yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Атомная безопасность: разность подходов в США и В России на примерах
yurasumy

Власти США эвакуировали тысячи рабочих в Хэнфордском комплексе - крупнейшем в США хранилище радиоактивных материалов в штате Вашингтон, передает CNN.

В США традицинно ядерные отходы не перерабатывают, а захоранивают "до лучших времен", используя для этого хранилища внутри скальных пород (куда "гринписы" только смотрят, тут бороться можно десятилетиями). В одном из них Хэнфордском (уже выведенном из эксплуатации, то есть новых отходов туда уже давно не завозят) произошло обрушение тоннеля. Радиоактивного заражения не произошло, но сам факт обрушения заставляет задуматься, а так ли безопасно подобные захоронения, которые будут бомбой замедленного действия минимум десятки или даже сотни лет.

То ли дело "варварская" Россия, которая пошла по совсем другому пути развития.

Атомный эталон: Россия предлагает революционные решения в атомной отрасли

Кстати, контракт Росатома" с Белоруссией на сооружение на ее территории АЭС, предусматривает, что российская корпорация получает зеленую площадку и ... через 100 лет возвращает общине такую же зеленую площадку. Все отработанное топливо будет при этом вывезено, переработано, а уже мало токсичные остатки переработки будут уже захоронены. И все это вызывает беспокойство "гринписов".

Странно? Как по мне нет. Кто платит "гринписам", тот и музыку заказывает.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/atomnaya-bezopasnost-raznost-podhodov-v-ssha-i-v-rossii-na-primerah


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Видимо пиндосские элиты рассчитывают к тому времени как рванут эти заложенные бомбы, уже свинтить куда-то в более безопасное место.

на бывшую украину небось

Судя по тому, что на Украине уже сейчас склад радиоактивных отходов, это вряд ли. Куда нибудь в Австралию, новую Зеландию свалят.

Гринпис это Femen(полудурушные девки, с отсутствием мозговой деятельности, только рефлексное мышление). Это как фонды всякие, которые укропию расшатали до состояния развала


Заражения не произошло? А тогда почему запретили жрать и пить, тем кто рядом? Чтобы посмеяться потом? Судя по всему радиация как раз вырвалась на свободу. А власти традиционно гонят дурочку, что мол, спокойствие, американские граждане, ничего страшного не случилось. Пройдет лет 10 и уцелевшие пострадавшие начнут подавать миллионные иски. Первый раз, что ли?

Заражения не произошло? А тогда почему запретили жрать и пить, тем кто рядом? Чтобы посмеяться потом? Судя по всему радиация как раз вырвалась на свободу. А власти традиционно гонят дурочку, что мол, спокойствие, американские граждане, ничего страшного не случилось. Пройдет лет 10 и уцелевшие пострадавшие начнут подавать миллионные иски. Первый раз, что ли?

Контракты на 100 лет в нонешних условиях - это договор Ходжи Насреддина с эмиром на обучение разговору ишака. Через 100 лет не будет ни корпорации, никого из заключивших договор; ни ножек, ни мультиков. И неважно, российский ли это "бизнес" или зимбабвийский. Или пиндосский.

Контракт на 100 лет - огромное конкурентное преимущество.
Вот, допустим, надо купить новое авто. Два примерно одинаковых образца, но у одного - двигатель - миллионник, а у другого - нет. Какой из них выберет большинство людей, даже зная, что весь ресурс они "не выездят"? - Более надежный.

Дык правильно - и то и то развод.
Сейчас даже крузаки с алюминиевыми движками ездят :) мощно, наверное, только летят хуже Жигулей - а ведь реклама поди обещает века и тысячелетия работы.

Гринписы - экотеррористы

А никакие не экологи. Вот: http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1171090-echo/

Юра, у нас ещё недавно было так же,

да и не только у нас, во всём мире. Осознание, с чем приходится иметь дело в ядерной энергетике приходит, увы, только со временем. Вспомните те же Карачай и Течинский каскад у нас или сброс РАО напрямую в океан на тех же Селлафилде (Великобритания) и на мысе Ла Аг (Франция). Тот же Хэдфордский комплекс - ж/д штольни, укреплённые бетоном и деревом, в которых РАО хранилось прямо в вагонетках...
Рекомендую прочитать замечательную статью про американский WIPP (правда, косяки есть и там): http://geoenergetics.ru/2017/01/26/yadernoe-nasledstvo-obamy/

Не "хранилось", а хранится.

И именно это хранилище на днях обрушилось - https://aftershock.news/?q=comment/3933239#comment-3933239
Хэнфорд, это как я понимаю собственность МЭ США - отработка АЭС.
А WIPP это Пентагон - вышедшие в тираж боеголовки. И оно ещё ждёт своего обрушения. О чем и статья, на которую вы ссылаетесь.

Edited at 2017-05-11 02:55 pm (UTC)

Хэнфорд тоже,

насколько я понимаю, Пентагоновский, только чуть хитрее - с реакторов-наработчиков плутония.

Я что-то смутно припомнаю, что 2-3 года назад где-то в США уже было такое же обрушение тоннеля. Если найду эту новость, добавлю ссылку.

А вот и то, что я искал (про Хенфорд):
http://www.ntv.ru/novosti/543536/
http://c-in.ru/smi/185593-v-krupnejshem-hranilishe-radioaktivnih-materialov-v-ssha-obrushilsya-potolok-obyavlena-trevoga-i-evakuaciya-foto.html
Оригинал: http://bnonews.com/news/index.php/mobile/id5883

Это было в шатате Нью-Мексико: https://russian.rt.com/article/24730
Вот ещё текст про это хранилище: http://www.km.ru/science-tech/2014/02/19/tekhnologii-i-resheniya/732716-solyanye-plasty-kak-ssha-reshayut-vopros-khra

Edited at 2017-05-10 04:27 pm (UTC)

Судя по структуре производства от АЭС наблюдаем перезагрузку но по ГЭС и ГАЭС видим отсутствие воды(хорошо что Крыма нет) Основной объект наблюдения Луганская ТЭС...там какие-то непонятки с поставками из Ростова.

Кино как слепок реальности.

Нам тут в 2017-м вроде собираются фильм показать про какое то хранилище ядрёных отходов. "Атомика" что ли... Хотя на Кинопоиске стоит дата премьеры - 17 марта 2017 года.
Кто нибудь смотрел?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account