yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Википедию" под суд: Эрдоган совершает ошибку
yurasumy


Турецкий суд отклонил апелляцию Википедию по поводу ее запрета в Турции. Вики давно превратилась в ресурс политической борьбы. Внутренняя цензура там есть и она тенденциозна. Это бесспорно. С этой "колокольни" Реджепа Эрдогана понять просто. Но с другой стороны... такие финты показывают его внутреннюю слабость. Желание быстрыми и резкими движениями решить все свои проблемы... это большая ошибка...

“Уголовный суд первой инстанции в Анкаре оставил в силе блокирование доступа, несмотря на возражения со стороны Wikimedia Foundation, которой принадлежит онлайн-энциклопедия”.

Не перестаю удивляться энергичности Реджепа Эрдогана и ... одновременно его наивности. Очень простое и красивое на первый взгляд решение зачастую оказывается неверным. Ну, запретил он Вики, и что? Это только обозлит часть турецкого общества и точно не добавит ему сторонников. А те, кто его поддерживал при рабочей Вики, ... на них не действует ее пропаганда. Запрет, это простое решение, которое кажется логичным и правильным.

Это сродни той части российского "патриотического мира", который до сих пор не может простить Владимиру Путину невведение российской армии на Украину. Несмотря на очевидные минусы такого решения. А еще они призывают закатать в асфальт пособников Запада, либералов, не понимая, что не имея такого противовеса страна выродится и рухнет (как СССР).

Ведь это закон природы. Если мы боремся с трудностями, мы становимся сильнее. Если мы трудности убираем, то ... правильно, слабее.

Им всем нравится простые и, как им кажется, эффективные решения, которые обычно либо тупиковые, либо ошибочные, потому, что делают нас... слабее. Вот и решение Реджепа Эрдогана такое же. Он уже давно перегнул палку с преследованием оппозиции. Это уже доходит до смешного.

А потому, стоит ли удивляться, что с таким лидером все, что ни происходит в Турции в последние годы, идет ей во вред?

То, что я поддерживаю некоторые его последние решения не говорят об их полезности. Я просто не патриот Турции, а потому оцениваю их с другой колокольни.

Мне лично больше нравится как "работают" Владимир Путин и Си Цзиньпин. Красивых разворотов минимум, результата максимум. И главное, они пытаются добить результата не запретами, а построением системы, которая работает в живых условиях.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vikipediyu-pod-sud-erdogan-sovershaet-oshibku


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
> Мне лично больше нравится как "работают" Владимир Путин и Си Цзиньпин

Блокирование Википедии в России.
Блокирование Википедии в КНР.

Блокирование Википедии в России — событие, произошедшее в августе 2015 года: Роскомнадзор внёс статью русской Википедии «Чарас» в Единый реестр запрещённых сайтов и временно заблокировал проект на территории России, однако позже отменил своё решение.

25 08 2015 У Роскомнадзора больше нет претензий к "Википедии"

Вы не путайте отдельные страницы, причем конкретные и которые НАРУШАЮТ ЗАКОН и вообще запрет.

Никакого закона или запрета статья Чарас в Русской Википедии не нарушала. Это было доказано... тем же Роскомнадзором, который вскоре претензии к статье снял. При этом за это время никакой информации из статьи убрано не было - напротив, статья была существенно доработана. И уж конечно, никуда не делись разделы "Сбор и приготовление" и Употребление", которые и стали причиной запрета. Просто либо в самом Роскомнадзоре, либо выше поняли дебильность этого запрета и то, что сообщество Русской Википедии прогибаться под государственным нажимом не будет и сделали вид, что всё нормально.

>Ну, запретил он Вики, и что? Это только обозлит часть турецкого общества и точно не добавит ему сторонников

ну, запретили в России торренты и LinkedIn, и что?
и далее по тексту... качали, качаем и будем качать, но тупое (проплаченное?) упрямство части властей (не верю, что лично ВВП жалко, что я не заплачу каким-то там сонипикчерз или найду работу через линкедин) раздражает невероятно...

а в целом, создается впечатление, что у нас тоже все же именно запретами добиваются, даже не результата, а... ??? (именно в данной сфере)

Если запрет на торренты вы легко обходите,
то почему Linkedin вдруг в ступор вводит?
Это первое.
Второе: что-то я сомневаюсь, что лично Путин ввобще думает о блокировке каких-либо ресурсов в интернете.


господин Ковалер,
я НЕ писал, что "линкэдын" - "вводит в ступор" - также обходится, но злость вызывает (тогда пусть все фейсбучки-твиттеры закроют... или они "выполняют требования роскомнадзора"?)
я ТОЖЕ сомневаюсь, что лично Путин в этом бреду участвует и вообще глубоко внимал - см. в моём комментарии саркастическую фразу "НЕ думаю, что лично ВВП..." -)))

но вопрос в том, что легко или тяжело я или кто другой обхожу... а в том, что сами запреты есть и их все время усиливают (то "зеркала" закроют, то на провайдеров надавят еще как-то). хотя было бы легче лёгкого просто демонстративно не замечать истерящих копирастов и "принимать во внимание социальную значимость линкедына" -)))

Лживая американская говно-энциклопедия. Нарваться на лажу и враньё элементарно , исторический раздел должен быть забанен во всех нормальных странах я считаю

Требую закрыть и заблочить википедию как идеологически враждебную структуру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account