yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Трамп потребовал от Эрдогана «невозможного» и быстро отправил домой
yurasumy

От этой встречи и в Турции и в США ждали прорыва. К ней готовились, создавали соответствующий фон. Она могла стать «переломной» в отношениях двух государств. Именно так об этом заявлял еще накануне один из ее участников. По итогу получили обмен рукопожатием и феерическую драку, которая войдет в анналы дипломатии.

Это как раз тот случай, когда молчание очень красноречиво. Всего 20 минут длилась встреча, которой ждали несколько месяцев. Отношения Турции и США осложнились летом 2016 года, когда по словам президента Эрдогана именно Вашингтон помог организовать путч в его стране.

На новую администрацию в Белом Доме в Анкаре возлагали большие надежды. Дональд Трамп ничего не должен курдам и личному врагу Эрдоганна Гюлену. А значит, есть о чем поговорить. Но, судя по всему, Дональд Трамп не готов уступать и потребовал от Эрдогана невозможного, а потому встреча длилась всего 20 минут, во время которых можно было только сказать «здравствуйте» и «до свидания».

А еще визит Эрдогана в Вашингтон запомнился феерической дракой между его охраной и местными «активистами» курдами.


Кстати, не исключено, что и это добавило своего негатива. В общем, о визите турецкого президента в США можно сказать, что встреча двух президентов состоялась, а разговора не получилось.

И для нас это очень хороший знак.

Источник:
http://naspravdi.info/novosti/tramp-potreboval-ot-erdogana-nevozmozhnogo-i-bystro-otpravil-domoy


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А "для нас" - это для кого, стесняюсь спросить?

Для меня и Вас

гюлена по-моему ещё обама обещал выдать если турция "предоставит доказательства", ага. но турция вроде как даже предоставила доказательства, а гюлен до сих пор в сша.

а как всё круто начиналось в турции: турки приветствуют армию входящую в города, видосики в фейсбуке, всё как надо. но нет. не прокатило, и турки до сих пор имею собственное государство.

если бы украинцы также вышли на улицы и разогнали бы майданщиков, то украина до сих пор существовала. но гораздо прикольнее было бросать булыжники в милицию и шмонать машины возле аэропорта чтобы "депутаты не сбежали".

"Для нас" это не совсем верно. Тут палка о двух концах. Что США и Турция договориться не могут для России конечно плюс, турки с Россией сюсюкаться, со всеми вытекающими, будут пока лучше вариант не найдут. Но и России курды с их Курдистаном не айс при тех раскладах по Сирии что есть, с этим что-то решать придётся в ближайшее время, а решать такое.....

курды с их Курдистаном

Это ты про Басур?

Вся загвоздка в курдах. Эрдоган с ними воюет, а РФ и Вашингтон оказывают поддержку. И здесь получается ломаный треугольник - Турки с Россией, но против курдов,Вашингтон за курдов, но Анкара не прощает переворот штатам, штаты против, чтобы Москва поддерживала Асада. Договариваться очень сложно, чтобы все были хотя бы при "своих"

Ну пытаются лавировать. Хоть в Москве и открылось представительство Сирийского Курдистана но есть и ещё один шаг России, в российском проекте новой конституции для Сирии из названия страны — Сирийская Арабская Республика — должно исчезнуть слово «арабская». Это дает курдам надежду на федерализацию. И это определённый компромисс.

"Сирийская Арабская Республика - должно исчезнуть ......" Курды поддерживаются штатами и штаты не против Асада. Здесь какая то хитрая игра по внедрению курдов в САР, Вашингтон зря курдов поддерживать не будет, он обязательно что то захочет поиметь с этого.

Если пройдёт российский вариант и Сирия станет федерацией или чем то похожим с широкими полномочиями областей это однозначно лучше чем если страну тупо раздербанят на зоны влияния. Понятно что автономия курдов при нынешнем положении вещей это возможная мина замедленного действия и такое не понравится и Турции и сирийским властям. Но это самое малое зло как я понимаю из возможных. Да в будущем всё будет определятся на сколько качественно будут работать с курдами и кто на них будет иметь влияние. Пока курды это американский инструмент давления на Турцию и немного на Россию. Американцы их греют очень прилично. Но посмотрим что курды предпочтут синицу в руке или журавля в небе.

На данном этапе курдам лучше будет, как сейчас взаимодействовать с Сирийскими войсками, иначе Турки против них начнут, как это уже было не раз, прямую агрессию. Они уже в пункте Африн вывесили Сирийский флаг. У самих курдов тоже какой то раздел внутри, что то об этом был разговор. Хитрая игра, которую решит только время и терпение. Каждый хочет урвать что нибудь своё и не навредить партнёру. Если Сирия станет федерацией, то её легко можно будет ввергнуть в хаос межэтническими разногласиями в отдельных федерациях. В каждой федерации найдутся оппозиционеры, которые захотят стать в ней царями. Единая Сирия это лучше, чем федерация.

Ну, теперь Эрдогану нужно встретиться с Дмитрием Беланом - тот его обнадежит. ))

Ватикан валит Трампа, будет жарко в Омерике.

Жаль, это плохо для самого Ватикана. Забыта роль Церкви как маяка в потемках ложных ориентиров тленного мира.
Неизбежна новая мировая религия, ибо ни Ислам, ни Христианство с этой ролью сейчас не справляются. Первый впал в фанатизм, второе - в пофигизм. Отошли от Канонов, в-общем.
Но Бог не оставит человечество без попечения. Так было всегда, чем и спасались.

На 31 секунде ролика кто-то по-русски говорит "стой". Или послышалось?

Где аватарки "Я-Турок"?

Били с профессионализмом, и даже, можно сказать, с удовольствием.
По Эрдогану сразу было видно, что он недоволен итогами встречи с Трампом.
Эрдоган вообще в принципе не может нравиться США и Западу. Сосредоточил, понимаешь, власть в своих руках, разогнал все манданы, пересажал военную элиту, которая раньше меняла власть как перчатки. По мнению Запада, лидеры стран должны быть управляемыми. Остальные - проклятые диктаторы, подлежащие обструкции.
Может, непосредственный Трамп впрямую сказал ему, где он его видит? И Эрдоган испытал цивилизационный шок?
Ну вот как можно современному политику пробежать по лезвию бритвы и остаться невредимым?

Почему Трамп? Может это Эрдоган потребовал от Трампа невозможного? В любом случае значит вероятность того, что проект "Турецкий поток" будет доведён до конца очень велика.

Edited at 2017-05-18 05:39 am (UTC)

Скажем, что Эрдоган поехал обдумывать услышанное.

на 0:19 толстому лысому от души прилетело с ноги в голову
мортал комбат finish him!!!

Успешно проведенная провокация. Картинка на весь мир: турки бъют стариков-детей-женщин... (судя по комментариям к видео на Ютубе).
И как стране-оплоту демократии, иметь дело с такими дикарями?! Нет! Нет! Нет!


п.с. интересно, какие расценки за участие в подобных мероприятиях.

Однозначно провокация. Хотели бы в США не допустили бы

Какая качественная драка! Глаза радуются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account