yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Скандал на Украине: из 88 украинских БТР в Ираке сами поехали только 34
yurasumy


Новый грандиозный скандал в украинском "Укроборонпроме". Опубликовано письмо бывшего руководителя компании "Укрспецэкспорт" А.Коваленко от 28 июля 2014 года. В нем описывается просто аховое состояние бронетехники, которое компания поставила в Ирак. Более половины бронированных машин так и не смогли тронуться своим ходом после того, как их сгрузили с корабля...

Из 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных украинской стороной Министерству обороны Ирака в рамках проблемного "иракского контракта", завести удалось лишь 56. При этом, с места смогли сдвинуться лишь 34 машины. Как пишет в своем материале для ZN.UA Дмитрий Менделеев, об этом говорится в письме, направленном в "Укрборонпром" бывшим руководителем компании "Укрспецэкспорт" А.Коваленко от 28 июля 2014 года.

В данном документе подводятся итоги визита в июле 2014 года в Ирак инспекционной группы госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.Морозова" (ГП ХКБМ), направленной для проведения проверки качества продукции, поставленной Украиной министерству обороны Ирака.

"Особо впечатлительным с результатами инспекции лучше не знакомиться. Читателям с устойчивой психикой сообщим некоторые подробности. Из 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных в Ирак и проверенных харьковскими спецами, завести удалось только 56. Причем, 33 из 56 запустили только с помощью передвижных мастерских технического обслуживания. Из 56 заведенных машин тронуться  с места смогли лишь 34.

На десяти "бэтерах" были неисправны (либо вовсе отсутствовали) стартеры", - говорится в статье. Кроме того, инспекторы ХКБМ зафиксировали дефекты в работе 4 прицелов и 8 панорамных устройств, 10 блоков системы управления огнем. Неисправными были признаны 6 установленных на бронетранспортерах пушек, 8 пулеметов и 11 автоматических станковых гранатометов.  "АКБ всех изделий выведены из строя и требуют замены на более совершенные. Иракская сторона самостоятельно закупила и установила на БТР-4 АКБ китайского производства…

Представителями ГП ХКБМ проведены фотофиксация и документирование трещин в броневых корпусах", - цитирует Менделеев текст документа. Как указывает Менделеев, письмо Коваленко направлено Р. Романову, который руководил "Укроборонпромом" в июле 2014 года. В связи с этим, следователи, ведущие так называемое "дело Саламатина" (Дмитрий Саламатин – экс-гендиректор ГК "Укроборонпром" (2010-2012); экс-министр обороны Украины (февраль-декабрь 2012 года) – ред.) не должны ограничивать рамки следственных действий изучением лишь "саламатинского" периода. "Ведь с момента доклада А.Коваленко прошло почти три года. Этого срока для опытных менеджеров вполне достаточно, чтобы хоть как-то подправить ситуацию, а не делить ответственность за тяжкие последствия провальной сделки.

Иностранному заказчику нет смысла доказывать, что все было "украдено до нас". Такого рода внешнеэкономические контракты (в соответствии с действующим украинским законодательством) выполняют субъекты хозяйствования, уполномоченные государством. В таких вопросах ссылки на "злочинних попередників" — не аргумент", - заключает автор.  Читайте также: Упрощение предприятиям ОПК выхода на мировой рынок позволит Украине нарастить оружейный экспорт Контракт на поставку бронетранспортеров "БТР-4" был подписан между дочерним предприятием государственной компании "Укрспецэкспорт" - Госпредприятием  "Специализированная Внешнеторговая Фирма "Прогресс" и Главным управлением вооружения и обеспечения Министерства обороны Республики Ирак 25 сентября 2009 года.

Контракт предусматривал экспортную поставку в Ирак 420 бронетранспортеров с боевыми модулями "Парус", комплектующими, тренажерами и сервисными услугами на общую сумму в 457,5 млн долларов. В феврале 2013 года иракская сторона обвинила украинских производителей в срывах срока поставок и низком качестве продукции (Украина поставила в Ирак 88 единиц техники из предусмотренных контрактом 420).  В январе 2014 года иракская сторона вернула Украине партию из 42 БТР-4, мотивируя это наличием трещин в бронированных корпусах техники.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/skandal-na-ukraine-iz-88-ukrainskih-btr-v-irake-sami-poehali-tolko-34


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно, что будет дальше? Снова вернут Киеву и потребуют деньги назад?

Не дождутся. ))

Так контракт расторгнут или нет? Судя по смыслу статьи, я так понял, что контракт действует.

Edited at 2017-05-22 01:35 pm (UTC)

А в чем сейчас-то скандал, если это было в 2014 году?

Письмо опубликовано сейчас

В смысле "только 34"? Аж целых 34 образца свидомой гидности завелось! Это же охеренный показатель, иракцы плакать должны от такой удачи!

Интерэсно, с того завода где БТРы рожали, кого-нибудь растреляли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account