yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Операция "Антифашист" (???) (Дополнение)
yurasumy
Опять говорю сразу. Пока это все мои домыслы. Но вот почему-то мне кажется, что они имеют право на жизнь. Потому и делюсь.

Бои за Иловайск, в описаниях СМИ, стали чуть ли не центральным событием всей августовской части компании. Что же примечательного и удивительного в этих боях?

Во первых сейчас сам город Иловайск для хунты уже не имеет никакого значения. С провалом планов окружения Донецка (а я в них сомневался с самого начала) сам город (Иловайск) не имеет никакого стратегического значения (для хунты повторю). Не имеет с момента отражения удара со стороны Нижней Крынки (а это уже три дня).

Тем более, что парировать этот удар у ополчения сил более чем достаточно. Но их в бой пока не вводят. Вводят ровно столько сколько нужно, чтобы войска хунты застряли там. И застряли надолго. Причем все это происходит на фоне, абсолютно не афиширумого в прессе наступления ополчения на Амвросиевку, через Благодатное (вчера говорящая голова АТО случайно проговорилась (и это было мною замечено естественно) и сегодня уже СМИ подхватили эту тему. А до этого....). Если смотреть на карту, то в данной ситуации хунте надо не брать Илловайск, а срочно укреплять резервами Амвросиевку и Кутейниково. Потому как с падением последних то что сражается в Илловайске будет в котле.

А вот тут начинается самое интересное. В Иловайск подтянуты батальоны "Донбасс", "Азов" (судя по сообщениям от ополчения уже в полном или почти полном составе), "Шахтерск" (тоже подтянули весь), "Кривбасс", "Днепр-1". Собрался весь "добровольческий" бомонд МВД. Причем не просто под Иловайск, а с глубоким охватом Иловайска. А в тылу у "охватчиков" гарнизон Иловайска, усиленный...... ротой "Моторолы" (которая умеет держать позиции). А на флангах группировки известные "паникеры" из 51-ой бригады (у нее послужной список одни "паники" и сдачи в плен).

Вот у меня вопрос. Это я такой дурак или дураки находятся среди нацистов-расистов (думаю насчет "Азова" никто спорить не будет)? И они не видят, что их "сознательно" загнали в мышеловку из которой они могут и не выйти (многие уже точно). Как по мне это одобренный на всех инстанкциях план по "утилизации" добровольцев-майданщиков при помощи ополчения.

П.С. А Семен блин опять самым "умным" оказался, подставив подчиненных. То ли он везунчик, то ли профессионал.

ПП.С. Может действительно "послушались"? motech99 признавайся успел позвонить или сами догадались?
http://112.ua/glavnye-novosti/dobrovolcheskie-batalony-othodyat-ot-ilovayska-gorod-ne-vzyat-mosiychuk-104431.html
Очконули. Их бы теперь дезертирами объявить. Я вообще-то пошутил. Ну да ладно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Во Львов пришла очередная партия гробов. Почему-то ник

Во Львов пришла очередная, большая партия гробов. Почему-то никто не скачет?


Re: Во Львов пришла очередная партия гробов. Почему-то н

Есть мысль, что они рыдают, потому как денег не дадут... а всех кого прислали умерли в дтп...

гм. скоро очень скоро мы поймем что конфликт имеет несколько полюсов и решает множество задач...

самое смешное, что затяжной конфликт выгоден ВСЕМ сторонам конфликта...

вот только ватники оденут не только лишь все...

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

Источник: http://news-mail.by/2014/08/20/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-20-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

ви що ни курсе: СЭМЭН - агент ФСБ/ГРУ.

Кааак и йон Кремлю продался??? .... та що таке???... Шухевич был агентом НКВД, весь майдан агентура ФСБ.... куда украйна катится?

Почему Илловайск? Он всегда Иловайск был!

http://parol6342190.livejournal.com/7781.html карта на 19.08

Спасибо за карту, но вы бы размер...в монитор не влазит.

А почему Илловайск, а не просто Иловайск?

И да, иногда кажется, что вся эта война поддерживается Киевом для утилизации фашиков-нациков.

(Deleted comment)
Семён латентный ватник?

Семен не стал повторять подвиг Сусанина и свалил под *шумок*, после того как проводил ребят *на место*

Да, наблюдение верное. Как-то подозрительно добровольческие батальоны собирают в одном "нехорошем" месте. Кто знает, может, даже ВСУ с ополчением договорились.

Скорее хунте надо хоть что-то взять к 26-му. И так как много было шумихи про Иловайск, то именно его и надо взять. Потому что с Луганском и Донецком им пока ничего не светит.

Угу, а правосеков и других нациков не жалко.

Юра, а что с Новосветловкой в итоге? слухи что местные жителя превратились в заложников а само село смесь НордОста и Первомайского, верны?

