yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Танковый биатлон: необходимое послесловие
yurasumy

Недавно проведенный в Германии «слет» танковых экипажей «Strong Europe Tank Challenge 2017» вызвал большой интерес в кириллическом сегменте интернета. Причина проста, впервые на таких «соревнованиях» выступали бок о бок танки советской и западной танкостроительных школ. Было интересно, как они себя покажут в одних и тех же условиях. И показали… Сеть до сих пор пытается разобраться, а кто кого «перестрелял…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/tankovyy-biatlon-neobhodimoe-posleslovie


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Офигеть! Юрий, а где аргументы? При чём тут польская статья? Видимо пост Вы полностью не читали, как я понял. Я просто напомню ключевые вопросы:
- Стрельба. Максимум по 500 очков в каждом упражнении.
Польша _____Украина

403 + 404 > 329 + 386

или 807 > 715
И заметьте, источник только ОДНОЙ из этих цифр польская статья. Остальное есть в предварительной таблице.

- "Вызов огневой поддержки" ("Call for fire") успех украинской команде не сопутствовал: http://zloy-odessit.livejournal.com/2086048.html. А Пшеки там набрали аж 450 очков из 700 возможных и это (без учёта укров) последний результат.

- "Поляки существенно опередили украинскую команду на всех важнейших с точки зрения числа зачётных очков этапах соревнований: "Defensive ops", "Offensive ops" и "Call for fire" (соответсвенно до 500, до 500 и до 750 очков). Остальные этапы давали в зачёт не более 50 очков за этап. Но даже про эти этапы мы знаем что на трех из них поляки опередили украинскую команду, и только на одном "Range determination" на 1.5 очка уступили."

Но у Вас, Юрий, есть чем ответить на это? Вы же ведь ни одного сравнения не сделали, ни одной цифры.

Edited at 2017-05-16 05:01 pm (UTC)

Я читал, раз привел ссылку на него. Я увидел, что парни по их мнению набрали вне конкурса 403 очка. И ЧТО? Что я должен был оттуда почерпнуть? Я вас предупреждал, что вам моя статья не понравится. Точно также сейчас аргументируя теми же категориями можно писать, что украинцы порвали всех в обороне. Но я же так не пишу? И никто не пишет. Согласитесь, что аргументы даже более "весомые". но это все ни о чем. Это не просто пришел и пострелял в тире.

Юра, при всём уважении, но

1. Таблица, фотография которой есть в статье - по всей видимости она предварительная. Если в ней там просуммировать очки, то американцы набрали больше всех, хотя официально победили австрийцы, а US - 3-е место. И там нет, например, результата для пистолетной стрельбы для американцев. Ну не могу себе представить, что в этом этапе они не смогли участвовать по "техническим причинам". Obstacle course вообще у всех команд пустой, как и Tanker Olympics. Ну и согласно этой же таблице поляки набрали больше очков, чем украинцы, достаточно просуммировать баллы. Т.е. как минимум стоит подергать сомнению таблицу, кем-то сфотканную на телефон, как финальную. По всей видимости это результат на какой-то день. Дальше команды проходили остальные этапы.
2. Про поляков нет нигде утверждений, что они набирали очки "вне конкурса". Сказано просто - что набирали. Нужны какие-то доводы, что это было действительно "вне конкурса"
3. По-большому счёту есть расхождение только в том, в каком порядке 5-6-е места заняли украинцы и поляки. Согласно этой ссылке: http://www.steelbeasts.com/topic/11535-strong-europe-tank-challenge-8-12-may-2017/ , возможны оба варианта. К сожалению, официальных результатов не опубликовано, что открывает поле для дискуссий.

Но в целом, на текущий момент имеющийся массив информации скорее говорит о том, что Украина заняла последнее место. И если Вы утверждаете обратное, то Илья прав - хотелось бы видеть какие-то аргументы и ссылки на фактический материал, а не абстрактные рассуждения про ситуацию в польском обществе и криворукость инженеров.

