yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Нафтогаз» ставит условия «Газпрому»: веселая получилась шутка
yurasumy

Чем ближе 2019 год, тем веселее становятся заявления руководителей «Нафтогаза». Веселее, но реалистичнее. Еще недавно они отрицали саму возможность прокладка российского «Северного потока-2». Затем они почему-то решили, что Европа им поможет. И вот после того, как Европа их слила, они начинают выдвигать условия…

Очень интересное интервью немецкому информагентству DPA дал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Он среди прочего объяснил, как Киев после 2019 года собирается бороться с «Северным потоком-2». Киев собирается демпинговать.

"С 2020 года тарифы будут снижены примерно на одну десятую, и это сделает украинскую газотранспортную систему гораздо дешевле "Северного потока - 2. Снижение цен произойдет лишь в том случае, если Украине будут гарантированы ежегодные объемы транзита газа в объеме около 110 млрд кубов".

Стоп-стоп-стоп. Юрий, не Киев ли недавно рассказывал, что прокачивать по нынешним ценам газ для Украины невыгодно? А еще кто-то еще пару лет назад говорил, что Европа своих не бросает и что проект "Северный поток-2" не родится. Теперь вы очутившись в луже, потому, что Европа вас бросила (а с чего вы решили, что вы для них свои?), вы готовы торговаться?

Европа оплатит половину «Северного потока-2»

Вы считаете, что ваша «скидка» кому-то нужна? Вы верите в существование свободного европейского энергетического рынка? Я вам расскажу одну быль о свободном энергетическом рынке в Европе. Даже две…

Например, если топливо "Росатома" дешевле и лучше подходит к советским реакторам ВВЭР, то в Европе находится страна, покупающая шведский полуфабрикат от "Вестинхауза", который один раз уже чуть было не вывел из строя один из блоков АЭС.

А есть и еще один пример. Местный (Донецкий) уголь для экономики одной «европейской» страны и привычней и выгоднее по цене (65$ за тонну). Но она придумывает схему, чтобы покупать его по (97 $ за тонну), потом, что так легли политические расклады.

Два месяца назад я по поводу «логики» свободного украинского энергетического рынка написал даже саркастическую статью:

Энергетика Украины. Улыбайтесь господа, улыбайтесь

Кстати, упоминаемая в ней схема «Роттердам+», которую якобы отменили в Киеве и которая грабит энергетику Украины, как следует из последних заявлений ТОП менеджмента ДТЭК, работает до сих пор.

Вот так «уважаемый» Юрий Витренко работает сегодня «свободный» энергорынок в «Европе».

А теперь, вы заговорили о скидках и объемах, взывая к этому самому рынку. Хотите что-то обсуждать со страной, с которой якобы ведете войну? С какой стати? Вероятно, вы таки поверили, что «Северный поток-2» будет построен и что вашему «Нафтогазу», благодаря вашей упоротости скоро крышка. И вы с хорошей миной тут рассуждаете о том, что получив 10% скидку «Газпром» будет прыгать перед вами и радоваться? Вы серьезно в это верите?

Вы «наивный чукотский юноша».

Хотите знать, как все будет в реальности?

А будет, так как сказало руководство РФ. Будет транзит через Украину в размере 15 млрд. кубов и полная загрузка мощностей всех иных, кроме украинского потоков. И виноваты в этом только вы и ваша упоротость.

А если Европа захочет купить у России добавочный объем газа, тогда … руководство РФ вспомнит о том, что «Нафтогаз» готов работать на 10% дешевле и вы будете радоваться, когда он согласится использовать вашу трубу на 20-25% мощности, причем именно если будет скидка. Потому, что иначе, вам придется ее разрезать, а вам Юрий Витренко, придется покинуть тепленькое кресло коммерческого директора «Нафтогаза» и искать себе новую работу.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/naftogaz-stavit-usloviya-gazpromu-veselaya-poluchilas-shutka


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Отрицание, угрозы, торговля.
Ждём депрессию и принятие.

ммм... но ведь точно в такие же игры может начать играть и ЕСовская сторона, используя украину, как "засадный полк".
внезапно вспоминая об угрозах экологии балтики изза севпотоков или перезапуская антимонопольные расследования. с целью сбить цену газпрома, аргументируя, что есть украина етс...

Конечно, конечно...зимой греться чем?

...

Доходы от транзита газа РФ не являются основополагающими для ВВП Украины даже сейчас...заробитчане приносят больше. Будет 2019г. там и будем смотреть а все заявления придурков из Нафтогаза это чисто на публику.

Основополагающими не являются. Но просто так взять и вынуть 6 млрд. долл. из годового бюджета...Минфин вон пресмыкается за 1,5 млрд. долл. кредита от МВФ.

Каково сегодня состояние ГТС Украины?Кто-то готов вкладывать большие деньги в её модернизацию или поддержание её функционирования?
Я не слышал.

Десяток лет назад германци давали...

Но тех денюх так никто и не увидел....

Не Нафтогаз, а как правильно назвал одни сатирик - "Укргаз".

Может " Укралгаз" ?

