yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Одесса 2 мая. Три года спустя
yurasumy

Для меня 2 мая 2014 года начинался как обычный день. Ничто не предвещало беды.

Да, в Славянске к тому времени уже стреляли, а ВСУ готовились отражать «агрессию» (которая так и не началась) на границе. В Харькове нацисты из будущего «Азова» на Рымарской убили двух мирных граждан, а временным правителем Украины Александром Турчиновым было объявлено АТО.

Но ни солдаты, ни первые на Донбассе ополченцы пока не стремились друг друга убивать. Еще не было нападения на солдат ВСУ под Волновахой и еще не обстреливали мирные города артиллерийские орудия. Страшный налет ВСУ на Луганск состоится только через месяц. То, что произошло накануне на Майдане в Киеве казался страшным кошмаром, который уже окончился.

Но, кому-то очень нужно было ожесточить сердца, чтобы жители Украины перестали видеть друг в друге людей и научились спокойно смотреть на подобных себе сквозь прорезь прицела.

Накануне 1 мая представители местных «правосеков» и «куликовцев» в Одессе вместе отмечали праздник на шашлыках, играли в футбол и пытались вместе как-то разобраться в ситуации.

Уже к вечеру следующего дня, все мосты были сожжены. Ожесточение поселилось в сердцах сотен тысяч людей и стало понятно, что уже никогда больше Украина не будет прежней. Кто-то очень хотел пустить на Украине большую кровь и он этого добился. Этот кто-то видел, что Майдан и последовавшие за ним события не уничтожили в украинцах человечность. Солдаты отказывались стрелять в людей и танки останавливались перед пикетами мирных донбассцев. Этот кто-то понимал, что если все пойдет так и далее, то волна Майдана быстро угаснет и все, что было в него вложено пойдет насмарку.

И он дал отмашку.

Руководство милиции Одессы, как и руководство города знало о предстоящей провокации. Правда, им не сообщили, что жертв запланировано много. Они ожидали чего-то похожего на Рымарскую. А потом ситуация ушла у них из под контроля и превратилась в настоящее безумие. Многие из местных решал только утром третьего мая осознали, что произошло и испугались. Не случайно до сих пор следствие, назначенное режимом, так и не смогло придумать правдоподобную версию происшедшего.

А для многих обычных граждан, это стало той чертой, за которой нет возврата. И не только на Украине.

Прошло три года. Та провокация достигла своей цели. Война была начата и она еще не окончена. Официальный счет жертв гражданского конфликта на Украине уже перевалил за 10 000 человек. Сколько погибло на самом деле, мы не узнаем никогда. Миллионы стали переселенцами и или беженцами. Большая часть из них окончательно поставили крест на стране Украине. Они уже никогда не захотят в нее вернуться.

Есть у меня такое ощущение, что эта война, начавшись по настоящему в Одессе 2 мая 2014 года, там же и окончится. Когда? Не скоро… Но непременно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/odessa-2-maya-tri-goda-spustya


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Спасибо. Прекрасно написано, так все и было. Именно Одесса стала для меня (и миллионов других) форменным кошмаром, полным недоумения - как же ЭТО могло произойти и как теперь жить дальше.. Многие бросили мирную жизнь и поехали защищать Донбасс.

Действительно, как было бы прекрасно, если бы в Одессе в тот день ограничились убитыми и ранеными, ведь стреляли за русский мир - благое дело.

. den_rom Expand
Что больше всего ввергает в тоску неизбывную, так это непрерывно повторяющаяся в прессе, на ТВ и в интернете фраза о том, что всё закончится, увы, НЕ СКОРО. У людей годы проходят. Жизнь они вынуждены проводить в этом кошмаре и идиотизме. Но нас пытаются успокоить, что "всё непременно закончится", НО... при этом непрерывно готовят к тому, что непонятное количество ЛЕТ многим придётся вычеркнуть из жизни и стараться не вспоминать об этом времени, как о самом ужасном периоде. И самое главное - постоянно и упорно готовить людей к тому, что выздоровление наступит ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. А ведь была возможность задушить всю мразь в зародыше. Не допустить разрастания майдауна. И не было бы ни 2 мая в Одессе, ни гражданской войны... Не захотели. Уж больно Крым требовалось хапаНУть поскорее. Чтоб момент не упустить. Ну, не упустили. И что теперь? Много радости от фашистского государства под боком?

Edited at 2017-05-02 07:37 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
: soffur Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
СТранно что никто не вспоминает что 3мя неделями ранее в Харькове залетные при участии Мотороллы точно также поджигали здание ОДА с забарикадировавшимися проукраинскими активистами. Разница лишь в том что пожар успели потушить.
https://www.youtube.com/watch?v=zy2VRIwOyJc

В Харькове в 2014 харьковчане накостыляли залётным нацикам по самое немогу, и тем пришлось убираться на коленях сквозь толпу харьковчан, размазывая сопли по асфальту. И то же самое было в Одессе, пока туда не нагнали свидомую нечисть со всей Украины. Кста, чому тi не в АТО? Марш в могилизацию!