Амвросиевку ещё взять надо будет, и тут уже может сказаться недостаток опыта ополчения по взятию крупных населённых пунктов (а точнее его отсутствие). И очень остро встаёт вопрос с Луганском (не в военном плане, а в гуманитарном). В этой войне и так много исторических параллелей, ещё одной (пожалуй самой жуткой) не хотелось бы...

все упирается в Новосветловку...да и Лутугино тоже

Сэмэн жопу лечит, у него отмазка

(Deleted comment)

Может это она про Ляжко?


Испанский политик Лус Елена Санин: "Геи стали причиной «зияющей экономической дыры» в €1 трлн"

Re: Может это она про Ляжко?

Это она про рабочую (без рабочих) социалистическую (без социалистов) партию PSOE высказалась на днях, всё виновных ищут в своём воровстве.


Семен матерый шакал, он сразу почуял неладное. Сдается мне, его бегство как раз очень показательно.

(Deleted comment)

Я тя умоляю ))))))

Какие нах "войска"????

(Deleted comment)
Про Иловайск хоть не бреши )))))))

Семенченко с дырявой жопой благополучно покинул поле боя :))

Опять не там мозг искали)

В ближайшие дни зачистят всех нациков и 28го Порох вступит в ТС, благо с ЕС бумага не ратифицирована :)

Edited at 2014-08-20 01:02 pm (UTC)

Нахрен он в ТС нужен с убитой экономикой страны. Пусть ЕС содержит, сами заварили пусть сами и кормят.

Что еще один котелок под Иловайском для майданщиков? Айдар уже кинули на в мясорубку под Новосветловкой.

Ну так Беню лишают личной гвардии. Да и обещания Яроша пойти на Киев, кое-кого насторожили.

АТО затеяно с целью канализации майданного элемента и армейцев.
Задача хунты - полная деструкция Украины, организованные вооружённые фракции ей ни к чему.

А вот тут категорически не соглашусь.
Да, маргинальные элементы майдана активно вычищаются. Но вот военные -- как раз усиливаются, организуются, улучшают управление. И при этом -- озлобляются на власть.

при всем уважении, город Иловайск(с 1 -"л").

Иловайск

Мюрид вполне толково раскрыл "хитрый план" укропа.


"По поводу военного командования украинских ВС.

В интервью «Нейромиру», находясь в Донецке, Вы недоумевали по поводу командования украинской армии, в том смысле, что непонятны цели, которые преследует украинская армия при планировании и ведении боевых действий.

Ответ такой. Во-первых, превалирование политических задач над военными, а во-вторых, человеческий фактор. Поясню свою мысль.

Порох требует от военных в первую очередь не уничтожения ополчения, а захвата населенных пунктов, так как это создает нужную картинку непрерывных побед над проклятыми ватниками, когда каждый день «освобождаются» новые населенные пункты.

Человеческий же фактор выражается в том, что военные, планирующие боевые действия не решаются отстаивать свою точку зрения перед Порохом.

Как я уже говорил, кадровая политика Пороха такова, что ему не нужны инициативные сотрудники, ему нужны послушные исполнители. Отсюда и назначение министром обороны Гелетея – человека, не имевшего к армии никакого отношения, причем, мягко говоря, не блещущего умом.

Из этой же серии назначение НГШ Муженко – командира, может быть, и хорошего по отзывам, но абсолютно не подходящего на должность, сейчас им занимаемую. Отмечают его абсолютную неспособность отстаивать точку зрения Генштаба перед Президентом. Как следствие – Генштаб вынужден планировать операции в соответствии с целями, определенными Порохом.
Отсюда и соответствующие «успехи»."

И по поводу нацгадов.

"У Порошенко проблема серьезнее - нацистские штурмовые отряды идейных бандеровцев никак не желают истребляться. Еще раз сошлюсь на вчерашнюю встречу в "Новом книжном". Михаил Поликарпов сказал, что по его сведениям, вооруженные отряды националистов и спецбатальоны Коломойского постепенно стягиваются в район Киева. Не сказать, что это движение носит очень уж явный характер - но их концентрация под Киевом и в городе постепенно растет."

забористая травка
Оказывается ПОРОХ САМ полководец и планирует военные операции, пацталом!
Вот хде талантище развернулось!!
А американские советники у него курят в сторонке, ну-ну, силен аналитег!

почему иЛЛовайск???? всю жизнь была 1 буква Л)

"Семенченка" же разоблачили как профессионального кидалу, а я все не мог понять, как, а главное, для чего он ранен и вывезен из "зоны АТО"...
Хвильма "Сафари №6" с Авиловым - наше все!

семченко НАШ ответ на изнего Ходаковского! Агент КГБ под прикрытием!

Те кто планируют АТО и т.д.то же НАШИ! Юра хату палит!

а такой момент: допустим "Донбасс", "Азов", "Шахтерск", "Кривбасс", "Днепр-1" героически сдохнут по воле Парашенко. А кто тогда будет в загранотрядах ВСУ?

Вот-вот, я бы тоже хотел это узнать.

Edited at 2014-08-20 01:25 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account