yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Мне нужна Ваша помощь
yurasumy


Уважаемые читатели блога. Вот и настало то время, когда я вынужден обратиться к Вам за помощью.

Я привык разговаривать с Вами без обиняков и писать всегда все как есть. Три года мы вместе и я ни разу Вам не врал (бывало заблуждался, но признавал свои ошибки). Не собираюсь делать этого и впредь. Мне нужны деньги для того, чтобы я мог содержать сайт «Насправди».

Желающие помочь могут это сделать, перечислив деньги на:

Карточку Сбербанка: 5469 3800 3281 8113 (владелец Подоляка Юрий Иванович)
Кошельки Webmoney:
R336127565772
Z374177396524
U376359882185
E411114320010
B194906697734
Яндекс деньги: 410013986282907

В общем, помочь можно по разному, в том числе и зайдя на сайт и ...

Но прежде, чем сделать все это, прочтите то, что написано ниже. Вы просто обязаны понимать, какому делу вы помогаете, чтобы все было между нами честно. Собственно, как и всегда.

Необходимое пояснение. Если бы я написал, что мне не хватает денег на себя, я бы соврал. На самом деле пока вопрос так не стоит. И я и моя семья не голодаем. Обеспечить свои (и их) минимальные потребности пока я в состоянии. Но не более того.

Конечно, кто-то может мне посоветовать бросить сайт и жить, спокойно зарабатывая деньги на себя и семью и радоваться жизни. Не могу я так поступить. Просто все что я делаю последние три года, для меня не развлечение и не работа. Это борьба за будущее моей страны. Смысл своей борьбы я вижу в поиске выхода из того хаоса, в который сегодня погружена … не одна Украина. И сайту «Насправди» в этом я отвожу большое значение.

Во-первых, он стал моей независимой площадкой, на которой я могу писать все что хочу (фактически вы, помогаете мне в организации нормальной и удобной независимой площадки). А для меня это очень важно (даже необходимо). Честно, было трудно три года оставаться независимым и выдерживать свою линию. Писать не ту сладкую для массовки ложь, которую приятно слушать, а правду (как я ее понимаю).

За это время у меня было масса предложений, где непременным с моей стороны условием было, что я пишу только то, что считаю нужным. Но работу на чужих площадках, я всегда рассматривал, как трамплин для создания своей. Даже приняв мое непременное условие, каждый мой «работодатель» ограничен своей собственной внутренней цензурой. Я не мог писать на любые темы, на которые хочу. Многие из них просто не вписываются в концепцию чужих ресурсов. А говорить «А», не говоря «Б»…. это не правильно. Это не честно. Так можно заниматься только агитпропом, но не искать выхода из ситуации. Вот мы плавно подошли к «во-вторых».

Во-вторых, «Насправди», это не просто еще один информационный сайт (кому он нужен? Точно не мне.). Он задумывался и концепция эта по мере сил реализовывается, как площадка поиска выхода. Выхода для нас всех, республик бывшего СССР и в первую очередь Украины, как самой горячей на сегодня точке гражданской войны на территории бывшего Союза. Вообще, для меня борьба за наше счастливое и я уверен общее будущее (мы либо все выиграем, либо все вместе проиграем), это именно концепция «Насправди». Иначе я себя не вижу в этой борьбе. Просто описывать события ради описания и паразитировать на теме борьбы с нацизмом, это не для меня. Я привык либо решать проблемы комплексно и до конца, либо ими не заниматься.

Собственно теперь к самой сути. Пока не был заморожен проект «Политраша» денег хватало и на себя и на сайт. С декабря все изменилось. С одной стороны появилась свобода со временем (мои обязательства в отношении «Политраши» требовали больших временных затрат), с другой прекратилось финансирование той обрезанной версии «Насправди», которая была до этого.

Посовещавшись в соратниками мы решили бросить все силы на настоящий старт проекта. Альтернативой был поиск очередной информационной площадки, на которой я бы спокойно «работать» (предложения на самом деле есть и они до сих пор актуальны). Но, сегодня в 2017 году соглашаться на это обозначало похоронить смысл борьбы за будущее. В 2014 году у меня просто выбора не было. Кем я тогда был? Сбежавшим из лап СБУ блогером, который ничего не смыслит в интернет СМИ и, который пишет без году неделя (с момента начала ведения блога в ЖЖ до моего бегства прошло всего полгода). Тогда надо было просто выжить и остаться самим собой. Сегодня все по другому. Я вижу реальный шанс сделать больше.