Edited at 2017-05-02 08:17 am (UTC)

Впервые в жизни меня забанили именно на одесском форуме за попытки противостоять формируемой официальной версии случившегося. Через 15ч и после 10ка сообщений с ссылками на ютуб на видео произошедшего я не смогла войти ни на одесский форум, ни на многие другие интернет-площадки. Появилось чувство накинутой удавки на всю страну и дикое желание вырваться из этого надвигающегося ужаса.
2 Мая стало той самой датой, когда осознали - Украины больше нет и не будет. Есть место, где родился, но Родины и родного дома уже не вернуть.

Известно, когда закончится.

Спокойные лиманы, зеленые каштаны
Еще услышат шелест развернутых знамен,
Когда войдет обратно походкою чеканной
В красавицу Одессу усталый батальон.
И уронив на землю розы
В знак возвращенья своего
Парнишка наш не сдержит слезы,
Но тут никто не скажет ничего.

Хоть одессит Мишка, а это значит,
Что не страшны ему ни горе, ни беда.
Хоть ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
Но в этот раз поплакать право не беда.

Edited at 2017-05-02 08:12 am (UTC)

Уроды,они еще ответят за свои действия.В этом Мире ничего не происходит просто так.И халявы здесь нет.За все нужно платить.

Ответят, кровь смывается только кровью.

После второго мая, стало ясно, что всяк украиствующий - скотина.

Три года назад о реакции на это жуткое преступление мне думалось чуть ли не революционно-романтически: вот сейчас героические одесситы встанут и уничтожат всех тех, кто убивал и жег людей в доме профсоюзов - не могут они простить, не могут не ответить!
Теперь так не думаю и ничего не жду.

Но почему же, реакция была, виновные быстро в Россию смотались.

Edited at 2017-05-02 09:01 am (UTC)

"Этот кто-то понимал, что если все пойдет так и далее, то волна Майдана быстро угаснет и все, что было в него вложено пойдет насмарку."
Правда почему то первого убили болелу "Металлиста" который шел в антифашисткой, антирашиской колоне. В Украине нет нацизма, есть русский фашизм, есть последователи "русского мира". И как наши деды в Великую Отечественную, нужно уничтожать нацизм во всех его проявлениях,а русский нацизм тем более.

что-то укро-опарыши в коментарии полезли. стець в праздник погнал на работу?

Если кто то кое где у нас порой...

План по "Одессе 2 мая" и план по "Боингу" написан одной и той же рукой.Сюда следует добавить и план "Луганск 2 июня"
"У каждой катастрофы есть фамилияимяотчество"-говаривал Лазарь Моисеевич.Такого цинизма и такого масштаба план способны написать единицы среди системных аналитиков в мире.При том что это не очередной "городской сумасшедший" а под этот план выделенны колоссальные бабки и людские ресурсы.Сомневаюсь что в Украинском политикуме есть фигуры подобного масштаба-они даже как тупые исполнители многократно облажались.
Под чьей же "крышей" родились эти проэкты?Пиндосы Израильтяне Дойчи?Это уровень 9/11 или "Лунной аферы".Один почерк
Страна должна знать своих героев.Они должны быть повешены либо по приговору Нюренберга либо тайно укокошены.Но имя должно быть достоянием человечества в одном ряду с Гимлером Эйхманом Чикитило

Re: Если кто то кое где у нас порой...

Не удивлюсь, если они ещё какую-нибудь гадость на Евровидении устроят. В прямом эфире. Вполне в их духе.

а почему автор не напишет какая сторона первая понесла потери УБИТЫМИ? а если поставить вопрос так - если бы не было убитых на улицах Одессы (явная провокация на бойню) то может быть и не было бы сожженных в ДП???

не оправдывая жестокость обеих сторон, задаю вопросы - почему ныне в каждом посте в жж посвященном этому событию я вижу на фото одесских "бандеровцев" с коктейлями в руках, но при этом не наблюдаю ни одного фото на котором одесские "сепаратисты" бросают коктейли с крыши дома профсоюзов? т.е. одно видим другого не замечаем? т.е. не понимаем почему разъяренная толпа гнала этих "путриотов" по городу? путаем причину и следствие? то есть продолжаем разжигать дальше?

Предлагаю всем сочувствующим открыть стрельбу по фан-сектору, допустим, Спартака. А потом делать удивлённое лицо, если останутся в живых.

1 мая - день труда, 2 мая -день пылающей ваты, С праздником товарищи!!!

Сегодня День Шашлыка!

Война началась не в Одессе, а когда Путин захватил Крым....и понеслось

А могли бы сейчас в подвалах жить в обнимку с русским миром и комуналку не платить, количество убитых перевалило бы за десятки тысяч, а Путин бы выступал за то, чтобы Одесская народная республика была в составе Украины. Но шанс упущен.

"и превратилась в настоящее безумие" - та шо вы хаварите)) обязательно расскажу эту хохму на Привозе...

?

Log in

No account? Create an account