yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Диверсификация" энергетики Украины: теперь весь импортный уголь российский
yurasumy

Диверсификация энергетики Украины, это один большой анекдот, в котором несколько профессионалов-революционеров пытаются отменить фундаментальные законы физики и логистики, с заранее известным результатом.

Киев столько сил и средств бросил на диверсификацию поставок энергетического сырья (топлива), что иногда просто даешься диву тем скромным, а иногда и противоречивым результатам, к которым привела данная политика.

Сколько было сказано слов и сделано «дел». Чтобы европейский газ из Тюмени пройдя, всю территорию Украины, вновь очутился в ней. Это обошлось бюджету страны в копеечку и каждый такой куб газа дает переплату, но зато теперь Украина никак «не зависит» от поставок его из России. По крайней мере. Именно такую мысль пытаются закрепить у населения страны.

Диверсификация поставок угля на Украину: теперь он весь идет из России

Как только Киев добился газовой «независимости», пришла очередь бороться за угольную. Для этого вначале были наняты банды «добровольцев» во главе с народными депутатами Украины. Затем, когда ответные шаги неподконтрольных республик позволили не бояться окриков из Европы, Киев приступил к планомерной блокаде угольных поставок из ЛНР и ДНР, а заодно и из России.

Была придумана очередная «гениальная» схема по которой донецкий уголь вместо 50-60$ за тонну (причем в гривне), поставлялся на украинские ТЭС уже по 97$ за тонну из … Грузии. Но пока эта схема не запущена, приходится без особого шума закупать уголь из России. Искючитеьно из России, о чем говорит апрельская статистика таких закупок:

На тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины в январе-апреле 2017 года отгружено 550,5 тыс. тонн импортированного угля, в т.ч. в апреле отгрузка составила 137,2 тыс. тонн и только из РФ. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

По его данным, за четыре месяца этого года из ЮАР на украинские электростанции поступило 72,9 тыс. тонн угля, из РФ – 358,8 тыс. тонн, из Польши – 118,9 тыс. тонн.

Итогом, как уже знают украинские потребители электроэнергии стало очередное ее подорожание. Вместо планировавшегося ее удешевления.

Итак, теперь, благодаря «гениальности» киевских управленцев от майдана, решивших избавиться от российской угольной зависимости, украинцы вынуждены платить за свет дороже, который кроме отечественного угля, вырабатывается еще и из импортного, исключительно российского.

Не знаю, кому как, но мне такой «диверсификации» не понять. Хотя, это наверное потому, что я не получаю своих «дивидендов» из этой схемы. Как и в случае с «ПриватБанком», где «гениальность» и принципиальность украинских чиновников нормальной логикой понять нельзя:

Коломойский "кидает" Украину еще на 600 млн.$

Итак, что там у нас следующее в очереди на диверсификацию? Поставки ядерного топлива? После банкротства «Вестинхауза», данная тема вновь становится актуальной.

Вообще, не надо называть украинских правителей глупыми. Они берут пример со своих европейских коллег. После первого майдана ЕС начала избавляться от газовой зависимости от РФ. По итогу десятилетия имеем результат, доля российского газа на рынке ЕС скакнула с 21% до 34%. Стоит ли при этом удивляться «результатам» диверсификации на Украине?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/diversifikaciya-energetiki-ukrainy-teper-ves-importnyy-ugol-rossiyskiy


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Чем дороже - тем лучше. С объемов украсть можно больше

Один из принципов предпринимателей. Дороже купим - дороже продадим. % стабилен, прибыль - в абсолютных цифрах возросла.

Брехня и пропаганда. Украина перестала быть российской колонией, вот вас блядей и корежит.

Объемы товрооборота с Россией по сравнению с прошлым годом выросли. По-моему, только сильнее к России присосалась)

(Deleted comment)

Re: тяжко юресумы

Острить пытаешься, чучело! Не напрягайся... Математическое тождество "мыздобул = долбоёб" никто не отменял и не отменит.

Они же вроде из Америки хотели уголь самолетами возить?)

Бандеры ипут хохлов во все дыры. Так им и надо:)

Только пусть украинцев не трогают.

Нужно срочно провести ещё какую-либо диверсификацию.
Ещё неплохо было бы prosto vovыну квартирку московскую продать и деньги бросить на алтарь борьбы за незалежность от Мордора. Он как-то похвалялся что в говнотрубах шарит. Вот пусть и поработает говночистом на благо революции гидности.

Украина... Страна-наоборот)

Газ из Европы в лучем случае на 25% российский, в худшем вообще без российского.
Кстати текст старый , более чем годичной давности.

Какая разница для России? Так бы этот газ ЕС потреблял, а так, чтобы закрыть его передачу Укре, приходится у России все-равно докупать.

диверсификацией Киев просто отрубает Донбасс. Хватит ли тех денег, что Киев заплатит за уголь РФ на содержание Донбасса? Или как обычно уголь продадут частники а государство РФ будет содержать на налоги обычных граждан Донбасс? скорее второе.
Так, что смысл в решениях киевской власти есть, вы просто ограничены и не рассматриваете процесс в общем...

Нет никакого смысла. Нынешние дотации ЛДНР и близко не дотягивают до тех, которые платила Россия Украине до переворота.

Диверсификация началась как только начался рост торговли между Россией и Украиной. Это попытка его прекратить. Бизнес, он всегда лазейки ищет и на патриотизм ему накакать.
Вот и началась истерия, как посмотрели квартальные данные за 2016 год.

Впрочем, здесь это уже было.
http://yurasumy.livejournal.com/2017/04/17/
Оборот внешней торговли между Российской Федерацией и Украиной за период январь-февраль составил 1,411 миллиарда долларов США. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы РФ. Таким образом, оборот вырос на 35% в годовом выражении.

Картинка(правая рука с поленами) к посту явно устарела)))Теперь украинцы втихаря массово производят древесный уголь без всякой оглядкой на экологию...и говорят что по рентабельности даже лучше чем янтарь...врут наверно)))

Пусти приватизатора в дом и будешь собственные трусы в аренду брать у него.

ТОП: 06:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 28-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

"Вообще, не надо называть украинских правителей глупыми"

как можно называть глупыми людей, которые богатеют на пустом месте7

..Несчастные украинцы. Ну неужели они не видят и не чувствуют, что то, что у них сейчас происходит, уже было.. В России. В 90-е. Такая же анархия. Такая же вседозволенность местного олигархата.. И такие же папуасские надежды на "запад нам поможет и не бросит"..
Не поможет и бросит, как только прозревать начнете. Но к моменту прозрения, вы, к сожалению, окажетесь на пепелище, как мы в свое время в 98-м..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account