yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: Турция угрожает американской армии ракетными ударами
yurasumy

Советник президента Турции Реджепа Эрдогана Ильнур Чевик, как бы невзначай сказал, что в будущем он не исключает возможности «случайного» нанесения удара по американским войскам, пытающимся защитить своих курдских союзников на турецко-сирийской границе.

«Мы не обратим внимание на то, что там есть американская военная техника. Внезапно, по чистой случайности, несколько ракет могут попасть в них»

Как «по чистой случайности» падают американские ракеты на головы их союзников, мы знаем. Обычно в таких случаях США выражает соболезнования пострадавшей стране и считает вопрос закрытым. А значит, можно рассчитывать и на аналогичную реакцию турецкой стороны, если «случайно» находящиеся неподалеку от курдских позиций американцы получат от них ракету – другую. А ведь такое легко может скоро произойти.

Турция, окончив операцию «Щит Евфрата» и упершись в позиции сирийских военных на юге и курдские отряды на западе и востоке, в марте 2017 года решила поставить ультиматум своему извечному врагу и потребовала убрать курдские отряды с западного побережья Евфрата. В качестве аргумента она начала военную операцию по «переосвобождению» сирийского города Манбидж от курдов. За своих союзников тогда вступились американцы, перебросившие на опасное направление свои летучие отряды с бронетехникой и русские…, занявшие некоторые районы вдоль линии разграничения между протурецкими и проамериканскими отрядами.

Сирия: Сдадут ли курды Манбидж

Тогда стороны развести удалось и Турция, как уже было отмечено выше, вынуждена была остановить наступление. И операцию в Сирии вообще. Но турки пообещали вернуться, если в этом будет необходимость.

И такая «необходимость» появилась через месяц с небольшим.

Как мы уже знаем обстановка на турецко-сирийской границе начала быстро накаляться 25 апреля 2017 года, после нанесения бомбовых ударов турецкими ВВС по позициям курдских отрядов в северной Сирии.

Турция-Сирия: столкновение с курдами неизбежно, вопрос только когда

США, как и в марте, начали переброску своих подразделений на север с целью прекратить «недоразумения» между «союзниками». Тем не менее, это не остановило Анкару и удары «через головы» солдат США (в буквальном смысле слова), продолжились. Не отставали в этом «перемирии» и курды. Фугасы под колесами и гусеницами турецкой бронетехники стали рваться гораздо чаще.

Турецко-сирийская граница становится горячей

Очевидно, что во время встречи на высшем уровне 3 мая в Сочи президенты России и Турции обсуждали свои будущие шаги в Сирии. Уже на следующий день по Сирии было достигнуто важное соглашение. Россия, Турция и Иран подписали в Астане меморандум о создании зон деэскалации. Оставим это соглашение пока без детального рассмотрения, а обратим внимание на очень интересный момент.

На фоне нехороших намеков в отношении американских военных со стороны советника турецкого президента Ильнура Чевика, в отношении российских солдат подобных заявлений пока не поступало. Хотя фактически, что одни, что другие делают сегодня на севере Сирии одно дело: защищают курдов от турецкого удара.

В общем, все это выглядит очень симптоматично и нехорошо для США. Очевидно, что пока ждать удара по американцам нельзя. Но ровно до того момента, пока турецкий и американские президенты не обсудят свои взаимоотношения в середине мая. А потом… все будет зависеть от их результата. Очень похоже, что Анкара специально нагнетает обстановку, чтобы американские «союзники» были более сговорчивыми и шли на уступки.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/siriya-turciya-ugrozhaet-amerikanskoy-armii-raketnymi-udarami


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не исключено, что Турция может сейчас оказаться зажатой в тиски, как когда то Польша.

Нет. Скорее она как та вертлявая дивчина, которая никак не может определиться за кого ей замуж выходить

а чего ж не вертеться, если все обещают жениться только после брачной ночи :-D

И даже эта "вертлявая дивчина", по вашим словам, грозит Штатам. Кремль же, в очередной раз выразит свою глубокую озабоченность, ну или в крайнем случае помидоры запретит.

Кремль говорит только то, что может сделать, а потом за это отвечать, а не бросаться с извинениями, чтобы простили. В этом и отличие.

Значит, Кремль не может ни чего сделать.

Все ты, Юра, понял...

Мы на "ты"? Хорошо, буду знать. Честно не понял. Поясни для меня еще раз, как для идиота. Просто ты так тонко все сказал, что я реально не понял.

Я о том, что даже у турков есть яйца, в отличии от...

...от Украины тк она не может объявить войну России !

И что это даст, вот конкретно что?

Я про яйца ,а вы про что ?

А я про Новоотсосию от Харькова до Одессы...

Точно не про ЕДИНУКРАИНУ?)))

Идинахуй, кацап

(Deleted comment)

Re: и чего тогда раша тогда

Ежик выдыхай
сам то понял что написал ? косяк был наш ,залет на их территорию ! так что мимо курилка ты картонная )а вот миллиард российских солдат на территории Луганска говорят многое о диаметре яек укров )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account