yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Курды топят бункеры и подземные ходы террористов в Ракке
yurasumy


Столица ИГИЛ, Ракка под водой. Шлюзы на только что отбитой у противника Табрская ГЭС были открыты и уже сегодня утром в городе началось наводнение. Естественно курды обвинили во всем самих боевиков. Но здравый смысл и логика подсказывают, что это не так. Есть в этих их действиях железобетонная логика и совершенно четкий здравый, хоть и жестокий смысл…

Во-первых, если бы это сделали сами ИГИЛовцы, то сообщать об этом надо было сразу, как только станция была отбита. А второй и главный аргумент, зачем это нужно халифатовцам? Какой смысл топить свою столицу, если при желании, отбив плотину курды очень легко смогут перекрыть шлюзы и остановить наводнение?

А вот готовящимся к штурму столицы ИГИЛ силам, такое наводнение явно на руку. Дело в том, что в условиях тотального и всеподавляющего превосходства коалиции в воздухе, эффективная оборона со стороны террористов в городе возможна лишь при наличии целой сети подземных ходов и тоннелей. Затопить их перед штурмом дело нужное и своевременное. Не имея в достаточном количестве водооткачивающей техники (а вероятно так и есть), осушить их и использовать затем при обороне ИГИЛ не сможет, чем очень облегчит западной коалиции и курдам их задачу.

А еще надо вспомнить, что курды после такого вот «освобождения» города собираются его оставить:

Сирия: курды готовы отступить

Именно поэтому, я считаю, что в данном случае именно игиловцы говорят правду, а курды лукавят.

Кстати, для запада такие способы войны на заокеанских территориях вполне нормальны. Им не жалко мирное население и возможные проблемы с кишечными заболеваниями в будущем. Для них, чем меньше «аборигенов» останется, тем лучше. А если на кон поставлены потери в ЛС их подразделений, то вообще никаких сантиментов по этому поводу быть не может.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kurdy-topyat-bunkery-i-podzemnye-hody-terroristov-v-rake


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Похоже на правду

Голос сказал шестому ангелу с трубой: «Выпусти четырех ангелов, запертых у великой реки Евфрат».
– Откр 9:14

Только мирняк тоже по подвалам сидел. Но об этом не скажут. Тссс


А в Грозном, который российские войска превратили в лунный пейзаж мирняк где сидел ?

А в России и не льют крокодиловых слез по мирным жителям Мосула, попавшими под раздачу, как это делали америкосы со своей сворой прихлебал, когда Асад освобождал сирийские города. Увы, но такова война, основные потери всегда составляли мирные жители. Если бы Красная армия во главу угла ставила судьбу мирного населения, то до сих пор где-нибудь под Смоленском стояла бы.
И потом, идиотизм Ельцина и Грачева, затеявших чеченскую авантюру, уже обсудили многократно, отчего не вспомнить ковровые бомбардировки Дрездена, Гамбурга? Применяя фосфорные бомбы, америкосы целенаправленно уничтожали именно мирных жителей, а в Грозном, Гудермесе и прочих чеченских населенных пунктах выбивали из домов укрепившихся там боевиков.Так что не надо лицемерить.

Ну как не льют ? Да российская пропаганда от радости чуть не до потолка прыгает, что в Мосуле жертвы есть и можно припомнить все обиды за Алеппо. Ведь кремль никогда не признается, что мирняк бомбил. Выфсёврёте, вот и весь их ответ .

Опять передергиваете. В российских СМИ констатируют факт гибели мирных жителей, не более, никакой радости я не заметил. Видимо, мы разные СМИ пользуем, буду благодарен за ссылку, где "до потолка" прыгают. В отличии от америкосов мы не трясем фотографиями и пробирками в ООН, и зря, кстати. Кремль, как раз, старается вести себя более-менее цивилизованно с этой стаей бандерлогов, упрямо подставляя щеки под оплеухи. Видимо, есть надежда что оценят. Тяжело сохранять объективность, когда твой триллион баксов на счетах иностранных банков лежит. А то и побольше. "Где мои деньги, там мое сердце" - точнее не скажешь. Еще старый лис Бжезинский заметил, когда в разговоре с ним кто-то из россиян упомянул "наша элита" - "Какая ваша элита? Их деньги в наших банках лежат. Это давно уже наша элита."

И всем ласты выдать

Одно время клоуны в ластах плясать норовили. Было смешно.

Разумное решение.

Тишринская???
Тишринская ГЭС находится выше по течению, недалеко от Манбиджа. Ее курды взяли больше года назад.
Недавно взяли ГЭС Табка, а не Тишрин. Но внизу по течению, перед самой Раккой, есть еще небольшая ГЭС Баас. Скорее всего, потекла она. И не открыли, а просто разбомбили, потому что курды ее под контроль не брали.

ТИШРИНСКАЯ?????? НУ ТЫ КЛОУН.......

НЕТ НУ РЕАЛЬНО КЛОУН. ПОВТОРЯЮ. ЛИБО ИЗУЧАЙ МАТЧАСТЬ, ВКЛЮЧАЯ ГЕОГРАФИЮ, ЛИБО НЕ ПИШИ,

пускай топят как крыс молодцы курды..

Я бы тоже затопил. Логичное решение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account