yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Молдавия хочет «войны» с Россией
yurasumy

КС Молдавии признал нахождение российских войск на территории Приднестровья антиконституционными. И это первый шаг к объявлению их оккупационными. Все это было сделано на фоне желания новоизбранного президента страны Игоря Додона принять участие в параде Победы в Москве. А если уточнить, что все судьи КС Молдавии являются гражданами Румынии, то все вообще становится на свои места…

Два года назад, когда Либеральная партия Молдавии подавала запрос в КС страны причины были понятны. Война на Донбассе окончилась поражением прозападных киевских марионеток. Киев начал раздувать проблему удара в спину со стороны Приднестровья... В общем, логика понятна. Также понятна и логика двухлетнего рассмотрения вопроса. Никто его не педалировал и просто держал под сукном до нужного часа. И, судя по всему, этот час наступил, раз КС Молдавии вдруг вспомнил о российских войсках…

Вообще-то миссия российских военных имеет мандат ОБСЕ и находится под наблюдением ООН. И кстати, по результату признана одной из самых успешных. Конфликт в регионе удалось подавить, а мир установить. Уже много лет непризнанная граница пусть и существует, но на ней не стреляют. А потому решение КС Молдавии (чуть не написал Румынии) меня удивляет и не удивляет. Удивляет потому, то российские войска оформлены на территории фактически ООН. Безусловно, Молдавия может отказаться от продления мандата, но тогда … война становится не исключенным продолжением такой политики.

Ведь очевидно, что далее все может последовать по киевскому сценарию. Раздувание проблемы, объявление российских войск агрессорами, начало новой волны русофобии и т.д. К чему привела подобная линия на Украине. мы видим на примере Донбасса. Очевидно, что нынешнее руководство в Кишинева отдает себе отчет и понимает последствия. Тогда почему же?

Думаю, все очень просто. Я уже как-то писал в октябре 2016 года в Молдавии Москва может отработать сценарий решения проблем цветных революций на постсоветском пространстве.

Молдавия: операция «деевроинтеграция»

И как мы увидели по развитию событий, отрабатывает.

«Деевроинтеграция» Молдавии: вопрос времени

А судя по реакции Запада, пока успешно. Дале, по замыслу Москвы последует решение проблемы Украины и понятно, что Вашингтону это неприемлемо. США устраивает то, что происходит на Украине сегодня и они не прочь устроить нечто подобное и в Молдавии, причем с большими шансами на успех. Так как российской группировке, фактически окруженной со всех сторон деваться в этом случае будет некуда. Либо погибнуть, либо пробивать коридор к морю, а это уже агрессия против Украины, со всеми вытекающими плюсами для Белого Дома.

Молдавский режим, понимает, что на волне русофобии, решить проблему окончательного отрыва от России не удалось. Наоборот, уже очевиден откат назад и его надо, во что бы то ни стало прервать.

Исповедь молдавского националиста: В 90-х мы выгоняли русских из страны, а сами остались без родных. Простите нас!

Пока о войне говорить рано. Тем более о реальной. Но то, что Запад попытается развернуть маятник в Молдавии назад, очевидно. Они не хотят потерять Украину и Молдавию, а значит, будут действовать. Уже действуют


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Все судьи КС Молдавии являются гражданами Румынии."

А ещё они служат у товарища Плохотнюка, который сильно дружит с румынами и американцами, всячески пугая их Додоном (который у него под колпаком, кстати)

***************

"Я уже как-то писал в октябре 2016 года в Молдавии Москва может отработать сценарий решения проблем цветных революций на постсоветском пространстве."

Это илюзия. Молдова не вернётся раньше Украины. Но, как говорится, мечтать не вредно, а иногда даже полезно.

как только США выйдет из ООН...

так считай началась третья / пятая / не важно какая мировая месиловка.

Проблема не в том что бы развернуть Молдову, а что бы развернуть и не потратить на это деньги. А денег на Молдову нет. И лучше в обозримом будущем не предвидятся. По поводу войны с Россией надо начать с Сухопутные войска Молдавии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8
Численность 3 250 человек. Есть ещё ВВС 826 человек. У них даже танков нет. Они их всех отправят? У Преднистровья 7500 человек и танки. Если только Румыния вмешается но это уже совсем другой расклад.
Так что пока денег в товарном количестве Молдове не дадут, она будет дрейфовать к России.

"Проблема не в том что бы развернуть Молдову, а что бы развернуть и не потратить на это деньги."

Ха-ха-ха! Ну и ну!
А зачем тогда молдаванам Россия? Объясните, хоть кто-нибудь!

Так там еще и украинские миротворцы есть. То же оккупанты?

До сих пор есть?

странная фотка : дульный тормоз-компенсатор для стрельбы холостыми патронами. чё за "косплей" ?

Возможно, так и есть.
Сюжет "боец на посту" для официозного репортажа.

(Deleted comment)

Re: Молдаване молодцы!

Теперь нищему эмиграшке bandera4life надо определяться- признавать что у него нет мозгов что бы осознать статус мандата ОБСЕ, либо... а других вариантов и нет))

На территории ПМР есть отдельно миротворческие силы РФ и есть отдельно военные части РФ не относящиеся к миротворцам. Вердикт КС Молдавии де-юре относится ко вторым и не касается первых.

Вторых там очень мало и они занимаются охраной самых больших складов в Европе с боеприпасами и оружием . Пока их не выведут наши оттуда никогда не уйдут и Европа нас в этом поддержит.

Гм. А я всегда считал, что это на майдане скакали за европейскую халяву, по крайней мере так как ее в сми тиражировали.

Какая война-то? Армия не подчиняется Конституционному суду.

Ну зачем же пробивать коридор к морю. В процессе эскалации конфликта вполне может появиться Одесская народная республика. И российской группировке и деваться никуда не надо будет.

Одесская народная республика? Ты смешон. Там людей сожгли и всем уже 3 года похер. Разьве что свечки поставят раз в год. Как трогательно.

В наше время все педики не стесняются вилять задом. Утро Сварога, однако. ))) Умные умнее, глупые глупее.

Для глубокого понимания - Римская империя нищебродов. Откуда эта напасть? - http://vimstory.blogspot.ru/2017/05/blog-post_2.html

однако заголовок желтый до ужаса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account