Итак, альтернатива была отброшена. На оставшиеся сбережения был написан новый «движок» сайта и закуплено минимально необходимое для работы оборудование. Остатка средств хватило на пару месяцев полноценной работы. Сегодня мы имеем следующую ситуацию. Мне либо надо сворачивать многие начинания последних месяцев в рамках концепции «Насправди» (очень важные и нужные для работы) и деградировать к тому, что было еще год назад, либо с Вашей помощью мы сможем выйти на новый рубеж.

Я для себя выбор сделал. Если кто желает мне в этом помочь, буду благодарен.

С уважением, Юрий Подоляка.

П.С. Для СУПа. Собранные при помощи данного поста деньги не пойдут на поддержку той или иной стороны вооруженного конфликта на Украине. Они пойдут на решение задачи прекращения этой бессмысленной братоубийственной войны.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Готов ответить на любой возникший вопрос. либо здесь, либо в личке

Любая война заканчивается, именно заканчивается, а не останавливается или замораживается чьей-то Победой. На Украине должно произойти то же самое. Каким образом, по Вашему мнению, должно произойти ,,прекращение этой бессмысленной братоубийственной войны"? Как Вы хотите ее остановить ,,без поддержки той или иной стороны вооруженного конфликта"? Без победы/поражения? Разходьтесь хлопці по домах? Так не бывает. Победа/поражение должны быть по любому! И вот в этой войне Вы, гражданин Подоляка Юрий, на чьей стороне? Только не надо говорить, что Вы на стороне украинского народа и он победит. Народ разделен бурным потоком крови, который уже вымыл и продолжает мыть такую пропасть, что не зарастет лет 70 после высыхания.

давайте поможем!
ведь не пропагандон же!

Бог поможет, а не поможет значит недостоин.

возвращайтесь лучше полноценно в жж, если на пропитание семьи хватает.
надоело тыкать в какие-то ссылки, чтобы дочитать материал.
тем более что обсуждение происходит всё равно здесь.

сконцентрируйтесь лучше на качестве материала.
количество непроверенных публикуемых тут "фактов" уже начинают настораживать.

Edited at 2017-05-01 07:51 pm (UTC)

Юзер L337W1N в общем-то высказал и мои пожелания. Возвращайтесь в ЖЖ, это снизит затраты, даже наоборот позволит заработать на рекламе для семьи.

"Насправди" нужно вам, нам нет, можете устроить голосование по этой теме, если думаете иначе.

P.S. в этот раз специально пишу из Лондона.

Я не сомневаюсь, что пожелания читателей ЖЖ во многом будут сходны. К сожалению в жизни редко бывает так, как мы хотим. Я вам скажу, как быстрее из моего ЖЖ уйдут клики. Если я буду писать для других сайтов "за деньги" то я от них не избавлюсь никогда. Если "Насправди" раскрутится их станет точно меньше (единственно, что я никогда не откажу в помощи своим соратникам и буду пиарить их материалы).

Как-то так. В общем "Насправди", если разобраться, в чем-то призван решить и эту проблему моих читателей.

почему не aws или какой-нибудь rackspace?
зачем оборудование?
зачем с нуля писать движок?

Edited at 2017-05-01 08:15 pm (UTC)

Что такое "aws" и "rackspace"?
Оборудование, это в первую очередь комп. Я три года сидел на одном компе и он, как сказал бы Виталя Кличко "устал".

Интерфейс Насправди неудобный, вкладки не выпадают, дизайн корявый, шрифты вообще позорные. Сайты школ или больниц и то лучше в плане шрифтов. Уже писал, что для читателей это не борьба, а досуг, а к досугу надо относиться уважительно - обернуть его в ладную обертку. Посты выходят в целом в нормальное время, но иногда в самое кассовое тишина.
Пригласите маркетолога, он вам все разжует. Только не дешевого, а толкового.

))) Пригласить любого спеца можно только за деньги. И кстати, не соглашусь я на счет интерфейса. Мне нравится. Но видимо это дело вкуса.

присоединяюсь к писдобратии выше. на "насправди" мне тоже насрать! толкай свои портянки в жж. хоть мы по разные стороны барикад, но иногда любуюсь на твое радение за родину! ))

пс. забавно как вы все (ваджра, ты, серега и натаха донецкие и т.д.) ручонку тянете за монеткой на разные житейские и не только "проекты"

На самом деле, мне было бы проще "проекты не делать" и просто зарабатывать деньги. Думаю вы меня не поймете. Не теми категориями вы мыслите.

