yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
КНДР запустил МБР: расчет энергетики ракеты «чайником»
yurasumy


Вчера целый день «эксперты» спорили, к какому классу относится новая северокорейская ракета, испытания которой в ночь на 14 мая завершились полным успехом. В США заявили, что она не «достанет» до их территории. КНДР в свою очередь привели данные траектории: дальность 787 километров, высота 2 111,5 километров и сообщили, что теперь территория США находится у них под прицелом. Так кто же врет? Я решил не доверять «экспертам» и вспомнить школьный курс физики...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kndr-zapustil-mbr-raschet-energetiki-rakety-chaynikom


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
высота орбиты мкс 400 км!
МБР поднимается на 1000 максимум 1200 км

Edited at 2017-05-16 09:34 am (UTC)

Вы путаете вертикальный испытательный пуск и так сказать "боевую" траекторию. Это разные траектории и сравнивать их напрямую нельзя.

Они длину возможного полета проверяют по подъеме на высоту. Им в Тихом океане телеметрию нормальную не провести. А здесь задали угол, посчитали какая должна быть высота и дальность падения. Все это наблюдали даже оптически.

Здесь спор неуместен, Мы не знаем полетного задания ракеты, а если вместо 1/3 топлива там баласт, то как считать? КНДР сейчас не выгодно злить амеров, поэтому ракеты у них взрываются или летят не туда куда надо,но куда запланированно.

Не думаю, что КНДР пошел бы на такой шаг. Они в первую очередь пытаются показать свою крутость. Ту не до "балласта".

Тогда могут пустить БР СД без ГЧ. Тогда при хорошем массовом совершенстве примерно так и полетит.

Совсем без ГЧ нельзя. Но даже для пустышки многовато будет. Ну там 1800 км, еще куда ни шло.

все правильно доказать крутость не зля амеров. Уж больно много ракет взрывается выполнив основную цель испытаний, такое впечатление, что там взрыватели стоят.

Вывод. Ракета, в принципе, способна достать до США. Теперь вопрос: есть ли угроза для США.
И насколько она реальна. Для этого надо решить несколько задач.
1. Стоимость ракеты. Если ракета относительно недорогая и их можно изготовить много, то не факт, что американская ПРО их нейтрализует. Например в первой волне можно послать боеголовки начинённые ложными целями с минимальной боевой нагрузкой. Можно даже не ядерной. А вот вторая волна уже в полном ядерном снаряжении. И ПРО США может не справиться.
2. Количество готовых ядерных боеголовок у КНДР. Это величина неизвестная. Но не думаю, что их пока больше сотни. Соответственно у Пхеньяна будет стоять задача их максимально полного эффективного использования.Значит, надо заставить противника израсходовать свою ПРО до того, как в дело вступят реальные ядерные боеголовки (см. п.1).

КНДР превращается в страну "недотрогу". Чем больше таких стран, тем хуже для США. А потому они и дальше будут "мутить" на Корейском полуострове. И не давать объединяться двум Кореям. Сейчас Ю.Корея довольно сильна экономически, но подконтрольна США. А если будет сильная объединённая Корея, да ещё под ядерным зонтиком... Это кошмарный сон Трампа.

Пять лет спустя Ким-Трампу:
- Дедушка, дай 100 миллиардов или ракеты пущу.

В тексте суровая ошибка. Траектории пусков по континентальной США не проходят над Японией, а проходят вдоль побережья России или вообще над Россией. Так , что сюивать прийдетмя вдогон или полагаться на русских.

Вы не учитываете, что США может быть выгодно уничтожить Южную корею чужими руками.

Очень даже учитываю. Но ещё есть Китай. Без его одобрямса никакого взаимоуничтожения Корей не будет.

Может и не уничтожить полностью, а вот подорвать к плинтусу экономику из-за немалых разрушений так это к гадалке не ходить. Они, США в смысле, я думаю работают над этой темой. И главная заноза при этом для США, шоб союзнички-васалы не начали потом кричать мама, а вдруг и нас потом как кабанчика по осени...

Это Китаю надо, а не США. Ему самое то выбить высокотехнологичную ЮКорею и занять ее место. Промышленно в Китае все готово. Нужно только дискредитировать уважаемого во всем мире конкурента.

Edited at 2017-05-16 11:28 am (UTC)

Да Китаю было бы выгодно выбить Южную Корею, только если бы эта Корея находилась бы за тридяветь земель от Китая. Эрдоган уже наловился рыбки в мутной воде рядом со своими границами - теперь это ему станет такой головной болью, что и Турция посыпаться может...

одного конкурента кладут физически, второго санкции за первого

Второго не положишь. Заменить его производство некем.

а вот тут-то и выплывает: покупай американское!

Нечего покупать. Промышленность это не игра в ферму. Нужны годы для строительства.

Есть более простой приём. Первая ракета взрывает мегатонный заряд на высоте 200-300 км на подходе к территории США и тем самым не только ослепляет радиолокаторы ПРО, но и своим мощным электромагнтным импульсом выводит из строя всю элктронику в радиусе 3000 км.
Далее можно спокойно атаковать наземные объекты.
Но американцы об этом знают и разместят свои средства ПРО возле КНДР, чтобы перехватывать корейские ракеты ещё на активном участке траектории.


По всему видно что хорошая ракета, надо брать.

Бешеной МБР 2111 км не крюк.

Китай шантажирует Трампа посредством Кореи.
Похоже, все благие мечты фракции неоизоляционистов вылетают в трубу.
Их просто заставляют продолжить траекторию глобалистов.

Ваш убогий сайт всё портит.

Вам надо поправить свои расчёты.

Автор, в своих оценках вы не учли вращение Земли. На широте 43 градуса Земля прокручивается со скоростью 1100 км/час. То есть свои 787 км она пройдёт за 42 минуты. Моя оценка (на глаз) продолжительности полёта ракеты ~25 минут. Благодаря вращению Земли ракета пройдёт по горизонтали примерно 500 км и оставшиеся менее 300 км -- благодаря наклону траектории. Расчётный угол тангажа в начале траектории окажется около 80 градусов или даже круче.

Вам надо поправить свои расчёты.

А ракета чё, с землёй не вертицца?

как просчитывается дальность на последний пуск?
высота 2802
дальность 933
время 39 минут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account