yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
40 дней назад
yurasumy
Ровно 40 дней назад случилось это событие. Событие которое изменило все течение войны на Донбассе. До этого события казалось, что мощь регулярной армии раздавит части ополчения своей численностью и техникой. Но 40 дней назад случилось "Зеленополье". И история повернула вспять....

Рассказ солдата, чудом выжившего в этой бойне. Рассказ, в котором он рассказывает почему украинская армия не смогла победить. А так же очень много информации из первых уст, которые разом опровергают все "сказки" Тымчуков, Селезневых, Лысенко и других говорящих голов хунты.

Со дня трагедии под Зеленопольем, когда украинские военнослужащие попали под массированную ракетную атаку, прошло уже сорок дней. Однако родственники погибших до сих пор не могут получить тела своих близких, а родственники пропавших без вести – какую-либо информацию. Непосредственный участник событий рассказал 112.ua о том, что происходило в те дни, как командование фактически самоустранилось и бросило бойцов под "Грады" без права отступать. Также мы подготовили список рекомендаций в поиске пропавших военных

Погибшие военнослужащие служили в 79-й аэромобильной бригаде и 24-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Данные о количестве жертв в тот день разнятся. 112.ua уже писал об историях двух участников боевых действий – Романе Кратко и Юрии Нагорном, которые погиби за Родину ещё совсем молодым. И если тело Романа родственникам удалось отыскать, то тело Юрия до сих пор не найдено. Сослуживцы лично доставили 45 тел погибших (в том числе и тело Юрия Нагорного) в 61-й полевой госпиталь, известно, что 28 тел развезли по моргам военных госпиталей Украины. Возникает вопрос, где еще 17 тел?

Отец погибшего - Василий Нагорный проверил каждое из этих 28 тел, но сына так и не нашел. Куда исчезли 17 тел, по-прежнему остается тайной. После различных обращений во все возможные инстанции, семья погибшего получила ответ из Министерства обороны, в котором сообщали, что отыскали похожее тело. Впоследствии выслали результаты теста ДНК, согласно которому совпадение ДНК 50%/50%, что абсурдно. Совпадение теста ДНК должно быть не менее 97% из 100%.

К счастью, часть ребят из 24-й бригады выжили несмотря на ранения и потихоньку приходят в себя. Далеко не все из них желают раскрывать правду, но всё же отдельные воины считают своим долгом "открыть глаза" на происходящее в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Один из таких героев – Юрий Порада, который вернулся в родной Львов и теперь продолжает лечение.

Юрий длительное время находился в военном госпитале Черкасское (Днепропетровская область). По его словам, врачи относились к раненым достаточно лояльно и военные не спешили транспортировать их в родные края. Дошло до того, что я даже приобрела билет и собиралась ехать за ребятами, чтобы лично их забрать за свои деньги. Однако нам удалось всё-таки не без помощи юристов добиться их возвращения.

Вместе с отцом одного их погибших - Юрием Нагорным, мы встречали самолет с ранеными, который прибыл около 23:00. На следующий день я навестила выжившего из 24-й бригады - Юрия Пораду. Юрий по собственной инициативе проявил желание рассказать всю правду, об "аде", который называется АТО, и собственно о "войне" 24-й бригады.

Оказалось, что Юрий, или как его прозвали товарищи Юра-десантник, дружил с Романом Кратко и Юрием Нагорным. Первым, что сказал Юрий, было то, что Юрий Нагорный, Роман Кратко и остальные погибшие, отдали свою жизнь ни за что.
Характер у Юрия достаточно прямолинейный, и он, будучи обычным солдатом, достаточно часто вступал в конфликты с командиром бригады, отстаивая права и достоинство своих сослуживцев, ведь, по словам Юрия, "командиры считали их ничем". Никто не думал о ребятах, которые защищали нашу страну.

"Нас собрали как мясо и бросили как мусор. За нас никто не переживал!", - утверждает Юрий.

Исходя из рассказа Юрия до "черной пятницы" (11.07.14) все было относительно спокойно, ночью 11.07 к ним прибыла 79-я бригада. После чего их место локации начали обстреливать из "Града", и били точно по целям - по танкам, что и привело к невероятно большим человеческим потерям. По закону оружие, а тем более танки, должны находиться на расстоянии не ближе 5 метров от палаток, которые по факту оказались вплотную к ним.

Этой ужасной ночью погибло 40 человек, и это только из 24-й бригады, хотя пресса сообщала о 20 погибших. В 79-й бригаде погибли 28 человек, около сотни были ранены (по сообщениям СМИ – 55 человек).

