yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия вновь любимая «жена» США на Ближнем Востоке
yurasumy


Трамп совершает турне по Ближнему Востоку. Первой с страной, стала Саудовская Аравия. Его здесь ждал совсем другой прием, не тот, «холодный душ», которым встретил Эр-Рияд его предшественника в прошлом году. Нелогичности правления Барака Обамы постепенно утихают и их старые союзники быстро избавляются от приставки «бывшие». Например, Саудовская Аравия вновь близкий друг и почти любимая жена США в регионе…

110 млрд. долларовый военный контракт, заключенный Вашингтоном и Эр-Риядом, далеко не самый главный итог визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию. Это, так сказать деловая часть визита. Политические итоги не менее впечатляющие.
Давайте вспомним, как в последний раз принимали саудиты предшественника нынешнего президента (ниже краткий анализ ситуации годичной давности):

Саудовская Аравия движется к катастрофе

Тогда предполагались весьма плачевные последствия для страны, если курс США в отношении этой своей «любимой жены» не будет изменен. В общем, за год ситуация для королевства действительно стала намного хуже. Поражения на фронтах северном и южном и полная безнадега, при сохранении Вашингтоном нового курса на Ближнем Востоке.
Именно поэтому местные элиты с большой надеждой смотрели на нового президента США. Кстати, очень многие любят говорить о русском следе в приходе Трампа к власти, а почему не поискать саудитский или израильский? Ведь именно эти страны априори проигрывали от прихода во власть Хилари Клинтон, и для них именно Трамп был шансом. Возможно, единственным.

Как принимали главу Белого Дома в Эр-Рияде мы уже увидели:



Как встретят в Израиле, увидим скоро.

Также отличным маркером резко потеплевших отношений между странами является оружейный контракт.
Чего ждать от этой встречи далее? Собственно все уже произошло. США уже поссорились с Ираном (от потепления Обамы не осталось и следа). Они все жестче ведут себя на Ближнем Востоке и если с Турцией у них пока непонимание из-за курдского вопроса:

Трамп потребовал от Эрдогана «невозможного» и быстро отправил домой

То с Саудовской Аравией и Израилем им пока делить особо нечего. Всем им нужна слабая Сирия и Иран. Нет особой любви у всей троицы и к Турции. ИГИЛ для всех троих таскает каштаны из огня. В общем, полное совпадение интересов, которое не могло не перейти на официальный уровень.
А потому вслед за успехом в Саудовской Аравии можно ждать и хороших результатов в Израиле, куда Трамп полетит завтра. И удивляться тут нечему, так как Саудовская Аравия и Израиль уже и так почти союзники против шиитской дуги Ближнего Востока и осталось только согласовать их действия с Вашингтоном, которому в регионе опереться больше не на кого.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/saudovskaya-araviya-vnov-lyubimaya-zhena-ssha-na-blizhnem-vostoke


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По-моему Саудиты откупаются до неприличия. Трамп их напугал до усрачки 11 сентября, сейчас получает дань.

Не похоже. При чем тут откупиться? У них интересы сейчас одни.

При том, что при такой цене на нефть им бюджет не сверстать. А тут на 350 млрд долларов за 10 лет, треть от этого уже подписана. Это больше половины всех их ЗВР при дефицитном более 10% бюджете.

Их нагнули до неприличия. При цене нефти за 100$ могли бы быть варианты. В при нынешнем положении выше 60$ шансов нет. Они последние портки отдают.


"Иск возмездия: сотни американцев обвинили Саудовскую Аравию в терактах 11 сентября"





http://expert.ru/2016/02/1/ischerpat/
"Саудовская Аравия может исчерпать свои валютные резервы уже в 2018 году, сообщает Rambler news service со ссылкой на CNBC.
Королевство располагает резервами на $624 млрд, однако из-за падения цен на нефть оно вынуждено активно тратить эти средства для поддержки рабочих мест и сохранения уровня государственных трат. При $40 за баррель резервы Саудовской Аравии могут быть исчерпаны в августе 2018 года.
Бюджет Саудовской Аравии на 2016 год предполагает сокращение расходов на 13,8% по сравнению с 2015 годом, однако даже при этом его дефицит составит 13,5% ВВП. По оценкам саудовского Минфина, в 2015 году бюджетный дефицит достиг 15% В"




Edited at 2017-05-21 09:36 am (UTC)

И каким образом это отрицает возможную политическую дружбу?

Политическая дружба между двумя такими неравноценными партнерами невозможна.
Саудиты - вассалы. С которых США, в тяжелый для себя период, сдирает дополнительные налоги, наплевав на тяжелое положение слуг из-за падения цен на нефть.

Edited at 2017-05-21 10:04 am (UTC)

Да ладно, не возможна. А СССР, что тоже по вашему не дружил, а ...

Конечно нет. Он приказывал, как приказывают и США. Ну или подкупал, где не мог приказывать.

Это анекдот, но со смыслом

Рассказывали мне такую историю. Приехал в Лодзь советский министр Громыко. Организовали ему пышную встречу. Пригласили местную интеллигенцию. В том числе знаменитого писателя Ежи Ружевича. Шел грандиозный банкет под открытым небом. Произносились верноподданнические здравицы и тосты. Торжествовала идея польско-советской дружбы. Громыко выпил сливовицы. Раскраснелся. Наклонился к случайно подвернувшемуся Ружевичу и говорит:
- Где бы тут, извиняюсь, по-маленькому?
- Вам? - переспросил Ружевич. Затем он поднялся, вытянулся и громогласно крикнул:
- Вам? Везде!

В конце Обамщины был коллективный иск родственников погибших 11 сентября к КСА. По слухам там утверждалось что спонсирование террористов шло с самого верха из королевской семьи. Думаю откупаются именно от этого момента.

нуачо, нормально... США будут продавать вооружение саудитам и Ко, мы - турции, ирану и Ко...
они будут там шебуршать, а мы с американцами следить чтобы баланс не поломался, - всем профит! -)

Трамп - агент Саудовской Аравии, не России.

Трамп агент Израиля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account