yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Введение латиницы на Украине обернется ускоренной русификацией страны
yurasumy

На Украине планируют ввести латиницу. К чему это приведет? Как по мне к ускоренной русификации. Не верите? Мои выкладки в статье. благо я этой тематикой занимаюсь давно...

То, что это произойдет и что по итогу второго майдана попытаются ввести на Украине латиницу, я лично не сомневался ни минуты. И вот первый вброс темы произошел. В сети появилась версия украинского языка на латинице. Так всегда бывает. Вначале это шутка, затем проект, а потом принимается закон и история идет по совершенно иной ветви.

Рано или поздно любой территории, на которой удается укоренить русофобию, запад навязывает латиницу. Этот шаг становится важным, для фиксации достижений западных колонизаторов. Со временем любая латиница, обрастает языком и через время вернуть назад ничего уже нельзя. Не верите?

В 11 веке польские и русские воины совершенно спокойно перекрикивались через реку и понимали ругательства друг друга. Языки были настолько близки, что никакие переводчики были не нужны. Еще в 17 веке русско-польские переводчики были глупостью для Украины. Сегодня.... уже нет. А начиналось все с того, что часть западных славян латинские "учителя" обратили в католичество и ввели у них ...латиницу.

Кстати, кто не в курсе. Каждый год на протяжении 25 лет (это началось до всех майданов) в обиход украинских школ вводили по 20-30 новых слов. Естественно вместо тех, которые роднят украинский и русские языки. Соответствующие циркуляры ежегодно получают школы и вузы. Писульки о том какие изменения произошли в языке за текущий год (!!!) и какие слова, вместо каких надо использовать в учебной программе. Тот язык в школе, который учили мои дети во многом отличен от того украинского, который учил я. 25 лет, это примерно 500-600 слов. Это уже 20% обиходного языка. При латинице все пойдет быстрее. Одномоментно с введением латиницы изменениям подвергнутся сразу сотни слов и вернуть назад все будет нельзя.

Почему это приговор для украинского языка

Правда в этой истории есть и другой момент, который "евроинтеграторы" не учитывают (либо сознательно рискуют, понимая, что время играет против них). Отрыв украинского языка от корней, отворачивает от него детей (и тоже не вчера начался этот процесс). Урбанизация и новое информационное общество рано или поздно вынесут всем региональным языкам и диалектам приговор. Это закономерность любой глобализации. Так было и так будет (пример Римской империи вам в доказательство). Сегодня все больше украинских детей по выходу из школы предпочитают общаться на русском языке, как наиболее удобном и близком, который дает им путевку в жизнь.

Очень подробно, я об этом писал ранее (кому интересна тематика, узнает для себя много нового):

Интернет — плавильный котёл новой России

И этот процесс остановить уже нельзя. 21 век, информационные технологии, ускорят отмирание местных языков и наречий. Даже галичане, составляя уже примерно 10% жителей Киева, переходят во втором поколении на русский в подавляющем числе случаев. Украинский язык при продолжении такой политики отрыва от корней вероятней всего, исчезнет не через 100 лет, а через 50. Понимают ли это "еврореформаторы"? Конечно. По сути ввод латиницы, это их отчаянная попытка повернуть языковый дрейф украинцев вспять. Как по мне бессмысленный, который приведет к совершенно противоположным результатам. Особенно на фоне возрождения России и нарастания проблем у западной модели мира.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vvedenie-latinicy-na-ukraine-obernetsya-uskorennoy-rusifikaciey-strany


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

контрольный выстрел

Дай Бог, чтоб у них получилось... Вкупе с запретом русского везде, где только можно...
За результат я, как и г-н (тов.) Подоляка, спокоен - RIP!

А чем тогда является введение латиницы в Казахстане?
"Укоренение русофобии, запад навязывает?", цитируя автора.

Казахский язык все же не близок русскому. Но и там не так все очевидно. Но все же лучше казахсткую тему обсуждать не со мной. Я не казах.

Брали бы сразу польский алфавит.

Та и вообще бы уже заменили украинский польским. Как в Молдавии.

