yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 22.00 по Киеву 18 августа.
yurasumy
ДНР.

Район Донецка. Наступление хунты севернее города в целом парировано. Сегодня даже наметился перелом. Ополчение освободило Нижнюю Крынку и полностью выбило киевские войска из Ясиноватой. Бои идут севернееи в райне Ясиновки (которая тоже почти освобождена). Это отчасти вынужденная операция. Для ее проведения были сняты часть сил с южного направления, что резко сказалось на темпах наступления (идет зачистка севернее Саура). Бои южнее города постепенно переходят в позиционные. Местами еще есть попытки наступления (бат-он "Донбасс" отчитался, что он ворвался в Илловайск но как показывает практика для них к утру обычно это ничем хорошим не заканчивается.)

Южный котел 2.0. Ополчение сжимает кольцо довольно быстро несмотря на применение авиацией хунты химических боеприпасов (нелетального действия). По сути гарнизон котла сосредоточен в районе Дьяково и похоже ждет деблокирующего удара. Для этого сегодня большая колонна мотопехоты была переброшена из района Амвросиевки к Григорвка-Олексеевка (силой до 1 БТГ).

Дебальцево-Красный Луч. Под Лучом бои закончились. Потрепанные части хунты (ослабленная 1 БТГ) пыталась вырваться из окружения но вновь была остановлена и блокирована в районе Фащевки. Постепенно ополчение выходит к Дебальцево и с южного направления (с востока отряды Мозгового уже прощупывают окраины). Таким образом прорыв на красный Луч можносчитать окончательно ликвидированным. Результатом стал разгром 30 Мбр ВСУ.

ЛНР.

Северный фронт Луганска. Постепенно ополчение вытесняет карателей из окрестностей города. К уже имеющемуся котлу в районе Лутугино присоединился миникотел в районе Белого (по сути это укрепрайончики на главных дорогах). Ополчение перерезало его коммуникации (пока это не плотное окружение, но все-таки). На севере киевские войска отошли из пригородов и окраин (нет данных о накале боев. Потому просто пишу результат). Опорный пункт карателей в этой части Веселая Гора. Сегодня было наступление на Станицу-Луганскую. Город почти взят. Ополчение держит господствующую высоту и подступы к мосту.  Бои идут.

Южный фронт Луганска. Наконец дожали группировку в районе Хрящеватого. Остатки отряда сегодня под прикрытием живого щита вырвались в Новосветловку. Таким образом осталось зачистить только это село, чтобы восстановить сообщение с "Изварино" и снять блокаду города. Бои тут не прекращаются ни днем ни ночью.

В целом обстановка хоть и сложная, но с каждым днем все благоприятнее для ополчения. Последнее наступление хунты крупными силами севернее Донецка отбито и даже начато контрнаступление. Возможен деблокирующий удар хунты в помощь Южному котлу 2.0. вдоль границы, но тут два момента. Ширина окружения уже достигла глубины 10-15 км и одной БТГ очень сложно будет пробить коридор. Второй - части ополчения в районе КПП "Успенка", которые нависают над флангом группировки хунты. Деблокада Луганска идет. Медленно но идет.  Также идет деблокада Горловки (уже есть свободный проезд). Наступление на Дебальцево идет медленно, но постоянно. Оперативно-тактические успехи ополчения (Ясиноватая, Нижняя Крынка, Фащевка, деблокада Луганска) уже не могут быть компенсированы некоторыми частными успехами войск хунты (Станица-Луганская). Значит инициатива постепенно переходит в руки ополчения.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Спасибо за Ваши сводки.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

Источник: http://news-mail.by/2014/08/19/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-19-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всегда подозревал, что Юра ни фига не понимает в тактике БД, но вот и прямое доказательство:

Для этого сегодня большая колонна мотопехоты была переброшена из района Амвросиевки к Григорвка-Олексеевка (силой до 1 БТГ).

Если большая колонна мотопехоты - то это никак не может быть БТГ.

(Deleted comment)
Мой персональный любимый тролль созданный ...... уже вчера. В бан.

Порошенко заявил что войска заняты перегрупировкой. Так что возможно, временное перемирия связано именно с этим

Они выдохлись. И остановки наступления связаны именно с этим.

Значит дела и вправду швах

Большое спасибо!

все новые и новые успехи ваты привели к тому что часть Иловайска в руках ополчения, в Донецк еще можно прорваться
в Луганск тоже
в Горловку уже нет
но остается не освещенным вопрос взятия Львова!!!
на какое число назначать парад?

Edited at 2014-08-19 06:50 am (UTC)

Юрец опять бодро рапортует о котлах хунты, переломе и успехах ополчения! Еще немного и Киев будет взят! Только знает ли ополчение, что они вот-вот победят?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что такое "химические боеприпасы нелетального действия"?
Кто разбирается в укровооружениях, подскажите, что у них вообще может быть в закромах?

Чихательно-Щипательнo-Поносного деиствия, как я понимаю

А насколько группа в аэропорту Луганска блокирована? Не будь у неё поступлений всего необходимого, то она вряд-ли смогла бы перерезать М04. Ведь вроде ещё месяц назад "сусликов ели".

Насчет сусликов вы преувеличиваете. Там запасы хорошие + воздухом снобжают по возможности.

Начсет сил - помните проход колонны вдоль Луганска месяц назад? Вот эти силы и рванули к трассе.

Тем временем, Лысенко заявляет, что "некоторые наши части уже дошли до центра Луганска"

http://www.unian.net/politics/952714-silyi-ato-doshli-do-tsentra-luganska-lyisenko.html

Лысенко на днях разгромил колону войск вторжения РФ на неизвестных координатах.

