yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Мне нужна Ваша помощь
yurasumy


Уважаемые читатели блога. Вот и настало то время, когда я вынужден обратиться к Вам за помощью.

Я привык разговаривать с Вами без обиняков и писать всегда все как есть. Три года мы вместе и я ни разу Вам не врал (бывало заблуждался, но признавал свои ошибки). Не собираюсь делать этого и впредь. Мне нужны деньги для того, чтобы я мог содержать сайт «Насправди».

Желающие помочь могут это сделать, перечислив деньги на:

Карточку Сбербанка: 5469 3800 3281 8113 (владелец Подоляка Юрий Иванович)
Кошельки Webmoney:
R336127565772
Z374177396524
U376359882185
E411114320010
B194906697734
Яндекс деньги: 410013986282907
PayPal: yurasumy@bk.ru


В общем, помочь можно по разному, в том числе и зайдя на сайт и ...

Но прежде, чем сделать все это, прочтите то, что написано ниже. Вы просто обязаны понимать, какому делу вы помогаете, чтобы все было между нами честно. Собственно, как и всегда.

Необходимое пояснение. Если бы я написал, что мне не хватает денег на себя, я бы соврал. На самом деле пока вопрос так не стоит. И я и моя семья не голодаем. Обеспечить свои (и их) минимальные потребности пока я в состоянии. Но не более того.

Конечно, кто-то может мне посоветовать бросить сайт и жить, спокойно зарабатывая деньги на себя и семью и радоваться жизни. Не могу я так поступить. Просто все что я делаю последние три года, для меня не развлечение и не работа. Это борьба за будущее моей страны. Смысл своей борьбы я вижу в поиске выхода из того хаоса, в который сегодня погружена … не одна Украина. И сайту «Насправди» в этом я отвожу большое значение.

Во-первых, он стал моей независимой площадкой, на которой я могу писать все что хочу (фактически вы, помогаете мне в организации нормальной и удобной независимой площадки). А для меня это очень важно (даже необходимо). Честно, было трудно три года оставаться независимым и выдерживать свою линию. Писать не ту сладкую для массовки ложь, которую приятно слушать, а правду (как я ее понимаю).

За это время у меня было масса предложений, где непременным с моей стороны условием было, что я пишу только то, что считаю нужным. Но работу на чужих площадках, я всегда рассматривал, как трамплин для создания своей. Даже приняв мое непременное условие, каждый мой «работодатель» ограничен своей собственной внутренней цензурой. Я не мог писать на любые темы, на которые хочу. Многие из них просто не вписываются в концепцию чужих ресурсов. А говорить «А», не говоря «Б»…. это не правильно. Это не честно. Так можно заниматься только агитпропом, но не искать выхода из ситуации. Вот мы плавно подошли к «во-вторых».

Во-вторых, «Насправди», это не просто еще один информационный сайт (кому он нужен? Точно не мне.). Он задумывался и концепция эта по мере сил реализовывается, как площадка поиска выхода. Выхода для нас всех, республик бывшего СССР и в первую очередь Украины, как самой горячей на сегодня точке гражданской войны на территории бывшего Союза. Вообще, для меня борьба за наше счастливое и я уверен общее будущее (мы либо все выиграем, либо все вместе проиграем), это именно концепция «Насправди». Иначе я себя не вижу в этой борьбе. Просто описывать события ради описания и паразитировать на теме борьбы с нацизмом, это не для меня. Я привык либо решать проблемы комплексно и до конца, либо ими не заниматься.

Собственно теперь к самой сути. Пока не был заморожен проект «Политраша» денег хватало и на себя и на сайт. С декабря все изменилось. С одной стороны появилась свобода со временем (мои обязательства в отношении «Политраши» требовали больших временных затрат), с другой прекратилось финансирование той обрезанной версии «Насправди», которая была до этого.

