yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский ОТРК "Гром-2": ходовые испытания комплекса
yurasumy

Интернет сегодня не только размывает границы, но зачастую и не позволяет скрыть государственную тайну. Человек ехал на учебу и случайно сфотографировал новейшую разработку украинского ВПК ОТРК "Гром-2", своеобразный аналог российского "Искандера".

"Ехал на учебу в Харьков и встретил вот эту конструкцию, допускаю, что это МЗКТ. Кто поможет идентифицировать, а также понять предназначение?"

Этот новый комплекс должен заменить в ВСУ безнадежно устаревшие ракеты советского производства "Точка-У" и по замыслу киевского руководства должны быть главным "оружием сдерживания". Комплекс разрабатывается в том числе и по заказу ВС Саудовской Аравии, взявшей на себя часть финансирования проекта. Согласно данных в открытых источниках ракета способна будет полутонную БЧ доставить на расстояние до 450 км (экспортный вариант 280 км) с точностью до 30 м.

Машина с колесной формулой 10х10 разработана и построена ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" (ХКБМ). Самоходная пусковая установка предполагается для размещения двух транспортно-пусковых контейнеров с баллистическими ракетами ОТРК «Гром-2».

Ракета создается в Днепропетровске. Судя по данным из "закрытых источников" принципиальных проблем у разработчиков нет (что и понятно с учетом наработок днепропетровчан) и вероятно уже в 2018 году она может выйти на стадию сначала стендовых, а возможно и летных испытаний.

А пока... ехал студент на учебу и сфотографировал странную военную машину, которая оказалась шасси нового украинского ракетного комплекса, следующего на испытания.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskiy-otrk-grom-2-hodovye-ispytaniya-kompleksa


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Как же эту машину корежит


Оплот, Молот, Дозор. Гром... букв "О" явный перебор

Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера....
))

Простите, а это по Гром-1 был снят зарубежный сериал "Гром в раю"? :)


Фильм "Голубой гром" же

Ой, не видел такого

1. Не шасси, а макетный образец.
2. "Проблем нет". Стендовые испытания двигла должны были начаться полгода назад, а воз и ныне там. Саудиты финансирование притормозили. А так-то да, "проблем нет".

Макетный образец ракеты. А шасси вполне себе рабочее.

Шасси белорусское - МЗКТ, как правильно предположил студент. Разработку такого шасси Украина не потянет.

Не, а. Шасси Украинское и сделано на Украине.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/2018557.jpg?v=636307003590997275


Edited at 2017-05-18 11:14 am (UTC)

Юра, на вашем же фото написано, что идет сборка ходового макета шасси, а не ракеты.

Простите, но я вижу на фото несколько листов железа и НИ ОДНОГО МЕХАНИЗМА! Кстати, даже если эти куски металла что-то и имеют общего с тягачём, несмотря на отсутствие каких-либо механизмов, то на этом фото даже мелкосерийной сборкой и не пахнет. Это похоже на ручную сборку аля "я его слепила из того, что было".

Edited at 2017-05-19 09:14 am (UTC)

Акстись , такое убожество МТЗК строили годах так в 60-х))) Как оно будет ездить по полям непонятно )

А ему не надо "по полям". С заявленной дальностью можно дальше Краматорска не ехать.

Так кому такое ОТРК нужно , если оно кроме как по асфальту ездить не может . Его же отследить как плюнуть.

На колеса посмотрите.
Есть четкая уверенность, что и прочие агрегаты сделаны по той же "схеме". Так что макетный (паркетный) образец для макетного образца ракеты ;)

ОТРК "Гром": Ракеты - фигня, главное шасси)))
Хороший девиз. И что, этот ОТРК рабочим шасси, простите, будет пулять?

как же достали эти хохлы, вогнать в каменный век их, границы перекрыть и пока на пузе не приползут, не пускать их в РФ, никаких гастеров, всех кто нелегально выслать из страны на родину принудительно, никаких переводов, выдаивать как ЕС, досуха

на колёсики гривны потырили...поставили от ЗиЛ-а 130

да, колесики смешно выглядят, при таких арках.
но чай и не загрузили нужную массу.

А посередине-то какая смешная вставка из двух колёсиков. Явно взяли советские четырёхосные тягачи и для увеличения грузоподъёмности приклепали эту уродливую нашлёпку.

Скрывает имитацию мостов.

Опасная тенденция. НАТО не поставляет летальное оружие. Но вполне может передать технологии производства, если в Днепре чего-то не хватит. А потом в странах НАТО будут производить, а клеймо ставить "Сделано на Украине".
Опасная заготовка под настоящую войну против России руками зависимых народов.

Чтобы эти технологии тут же ушли в ИГ или КНДР или ещё куда-то?

Сделают пару экземпляров и давай по выставкам катать.А на войну со старым,декоммунизированным.Вилы нарисуют и упэрэд...

Даже их не сделают. Корректируемые ракеты СМЕРЧ это их потолок. Они до сих пор ПТРК не могут на конвейер поставить.

Ну, в лучшем случае, сделают пару штук на коленке из импортных запчастей. Дальше что? Это прошлый век и даже не его конец.

Юра опять мрии , опять ваши сказки что нет проблем с ракетой .Не надоело ещё. То Европа накажет Украину за запрет ВК , то теперь ракета почти готова. А зачем это шасси вы выложили вообще непонятно , в Харькове подобных прототипов выше крыши .Ну прокотили специально по городу , что бы люди пощёлкали.
Юра вы мечтатель и вам видимо нравится когда над вами смеются.

Edited at 2017-05-18 12:03 pm (UTC)

Ну так пишет от женских трусов, до межгалактических перелетов, большие знания, во всем разбирается, академики нервно курят в сторонке. Современному ВПК 404 не под силу поставить на конвейерное производство патроны и ракеты для ГРАДов, а мечтают об Искандерах, Броневик слепить не могут, но МТЗК рас плюнуть, фантастика да и только

МЗТК и Россия не может поэтому и покупаем у белорусов , а это шасси можно на любом автомобильном заводе сделать так и ездить оно может только по асфальту , как украинские броневики.

Так и я о том же, не от хорошей жизни в Белоруссии покупаем имея КАМАЗ (Ми́нский заво́д колёсных тягаче́й- МЗКТ), но Юрий почему то убежден, что промышленность на 404 все может, больше скажу все по плечу

Edited at 2017-05-18 02:18 pm (UTC)

Все может Россия, просто политическая целесообразность. Бацька партнер как никак...

У нас конечно есть БАЗ , но даже имея его повторить шасси МЗТК нужно вложить сотни миллионов баксов и лет 5.

У нас конечно есть БАЗ , но даже имея его повторить шасси МЗТК нужно вложить сотни миллионов баксов и лет 5.

МЗТК и Россия не может поэтому и покупаем у белорусов , а это шасси можно на любом автомобильном заводе сделать так и ездить оно может только по асфальту , как украинские броневики.

МЗТК- наследство могучего СССР. А никакой не Белоруси, им спасибо, что сохранили.

Скоро на вооружении ДНР!

Ну, попали саудиты - не видать им ни денег, ни ракет.

Юрий, какое шасси? Это ОТРК или как? Где ра-ке-та?

  • 1
?

Log in