yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Встреча Путина и Меркель: что интересного сказали лидеры двух стран
yurasumy


Встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина состоялась накануне других, как по мне гораздо более важных и интересных переговоров, между российскими и турецкими президентами. Вот там реально будут решаться вопросы, а с Меркель… только разговоры вести.

Пустая говорильня между лидерами Франции, Германии и России по поводу Украины идет уже два года. Киев наотрез отказывается выполнять Минск-2 и если ранее европейцы пытались контратаковать аргументами против Москвы, то сегодня они просто кивают головами, соглашаясь со словами президента России.

А Владимир Путин спокойно гнет свою линию. Минск должен быть выполнен именно так, как прописан:

"Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы".

Трагедия 2 мая должна быть расследована, а виновные наказаны:

"Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем".

Ну и напоследок, российский президент произнес одну очень интересную фразу:

"Я глубоко убежден, что сегодняшние киевские власти упустили, можно сказать, шанс реализовать минские договоренности тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности".

Очень интересное замечание… И верное. Киев уже упустил все возможности реализовать Минск. Нынешняя Рада за изменения к Конституции не проголосует. И даже если удастся наскрести для первого раза 226 голосов, затем собрать 300, это нереально. А значит, фактически у Москвы, руки на Донбассе полностью развязаны как минимум до 2020 года.

Даже немецкая пресса, которая еще недавно пыталась Киев защищать, сегодня с горечью отмечает, что Берлин, являясь гарантом минского процесса, никак не способен повлиять на Украину. И это сильно мешает Ангеле Меркель накануне выборов в Бундестаг. Единственно, что ей остается, это делать хорошую мину при плохой игре, а отсюда и поддакивания Путину и создание видимости, что все идет хорошо. Когда все идет…. Реально хорошо для России.

Украина постепенно погружается в хаос. Виновными при этом являются американские ставленники. Европа фактически полностью уступила «Газпрому», все что можно по газу. А еще у Европы масса других проблем, решения которых пока не видно. Идти на конфликт с Россией при этом… надо быть самоубийцей. И если таковые найдутся… то «единая Европа» рухнет быстрее, чем могла бы. И это тоже на руку Москве.

В общем, ничего сегодня интересного не произошло и не могло произойти. А вот завтра…  Все может быть.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vstrecha-putina-i-merkel-chto-interesnogo-skazali-lidery-dvuh-stran


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Киев уже упустил все возможности реализовать Минск

Киев и не собирался его выполнять тогда и не выполнит еще очень долго. Собственно говоря, от "минских соглашений" выиграл только Киев, оставив своих партнеров с носом.

Если считать отделение(потеря) своих территорий - победой , тогда точно выиграл.

А война потихоньку притухла. Интересно почему? Говорят под минские соглашения пиндосы платить на войну перестали.
Кто выиграл от Минска так это Москва и ЛДНРовцы. Все остальные остались в дураках с чемоданом без ручки.

Абсолютно верно!

Киеву Мински нужны были только для того что бы выиграть время, чтобы фронт не пошёл дальше на запад. Вот цитата с DW. Статья "Меркель выступила против нового договора по урегулированию конфликта на Украине".
"По ее мнению, Украина прежде всего должна получить доступ к собственной границе, а затем должны быть достигнуты "болезненные компромиссы" относительно выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Глава германского правительства указала на то, что без выборов и введения легитимной власти в "ДНР" и "ЛНР" не могут проводиться прямые переговоры с представителями этих регионов, как на этом настаивает президент Путин и российская сторона."
Т.е. вначале сдайте границу, а потом "болезненные компромиссы".
Корочем пока, кто-то однозначно не победит мира на Донбассе не будет.

В чём они выиграли. . Хоть один пример приведите? Если только в том что продолжают обстреливать города.

Edited at 2017-05-03 12:21 pm (UTC)

Наконец, сми начали говорить прямо о вине Европы в одесской трагедии. Юрий, почему не говорите о том, что Штаты - это собака, которой, в отношении Украины, виляет хвост - Европа, а точнее Германия?

Ну, как всегда: Муму написал Тургенев, а памятник почему-то Пушкину.

А почему автор не написал, что Меркель однозначно сказала, что сначала Украина получает контроль над границей, а потом все остальное - выборы и т.д. В том числе, снятие санкций. Где же тут соглашательство и поддакивание?

"Мы, конечно, хотим, чтобы Украина получила доступ к своей государственной границе – это тоже часть Минских договоренностей, – и затем обеспечить политическое решение, которое направлено на проведение местных выборов"
Это ее прямая цитата. Однако Украинские СМИ преподнесли это несколько иначе конечно, а именно использовались такие слова как, Украина должна, безоговорочно, срочно, немедленно. А на деле канцлер продекламировала один из пунктов Минских соглашений.
Но нет нет, великие комментаторы уже пытаются притянуть это заявление, как провал Российской дипломатии. Как всегда впрочем.

А смысл их повторять? Газпром трубу получил , а про Минск и границу никого не интересуют .Это просто дежурные слова.

Меркель больше всего волновала судьба несчастных чеченских геев.

Если уж говорить об "интересности" в этой встрече, то лично для меня самым интересным было заявление Путина, которое Юра пропустил мимо ушей:

"Первое, что касается событий на юго-востоке Украины: это результат государственного переворота, антиконституционной смены власти в Киеве."

А то уже осточертело слушать сопли и вопли по обе стороны, что будто бы Россия признала действующую власть на Украине законной и легитимной.

И зачем вообще было с этой прошмандовкой встречаться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account