А как так вышло, что сбежавшего из лап СБУ

блогера нет в базе Миротворца? В отличие от его коллеги по "Насправдi" Дзыговбродского. И в розыск его тоже никто не объявлял.
Может, блогеру пора перестать маяться глупостями, вернуться на родину и вместе с соотечественниками заняться делом, а не лить на них помои из-за поребрика?

Re: А как так вышло, что сбежавшего из лап СБУ

А что "Миротворец" = база СБУ? С каких пор?

А что там за будущее вашей страны? Это про 404 не случаем? Будущее независимой (от кого интересно) Украины? Деньги на это? (смайлик). Лично моё мнение, этот проект пора закрывать, как русофобский. Точка. Насправди туда же. Обидно, когда даже здесь обман, пытаются вынудить читать материал не в жж,а стороннем ресурсе. На планшете и смартфонах вообще "удобно" выглядит.


Обман? в чем? В том, что автор его разместил не на ЖЖ? вы серьезно считаете это обманом? А что ЖЖ уже стал обладателем души и тела автора? И .... самое важное: ведь никто и никого не заставляет никуда переходить. Верно? Но раз вы перешли, значит Вам это нужно. Если не перешли, значит "не нужно". А как вы в сети инфу ищите? Неужели всегда напрямую, не кликаете по ссылкам? Как по мне все честно.

я не понял - автор просит деньги на продолжение ведения своей деятельности в сегменте информирования людей об определенных сторонах жизни?

Edited at 2017-05-01 11:18 pm (UTC)

Нет, автор просто просит денег.

Ну вот, врал, врал и перестали содержать)))смешновато!!! Ну, держитесь там)))


Насправди-хрень. Никто его не почещает и не собирается. Жж-блог ваш норм, но это не значит, что читатели будут ради него кушать хрень. Хрень ампутировать и смыть.


Денег нет, но вы держитесь!
Кстати, Ваджра тоже частенько клянчит деньги на свой сайт, это вас роднит. Нэньку вообще хорошо любить издали, из Канады или Австралии... на худой конец Россия тоже сойдет.

А что, Украина это уже не Россия?..

Измените название сайта. "Насправди" как-то не воспринимается. Тем более Вы сами писали что интернет аудитория в основном русскоговорящая.

Кстати, да. Сайт с названием на свиномове, мягко говоря, отторгает.

А я не помогу.

Несколько вопросов и замечаний

Добрый день, Юрий.

Собственно:
1) Каковы основные статьи расходов связанных с содержанием "Насправди"?
2) Какова конечная цель развития проекта "Насправди"? Каких результатов Вы хотите добиться? Дело в том, что текущая посещаемость ресурса уже вполне солидная для подобной тематики.
3) Касательно призывов к переходам по рекламным баннерам - Вы бы по-аккуратней. Ваши недоброжелатели в Adsense могут донести. Google за такое легко в бан может отправить. Полагаю и RedTram не одобрит.
4) Если сбор средств будет удачным, Вы планируете убрать "желтизну" от RedTram'а? Уж очень отвратительно выглядит и солидности ресурсу совсем не добавляет.

Экий вы занудный. Еще и чеки требовать начнете.

При всём уважении - таки нет.

Не можешь содержать сайт - не содержи. Хотя содержать сайт не так уж и дорого, буквально копейки на оплату домена и хостинга. Рюшечки не нужны. Оплачиваемые журналисты не нужны, если речь идёт о работе за идею.

Если содержание сайта интересно и нужно людям - на него пойдут. Будет посещалово -
будет доход с рекламы. Если неинтересно и не ходят - толку с него нет и его нужно закрыть.

