yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская «Мотор Сич» будет участвовать в разработке вертолета для российских ВКС
yurasumy

Обычному обывателю всегда очень трудно воспринимать подобные сообщения. Идет третий год так называемой войны Москвы и Киева, а фирмы двух стран продолжают сотрудничать, да еще и в военной сфере. Но все несуразности сразу отпадут, если вспомнить, что на улице капитализм, а капиталисту отказаться от прибыли так же трудно, как обывателю от стереотипов.

Хотя если быть уж совсем точным, украинская компания будет разрабатывать и поставлять двигателя для совместного российско-китайского проекта, а сами машины кроме российской армии окажутся и в составе НОАК.

Речь идет о разработке тяжелого транспортного вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter), рамочное соглашение о разработке которого было подписано президентами двух стран Владимиром Путиным и Си Цзиньпином в 2015 году. Машина должна иметь грузоподъемность кабины 10 тонн и возможность перевозить грузы до 15 тонн на внешней подвеске. Прототип вертолета должен быть готов в 2018 году, а к 2040 году в воздух должны подняться более 200 серийных машин.

Ка тут отказаться украинским капиталистам от подобного куша? В общем, все как всегда. Война войной, а бабки у каждого свои. Вообще капитализм, это сплошное противоречие. Именно он породил 200 лет назад идеологию наций и национализма. И именно он меньше всего ей соответствует.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-motor-sich-budet-uchastvovat-v-razrabotke-vertoleta-dlya-rossiyskih-vks


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Кто об этом заявил из официальных лиц?

Думаю, что никто, по крайней мере с украинской стороны. Но есть ещё опция чемодан-вокзал-Россия/Китай

Говорят Россия в прошлом году стала для Украины торговым партнером номер один.

что значит стала? Осталась.

Разве не четвёртый год войны?

С Россией нет. Не путайте с АТО

Да это просто сюрреализм какой-то. Юрий, а кто даст гарантии того, что в случае чего "МоторСич" выполнит свои обязательства? Да после всех историй с поставками турбинных установок для строительства кораблей ВМС России из Николаева, когда фактически гособоронзаказ по строительству некоторых военных судов был сорван, связываться с украинскими "партнёрами", допуская их к гособоронзаказу - это просто ёб...ый стыд.

Edited at 2017-04-30 08:36 am (UTC)

Нужна конкретность, а пока получается что наша власть предает свой народ.
Отбирает рабочие места у своих и отдает чужим.

Что за глупость. Мотор Сич пока незаменим тут и говорить о том. что кто-то у кого-то что-то забирает неверно. Наоборот, создает.

Кто-то в окопах, кто-то у станков, кто-то во дворцах. Все не интересуют всех. Все мечтают вкусно жрать и ждут смерти. Все живут своей маленькой жизнью.
Это и есть капитализм.

это говорит не о капитализме, а общем социальном паразите, поразившем две страны. строго говоря, этот паразит общий для всего человечества

Богуслаев ещё Юльке, когда она была премьером, угрожал, что вынесет производства Мотор-Сич в Россию. Сейчас, видать, и без лишних слов его не трогают.

В России создают вертолёт для КНР, на время начала проекта завод в Петербурге не выпускал серийно двигатели для вертолётов, в настоящее время информация о комплектации китайского вертолёта устарела.

По факту кнр-ам нужны технологии, а не200 шт к мифическому 2040му. Они столько за два года наклепают, только уже своих

Юрий, будьте адекватны - учитывая особенности нашей бюрократии украинские двигуны к оборонному заказу и на километр не подпустят. Ускорят работы по одному из вариантов серии ПД. Или по меньшей мере договорятся с Богуслаевым о переносе производства, но тогда это уже будет российский двигатель с советскими корнями, а бандерва может скакать дальше.

Российские вертолёты для МО комплектуют российскими двигателями. Вертолёт для КНР предназначен только для производства, эксплуатации в этой стране, теоретически могут комплектовать двигателями производства завода, который был в УССР. В прошлом году Климов завершил формальности защиты товарного знака, интеллектуальной собственности, на двигатели, оборудование двигателей, в КНР. Там вопрос в выходе на проектную мощность завода, цены продукции в комплексных контрактах.