Посовещавшись в соратниками мы решили бросить все силы на настоящий старт проекта. Альтернативой был поиск очередной информационной площадки, на которой я бы спокойно «работать» (предложения на самом деле есть и они до сих пор актуальны). Но, сегодня в 2017 году соглашаться на это обозначало похоронить смысл борьбы за будущее. В 2014 году у меня просто выбора не было. Кем я тогда был? Сбежавшим из лап СБУ блогером, который ничего не смыслит в интернет СМИ и, который пишет без году неделя (с момента начала ведения блога в ЖЖ до моего бегства прошло всего полгода). Тогда надо было просто выжить и остаться самим собой. Сегодня все по другому. Я вижу реальный шанс сделать больше.

Итак, альтернатива была отброшена. На оставшиеся сбережения был написан новый «движок» сайта и закуплено минимально необходимое для работы оборудование. Остатка средств хватило на пару месяцев полноценной работы. Сегодня мы имеем следующую ситуацию. Мне либо надо сворачивать многие начинания последних месяцев в рамках концепции «Насправди» (очень важные и нужные для работы) и деградировать к тому, что было еще год назад, либо с Вашей помощью мы сможем выйти на новый рубеж.

Я для себя выбор сделал. Если кто желает мне в этом помочь, буду благодарен.

С уважением, Юрий Подоляка.

П.С. Для СУПа. Собранные при помощи данного поста деньги не пойдут на поддержку той или иной стороны вооруженного конфликта на Украине. Они пойдут на решение задачи прекращения этой бессмысленной братоубийственной войны.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Готов ответить на любой возникший вопрос. либо здесь, либо в личке

Любая война заканчивается, именно заканчивается, а не останавливается или замораживается чьей-то Победой. На Украине должно произойти то же самое. Каким образом, по Вашему мнению, должно произойти ,,прекращение этой бессмысленной братоубийственной войны"? Как Вы хотите ее остановить ,,без поддержки той или иной стороны вооруженного конфликта"? Без победы/поражения? Разходьтесь хлопці по домах? Так не бывает. Победа/поражение должны быть по любому! И вот в этой войне Вы, гражданин Подоляка Юрий, на чьей стороне? Только не надо говорить, что Вы на стороне украинского народа и он победит. Народ разделен бурным потоком крови, который уже вымыл и продолжает мыть такую пропасть, что не зарастет лет 70 после высыхания.

за всё хорошее против всего плохого.
Ему отвратительны как Республики Донбасса- так и муйданный режим. В идеале мы должны забыть, как нас убивали- и со слюнями всепрощения побрататься с обманутыми селюками под вышней.

Мне тоже не совсем понятна позиция. Поставить рядом памятники убитым боевикам "Айдара" и памятники Гиви и Мотороле?

Также разве возможно?

Война, которая прекращена, просто отложена. И вспыхнет с безумной яростью вновь. Это - сиюминутная, мягко говоря, политика. Только не сейчас, только не сейчас.

Французы с англичанами, помнится, 100 лет воевали ... Сейчас же с удовольствием подмахивают друг другу. Германия вообще отдельная тема - сейчас, по сути, лидер и гарант ЕС)
Так что не воспринимайте все так трагично... Точнее воспринимайте конечно. С человеческой точки зрения по другому оно и не воспринимается. Однако с т.з. развития мирового исторического процесса, те, кто уже сейчас призывают забыть все "кровавые недоразумения" бегут безусловно впереди паровоза, НО бегут они в верном направлении.

Edited at 2017-05-02 02:04 pm (UTC)

Основная проблема Юрия и ему подобных - в попытке сохранить/переучредить государство Украина, они готовы пойти на компромисс, пытаясь примирить непримиримое. Они не понимают, что таким образом конфликт не исчерпывается, а загоняется вглубь, чтобы вспыхнуть с новой силой через какое-то время.

С каждым днем становится все более очевидным, что как государство Украина нужна только неруси (той части населения Украины, которая на 100% восприняла и впитала идеологию русофобии) и выруси (это те, кто добровольно, из корыстных или иных соображений, стали считать себя украинцами в значении политической нации).

В принципе и правящий на Украине режим, и люди, подобные Юрию вольно или невольно способствуют одному - разрушению того, что они так стремятся сохранить, а именно - государства Украина.


