yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Не проголосуешь за реформы Гройсмана-Порошенко потеряешь мандат
yurasumy


Именно эта первая мысль приходит в голову, когда читаешь сообщения о том, как киевский режим придумывает разнообразные ухищрения, чтобы склонить самую «патриотическую» украинскую Раду проголосовать за новые «реформы» Порошенко –Гройсмана, которые те пообещали МВФ.

Недавно я писал, как Петр Порошенко собирает голоса в Раде. Например, Мустафу Найема шантажируют интимной видеозаписью:

Интим не предлагать: Мустафа Найем нервничает

Другим предлагают деньги и преференции. Но, видимо, голосов все равно не хватает и Петр Порошенко решил применить против недоговороспособной Рады тяжелый калибр.

Он подписал указ о прекращении украинского гражданства депутата Андрея Артеменко, который накануне сознался в наличии у него канадского паспорта. Об этом в ФБ сообщил Олег Ляшко:

«Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает только одно - украинское - гражданство. Сейчас Артеменко и его защитники будут кричать, что Конституция Украины запрещает лишать украинского гражданства. Лишать - так, а прекращать - нет, не запрещает».

На самом деле это не рядовое решение и не просто лишение кого-то украинского паспорта. Это прецедент и очень опасный для многих депутатов Верховной Рады,  большинство которых является по паспорту гражданами двух и более государств.

Вычислить, кто чей гражданин на самом деле не так уж и сложно. Израильтяне и некоторые страны не особо распространяются по поводу своих, а вот, например, европейские страны такие справки дают охотно и уже многие украинские чиновники на этом погорели. А потому прецедент Артеменко может легко быть распространен и на других обладателей паспортов иностранных государств, если те не образумятся и не проголосуют то, что сегодня нужно президенту и Кабмину. Больше от них на сегодня ничего не требуется. Хотя потом…

Ведь еще надо готовить ее (Раду) к одному голосованию, … по минским соглашениям. Порошенко они не нужны, но, чтобы полностью не потерять расположение Европы, он должен сделать хоть что-то в этом направлении (иначе бюргеры Ангелу Меркель не поймут). А значит, голосование «реформ» Гройсмана может стать репетицией голосования по некоторым пунктам «минских соглашений». Тех, которые не очень опасны режиму, но на которые голосов в нынешней Раде нет и не предвидится, если ее депутатов как следует не «заинтересовать».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ne-progolosuesh-za-reformy-groysmana-poroshenko-poteryaesh-mandat


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мне становятся интересны разнообразные политические проекты на Украине, ведь до выборов, в принципе, не так далеко. Украине нужно проводить болезненные реформы, которые ударят по и без того обнищавшему населению, так же скорее всего предстоит девальвация гривны ввиду явного ухудшения бюджетных показателей в этом году из-за т.н. "блокады". Так вот, политическим силам связанным с Порошенко, скорее всего, ничего не светит. В таких случаях подошёл бы французский вариант с якобы несистемным политиком (Макроном), но за которым стоит система. Но ведь это Украина, а в Украине это не сработает ввиду огромного числа популистов (Тимошенко, Ляшко и тд), сложившейся кланово-олигархической структуры власти, да и на Украине попросту не принято отдавать власть (а значит и капиталы) абы кому, ибо нужен, как минимум, давний подельник (а лучше вообще родственник). Там одна Тимошенко сожрёт любого и она сейчас ждёт своего часа. Своей её назвать нынешней хунте тяжело, но с ней что-то сделают, либо договорятся, либо.... Короче посмотрим.

Edited at 2017-04-30 04:41 pm (UTC)

> Тех, которые не очень опасны режиму
Это какие пункты конкретно?

Наверное прекращение огня, обмен пленными и отведение орудий Н-ного калибра. Я просто потому говорю, что остальные пункты типа опасны - прямой диалог, особый статус, выборы там всякие. Просто я тоже не понял как именно "безопасные" пункты нуждаются в законодательном закреплении.

Edited at 2017-04-30 06:06 pm (UTC)

Интересная деталь

Ранее автор «мирного плана» по нормализации отношений между Украиной и РФ заявил, что в Верховной Раде 102 народных депутата имеют другие гражданства, помимо украинского.

Это даёт в руки президента мощный рычаг влияния на парламент, в котором около 450 депутатов.

https://ru.slovoidilo.ua/2017/03/22/novost/politika/rade-bolee-100-nardepov-imeyut-pasporta-drugix-stran-artemenko

Может ли Артеменко обжаловать в суде указ Порошенко?

Артеменко заявил, что его не могут лишить гражданства Украины без его собственного ходатайства. От себя добавлю, что действительно согласно ст.18 Закона Украины о гражданство, для выхода из гражданства требуется ходатайство гражданина и ещё он должен постоянно проживать за рубежом. То есть, казалось бы, Артеменко находится в своём праве.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2235-14/page

Однако в ст.17 Закона предусмотрена утрата гражданства (подразумевается автоматическая). В ст.19 указано основание: добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави.
Таким образом, в судебном споре с Артеменко Украина должна предъявить документальное подтверждение наличия у него другого гражданства. Это подтверждение может дать только Канада. Даст ли?

Edited at 2017-05-01 07:13 am (UTC)

Захарова очень обиделась, когда ведущая на Западе обозвала путенский режим режимом. Мол вы же не говорите,-режим Трампа? Забавно как пересекаются привычки пропаганды по разные стороны. Ну хоть не неведомая хунта ))

Edited at 2017-05-07 07:16 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account