yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Здоровый» протекционизм США: как бы не доиграться до новой мировой войны
yurasumy


Министры финансов и главы центробанков стран "Большой семерки" (G7) на встрече 12-13 мая в итальянском городе Барии так и не смогли договориться о будущем «свободной торговли». С приходом в Белый Дом Дональда Трампа все шаги в этом направлении были свернуты, и Вашингтон перешел к курсу «здорового» протекционизма. Прямо как все ведущие мировые государства накануне ВМВ…

Как президент США это понимает, показали заявления Госдепа во время «корейского кризиса», когда Вашингтон, пользуясь проблемами Южной Кореи, пытался выменять свою военную помощь на преференции в торговле. Он пытался склонить Сеул к отмене некоторых, невыгодных положений в договоре свободной торговли между двумя странами.

Но был «не понят» своим союзником и по-тихому отступил. Но это было тактическое отступление. Общий курс на пересмотр политики «зон свободной торговли» между США и миром сохранен. И это в полной мере выяснилось во время прошедшей встречи, по итогу которой министр финансов США заявил следующее:

"Мы не хотим быть протекционистами, но сохраняем за собой это право в той мере, в которой, по нашему мнению, торговля не является свободной и справедливой"

(Министр финансов США Стивен Мнучин)

Он лукавит. Дональд Трамп за протекционизм. Только односторонний, который выгоден в первую очередь американским компаниям. Такой курс, однозначно будет «не понят» остальными странами мира, что еще не раз обернется осложнениями во внешней политике и не исключено, войнами. Так было всегда. И первая и вторая мировые войны возникли вследствие противоречий в торговле, когда часть великих государств, посчитала себя обделенной и в то же время достаточно сильной, чтобы перекроить сложившиеся мировой порядок.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zdorovyy-protekcionizm-ssha-kak-ne-doigratsya-do-novoy-mirovoy-voyny


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Суки они, что и требовалось доказать.

Этого мало, они должны ответить, хотя бы через экономический коллапс.

Лишь бы НАМ поменьше досталось от этого коллапса.

У а него есть выход? США на грани разорения. Они шли по пути СССР, покупая союзников, допокупались. Естественно, одностороннюю систему - США заплатят, им надо менять.

вату снова разогревают "Аааа, скоро Третья мировая!", хе-хе

А прикинь, начинается 3 мировая, и с тобой, эмиграшкой, поступают так как это принято у них. Ну как амеры с япошками поступали))) прикольно будет тебя почитать)))

Прикольно, но проблематично --- кто ж в концлагерь интернет протянет? Точнее, интернет-то будет, но кто зэкам даст пароль от вайфая? :)

Вы таки думаете что они НА СТОЛЬКО звери?))

А что, черепа японцев, которые солдаты отправляли своим подружкам в Америку в качестве сувениров - не показатель?

А что, те кто ратовал за однополярный мир ждали чего то другого?

Ну протекционизм не был причиной ни первой, ни второй МВ. Как по мне - была одна мировая война с легким перерывом для накопления сил. И у этой войны даже фамилия существует - некто господин Дизель, который придумал двс, после чего нефть стала "кровью войны". Тоесть, кто обладал ресурсами и коммуникациями, мог позволить себе моторизованную армию, и следовательно становился "царем горы". В настоящее время к нефтегазовым ресурсам добавился уран. Оччень интересная история с Эболой - она возникла как раз в тот момент (вообщето она существовала, существует и будет существовать - как грипп), в качестве мировой угрозы, когда французы раздумывали, поставлять мистрали или не поставлять. Исходя из энергобаланса Франции, где на 80% мощность производится на АЭС, уран для которых добывают в Нигере и поставляется через Либерию, сам бог велел 3000 морпехов сша направить именно в Либерию для борьбы с Эболой. Ну а после того, как Мистрали ушли в Египет, эболла была тут же побеждена.

господин Дизель, который придумал двс, после чего нефть стала "кровью войны". Тоесть, кто обладал ресурсами и коммуникациями, мог позволить себе моторизованную армию,

Что-то здесь не так - в Германии нефти нет и не было.

Ну да, поэтому и воевала вначале за румынскую нефть, потом за персидскую, а с 44 года делала суррогат из угля, что бы танки хоть как то воевали.....

китай пока с Америкой воевать не собирается, а больше им никто и противопоставить нечего не может.

Глобализм - моноимпериализм война против национальных государств.
Классический империализм война между империями.
3 термоядерная мировая война не за горами. Слишком сильны противоречия между империалистами.
Всё вернулось к классике марксизма, как бы кого поэтому поводу НЕ КОРЁЖИЛО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account