Юрий, а Вы эту информацию откуда взяли?

В частности есть какие-то подтверждения этой фразе: "Хотя если быть уж совсем точным, украинская компания будет разрабатывать и поставлять двигателя для совместного российско-китайского проекта"?

Вся эта волна по поводу якобы участия Мотор-Сичи пошла из этой новости:
https://www.kommersant.ru/doc/3217947
где сказано, что Мотор-Сич МОЖЕТ поставить двигатель для российско-китайского вертолёта, но на настоящий момент в этот проект Мотор-Сич никто не звал, а переговоры Китай скорее всего проводит с той целью, чтобы усилить свою переговорную позицию с РФ, чтобы последняя поделилась частью технологий (чего китайцы добиваются в любом высокотехнологичном проекте).

(Deleted comment)

Re: Просто бизнес

Так хотя бы ситуацию контролируешь.
Перестань поставлять - через 5 секунд там будут америкосы. А через три месяца начнется масштабная бойня.

Что-то пруф слабенький.
Кто с кем что подписал - непонятно.
Если в свинорылии можно писать что угодно: они на дню по 100 раз сами себя опровергают. то проверить российскую сторону несложно. А инфы нет.
Сдается мне. господа, что это фейк.

Согласен. Не будут наши в таком вопросе связываться с хохлами. Пока пилят вертолёт допилят что-то на базе газогенератора ПД-14.

Ещё такой фейк и отпишусь, щепепетительнее надо....


Дурак и не лечишься. Нацизм породили коммуняцкие понты о мировой революции. Давай бань, люблю когда меня дураки банят.

ты здесь первый дурак и есть

по факту все технологии достанутся китайцам, а вертолетов новых не будет не в РФ не в Украине...

Edited at 2017-04-30 11:43 am (UTC)

Так буквально неделю назад Путин заявил, что в России построен и запущен новый завод, чтобы вообще отказаться от украинских двигателей. Или имелось в виду для чисто российских проектов и на совместные с кем-то еще это не распространяется?

Был репортаж неделю назад про судовые двигатели, их ЗоряМашпроект делает в Николаеве, и поставки в Россию прекратились. Теперь будут и отечественные.
С вертолетными также постепенно на отечественные двигатели переходим. А для перспективного вертолета хз кто будет делать, надеюсь что не МоторСич.

«Мотор Сич» будет участвовать

Вот постоянно удивляюсь, почему им самим то не смешно? Скакуасы уже давно свободны от всякой индустрии.

Никто с Мотор Сич дела иметь не будет-ни репутации,ни технологий.Разве что кто-то своих лётчиков угробить захочет.Когда-то была хорошая фирма,да вся вышла.

Фейк чистой воды. Как Мотор Сич может участвовать в конкурсе ВКС РФ? Какие капиталисты, что за бред? Мотор Сич принадлежит Укроборонпрому, то бишь минобороны Украины и это государственное предприятие. Зрада, на государственном уровне!
Завод в Луганске есть, ЛАРЗ, но этот завод не филиал Мотор Сичи, комплектующие не выпускает, до войны тоже принадлежал Укроборнпрому, сейчас ЛНР.

Пришлось зарегистрироваться.
Юра, вы так настойчиво топите Богуслаева, что аж некрасиво. Я сотрудник филиала "Мотор Сич" а именно Снежнянского машиностроительного завода. В том самом ДНР о котором Вы заботитесь из Подмосковья. А у меня на предприятии 2,5 тыс человек получают зарплату. От Богуслаева. От этого капиталюги. А Вы что б на его месте сделали? Хотя я понимаю -Повесить на предприятии замок, уехать в Подмосковье и рекламировать Китфорт. А мне сказать - "Ты, друг, там держись, пока я тут с супостатом борюсь. А денег нет."

Именно он породил 200 лет назад идеологию наций и национализма.
--------------------------
Шта??!
А я то думал, что племенное деление на своих и чужих идёт с зари человечества. А тут вон оно че, капитализьм и 200 лет виноваты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account