Новояз который еще не все Украинцы понимают, переводить на латиницу.

Я не садист, но подсрачник ( табуретка) им в помощь.

Ну и где логика? Если в школе кириллице и русскому учить не будут, если вводят каждый год десятки "автивок" и "безхатьок". В повседневной и деловой жизни искореняют. Откуда плебсу в итоге знать и выбирать "имперский"? Юра, где логика? Ну дрейф в сторону польского будет некоторый в западных областях и все.

Так молодёжь в итоге мову не знают и говорить на нём не хотят , но и русский литературный толком уже не знают . Русский язык на украине это язык интернета и плохо образованных русских в провинции .
Западенцы легко перейдут на латиницу, а остальные перейдут на русский окончательно так молодёжь не имеет образование позволяющее им знать например английский и получить такое образование на Украине большинству молодёжи нереально.

Бедные пенсионеры. Они и так в украинском плохо, а теперь ваще швах)))
А кто правила правописания разрабатывать будет?
А церковный язык???? Это очень важный, идеологический момент

Церковь отделена от государства ю. так что РПЦ МП останется на кирилице, а раскольники конечно перейдут .

Абецедло это. С населением как со скотом обращаются.

Вот вот так и есть ,тока вот скотом являются те ебаньки которые подобную херню впаривают другим ебанькам которые в эту всю херню верят.людииииии ну не будьте вы такими наивными простофилями.

Интересное мнение. Как-то не совсем верится, но я вижу, что даже самые упоротые укро-нацики каждый день часами сидят в Интернете на русскоязычных сайтах и на русском языке "борются против путинского режима". :)

.

Edited at 2017-04-27 05:01 pm (UTC)

Хунта преимущественно русскоязычная.

Или будет как с переименованием улиц - повозмущались и быстренько перешли на новые названия

Сравнение вообще неправильное .

А где же "латинская" буква Ы? Неужели украинцы тоже начнут говорить "пи-иво"? Повбывав бы!

А в украинском нет этой буквы. Звук "ы" передаётся буквой "и".

= На Украине планируют ввести латиницу. К чему это приведет? =

Если когда и введут, то не при нашей жизни. Так что не нам и судить. Латиницу можно ввести в Казахстане, где не так давно ввели кириллицу, которая тоже не имеет там исторических корней. Здесь это несоизмеримо сложнее сделать.

= Каждый год на протяжении 25 лет (это началось до всех майданов) в обиход украинских школ вводили по 20-30 новых слов. Естественно вместо тех, которые роднят украинский и русские языки. Соответствующие циркуляры ежегодно получают школы и вузы. Писульки о том какие изменения произошли в языке за текущий год (!!!) и какие слова, вместо каких надо использовать в учебной программе. Тот язык в школе, который учили мои дети во многом отличен от того украинского, который учил я. 25 лет, это примерно 500-600 слов. Это уже 20% обиходного языка. =

Это откровенная ложь. В вузы никаких циркуляров, вообще, не присылали. Все циркуляры опубликованы на сайте МОНУ, секретные не практикуются по сей день. На практике, в вузах левобережной и южной Украины, да и Киева, естественнонаучные и инженерные дисциплины, как правило, преподают, и вовсе, на русском. Хотя учебные программы составлены на украинском. Преподаватели понимают, что замыкаться в рамках украинского глупо. В Западной Европе это всё сплошь и рядом на английском читают, даже в Германии и Нидерландах. Тут с английским похуже будет, но и русский, всё-таки, намного больше людей понимают.
В школы, возможно, и присылают методические рекомендации. И 500-600 слов, действительно, составляют 20% обиходного языка. Вот только рекомендуют заменить не обиходные слова, а терминологию. Например, "вертоліт" на "гвинтокрил", "аеродром" на "летовище" и т. п.
Но это именно рекомендации, которым учителя могут следовать, а могут и нет. Немногочисленные попытки поменять обиходные слова благополучно провалились. Кроме устной традиции, есть же ещё и украинская литература. На которую методички попросту не влияют.

Edited at 2017-04-27 05:21 pm (UTC)

"Но это именно рекомендации, которым учителя могут следовать, а могут и нет."

