yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
С Днем Победы.
yurasumy


Сегодня все будет очень коротко: С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

П.С. Неужели в первый раз за несколько лет я наконец-то попаду на ПАРАД.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

попаду на ПАРАД.

С Днем Победы!! И все же для меня самое главное становится в этот день - шествие Бессмертного полка..

Спасибо )

С Днем Победы!

С праздником

Наступило очередное Девятое мая. 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной Войне.
В последние годы российская власть фактически переименовала праздник в День Победы в Великой Войне, убрав из названия слово Отечественная.
Но к счастью праздник стал по настоящему народным и смена поколений не отразилась на статусе Дня Победы.
Время неумолимо и сейчас самым молодым ветеранам перевалило за 90 лет. Их осталось мало, но тем ценнее они для нас. Не многие из них могут себе позволить (по состоянию здоровья) прийти на празднование в центр города и посмотреть концерт. Но я рад что власти заботятся о них. И главное что в обществе по отношению к ветеранам есть огромное уважение. Этого не было в середине 90х, когда с телеэкранов полились тонны грязи на память о войне.
Я впервые пришел посмотреть на шествие ветеранов в 2005 году. У нас в Санкт-Петербурге ветераны шествуют по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой. В 2000х они ещё могли проделать этот маршрут пешком.
Я тогда поразился необыкновенной атмосфере, которая царила в людях стоящих на тротуарах. Героев буквально готовы были носить на руках.
Один из ветеранов присоединился к шествию (на пол пути) от метро Гостиный Двор. Увидев это, толпа расступилась и бурными аплодисментами проводила его до того момента пока он не слился со своими однополчанами. На Дворцовой началось настоящее братание с ветеранами. Люди дарили им цветы, поздравляли, фотографировались и всячески выказывали свою любовь.
Конечно 90е годы не прошли даром, выросло целое поколение молодёжи, которое было уверено в том что наши "завалили немцев трупами", потому и победили. Они искренне считали что у советских солдат была одна винтовка на троих, а СССР победил потому что были заградотряды и ГУЛАГ.
Такие ребята смотрели на парад ветеранов как на бесплатный цирк. На праздник они приходили чтобы погулять, посмотреть халявный концерт на Дворцовой и увидеть салют. Салют был самым главным зрелищем, гораздо важнее каких то стариков с орденами ветеранов.
С каждым годом ветеранов становилось всё меньше, однако и глупой молодёжи поубавилось. Что несомненно радует. Сейчас "в моде" уважение к героям. И за это спасибо власти, которая была вынуждена сохранить этот великий праздник, сделав его одной из главных "скреп" государственности.

С праздником Победы! Как грустно, что в Киеве засели чужаки и плюют на этот праздник...

C Праздником! С Днём Победы!! Ура!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account