Там было немного не так. Товарищьчч заявил что скидка может быть до одной десятой. То есть не понятно имел он в виду скидку в 10% или скидку до 10% от существующей.
И если загрузка украинской трубы будет 15 млрд. кубов в год, проще сразу её на металлом порезать, это принесёт хоть какую-то выгоду. Загрузка ГТС в 12% это однозначно убытки и только.
Меня только один момент с потоками интересует: как по Германии газ пойдёт? ОПАЛ всё не пропустит даже при условии что разрешат 100% загрузку газом с потоков.

Edited at 2017-05-04 01:40 pm (UTC)

Обратитесь в ГАЗПРОМ там всё расскажут.

(Deleted comment)

Значить гейропци будут без хазу...

...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем пустее кошелек - тем светлее голова )))

P.S. Пардон, но тонна пишется с двумя "н"

Насколько я помню, Газпром является владельцем 51% акций СП2 и, соответственно, ему будет интереснее загружать СП2 даже если предложение ГТС Украины будет несколько дешевле.

Нет блин он вложил несколько лярдов в трубу и потом её бросит гнить.Естественно СП-2 будут загружать , а Украина уже всё.

Смотря как смотреть :)

А можно было не строить никакие Потоки. В 2019 контракт заканчивается, и пусть тянут ДО (!) России потоки, какие хотят. Как мы в Китай - нам надо, мы и прокладываем.

Согласовывают и уговаривают пусть Польшу, ОПАЛ, Болгарию и кого хотят. Или берут вдесятеро у США сжиженный.

А тут миллиарды осваиваются. Всё нажраться не могут, простите за прямоту.

Re: Смотря как смотреть :)

А вот тут вы не правы. Свято место пусто не бывает. Войны на Ближнем Востоке это по сути войны за контроль энергоресурсов из региона и переправка через регион в Европу. Пошлёт Россия всех, типа надо сами суетитесь, они и засуетятся но уже так как США скажет, хотя и без объёмов уже привычных посидеть придётся и несколько лет трубы самим укладывать но уже не в Россию. И Американцы своих добытчиков и перевозчиков сжиженного газа в таком случае очень поддержат. Так что суетится нам и вкладываться нам не в том мы положении чтобы нос от денег из за гонора своего воротить. Украина вон гонор на весь мир показывает, а во всём мире на эти выкрутасы только пальцем у виска крутят.

а украм всё равно придётся резать трубу , ибо при загрузка на 15 миллиардов это глубоко убыточно .

Им не только трубу, но и многие заводы придётся резать - т.к. реверс только на бумаге возможен.
Перестроить газопровод на работу в др. направлении очень дорого

«С 2020 года тарифы будут снижены примерно на одну десятую, и это сделает украинскую газотранспортную систему гораздо дешевле «Северного потока — 2», — заявил немецкому агентству dpa коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.(с)

Товарищ перепил горилки что ли? Стоимость прокачки 1000куб.м. газа на 100 км по северному потоку 2.1 бакс. ЧЕрез Украину - 2.7. С первого января Украина установила новую цену в 4.5. Россия, соответственно её не выполняет, но это типа для "питриотов" показано. В прессе.
Так вот с 2.7 минус 10% это 2.43. Чтоб реально было выгодно прокачивать через Украину, надо двигаться не на 10%, а на четверть(25%) минимум.

Ролик от 3 мая. Марунич всё подробно разжевал.


Edited at 2017-05-04 07:41 pm (UTC)

Да, тяжелый случай, можно даже сказать безнадежный.
1. Постройте СП-125, Турецкий поток-256 это уже не интересно. Через пару лет, ЕС выходит на полные условия диверсификации энергоносителей. Украине ГТС интересна с той точки зрения, что её придется перестраивать с учетом внутренних потребителей. Что будет делать РАссея не кому не интересно.
2.Вестерхаус, УЖЕ выпускает сборки, которые ЛУЧШЕ Росатомоских. Быстро научились.

RE: Смотря как смотреть :)

1. ЕС выходит на диверсификацию с 1999 года. Все никак не выйдет.
2. Вестингауз Электрик. Ничего не выпускает лучше Росатома и Areva. Ныне начала процедуру банкротства. Научиться не осилила за 65 лет.

А чего 10%-ов то? Вали сразу 20!
Не надо мелочиться, Юрик!...

Ага. Демпинговать. Они походу не в курсе, что за транзит платят не европейцы, а поставщик, тоесть Газпром. И Газпром, даже если каким-то чудом стоимость транзита через ГТС Украины может стать дешевле СП-2, может и чутка переплатить по тем же основаниям, по которым укры покупают газ не напрямую у Газпрома подешевле, а через Европу подороже.
Но всё же мне кажется, что отечественные руководители не бросят своих украинских "партнёров" и транзит на грани окупаемости (но хоть не в минус), но обеспечат.

Edited at 2017-05-05 06:49 am (UTC)

Закрутились на пупе, ****. ((

А че демагогию разводить,Порошенку лутше транши клянчить и их деребанить ,чем думать об эеономике страны и его команда пришибеевых, они народу и стране в карман нас...ли и нам долги отдавать они свалят им ГТС до жо.. им главная забота угодить дяде Сему. А то что мелет министр , со своего горшка , он же дитя правительства а умных там нет .

Хохлы опять обосрались

Если где-то или когда-то была возможность обосраться - хохлы обсирались обязательно.
Даже там, где такой возможности нет в принципе, хохлы успешно обсирались всегда.
Такой народец - говноделы и говноеды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account