же самое случилось и в Манчестере. Службы безопасности не устанавливали металлодетекторы, а осмотр проводился больше для проформы. И это после всех терактов в Европе. Что это? Благодушие, беспечность?

Результат такой беспечности мы имеем сегодня в новостийной ленте. 19 погибших и 60 раненых. Очень надеюсь, хотя верится в это слабо, что данный теракт что-то изменит. Пора понять, что нет уже давно мира в США, Европе, России (я уже молчу об Украине). Есть большая гибридная война, правила которой пока до конца неясны. Но они пишутся кровью и чтобы уменьшить ее потоки, надо всем просто понять, что идет война и … поступать соответственно.

П.С. В качестве примера могу указать на Израиль. Там уже не одно поколение детям с детского сада внушают: «идет война». Террористических угроз там на порядок больше, а жертв… меньше. Пока мы все не поймем эту простую истину, теракты будут и будут гибнуть люди…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vzryv-v-manchestere-pora-ponyat-v-mire-idet-voyna


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну, что сказать... Битьё определяет сознание.

Люди шли мимо металлодетектора. А как ещё? Вы серьезно полагаете, что металлодетектор, который звенит у КАЖДОГО пассажира (потому что ключи, например, есть у каждого) поможет как-то избежать теракта? Как? Досматривать лично каждого? А ничего что это и создаст толпу, в которой можно произвести взрыв? Или это не будет считаться, ведь в метро преступник не войдет, а значит теракт будет не на совести метро?

Металлодетектор, это не панацея,это только штрих. А хождение мимо них, это маркер

Пока что ещё ни один металлодетектор не смог предотвратить ни один теракт. Спецслужбы должны работать, информаторов трясти и всё такое прочее. Охрана мероприятий - для другого, беспорядки предотвращать, максимум. Не надо с больной головы на здоровую валить. А вот эту ходьбу через детекторы и тотальный фейсконтроль, - этого террористы и добиваются.

Еще раз. Металлодетектор, это не панацея,это только штрих. А хождение мимо них, это маркер

Что поражает, так это практическое отсутствие терактов в США. Саморасстрелы не в счет, это все-таки психи.

Много беженцев приняли США?

Как могут бороться пчёлы против мёда? Кто имеет влияние на все мировые банки? Кто контролирует банковскую систему ВИЗА, Мастеркард? Перекрой финансирования террористов, а заодно и журналистов распостраняющих информацию о терактах, и проблема терроризма уйдёт на второстепенный уровень ...

Можно подумать сейчас эта проблема есть.
По сравнению с транспортом и бытовым насилием теракты жалкие лузеры, не имеющие и одного процента жертв от одного из них.

На любой войне, даже на великой и отечественной непосредственно в битвах участвует очень небольшая часть населения. Даже в действующей армии воюют далеко не все и не постоянно. Поэтому как бы мы не старались, переделать мирняк в отборный спецназ не получится. Оставим борьбу с тайным врагом тайным службам.

Пусть насрут себе в штаны поджигатели войны.

Безопасность

Она не лишняя, но всех проверить невозможно. В Израиле, как в Англии и США терактов не потому мало, что спецслужбы сильно лучше работают. Просто они их у себя много реже заказывают.

Re: Безопасность

Именно! Юра зачем-то включил дурака и впал в пафосную риторику из серии "доколе?!" Ни за что не поверю, что находятся ещё лохи, верующие в героических маргиналов-одиночек, плавящих на кухне тринитротолуол... Так наз. "терроризм" - отточенный инструмент в руках известно кого.

Пока мы все не поймем эту простую истину...

Вы предлагаете играть на чужой площадке и по чужим правилам - верный путь к поражению.

А у меня - НИКАКОГО сочувствия. Абсолютно. Гибнут члены варждебного нам общества, нас, часто и за полноценных людей не считающие. К тому же, дебилизированные пропагандой до уровня павианов. Для меня этот взрыв, в ряду многих - признак развала общества и начавшейся его гибели. Надеюсь, Кремль не постесняется поставить заслоны на границах, когда часть этих крыс ломанётся за спасением своих шкур к нам.

Юрий, а вы в курсе, что на Западе принято создавать спецслужбами радикальные исламские группировки. Со всеми приёмами агитации и пропаганды. Они считают, что таким образом они смогут внедряться изнутри в радикальное движение, и контролировать их явных и скрытых сторонников. Даже подбивают их на совершение терактов - примеры были, и уже давно.
Вообще, этот мутный процесс якобы "борьбы" с радикальным исламом в ЕС!... Странно было слышать в новостях: "нам хорошо известны связи террориста", "за ним давно велось наблюдение", "в течение нескольких суток были задержаны причастные к теракту", "был известен спецслужбам, как неоднократно побывавший на территории Сирии", "произведены обыски у лиц, имевших связи с террористами", и прочее далее... Да ещё вскрывшиеся недавно факты лечения раненых сирийских боевиков на территории стран Евросоюза.
Так, что обыватель является невольным участником этих игр. Прискорбно, да.

Интересно, а какова будет мигрантская квота Украины?

Одно непонятно. Уже полдень- а Путина еще никто во взрыве не обвинил.
Ждут вечернего прайтайма?

Им специально и создают такие условия, что бы массы начали поддерживать новую войну. Обывателя трудно раскачать, что бы у него возникло желание взвалить пулемет на загривок и пойти сокращать народонаселение земли.

Обыватель никого не интересует, в этом смысле. Тотальных войн уже не будет. Потому, как - дорого. И незачем.

