yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Польше с согласия властей был демонтирован памятник УПА
yurasumy

О разбиваемых и оскверняемых ночами памятниками ОУН-УПА на территории Польши мы слышим уже довольно часто. Но вчера произошел случай, стоящий особняком. Более того, вероятно он станет началом нового еще более мощного витка роста ненависти друг к другу в среде упоротой части украинского и польского населения.

Активисты и представители польской партии "Национальное движение" 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА. Примечательно, что при демонтаже присутствовали представители местных органов власти и полиция, которые не вмешивались...

Данное событие, не могло не вызвать реакции потомков "героев" УПА:

"26 апреля произошла очередная антиукраинская провокация в Подкарпатском воеводстве - разборка остатков украинского места памяти в селе Грушовичи, гмина Стубно. Два года назад это место памяти было разрушено неизвестными вандалами, а нынешняя акция осуществлена "группой активистов", в которой участие принял войт гмины Стубно, а патронат взяла на себя политическая партия "Национальное движение"...

В этой ситуации есть два момента. Памятный знак был установлен в 1990-е, когда в Польше была установка не мешать возрождать украинский национализм. Двадцать пять лет его возрождали и ... теперь власти перестали ломать сознание поляков через колено и разрешили все это ломать. Два года это делали по тихому, сейчас начали на камеры. А это уже новый виток обострения отношений, на который официальный Киев не может не отреагировать. Демонтаж памятника и без того усложнит быстро портящиеся отношения его с Варшавой. Причем, последняя особо и не скрывает, что команду на борьбу с памятью УПА на территории Польши дает именно она.

Момент второй. Памятный знак был установлен на кладбище. А под помятником находятся реальные могилы. Я никоим образом не обеляю и не пытаюсь обелить действия "героев" УПА против мирных поляков, но это уже перебор. В общем, в данном случае польские националисты опустились на уровень пещерного украинского.

В общем, ждем, чем ответят полякам, украинские "побратымы" и как Павел Климкин сможет найти в истории "агентов Кремля", пытающихся поссорить два "братских" народа.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-polshe-s-soglasiya-vlastey-byl-demontirovan-pamyatnik-upa


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну, правильно, поляки че-то напоминают украинцев - сначала выпускают ядовитую заразу из бутылки, а потом не знают, как ее обратно загнать.
Надо было и Степана Бандеру в Польше героем объявить- убил министра-упыря Перацкого, боролся за свободу украинцев!
Что может быль слаще свободы? Только шоколадка производства фабрики Порошенко!

Вот только не очень понятно, что именно правильно. То ли что поленья гасят скакуасов, то ли наоборот. Глобально это все одно ебля жабы и гадюки

в политике нынешней Польши "герои УПА" еще более лишние, чем "советские памятники", так что всё вполне логично

Так что, теперь установим памятники на могилах всех упырей и не будем их сносить, только потому-что могилы?

рак на горе что ли свистнул

Я заранее извиняюсь за высказываемое мнение.

Называть фашистов фашистами - это не обострение отношений.
На мой взгляд - это справедливость.

А чем укрские эшелоны власти отвечают, так это, к примеру, возбуждением уголовного дела против ветерана Великой Отечественной, который посмел учавствовать в действиях против ОУН. Пруф по желанию могу предоставить.

Пруф не нужно. Я вчера писал на эту тему. Но они не связаны. Это не ответ.

Могилы героев УПА следует залить креозотом, чтобы эта зараза больше никогда не распространялась.

>в данном случае польские националисты опустились на уровень пещерного украинского.

ИМХО, "националистам" опускаться некуда по определению... как и расистам и подобным.
в момент принятия идеи "наZZия понадусэ" в красно-коричневом оскале отражаются сразу и дискриминация бытовая, и погромы, и концлагеря... просто проявляются они не всегда сразу...

Не для того коренное население Западной Украины (этнические жидополяки) тысячу лет польский член сосали, чтоб поляки их так унижали именно сейчас, когда они возомнили себя украинцами.

Edited at 2017-04-27 07:57 am (UTC)

Генетическим рабам памятники не ставят.

Демонтаж памятника и без того усложнит быстро портящиеся отношения его с Варшавой.
---------------
Не усложнит, а наоборот: расставит все по своим местам. Поляки - паны, свинорылые - рабы, быдло, свинопасы. И они должны знать свое место.
В Польше свинопасами работали только галичане, ибо это считалось самым нижайшим паскудным делом. Даже умирающий от голода поляк не брался пасти свиней. А укры с радостью.
Они это прекрасно помнят. Об этом они мне и рассказывали. И вы хотите, чтоб быдло (по польски означает: скот) украинское стало им равным? )))))))

Я вижу Бог тебя не обделил лишней хромосомой и русскоязычной челюстью.

Все интереснее. Вообще если все европейские страны начнут припоминать старые обиды, то будет весело))

Голландцы предъявят Испанцам за Антверпен, Испанцы - Французам за Мадрид, Французы имеют обоснованные вопросы к Англичанам и т. д. ))

(Deleted comment)

Re: Забавно,

НКВД на территории оккупированной немцами Польши организовало рейды сотен переодетых в военов УПА хлопцив? Ну сила!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
«Памятный знак был установлен в 1990-е, когда в Польше была установка не мешать возрождать украинский национализм. Двадцать пять лет его возрождали и ... теперь власти перестали ломать сознание поляков через колено и разрешили все это ломать»

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить?

Фсб активизировалось...

В Тернополе вандалы облили краской памятный знак в честь дивизии СС "Галичина". Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.
Акт вандализма над памятным знаком в честь дивизии СС "Галичина", который находится в парке Топильче, обнаружили работники КП "Объединение парков культуры и отдыха" утром, 27 апреля.
"Неизвестные облили памятник красной краской накануне 28 апреля - дня памяти воинов СС "Галичина" и 74-й годовщины создания дивизии", - говорится в сообщении.
Работники коммунального предприятия обратились в полицию, а также оперативно очистили памятный знак от краски.
http://112.ua/avarii-chp/v-ternopole-oblili-kraskoy-pamyatnyy-znak-v-chest-divizii-ss-galichina-386831.html

(c паникой в голосе) Что будет, что будет!!

А ничего не будет. Украина утрется, поляки сделают вид, что все путем.
Итого - отношения даже улучшатся, потому как поляки чуть расслабятся - типа, восстановили справедливость, показали кто прав (и в силе); а украинцы - см. выше. Отдельные выкрики с мест возможны, но общая линия проведена.

IMHO


Тут я с автором согласен, не то, чтобы перебор, а просто неинтеллигентно. Ну чего с камнями да железками воевать? Выразите протест, покричите, да, в конце концов запретите вьезд-проезд, но камни то причем!? Никогда не мог понять логики протеста вроде сжигания машин, битья витрин и прочего уничтожения продуктов труда в знак протеста. Не наш это метод.

?

Log in

No account? Create an account