У меня один вопрос - с кем сохранять и переучреждать? С теми, кто визжал от восторга при виде "жареной самки колорада" в Одессе, или стаптывал по две пары ботинок, бегая за пополнялками на телефон, чтобы отправить деньги на АТО? Это, кстати, в Донецке. Или с теми, кто прожил здесь пол-жизни и где-то там вна продал единственную свою квартиру и перечислил деньги на АТО?
Я всё это не эмпирически говорю, всему есть конкретные примеры.

Edited at 2017-05-02 05:22 pm (UTC)

Та што Вы, што Вы! Конечно же не с этими! Только лишь с теми, кто всего лишь голосовал в мае 2014-го за мир! (как Юрины родственники, например, Юра про них тоже вполне не эмпирически писал). Вот только лишь с этими чистыми ангелами, которые и в АТО ни копья не вложили (абсолютные финансовые бессребреники), и на Донбассе/в Одессе абсолютно искренне ничего из ряда вон выходящего для себя не заметили.
Вот с ними - дистиллированными украинцами надо все переучреждать.
Укро-Дзен - понад усэ!

Родственники пусть отвечают сами за себя. Это - не повод.
Вопрос в другом - за кого голосует сам Автор.

Коротко и ёмко!

Уважаемый pessimisimus, Юра Подоляка - мелкий предприниматель из Сум (Украина), дела которого пошли плохо. Но он нашел интересный выход: воспользовавшись политической ситуацией, отправился в Москву, где быстренько переквалифицировался в журналиста. В этом ему помогли российские его работодатели, заметив его деятельность в нужном для Кремля направлении. Теперь он продает свое перо и душу за российские рубли, распространяя ложь о том, что на Украине якобы гражданская война. А на самом деле все просто: война прекратится через пару дней, если Кремль выведет свою военную технику и перестанет направлять на Украину своих "добровольцев" и кадровых военных. Да, да - кадровых военных. Поверьте, сразу прекратится литься кровь. Пример тому - освобожденный от террористов Мариуполь, Краматорск, Славянск и другие города. А у таких журнашлюх, как Юра, просто нет совести.

Мне совсем не интересна, видимо, ваша личная неприязнь к автору журнала и пусть он в Сумах был хоть дворником или сапожником, и пусть теперь он продает, что хочет, но ложь это не совсем его товар.
Хотя в чем-то я с Вами соглашусь: эта война действительно не гражданская, она давно уже переросла в Отечественную, между Украиной и ЛДНР. И её вообще могло не быть, если бы Белый Дом не устроил в Киеве антиконституционный государственный переворот. И как только он (Белый Дом) отстанет от Киева, поверьте, только тогда сразу прекратится литься кровь, а не когда Кремль выведет... Но Украине это уже не поможет, Крым ушел навсегда, а между Донбассом и Киевом каньон (см. выше). И российские военные это не причина, это следствие, пример тому - освобожденные от укровойск Ясиноватая, Дебальцево, Шахтерск, Н. Крынка и другие города. Так что Юрина совесть тут ни при чём.

Юра, а где, собственно, смета работ с расходами? Кейсы? Конкретика по проекту? Эскизы? Ну, чтобы люди знали масштаб вашего плана.

Ты все пишешь, запроданец? О какой гражданской войне ты лапшу всем на уши вешаешь? Неужели для кого-то может стать новостью активнейшее участие России в этом грязном деле? Тебе как, деньги от оккупантов твоей Родины ляшки не жгут? Желаю скорейшего закрытия всех проектов (по примеру Новороссии), за которые тебе платят. Может ты тогда займешься нормальным делом.
Помнишь, ты говорил, что "по-старому уже не будет"? Я тебе возразил ответом, что Украина будет жить и так, как хочет Россия, не получится. Я оказался прав. Исключение составляет оккупированный РФ Крым и часть Донбасса.
И еще: это ты сам придумал хрень о том, что "Если ты ненавидишь — значит тебя победили"? Запомни: если тебя ненавидят за подлость, за гибель тысяч людей, за разрушенные дома, значит ты просто Путин-Хуйло или его пес, который не против лизать с руки! А теперь ты о помощи уже просишь? Не кормит хозяин?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account