yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Клетки для «героев» АТО: очередной скандал в ВСУ
yurasumy

В украинских патриотических сетях очередной громкий скандал. Опубликованы фото клеток, в которых держат проштрафившихся «героев» АТО их командиры. Как утверждают источники снимки свежие апрельские 2017 года.

Это солдаты 54-ой бригады ВСУ, которые в декабре 2016 года провели «победоносную» наступательную операцию на Светлодарской дуге:

ВСУ предало «правосеков» на Светлодарской дуге: детальный разбор боя

Какое-то средневековье. Хотя, если учесть то, что «средневековье» это для ВСУ уже давно нормально, то и клетки это … нормально. Кстати, о существовании такого способа наказания провинившихся солдат писали и в 2015 и 2016 годах. Правда, больших скандалов тогда по этому поводу не устраивали.

Еще раз повторяю свой вопрос: и это армия? А что тогда удивляться тому, что в ней и вокруг нее происходит?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kletki-dlya-geroev-ato-ocherednoy-skandal-v-vsu


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А как вы думаете отмечать «героев» АТО ?

Цвета не совсем "патриотические"

Желтого не хватает.

кодируют от алкоголизма

Осталось только колокольчик на нос повесить!
И не забывать кричать "сала украине" шоколадным штанам:)

Пацаки,эцелопам- не товарищ!

ну такое. можно конечно злорадно похихикать, но по крупному счёту без гауптвахты не обходилась даже советкая армия. кстати интересно, как выглядели полевые гауптвахты в советской армии?

Я клеток не видел.

нашёлся интересный тред (2008 года) с форума десантников:
http://desantura.ru/forum/forum44/topic10388/

пишут о ямах (зинданах), о контейнерах и чумах.
а уж что собой представляла "губа" во время второй мировой, можно только догадываться.

кстати ещё вот что там пишут:

Кто воевал, тот подтвердит. Там без губы ну никак нельзя. Пьянство (особенно мабутейское) просто кошмарное.

впрочем тут можно опять поехидничать и отметить, что всу нифига не воюет, а только бухает ;)

Писать можно что угодно. Фото подобное выкладывайте а потом проводите параллели.

да я вобщем и не проводил параллелей. и понятное дело, что укро-гауптвахта обладает своим неповторимым, присущим только ей провинциальным шармом :)

но то, что в красной и советской армии также была "губа" вроде бы никто не отрицает?
я просто заинтересовался, что она из себя представляла, в частях и в полевых условиях, в военное и более современное время.

Как бы в армейке за залёты не прессовали (и в советской армии и в российской), но чтобы как обезьян в клетках выставлять... Я такого не то что бы не видел, я про такое даже не слышал.
З.Ы. И с "губой" такое не равняйте, это нифига не сравнимые вещи. Во время войны как было не знаю. А раньше при гарнизонах сидели страдальцы. Там обычно физухой задалбывали. Караулы ставили чужие и они старались. Хотя до губы старались никогда не доводить, в коллективе "воспитывали". За окурок брошенный весь кубрик поднимали после отбоя, торжественно укладывали его (окурок) в гроб (спичечный коробок) и на ниточках торжественно несли куда нибудь в дальний угол части, рыли могилу (по размерам как настоящая) и торжественно опускали, потом зарывали и строевым шагом в кубрик. И не дай бог дедушке покажется что не очень "торжественно или серьёзно" будет всё заново с самого начала. Так не поспишь пару ночей и сам мудаку что пакостит рыло начистишь. Да дофига таких приколов малосмешных.

Edited at 2017-05-09 05:27 pm (UTC)

в советское время не было полевых гауптвахт. Читай Уставы ВС СССР.

ну я скорее про времена второй мировой говорил.
в послевоенное время понятное дело, военные части были стационарные.

Юрий, не оставьте это без внимания, пожалуйста

Выблядки

Re: Юрий, не оставьте это без внимания, пожалуйста

Педерасты, сэр.

В той же бригаде связали скотчем маййора и полкана за пьянство. У коллонела кассада пруф.

В СССР и УССР,а так-же в остальных 14 республиках не было ни каких полевых,всех провинившихся вдали от части (учения,командировка,даже дембелей буянивших) свозили в ближайшую гарнизонную гауптвахту,в Афгане в основном в Кабул,я знаю что были еще,но где точно не знаю. А в Кабул точно знаю,вертушкам с гор,блок постов на перевале доставляли любителей бухнуть,но больше пыхнуть,бухнувших но не буянивших в основном прощали с наказанием на месте,типа наряд внеочереди,а наркуш терпеть не могли.

ИМХО это уже чья-то больная фантазия, дебил фотограф, и мудак командир. Понятное дело в армии (любой) фигни хватает. Солдат ничем не занятый склонен к преступлению истина древняя как говно мамонта. Везде есть залётчики. Вот только "воспитывать" так это уже скотство полное. Ну загнали бы канавы копать, хоронить окурки, бегать в противогазе, методов задолбать вагон и маленькая тележка. Да просто в полной выкладке бы поставили пока не упал. Обычно помогает с первого раза борзоту сбить. А это скотство.

Я вспоминаю, что в 90-ые и начало 00-х и в России были публикации о подобных клетках для срочников. На форумах вспоминают отслужившие про ямы, про подвалы, про закрытие в сейфы или ящики чем-либо провинившихся солдат в армии РФ. Поэтому фото реальность для всего постсоветского пространства. Зинданы в армиях бывших советских республик Средней Азии были, есть и будут. В Украине эта родовая черта советской армии сейчас проявляется особенно ярко из-за нищеты, неудач, озлобления. Особенно из-за бытовой неустроенности, отсутствия элементарных условий жизни. Как только эти же солдаты переезжают в красивую новую казарму со всеми удобствами, то сразу ведут себя прилично. А в дерьме все ведут себя дерьмово.

африка республика майданстан ..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account