На следующий день (12.07.14) Зеленополье снова обстреливали из "Града", к счастью, сепаратисты ошиблись координатами и попали в поле. А ребята весь день копали землянки.

"Не могу сказать хотя бы что-то хорошее об офицерах, которые о нас забыли и сами прятались в деревне. В селе прятался и командир, с двумя танками, совершенно не думая о том, где мы? Живые или нет? Когда мы шли через перевал, от нас по неизвестным причинам отделился командир ... А сколько ребят погибло? Сколько раненых? Почему пресса не говорит правду?!", - недоумевает Юрий.

"К нам вообще относились никак. Главный приказ был только наблюдать и не больше! Запрещали стрелять во вражеские вертолеты, мотивируя это тем, что мы не попадем. А как мы можем попасть, если не стреляем?!", - продолжает он.

По его словам, три дня ребята вообще сидели голодные: ни воды, ни пищи, ничего. "Хлеб мы видели раз в полтора месяца, ели только украинские сухпайки. Не помню, когда мы в последнее время спали. Мы с ребятами постоянно были в землянках, но держались, как могли. Все, кто погиб, погибли только из-за халатности руководства. Какое командование, такая и армия! Мы для них лишь пушечное мясо, о людях никто не заботился", - рассказывает Юрий.

"Мы даже не знали куда едем. Нас постоянно обманывали, за все время пребывания в зоне АТО я ни разу не слышал правды", - сетует Порада. Юрий недоумевает: ребята были мобилизованы в принудительном порядке (им угрожали тюрьмой в случае отказа от службы) и при этом числились как добровольцы.

"Когда мы пришли по повестке, нам сказали, что мы пробудем в Яворивской части 45 дней, или по 10 дней каждый месяц. И тут мы оказываемся на войне. Но какая это война, когда нас обстреливает "Град" с российской границы, а мы не можем ничего сделать. Мы даже не имели права выстрелить туда, потому что, видите ли, тогда получится, что мы российскую территорию обстреливаем ", - рассказывает Юрий.

Сам Юрий получил ранения в ночь с 06.06 на 07.06. Бригаду начали внезапно обстреливать на перевале, причем обстреливали не только с "Града", но и с "Савушки".

"Нас просто сдали! Ведь когда мы подъезжали к "могиле" (Саур-Могила – ред.), нас сразу начали обстреливать и так, что 11.07.2014 г. в сравнении с этим показалось нам сказкой. Обстреливали с 18:30 до 6:00 утра, обстреливали практически со всего, с чего можно: "Град", "Савушка", пулеметы, минометы, 180тки, "Васильки". К большому счастью, сепаратисты промахнулись, иначе меня бы здесь не было ", - резюмирует Юрий.


Если хотите прочесть оригинал статьи услышать видеоинтервью "главного героя" (на украинском), то это здесь.


П.С. Я не знаю какие еще должны быть аргументы для тех твердолобых баранов, которые призывают продолжать эту бесчеловечную бойню. Бойню некогда единого народа. Неужели Вы именно этого хотите?

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ни о чём.
ДНР или ЛНР отвоевало Славянск? Пошло в наступление на Харьков? Пока все сидят в плотной обороне и это приведет к поражению.
Или они специально сидят в этой плотной обороне тем самым помогая хунте избавится от жителей?

А вам только "сводки" подавай. А у человека еще и душа есть. ее тоже надо понять. Понять и принять.

(Deleted comment)
Как избежать мобилизации? http://myrsik-1972.livejournal.com/154263.html

Edited at 2014-08-19 07:57 pm (UTC)

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



=Запрещали стрелять во вражеские вертолеты, мотивируя это тем, что мы не попадем.

нельзя ли поподробней о чем он говорит??

Не знаю. Что он сказал. то сказал.

(Deleted comment)
Именно этого хотят американцы. Чему удивляться?

Есть такая штука - ПРАВОСЛАВИЕ.

Так вот, убивать надо С ЛЮБОВЬЮ, чтобы гниды и мрази могли ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ. С Любовью (!!!)

Событие которое изменило все течение войны на Донбасс

И чем это событие ВЫДЕЛЯЕТСЯ? В том, что предали огласке? Или впервые применили массированную ракетную атаку?

Re: Событие которое изменило все течение войны на Донба

Нет тем, что с него все началось.

Я 20 лет прожил на Украине, но ...

... этих тварей мне не жаль. Не жаль (!!!) Пусть дохнут (!!!)

