yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О блокировке соцсетей на Украине: не нужно перевирать Порошенко, ему и так плохо
yurasumy



Утро начиналось как обычно, пока в сети не появился указ президента Порошенко о запрете деятельности на Украине еще 468 компаний в число которых попали популярные российские соцсети, и поисковики. И не только они. Также запрещается официально работать на Украине российским компаниям ИТ-сферы, среди которых «Лаборатория» Касперского и 1С и много кому еще ("Аэрофлот", "Газпром" и т.д.).

Итак, утро начиналось, как обычно, но потом все как с ума посходили. Рунет пестрит заголовками о том, что Киев запретил на Украине «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Яндекс» и «1СБухгалтерию». Пошла масса информации для пользователей, как все это обходить, а сам Киев Рунетом был поставлен в один рад с Пхеньяном, который тоже запрещает пользоваться своим гражданам многими достижениями иностранной ИТ-мысли.

Сломаю себе палец, но тыкать куда попало не перестану

Читал я все это и думал. И эти люди, на полном серьезе пишут о Порошенко, что он идиот, сами не понимая, что их бредни выглядят на порядок более идиотскими, нежели указ Петра Лексеича. Там как раз все понятно и есть железобетонная логика. «Бабло побеждает зло». Не рухнут десятки тысяч малых предприятий от запрета работы 1С. Но новые контракты будут получать другие компании, которые пролоббировали свои интересы в АП Порошенко.

Я уже как-то описывал как это работает на Украине. Когда нужно, убрать конкурента с рынка заносят в АП деньги, и вот твой конкурент в следующем санкционном списке. Получите.

Также никто не собирается (пока) закрывать доступ в соцсети. Речь идет о том, что украинские компании не смогу работать легально с запрещенными российскими контрагентами. Не смогут заниматься раскруткой своих сайтов и получать доходы от интернет-рекламы и т.д. Это удар, и в первую очередь именно по украинским фирмам. В сети границ нет и то, что не будет занято украинскими компаниями, будет занято … российскими. И ВСЕ. Пока больше ничего другого я в указах Порошенко не увидел.

П.С. Почитал я первые комменты и понял. Писать надо развернуто. Итак, по поводу соцсетей:Не верю я в запрет соцсетей, даже если это кто-то написал в указе. ЕВРОПА НЕ ДАСТ. Это покушение на основы демократии, а в преддверии "безвиза"... это глупо. Потому, ничего в статье менять не вижу смысла и как всегда в таких случаях говорю ... поживем увидим... Думаю недолго ждать.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/o-blokirovke-socsetey-na-ukraine-ne-nuzhno-perevirat-poroshenko-emu-i-tak-ploho


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Осуществление блокировки попавших под санкции российских сайтов украинскими провайдерами на данный момент невозможно технически.
Об этом в комментарии информагентству "Интерфакс-Украина" сообщил председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

"По состоянию на сегодня это невозможно выполнить", – сказал он.
Федиенко добавил, что для реализации блокировки провайдерам может потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

Почему не будет запрещать? http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf
В приложении чотко написано "заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі Інтернет до ресурсів/сервісів: " И списочек ссылок. Ну насчет технической возможности иожет и есть проблемы, но желание запретить имеется и юридическая основа тоже имеется :)

не смогут. хотя желание похвальное. 75% украинских "онижедетей" сидят в ВК.

Один не дочитал до конца простой текст и пошел вопить на всех углах, а остальные разнесли?

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Погодите щас матня из шаровар набежит....и будет доказывать что это хорошо....матники они такие

Edited at 2017-05-16 08:23 pm (UTC)

Вы с ай-ти темой явно не дружите. Не стоит писать о том чего не понимаете даже близко.


Ну так скажи, в чем именно не дружит, а то вставать в гордую позу "я один все знаю, а вы козлы" - много ума не надо.

Чем больше будет препятствий для работы российского бизнеса на Диком Поле, тем лучше для России. И можно только порадоваться, что укрохунта выполняет ту работу, которую на самом деле давно уже должна была сделать российская власть.

То что это банальное выдавливание конкурентов и лоббирование достаточно ясно. Но вот за чей счёт будет переориентация? Правильно за счёт тех кто этим пользовался. И ещё вопрос сколько таких фирм\предпринимателей не смогут себе позволить подобные телодвижения по финансовым соображениям? Короче очередная "свобода" и очередная "засада" для украинцев.

Все комментаторы почему то обходят молчанием базис -деньги.Яндекс-кошелек,переводы через него заробитчанами...Здесь уже не конкуренция по украински,а зачистка территории!

Тоесть украинским провайдерам НЕ ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ блокировать доступ к соцсетям, поисковикам и сервисам из списка? Я правильно понял Ваш пост Юрий?

Чтож, давайте с конца. Вот реакция Mail.ru group например: https://corp.mail.ru/ru/press/releases/9976/ - в пресс-релизе речь именно о блокировке и запрете Mail.ru и принадлежащей ей соц сети "Вконтакте". Юрий, они тоже идиоты и пишут бред ничего не понимая?
А вот ещё один "идиот" - советник Президента России Г. Клименко: https://russian.rt.com/russia/news/390079-klimenko-socialnye-seti-ne-postradayut
И он, блин, вот тоже говорит о ЗАПРЕТЕ доступа.
А вот и реакция Интернет-Ассоциации Украины: https://inforesist.org/v-internet-assotsiatsii-zayavili-o-nevozmozhnosti-blokirovki-rossiyskih-saytov/. И, вы не поверите, там тоже речь о запрете доступа к этим сайтам в том контексте, что для этого понадобится время, т.к. прямо сейчас это невозможно сделать технически.