Юра, как я понимаю, справедливости на этом свете еще тысячу лет не будет.Вы же еще молодой, спортивный. Вот я знаю, что в Норвегии много плав. заводов работает, нефтяных промыслов на море. Там щадящий режим - две недели в море, две недели на суше. Может вы как-то туда попробовали бы устроиться, на их заработки можно вполне прокормить семью. У меня, правда, там нет концов. Но ведь можно же попытать удачи. На суше сейчас мало где заработаешь. Норвеги, кстати, многие, к России хорошо относятся. У меня вчера приходил моряк - 35 лет ему, 15 лет плавает, ну, как наш моряк, - по 8 месяцев. Так я его перед этим видела лет пять или семь назад. У него была астма с детства. А сейчас как, спрашиваю? А нет астмы:) Такой труд, что и астма сбежала:) Выглядит превосходно.
Айвазовский, вот, писал пейзажи морские. А вы можете рассказы, связанные с морем,в свободное время писать.
Только надо не через наши агентства, а как-то напрямую. Вот наши моряки прямо в Сингапур заваливают, чтобы без всяких взяток устроиться. Может как-то по Интернету можно списаться да и приехать куда-то за кордон устраиваться, потому что там взяток не берут. Или поехать в Норвегию в тур, а предварительно узнать где и что, да и зайти туда. Или... в общем, везде надо голову прилагать, чтобы малой кровью устроиться.
Вообще, за границей большое значение имеет рекомендация. Если кого то узнаете из этой среды, то он может посоветовать надежное агентство морское. И можно сказать, что вот тот-то меня направил, а он и сейчас плавает.
Имеет значение внешний вид. К моей дочке как-то обратился один капитан дальнего плавания из Астрахани. У него двое детей и его никак не брали на работу. Ну и вид же у него был. Симпатичный, но глаза - потерянные. так она с ним месяц по Интернету работала как психолог, и его таки взяли.
Приехал к себе домой аж где-то через год или около этого.
В успехе дела очень важен внутренний настрой.

Edited at 2017-05-02 07:12 am (UTC)

Зачем в Норвегию? В Москвабад на стройку херачить!

Сходи в кремлёвскую кассу, получи за этот пост свои 11 руб. 80 коп. Там тебе помогут.

Та ладно. Вы что, если человек поскользнулся, руку ему не подаете? Люди всегда самые злые и жестокие - в беде. Однако, всегда находятся хорошие люди. Потому, что на хороших людях мир держится. А то, если бы все злые были - сгрызли бы друг друга как пауки в банке.


Edited at 2017-05-02 07:17 am (UTC)

Статистика за сегодня: 4550 переходов и 8726 просмотров. В среднем чел. смотрит 2 страницы и выходит. Вот она причина. Ну хотя-бы отношение 1 к 5 должно быть.

Юра, во многом согласен с комментаторами выше. Но хотелось бы уточнить один нюанс - каким образом существование сайта "Насправди" помогает в борьбе за Украину? Даже если вас забанят в ЖЖ, достаточно иметь копию всех постов с комментариями, которые вы перенесете в другие социальные сети, или на вновь созданный сайт, где вас найдут по поиску. Но даже если вам и перекроют выход в информационное пространство на какое-то время, как это повлияет на исход борьбы за Украину? Боюсь, тут вы явно переоцениваете свою значимость.
И второй вопрос - почему содержание сайта вдруг стало таким дорогим? Сейчас школьники на готовых движках сайты создают, а платить нужно только за домен и хостинг.

А кушать на что?

Как можно сделать перевод с Украины? Только через яндекс деньги?

Через Western Union или через Money Gram.

Честно скажу, мне не особо нравится и необходимость перехода по ссылкам, да и сам сайт "Насправди" - и пересказом множества однообразных мелких новостей, и самим названием.
Но мне очень нравится Ваша аналитика - за ней сюда и хожу (очень давно), и Ваша позиция.
Пока не могу поддержать материально - временно безработный,
Но если нужна какая-то помощь или совет от Linux-админа - обращайтесь.

Угу. Спасибо.

Почему бы не помочь?
Юрий а что за карта сбера? У меня аж 10% комиссии сняли :)

Re: Вячеслав

Не знаю. Это моя карта уже пару лет. Пока никто не жаловался.


как сказал кто-то из великих "большие дела не делаются малыми средствами".

раскрутка инфопроекта на донат не делается. нужен стратегический инвестор.

если его нет, лучше сразу закрыть - будет меньше мучительных судорог, а главное - высвободится время для чего-то полезного.

кроме того, может это прозвучит немного жестоко, но удачно оседланная вовремя волна "горячей" темы не несет дальше. то, что можно было на тот момент выжать из освещения украинских событий - уже отработано. потенциального развития - нет.

дальше популярность naspravdi расти не будет - не из-за чего.

P.S. на сайт никогда не перехожу. Здесь бы можно было читать до конца.





Стратегический инвестор, он же хозяин. Вам будет интересно от моего имени читать то, что вам хочет навязать кто-то другой? Таких сайтов полно вокруг. У вас богатый выбор.

?

Log in