Стали своими? С какого перепепугу, те, кто вернувшись на Украину будет мастерски используя свои навыки убивать людей на Донбассе или обучать других делать это с наибольшей эффективностью, могут стать своими?

В своих попытках соединить несоединимое, Вы реально уже никаких ограничений не видите.

Не переживайте. Это я не о вас писал. Вам не стали, но не о вас конкретном разговор. Ваша украинофобия мне хорошо известна.

И на соревнование они были приглашены именно поэтому, чтобы изображать русских.
Вот поэтому мы и не болели за них. Мы болели за память о гении наших отцов и матерей создавших уникальную военную технику. И нам было обидно что хохлы за пару копеек согласились быть мишенями и учебным материалом. Снова согласились предать русских продав военные знания.

==как быстро и наименее безболезненно закончить гражданскую войну в СССР, длящуюся вот уже более 25 лет.

Объявить войну США?

И чё с ними делать когда они сдадутся в плен?

"Это нить, которая может привести нас всех к решению важнейшей проблемы постсоветского пространства: как быстро и наименее безболезненно закончить гражданскую войну в СССР, длящуюся вот уже более 25 лет."

Утопия. Ну или укромрии. В данном конкретном аспекте отношений народов России и Украины для этого надо как минимум как-то решить две принципиально нерешаемых фундаментальных проблемы:

Первое, найти способ содержать национальные окраины таким образом, чтобы это не влияло на национальную гордость великороссов (по Ленину).

Второе, найти способ, объяснить украм и вдолбить им, что без России, без империи они нифига не белые люди, а банальные папуасы. С которыми империя вправе делать все, что посчитает нужным в своих интересах, не обращая внимания на их национальное самолюбие.

читаю вас с 2014 года. комментировал редко, в основном читаю. Но последнее время что-то вы сдали. То откровенно топите за какого-то политика то вместо вашей обычной аналитики которая иногда смотрелась несколько идеалистической но в любом случае приятно было почитать, да и во многом сбывалась, вы пишете какие-то домыслы. Порою даже стали уподобляетесь желтым СМИ. Надеюсь вы не скатитесь в совсем откровенный треш как это случилось с "путником1" и "да дзи" в итоге из интересных блогеров нормально пишущих по украине остались только вы и кассад.
Вы же можете писать хорошо без домыслов опираясь только на факты. Табличка с очками сфотографированая непонятно где, непонятно кем, непонятно когда это не факт. Это просто табличка, я вам таких на принтере напечатать могу штук 15 могу даже какой-то команде поставить по максимуму очков потом сфотографировать (я не говорю что табличка не настоящая может и настоящая но например промежуточная в любом случае у этой таблички нет источника которой можно хотя бы с натяжкой назвать достоверным и в котором раскрывалась бы суть этой таблицы, да и вообще по этому соревнованию в рунете по моему больше домыслов чем фактов).

В любом случае дело даже не в этой статье и в табличке а в том как меняется ваш блог.

зы
не сочтите за наезд или укротроля или ура патриота. Просто мнение 1го из ваших читателей который был с вами с 2014 года.

+100500
тоже показалось странным, что за основу была взята левая табличка с мутного телефона

"Это нить, которая может привести нас всех к решению важнейшей проблемы постсоветского пространства: как быстро и наименее безболезненно закончить гражданскую войну в СССР, длящуюся вот уже более 25 лет."
Юрий, о какой гражданской войне вообще вы ведете речь? - Я, честно говоря, не понял. Если между русскими и украинцами, то это не гражданская, а межнациональная, и ее нет. Если между приверженцами социализма и капитализма, то она, слава Богу, не началась. Между евроинтеграторами и славянофилами? Ее тоже нет.
Вообще, это тема для отдельного разговора, вне рамок темы заголовка. На мой взгляд, реальная проблема в русском обществе одна - несправедливая приватизация 90-х. Острота, конечно, со временем снижается, но отрыжки идут постоянно: коррупция, проблемы ЖКХ, образования, незавершенное и незаконное строительство.

Считать украинцев на Т-64 - "нашими" - это фееричный перелом мозга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account