Re: Я 20 лет прожил на Украине, но ...

а мне жаль. ВСЕХ жаль. Всех кто гибнет на этой войне (ну разве что кроме идейных фашистов-расистов). Детей и женщин конечно больше. но и солдат, которые не по злобе. а из страха или по привычке подчиняться пошли на эту бойню.

"Неужели Вы именно этого хотите?" (с)

Так ведь так хочет дядя Сэм...

Edited at 2014-08-19 07:59 pm (UTC)

Текст пропаганда войны, по нему виновата Россия и подкупленные военачальники.

Единый народ это народ до 1917. После начинаются претензии к друг другу. Украинизация Новороссии Лениным вплоть до уголовной ответственности к тем кто недобросовестно проводит украинизацию русских, укронацизм за последние 23 года. Так с единым народом не поступают.


Они там конопли что ли обожрались, какие вражеские вертолёты :-)
Или очередная история в интерпретации укросми

ПРо вражеские вертолёты и про Град с российской границы - эта эксклюзивная инфа для Псаки. Они же всё в инете берут.))

не хотим войны
хотим мира

не хотим новоросских войск в Ивано-Франковске и Львове
не хотим украинских войск в Луганске и Донецке
и первый пункт уже выполнен.

Я думаю, достаточно будет в Киеве порядок навести. А не то хунта народ совсем со свету сживет.

Юрий, то что для победы сил у укроармии сейчас недостаточно понятно, но если посмотреть с другой стороны?
1. Вы же ничего не пишите по потерям армии Новороссии. Да и в сети мало информации. А следственно их нельзя сопоставить с укропотерями.
2. Мозговой в интервью вообще нарисовал неприглядную картинку для Новороссии. Например использование украми новой тактики.
3. Зима близко, но не только для нацистов, но и ополченцев, до которых не может дойти даже гуманитарка, а города укры превращают в хлам.
Достаточно ли сил у Новороссии, чтобы не потерпеть поражения?

Единственный позитивный момент это слова Захарченко о подготовленных новороссах в России, я было подумал: зачем говорит. А теперь думаю, а может и правильно говорит, значит есть цель. И подготовленные новороссы непростые) Но этого недостаточно.

Edited at 2014-08-19 08:11 pm (UTC)

Cкажу более

Даже, если вследствие совершения какого-то чуда, ситуация зафиксируется на "как есть сейчас", и Донецк, Луганск, и прилежащие города не будут взяты - для ДНР/ЛНР настанут ОЧЕНЬ НЕПРОСТЫЕ времена. Ибо все население этих территорий нужно будет кормить, обогревать,.. - за счет какого бюджета? Украина скажет: "а мы тут при чем? Хотите быть независимыми - вольному - воля, вы - независимы". И все. Промышленность разрушена, экономические и прочие связи разрушены, бизнес убежал быстрее собственного визга...
Это даже не 90-е здесь, это что-то вроде Армении начала 90-х...Это электричество 2-3 часа в день, и так же вода, это печки в многоэтажках и очереди за хлебом...
Страшновато выглядит такая "победа", на мой взгляд...

Логика железная, типичная для ракового больного. В нас стреляет ВСРФ, значит мы должны выстрелить в ответ. Они испугаются и убегут. ла-ла-ла.
А если это не всрф, а если они не испугаются и не убегут, а если в ответ подача прилетит и уже не из града, а чем нибудь поточнее и наверняка? У меня плохие новости для этого солдата. Ему нужно срочно МРТ головы, у него рак мозга.

40 миллионам МРТ делать - долго и дорого.

"Но какая это война, когда нас обстреливает "Град" с российской границы, а мы не можем ничего сделать. Мы даже не имели права выстрелить туда, потому что, видите ли, тогда получится, что мы российскую территорию обстреливаем "

Интересно, а как собирался отстреливаться от Градов этот наивный укропский юноша? У Града минимальная дальность 4 км. То есть ополченцы даже не услышали бы его яростных выстрелов.

Всё правильно !

"бросило бойцов под РОССИЙСКИЕ "Грады" !!! И за ЭТИ "Грады" , а так же танки , БТРы и прочий "военторг" , Путлер уже БЕЗ ВАРИАНТОВ предстанет перед Гаагским трибуналом ... если доживёт !

Re: Всё правильно !

Есть снимки со спутника? Нет, тогда вам нечего предъявить г-ну Путину.

О каких вертолетах он говорит?

там friendly fire имел место быть

?

Log in

No account? Create an account