Со временем, учителей, следующих рекомендациям, будет становиться все больше. Часть будет следовать добровольно из идейных соображений, на сопротивляющихся - напишут доносы, и те станут следовать из страха. В конечном счете создастся критическая масса и процесс пойдет лавинообразно. Власти все правильно делают, начиная с основ - забыл язык- лишился корней и способности к сопротивлению. И все же результат окажется для некоторых неожиданным.В конечном итоге это приведет не к укреплению украинской "политической нации", а к ее исчезновению. И этот процесс набирает обороты.
Вот неплохая иллюстрация:
"«украинцы» уже не хотят быть «украинцами»"

Як ляжуть карти?
Юрій Андруховичъ
Їдуть з Чернівців. Зі Снятина їдуть. І з Коломиї. Останні досідають у Франику.

Все, до Львова зупинок більше не буде. Це ранковий реґіональний експрес. Між Фраником та Львовом – жодної зупинки, все. Хто сів, той устиг.

Я за ними спостерігаю. Спершу так лише, мимохідь. І, треба чесно сказати, мимохіть. Далі – зі щораз більшою цікавістю.

Їх багато – з два вагони набереться. Мабуть, їх щодня приблизно стільки ж. Вони різного віку, різної статі та статури. Що їх об’єднує – це перш усього схожість на якихось не дуже справжніх, а радше кінокомедійних студентів, що за п’ять хвилин до іспиту, дико хвилюючись, гарячково повторюють усе, чого все одно визубрити вже не встигнуть. Здається, ще трохи – й вони почнуть обмінюватися шпорами та підказками.

Вони їдуть до консульства Республіки Польща. У кожного з них вирішальна співбесіда на карту поляка. Українці масово захотіли стати поляками. А це, хоч-не-хоч, вимагає зусиль. Ідуть останні приготування до вирішальних співбесід. Звучать уголос пам’ятні історичні дати: битва під Ґрунвальдом, Люблінська унія, Конституція 3 травня. Якби так старанно вивчали власну історію, то, може, й не було би потреби в карті поляка, злостиво думається мені. Хоч я в душі не ізоляціоніст, але чую його мимовільне пробудження. Тобто в душі я таки ізоляціоніст?! О Господи! От і Щерек, подейкують, у недавньому числі «Polityki» згадує, що в мене «націоналістичні вибрики». Це тому, що мені «Волинь» не подобається. Шкода лише, що рідні націоналісти все одно, курва, того не оцінять.

Але годі про це. Я продовжую спостереження за пошукачами карти поляка синами й доньками українського мого народу.

Крім історії Польщі, всі зубрять римо-католицький катихизм. Екзаменатор консульства в цьому сенсі суворий. Обов’язково спитає, чи ходиш до костелу і як часто. А позаяк мало йому, супостатові, почути «та ходзе кожну нєдзєлю, пан», то може заскочити вимогою прочитати напам’ять pacierzа. І тільки найметкіші розумом зорієнтуються, що йдеться про банального отченаша. Щоправда, в польському перекладі. І тут починається мистецтво – правильно прочитати отченаша польською.

Історія, релігія. А література? Невже вони зараз почнуть цитувати напам’ять «Кримські сонети» Міцкевича? А якщо «Ogniem i mieczem»?
Полностью здесь:https://zbruc.eu/node/64189



юрий, а вы не могли бы указать источник этой информации?
кто предлагает перевести украинский на латиницу? на какой стадии это предложение?
а то всё что я нашёл - ссылки на пост какого-то журналиста в фейсбуке (причём уже удалённый похоже).
я понимаю, что это ничего не меняет и обсуждать эту тему можно чисто гипотетически, но всё-же.

Edited at 2017-04-27 06:03 pm (UTC)

Да тут сомнений нет, всё к этому и идёт . Ограничение русского языка для этого и делает.

Добавлю свои пять копеек: интересно, как отнесутся к идее латинизации сами украиноязычные.

Всё-таки украинская речь ещё не является 100% признаком фанатика киевского режима, а после таких "реформ" поддержка оного снизится до ещё более узкого круга, оттолкнув от себя ещё и какой-то процент украиноязычных.