Юрий, по-моему Вы слишком часто стали ошибаться в анализах.


Edited at 2017-05-16 12:45 pm (UTC)

Я бы даже сказал, что его анализы похожи на анализы, ну те, которые в больнице делают.....

Вроде как у украинуев есть свой аналог Одноклассников.
Яндекса и Мэйла, точно нет. Они Гуглом пользуются.

40% яндекса как поисковика согласно статистики 2015

из указа на сайте президента украины

11) заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу
користувачам мережі Інтернет до ресурсів сервісів «Mail.ru»
(www.mail.ru) та соціально-орієнтованих ресурсів
«Вконтакте» (www.vk.com) та «Одноклассники» (www.ok.ru)

и не надо ничего додумывать

Re: из указа на сайте президента украины

А я не додумываю. А пишу о том, что БУДЕТ. Как собственно и всегда. Просто то что будет часто не соотносится с тем, что написано. И уже давно.

"Порошенко слил и официально приказал диванным войскам Украины отступить с территории Яндекса, Вконтакте и Одноклассников." ))))))))))

Вконтакте сегодня читать - отдельное удовольствие.)))

Даст-не даст, блокировка Укртелекомом уже начата. Вот и весь уровень аналитики.

Юре пох , он в своём мире )))

>>> Не рухнут десятки тысяч малых предприятий от запрета работы 1С.
Запросто.
Не те, кто ведет бухгалтерию на 1с, а те, кто зарабатывает на поддержке.
Кто клиентам продает, обновляет, дорабатывает.

Эти да. но их не так уж и много. сотни. Но там проблема решаема. 1С могут сопровождать ЧП и все.

Технически - реализуемо, практически - украинцам хотят запретить не Россию читать, а друг друга. Внутри Украины ситуация накаляется, а в неангажированных пабликах народ давно матом кроет и власть, и АТО.
И если Петя то АТО хочет перед выборами подбодрить, то новые фотки из котлов ему не в масть. А я писал, что у него нет выбора - ему придется воевать.
Так что, это или подготовка к горячей фазе, и тогда побоку мнение Европы, или глупость, которую проигнорируют, оставив на бумаге.
Соглашусь - будем посмотреть.

Я думаю, что отменят тот бред. Потому и написал этот пост. Очень похоже на инфо накачку, чтобы отвлечь от чего-то.

Хотя я был бы только за, если бы это было введено в действие. Лучшего доказательства тоталитаризма придумать сложно.

Следующим законом запретит бедность

Если запретить бедность, то как собирать налог на бедность? Конституционный суд не пропустит.

Супер пост! цитирую - НЕ ВЕРЮ Я В БЛОКИРОВКИ. Звучит как жалкая попытка найти логику в действиях Украинской власти. Указ видите? Нет логики! Куплю попкорн, погляжу на что заменят 1С бухгалтерию ))))

Найдут другую систему.
В России, в начале 2000-х 1С тоже была не единственной бухгалтерской программой, занимал порядка 40-50% рынка, это да, но не весь. Был БЭСТ, Парус, Галактика. И где они все? В какой-то момент все конторы быстро и почти безболезненно перешли на 1С. На некоторый промежуток времени резко подскочил спрос на программистов, умеющих конвертировать базы данных. А потом так же пропал.
И укры тоже быстро перейдут на что-нибудь своё. Или западное.

Тор браузер перемелет любые запреты.

запреты перемелят любой тор браузер, у нас на работе он уже не работает.

очередная збелочка имени пети

Прекрасно можно заблокировать - что, думаю, и сделают! Можно будет, конечно обойти блокировки, но многие просто пользоваться перестанут.

Европа проигнорирует, собственно, как всегда.

Следующим шагом будет визовый режим с Россией.


Европа не может , Юра же сказал они за это укру на ремни порежут)))))))

(Deleted comment)
Вот вы шаг за поребрик сделайте и увидите, победила ваша пропаганда или нет:))

Петрушина белочка придумала себе новое развлечение. Затейница, блин.

Будут ли на Украине соцсети "Одномайданники" и "ВКастрюле"?


Пэтро Лексеич сказали в интернет-котел, значит, в котел.



Порошенко утвердил решение СНБО о блокировке «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Текст указа опубликован на официальном сайте президента «незалежной».





В хохлосране появятся свои соцсети "Односхронники" и "В дупе"

Забавная ситуация, напоминает мне борьбу "с ветряными мельницами". Кому надо, всё равно будут заходить на сервисы, "хоть чучелом, хоть тушкой". С 1С ещё проще - поднимут зеркала с доменным именем не имеющим "1С". Наверное даже дизайн переделывать не будут.
В общем, какая-то "политическая фигня". )))

1с зарегистрирует компанию в ЕС и европейских домен eu (не ua) на голланских серваках - уже европейская компания, хрен забанят.

Давно пора!!!Ещё запретить купаться в Днепре вытекающим из России и советское оружие отобрать...

И заблокировать легко, и разблокировать не трудно. Но только надоедает, теряешь интерес к этим сайтам. Да еще разная побочная херня.

Если теряешь один интерес, то появляется другой. Вопрос: а что в замен российским может предложить украина? Чуть больше чем ни хрена.

Не так уж и плохо если деньги в АП ещё заносят.

а ЖЖ им запретят? Я не понял

Насколько я помню ЖЖ зарегистрирован в США. Хотя серваки уже в РФ.

?

Log in

No account? Create an account