Юра, извините но это рассказ о наших победах но вряд ли анализ. к примеру "идет деблокада Горловки" а когда где была "блокада" !? Ну и все в таком духе...
Несколько замечаний по фактам.
Насчет Ясиноватки - не однозначно. Противоречивая инфа.
В самом донецке шли бои. Интересно с какой стороны зашли? И чем все закончится.
Луганск - будем посмотреть... По факту он блокирован.
ЗЫ. Тымчук вряд ли согласен (хотя Вам конечно все равно). Там его фразу несколько выдернули из контекста.

Луганск по факту не блокирован. Вот если станицу возьмут - тогда за пару дней закроют.

(Deleted comment)
плохо маскируешся ;)

(Deleted comment)
относительно чего ближе? вчера они ближе были.

Edited at 2014-08-18 10:18 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а вот то, что укропы применяют живой щит, из мирных людей и детей, когда драпают, а потом кидают это в пропаганду против ополченцев, както нужно освещать дополнительно.

столько со всех сторон пропаганды, что разобраться невозможно. скорее всего, все подлецы

попалось на глаза... поржать если кто хочет - ознакомьтесь
"Сегодня было принято решение об изменении тактики ведения боевых действий, она заключается в том, чтобы перерезать каналы поставок оружия и живой силы. Разделить те сектора, которые занимают террористы, на отдельные сектора, и за каждым сектором закрепить боевую группировку, которая будет отвечать за его локализацию и уничтожение", - сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что раньше такой тактики не было, потому что "шла АТО, которая сужала круг". "Сейчас мы их (ополченцев - ИФ) сконцентрировали в отдельных очагах, и есть необходимость изменить эту тактику. Президент эту тактику одобрил, и она будет применяться", - указал Лысенко.

Они уже перерезали каналы поставок. Закончилось это, помнится, южный котлом.

информация по "разгромленной русской колонне",
я имею ввиду какую конкретно часть накрыло ополчение в районе Изварзино, с которой облажался Лысенко объявив разгром ВСУ "русской колонной" ?

по "разгромленной русской колонне" есть информация, что это была "инсайдерская торговля". Лысенко вывал информацию в пятницу - в день закрытия опционов. Информацию передал Блумберг. На этой "новости" заваливался американский рынок акций, цены на пут опционы вырастали до 300 %.
Очень удобно.

что-то уже просто непонятно, ради чего это все... столько невиновных людей гибнет за амбиции небольших жаждущих власти группировок, как с одной, так и с другой стороны

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Читаю Ваши сводки и ловлю себя на мысли, что это уже было . Сколько может страдать эта земля, люди ?

Райхельгауз читает украинские стихи в Одессе перед па

вот еще один ренегат делает "полезное" дело:
18.08.14 Народный артист России Иосиф Райхельгауз читает украинские стихи в Одессе перед палачом ответственным за сжигание людей в Доме Профсоюзов. Телеакция "деятелей культуры" помогала собирать деньги на АТО. И такие в РФ есть режиссеры, типичные коллеги Макаревича - все соски пытаются одновременно сосать. Не подавятся ли кровью? http://sprecher-24.livejournal.com/140448.html

Что только не напишут чтобы получить гуманитарную помощь.....))))))

По сводке всё так бодро.Отбросили там,блокировали здесь..Стесняюсь спросить,а кто тогда не менее бодро обстреливает ВСЕ районы Луганска? Отходящим или находящимся в котлах и мини-котлах войскам укров делать больше нех как обстреливать город из гаубиц?Я представляю..потрёпанные,деморализованные,голодные "вояки" вместо того чтобы как-то озаботиться дальнейшей своей судьбиной,решают массированно обстреливать Луганск.Бред. Тем более,подумайте,площадь города составляет около 50 км в квадрате.Дальность выстрела из Д-30 примерно 15 км максимум.В связи с этим несколько вопросов..Если из гаубиц пуляют войска хунты то где же всё-таки территориально они находятся? Получается что в черте города? Ещё вопрос.. почему МО ЛНР не ставит перед собой задачу проведения операции исключающей возможность уничтожения мирного населения обстрелами украинской артиллерии?На мой взгляд,это основная задача.Ну и напоследок..Что там с аэропортом? Мне люди посоветовали именно этот ресурс,так как здесь якобы брехни нет.Вот и ответьте,пожалста,без брехни и оскорблений.

1. Артиллерия и обстреливает. Артиллерия есть разная есть та которая и на 24 км стреляет. А это значит, что можно с веселой горки стрелять куда угодно. но не в этом дело. В районе аэропорта тоже есть артиллерия. Потому ничего удивительного.
2. Артиллеристы не деморализованы. Они же не пехота. стреляют и стреляют.
3.Операции по уничтожению укрепрайонов из которых стреляют артиллеристы не проводятся пока в виду больших потенциальных потерь при штурме позиций. Слить ради этого армию не достигнув результата это все равно что проиграть войну. Именно этого хунта и добивается. Да людей жалко, а что делать?
4. С аэропортом без изменений. Думаю пока не отбросят хунту за Северский Донец все так и останется.

Впечатление, что ополчение повторяет ошибки карателей: распыляет силы по всем направлениям сразу.
Может, стоит действовать последовательно: везде обороняться. зато в одном месте быстро и эффективно наступать, потом в следующем месте и т.д.???

Ополчение занимается все же "ликвидацией ВСУ" а не отвоевыванием территорий.

?

Log in

No account? Create an account