С таким же успехом можно атаковать, например, православную церковь на Украине.

Edited at 2017-04-27 06:19 pm (UTC)

Тут всё просто . Те кто ездит на запад работать и знает хорошо западные языки положительно, остальные отрицательно так как это из них сделает просто безграмотных людей.

Гадят - гадят где только могут и как только могут

Вы слишком надеетесь
вот просуществует эта власть ан Украине еще лет 20 - вырастет целое поколение которое будет видеть только латинницу
русификация говорите ... а их принуждать будут писать и думать на латиннице - оценками - штрафами - наградами и так далее
планомерно и постоянно - тож самое что они делали последние 20-30 лет
и все

а ведь эта власть стока просуществует - помириться слегко опять с Россией - вполне возможно - но всеравно будет также страшно гадить

На латинице другая транскрипция, другое произношение . Думаете так легко простому человеку всё это выучить и поменять)

юрчик - кто планирует????
твои мечты. дурилка

ну, во-первых, хохлы (тем более галицкие) по-русски не говорят
сурж это не русский язык аж ни разу.

во-вторых -- чо, есть реальный пример, когда после ввода латиницы язык исчез и все стали пользовать русский? приведёте?

большое количество молдован перешло на русский, а больше ничего не переводили. тЮРКСКИЕ ЯЗЫКИ всё таки нэто другое.

Дебилы,так густонаселяющие украинские территории,категорически отказываются понимать что любая западная реформа,это ещё один гвоздь в крышку гроба их существования,так что можно только пожелать скорейшего и успешного проведения и этой реформы,она ведь гарантированно позволит украинцам оставить любой африканский пиздец далеко позади себя,уже следующая влада будет открыто заявлять что для достижения уровня жизни Руанды,Сомали или Лесото,Украине потребуется лет так 30-40 упорных трудов и лишений.

Сейчас эти люди отсекают от Украины Донбасс. Крым уже давно отвалился.
Но остатки все еще недостаточно украинские. Половина людей все еще говорит на русском, хотя постепенно количество украинских слов в речи растет. Все еще сохраняется возможность для постепенного выдавливания украинского языка через интернет, потребности общения по работе, культурные продукты и т.п.
Они введут латиницу и, может, по результатам что-то еще отвалится или останется в подвешенном "недоукраинизированном" состоянии. Но зато то, что останется, будет полностью готовым продуктом, который будет защищен от русскоязычной экспансии и о русскоязычных средств доставки информации.

Что касается разделения языков в средние века, этот процесс порожден не латиницей-кириллицей, а созданием устойчивых государств, а затем - развитием капитализма и единых национальных рынков. Собственно, это отражение процесса становления наций. Не сильно ошибусь, если предположу, что языки обособились еще в те времена, когда большинство населения было неграмотным.

Таким образом, отсекается бОльшая часть истории тех территорий, которые занимает современная Украина..Самое интересное, что владеющие кириллицей, владеют и латиницей. А вот для владеющих латиницей кириллица - тот же темный лес, что арабская или грузинская письменность для нас, русско-читающих..

К англизации это приведет. Поскольку латиница.

а следующим шагом утилизации большей части. Поскольку латиница не родная. Не можешь написать заявление на новом языке - не будем платить пенсию, т.к. "без бумажки ты какашка".

В Казахстане тоже переходят на латиницу.. Латиница - как универсальный код. а шо там за 100 лет произойдет - или ишак или падишах сдохнет.. чего голову ломать-то..

Казахи просто националисты похлеще Гитлера . Этот переход лично казахам ничего не даст кроме падения образовательного уровня(как у узбеков), но позволит окончательно выдавить русское население . Собственно для этого они эту реформу и замутили.

Через 20 лет будут привычно пользоваться латиницей.

Почему мовой не пользуются, не привычно что ли))

лучше клинопись вводили бы.

не пойму в чём проблема,кому надо тот и писать -читать на русском будет,кому нет будет узелковый алфавит плести

В Белоруссии оппозиционеры так же продвигают латиницу. Одни методички.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account