yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Два таких разных танковых биатлона: в чем разница соревнований в России и в НАТО
yurasumy

Советские танки (пусть и устаревшие) против НАТОвских. Кто окажется сильнее в схватке один на один. Кто докажет свою мощь… Пока, перед последним днем соревнований это непонятно, так как для нас не совсем "понятны" вообще задачи НАТОвского танкового мероприятия...

Вводная часть материала по поводу НАТОвского танкового биатлона, на котором впервые участвуют солдаты 14 мехбригады ВСУ на танках Т-64БВ здесь:

Порвут ли советские Т-64БВ НАТОвские танки

Вчера вечером в СМИ появились предварительные итоги перед последним днем, которыми похвастались австрийцы, занимающие пока вторую строчку:

США – 1533 очка

Австрия – 1347 очков

Франция – 1156 очка

Германия – 1148 очков

Польша – 1040 очков

Украина – 750 очков…

Казалось бы. Что тут говорить, все понятно. Лично для меня пока ничего непонятно, так как до сегодня все соревнования имели несколько странный вид. Вообще НАТОвский и Российский танковые «биатлоны» сильно отличаются, по сути. В России упор делается на раскрытии возможности техники и оценке выучки экипажей. В НАТОвском варианте важнейший вопрос, это взаимодействие экипажей в разнообразных ситуациях. Отсюда и все эти стрельбы из пистолетов и эвакуация раненых с поля боя, которые к оценке возможности техники не имеют никакого отношения. Даже отработка действий танкового взвода в обороне, это больше тактическое учение. А вот реальные танковые «дуэли» проводятся только сегодня. А для меня они как раз самые интересные…

У меня пока все.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dva-takih-raznyh-tankovyh-biatlona-v-chem-raznica-sorevnovaniy-v-rossii-i-v-nato


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А какой смысл НАТО брать в качестве спарринга старые советские танки? Самим танкистом не прикольно обыгрывать такую технику.

А с какими современными украинскими танками может быть спарринг? "Оплот" что ли? он такой же современный, как моя ныне покойная бабушка.

А брать украинцев обязательно?

А как же,ведь украинцы, в данном случае, символизируют российские вооружённые силы и, по результатам хохлов,будут судить о подготовке российских ВС.

Там ведь не идиоты чтобы так рассуждать..

Вы переоцениваете натовцев..

Это же для обывателей. Создаётся определённое мнение общества подкрепляемое сюжетами и передачами по ТВ. Ведь как говорят? Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Тем более если сделать тонкий намёк-комментарий. А основная масса обывателей там уж точно во всех тонкостях бронетехники (про которую что-то краем уха когда-то слышала) не разбирается.

Танковый биатлон - это просто яркая гонка, не отработка войны. А НАТОвское мероприятие странное, непонятно какой толк от катания по бетонным дорожкам

это потому что российский действительно "биатлон", а натовский - "challenge", т.е. более комплексное состязание чем просто "ездить и стрелять", что собственно и указано в официальном описании мероприятия:

Participating units will be tested on offensive and defensive operations as well as tasks including vehicle identification, battle damage assessment and precision maneuvers.

The Strong Europe Tank Challenge is designed to project a dynamic presence, foster military partnership, promote interoperability, and provides an environment for sharing tactics, techniques and procedures.

Фигня, эта натовская комплексная!!! У нас это каждые полгода проводят во всех подразделения и частях армии РФ, - и называется это БТУ, РТУ, БСВ и БСО.

ну т.е. если бы вот эти все бту-рту раз в год проводили ещё и как международное соревнование, вы бы сказали что это тоже всё фигня? :)

Там лишь малая часть того что есть в наших (да и их тоже) учениях. Кроме того это учения стран НАТО, они вместе собираются воевать. Смысл в "соревнованиях" между теми кто не только вместе воевать не будет но и будет воевать против? SETC это просто учения стран НАТО, что то на вроде "соцсоревнования" в СССР.
Так что международное соревнование танков и экипажей в виде непосредственно спорта, почти деполитизированнного, сейчас одно, и это российский Танковый биатлон.
Они же на него не едут из страха обгадиться и ранить свою раздутую гордость. А то вдруг отвалится еще колесо как у китайцев, китайцы умные и спасибо сказали за выявление недостатков. А НАТОвцы привыкли себя мнить богами, страшно расставаться с такими иллюзиями

Edited at 2017-05-16 08:14 am (UTC)

А чем дуэли интересные? В стрельбе по мишеням у укров шансов чуть меньше, чем 0. Соревноваться в стрельбе из танка 65 годов разработки, 85 года модернизации, с древней и(с учётом того, что укры нормальные пушки не производят) потасканой пушкой, на котором в 2016 году было навешано всё, что по сусекам наскребли и смогли привинтить и приклеить. Ага. Ждите. И НАТОвские танки с СУО, всё в стабилизаторах, в "цифрах", в электронике, в датчиках.

Лично для меня интереснее. И я объяснил почему.

Окончание биатлона
http://boards.4chan.org/pol/th…hols-again
1. Австрия с Leopard2 A4
2. Германия с Leopard2 A6
3. США с M1A2 Abrams
4. Франция с AMX Leclerc
5. Украина с T-64BV
6. Польша с Leopard 2 A5

а можно ссылку более точно. А то я открыть не могу

Танковый биатлон в России модный, современный, зрелищный; направлен на яркое впечатление для телезрителей, для людей, далёких от армии. Он выполняет свою роль рекламы техники и популяризации армии в народе блестяще. Это шоу для внешних по отношению к армии зрителей.
Соревнование военных НАТО для внутреннего армейского пользования родом из 20 века явно устарел.
Вангую, что вскоре в НАТО слямзят танковый биатлон и будут продвигать как своё изобретение, ещё и запатентуют.

НАТОвский биатлон абсолютно не устарел, потому что он ближе к реальным боевым условиям. И служит не для зрелища, а для внутриармейских дел. И вряд ли НАТО слямзит российскую версию биатлона. Такую трату бюджета без особого смыла для военной подготовки им вряд ли согласуют. Хотя х\з...

хохлы и поляки у них в роли мальчиков для битья....

Небольшая поправка. Российский танковый биталон - это в первую очередь шоу для публики, для "вау-эффекта". "Раскрытия возможностей техники" там маловато. НАТОвский "танковый биатлон" это эдакий вариант "зарницы", заточенный в первую голову на оценку групповых действий и находящийся ближе к "боевым условиям". В НАТОвском "биатлоне" главенствующую роль играет выучка и слаженность экипажей и взводов, сама техника там постольку-поскольку и теоретически можно набрать приличное число очков и не на самой навороченной технике. Хотя...на Т-64 упражнение "слалом задним ходом" делать трудно. И упражнение "групповой встречный бой в составе группы против движущихся мишеней со стрельбой за ограниченное время" тоже, там качество и функционал приборов наблюдения и прицеливания играет важную роль.

Edited at 2017-05-13 03:48 pm (UTC)

Порох на весь мир орать будет , нас запросили на биатлон.как самую сильную армию.И в новостях раскажут как мы победили . А проще говоря на биатлоне не хватало клоунов вот и пригласили что бы поржать

Да ладно вам

Коллеги, главное чтобы ГАБУ( или как там оно теперь обзывается) МО РФ творчески переосмыслило результаты Challenge 2017 и учло их в разработке методичек. Потому как наши танки. если понадобится . и ла манш переплывутт )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account