yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Встреча Путина и Меркель: что интересного сказали лидеры двух стран
yurasumy


Встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина состоялась накануне других, как по мне гораздо более важных и интересных переговоров, между российскими и турецкими президентами. Вот там реально будут решаться вопросы, а с Меркель… только разговоры вести.

Пустая говорильня между лидерами Франции, Германии и России по поводу Украины идет уже два года. Киев наотрез отказывается выполнять Минск-2 и если ранее европейцы пытались контратаковать аргументами против Москвы, то сегодня они просто кивают головами, соглашаясь со словами президента России.

А Владимир Путин спокойно гнет свою линию. Минск должен быть выполнен именно так, как прописан:

"Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы".

Трагедия 2 мая должна быть расследована, а виновные наказаны:

"Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем".

Ну и напоследок, российский президент произнес одну очень интересную фразу:

"Я глубоко убежден, что сегодняшние киевские власти упустили, можно сказать, шанс реализовать минские договоренности тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности".

Очень интересное замечание… И верное. Киев уже упустил все возможности реализовать Минск. Нынешняя Рада за изменения к Конституции не проголосует. И даже если удастся наскрести для первого раза 226 голосов, затем собрать 300, это нереально. А значит, фактически у Москвы, руки на Донбассе полностью развязаны как минимум до 2020 года.

Даже немецкая пресса, которая еще недавно пыталась Киев защищать, сегодня с горечью отмечает, что Берлин, являясь гарантом минского процесса, никак не способен повлиять на Украину. И это сильно мешает Ангеле Меркель накануне выборов в Бундестаг. Единственно, что ей остается, это делать хорошую мину при плохой игре, а отсюда и поддакивания Путину и создание видимости, что все идет хорошо. Когда все идет…. Реально хорошо для России.

Украина постепенно погружается в хаос. Виновными при этом являются американские ставленники. Европа фактически полностью уступила «Газпрому», все что можно по газу. А еще у Европы масса других проблем, решения которых пока не видно. Идти на конфликт с Россией при этом… надо быть самоубийцей. И если таковые найдутся… то «единая Европа» рухнет быстрее, чем могла бы. И это тоже на руку Москве.

В общем, ничего сегодня интересного не произошло и не могло произойти. А вот завтра…  Все может быть.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vstrecha-putina-i-merkel-chto-interesnogo-skazali-lidery-dvuh-stran


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Киев уже упустил все возможности реализовать Минск

Киев и не собирался его выполнять тогда и не выполнит еще очень долго. Собственно говоря, от "минских соглашений" выиграл только Киев, оставив своих партнеров с носом.

Если считать отделение(потеря) своих территорий - победой , тогда точно выиграл.

если учесть, что они ему не нужны, то тогда вполне себе победа

Шутка дня, жжоте, батенька. =D

он что-то делает для их возвращения?

ещё победили уголь, и скоро победят электроэнергию

их ждут ещё много таких побед

А война потихоньку притухла. Интересно почему? Говорят под минские соглашения пиндосы платить на войну перестали.
Кто выиграл от Минска так это Москва и ЛДНРовцы. Все остальные остались в дураках с чемоданом без ручки.

Скоро снова разгорится, если понадобится

скорее бы... надо брать назад Славянск и выходить к админ границам республик

При всём уважении ОЧКИ СНИМИТЕ!!!

f_d3d3LnNpYi1zY2llbmNlLmluZm8vbmV3cy9waWN0dXJlcy9odHRwLy9uZXdzLnNicmFzLnJ1L3J1L2RvY3VtZW50cy8yNTA0MjAxNzEuanBnP19faWQ9OTI4NTU=

Я их и не надевал, зато обострений этого конфликта после февраля 2015-го повидал немало.

У нас май 17го. Кое что изменилось в мире.
Не понимаю почему люди упорно продолжают держаться за воспоминания из майданутой зимы.

что, например, изменилось в мире, что меньше стали стрелять на донбассе?

Украине деньги на войну перестали давать.

Абсолютно верно!