Я хочу жить, а не трястись от ужаса. Так называемые терористы в большинстве случаев одиночные слетевшие с катушек психи. И что вы предлагаете? Огородиться забором, пересесть в танки и трястись от ужаса из-за того что может быть когда нибудь какой нибудь мудак на вас нападёт? Самая правильная реакция на теракт это выйти всем государством на массовые гулянья как сделали немцы на рождественнский теракт. Как раз то что ну никак не ожидают те кто устраивает теракты. Теракты делают трусы чтобы запугать окружающих и выглядеть на их фоне смелыми и крутыми.

А что в Израиле трясутся от ужаса?

Не надо приводить Израиль в пример. Он по размеру, как прыщ на жопе у слона и целиком превращен в казарму. В московском метро каждый день людей больше, чем во всей жидляндии.
Во-вторых, как только власти начнуть заворачивать гайки, вся либероидная мразь из Жан-Жака тут же заорет о наступлении Тирана на гражданские свободы.

Edited at 2017-05-23 11:06 am (UTC)

О да, металлодетекторы тааак много террактов предотвратили по всему миру! Ого-го!


Интересно когда же наконец и люди поймут что играть в толерантность с этими черножопыми обезянами (арабами)бесполезно и пора их гнать ссаными тряпками в их любимую саудовскую аравию вот пусть там все муслимы и ебут друг друга во все дыхи-пихи и моляться своему аляху.

Касательно Израиля. Там мало жертв, потому что идёт имитация войны. Давно обратил внимание: взрыв смертника - и до десятка жертв. А тут ещё приятель, живущий там, рассказал мне о том, как там устроено газоснабжение (индивидуальные баллоны для каждой квартиры дома, в специальном, легко доступном закуточке на первом этаже дома). После чего вопросы по поводу "терактов в Израиле" у меня отпали. Если б там были реальные террористы - в один печальный день пол-Израиля взлетело бы на воздух и жертвы исчислялись бы тысячами. Судя по всему "террористов" там держат под тотальным контролем спецслужбы и время от времени дают добро на мелкие теракты. Впрочем, я не настаиваю на этой версии. Может быть они там просто везучие, а арабы не знают, что такое газовые баллоны.
Касательно "беспечности". Невозможно постоянно, 24/7/365 быть в состоянии боевой готовности. Даже в армиях в мирное время с этим проблема. Рано или поздно люди расслабляются. Кто-то раньше, кто-то позже. Металлодетекторы... Вы серьёзно? С каких пор они реагируют на взрывчатку? Решение - агентурная работа среди людей в группах риска. Но, если было политическое решение зачем-то наводнить Европу мужиками призывного возраста из стран, заражённых радикальным исламом, то вряд ли те же политики дадут отмашку спецслужбам заниматься этой деятельностью.
Резюмируя: террористические организации ВСЕГДА под контролем спецслужб. Не всегда той же страны, в которой они действуют, но всегда под контролем. Так что вопрос вовсе не в уровне готовности полиции или армии.

А Вы наивно полагаете, что метеллоддетекторы как-то помогут? Пропускная способность, даже небольшой станции метро в мегаполисе - это пол сотни - сотня пассажиров в минуту. И у каждого на металлодетекторе будет что-то звенеть. Ключи, мелочь. Можно настроить его чувствительность конечно. Тогда будет поязвякивать у каждого второго-третьего. Досмотреть при этом 10-30 человек в минуту, что бы отфильтровать их НЕРЕАЛЬНО. Для этого понадобится десяток специалистов безопасности, которые не смогут работать 8-10 часов в таком режиме. Во все времена людей из толпы вычленяли как подозрительных и их досматривали. Рамки металлодетекторов - эффект скорее психологический. Взрыв в Питерском метро совершил человек, который никак подозрительно не выглядил. Таких террористов можно нейтрализовать либо случайно, либо в результате агентурной работы.

Я уже ответил выше на этот вопрос.

О да, Палестино-Израильский конфликт! Так как семиты и те, и те, то каждый умело извлекает из этого "конфликта" по максимуму!
На одном исламском сайте, рассчитанном на российскую аудиторию, один молодой израильтянин двигает тему - он инвалид-колясочник, еврей, принявший ислам, за это подвергается гонениям от израильских властей, а так же его старушка-мама лишена из-за этого достойного пенсионного обеспечения, глубоко переживающий за бедственное положение палестинцев. Можно просто оборжаться! И все новости, откуда бы они ни были, пронизаны несправедливостями, которые совершаются во всём мире по отношению к мусульманам. И комментаторы, одни и те же, годами не меняются. И там такая фишка, что если поступают неугодные комментарии, то их минусуют, и они начинают бледнеть, до полного исчезновения. Оставить здравый коммент невозможно в принципе, да и задача подобных сайтов совсем другая. И о появлении нового халифата сведения на том сайте появились года за полтора до появления ИГИЛ.
А сколько таких сайтов?

Сказка о двух братьях.
Один умный, другой глупый.
Один на подсосе у американцев, другой у европейцев.
Один по-умному воююет, другой трупами заваливает.
Ближний Базар-вакзал, дело тонкое.
Но война прибыльнее мира по-любому.
Это вам - лишь бы сидеть на диване с пивом,
бабла илитам не зарабатывать!

Честно говоря сегодня после этих новостей поймал себя на мысли что мне параллельно.

метеллодетекторы не помогут в метро. Когда через них проходишь, то нужно ключи и телефон держать в руках, а руки должны быть подняты. Сумка лежит рядом на столе.

Т.е. можно проверить только один вариант, когда взрывчатка на теле. Остальное можно удачно спрятать.

Мне интересно,

поймет ли "западный мир", что против него идет война?
И что тогда делать с арабскими беженцами?

?

Log in

No account? Create an account