Киеву Мински нужны были только для того что бы выиграть время, чтобы фронт не пошёл дальше на запад. Вот цитата с DW. Статья "Меркель выступила против нового договора по урегулированию конфликта на Украине".
"По ее мнению, Украина прежде всего должна получить доступ к собственной границе, а затем должны быть достигнуты "болезненные компромиссы" относительно выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Глава германского правительства указала на то, что без выборов и введения легитимной власти в "ДНР" и "ЛНР" не могут проводиться прямые переговоры с представителями этих регионов, как на этом настаивает президент Путин и российская сторона."
Т.е. вначале сдайте границу, а потом "болезненные компромиссы".
Корочем пока, кто-то однозначно не победит мира на Донбассе не будет.

Киев то ничего не получил за это время понимаете. Денег нет , реальная экономика разрушается, армию за это время усилить в боевом отношении не удалось , жизнь людей ухудшается. В чём Киев победил непонятно .

Ну а Меркель меняет свою позицию много раз.

В чём они выиграли. . Хоть один пример приведите? Если только в том что продолжают обстреливать города.

Edited at 2017-05-03 12:21 pm (UTC)

Наконец, сми начали говорить прямо о вине Европы в одесской трагедии. Юрий, почему не говорите о том, что Штаты - это собака, которой, в отношении Украины, виляет хвост - Европа, а точнее Германия?

Ну, как всегда: Муму написал Тургенев, а памятник почему-то Пушкину.

А почему автор не написал, что Меркель однозначно сказала, что сначала Украина получает контроль над границей, а потом все остальное - выборы и т.д. В том числе, снятие санкций. Где же тут соглашательство и поддакивание?

"Мы, конечно, хотим, чтобы Украина получила доступ к своей государственной границе – это тоже часть Минских договоренностей, – и затем обеспечить политическое решение, которое направлено на проведение местных выборов"
Это ее прямая цитата. Однако Украинские СМИ преподнесли это несколько иначе конечно, а именно использовались такие слова как, Украина должна, безоговорочно, срочно, немедленно. А на деле канцлер продекламировала один из пунктов Минских соглашений.
Но нет нет, великие комментаторы уже пытаются притянуть это заявление, как провал Российской дипломатии. Как всегда впрочем.

Может, и так. Не спорю, лично я на встрече не присутствовал.
Провала российской дипломатии здесь нет, стороны встретились, поговорили, отделались общими фразами. И остались каждый при своих.

Тогда мне непонятна Ваша фраза "А почему автор не написал, что Меркель однозначно сказала" если Вы "лично я на встрече не присутствовал". То есть в первом сообщении, вы утверждаете, во втором сообщении говорите , что "Может, и так". То есть первое сообщение не конструктивно?

Edited at 2017-05-03 08:48 am (UTC)

1. Был вчера краткий сюжет по ТВ на эту тему. Я его пересказал.
2. Автор умолчал о "граница-минские-санкции". Почему? Вопрос я задавал автору.
3. На встрече я реально не присутствовал. Поэтому, вполне допускаю, что Меркель высказалась в более мягкой форме.
Что еще не понятно?

Вы не пересказали сюжет по ТВ, так как этого в тексте первого сообщения нет. Первое сообщение носит утвердительный характер: "что Меркель однозначно сказала, что сначала Украина получает контроль над границей" то есть как о факте вы говорите, с последующим вопросом автору почему этот "факт" он не озвучил. Однако в последующих сообщениях № 2 и №3 ваше отношение к "факту" идет по нисходящей: сообщение №2 "Может, и так. Не спорю, лично я на встрече не присутствовал" и сообщение №3 "Был вчера краткий сюжет по ТВ на эту тему. Я его пересказал".
То есть я прокомментировал Ваше сообщение только из-за утверждение о наличии "Факта", так как Вы сами подтвердили, что не утверждаете ничего, информацию брали из ТВ, то вопросов у меня нет.

А смысл их повторять? Газпром трубу получил , а про Минск и границу никого не интересуют .Это просто дежурные слова.

Меркель больше всего волновала судьба несчастных чеченских геев.

Если уж говорить об "интересности" в этой встрече, то лично для меня самым интересным было заявление Путина, которое Юра пропустил мимо ушей:

"Первое, что касается событий на юго-востоке Украины: это результат государственного переворота, антиконституционной смены власти в Киеве."

А то уже осточертело слушать сопли и вопли по обе стороны, что будто бы Россия признала действующую власть на Украине законной и легитимной.

И зачем вообще было с этой прошмандовкой встречаться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account