yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Чернобылю 31 год: почему следует переживать за украинские блоки АЭС
yurasumy


31 год назад в СССР произошла страшная катастрофа. Страна сначала не могла оценить весь трагизм и серьезность ситуации. Благодаря самоотверженности советских солдат и рабочих реактор был погашен, а масштабы заражения территории Белоруссии, России и Украины не стали больше. Сегодня, отсчитывая очередной год трагедии, я хочу сказать лишь одно.

Атомная отрасль, это не место для рискованных экспериментов. Чернобыль это доказал. Причиной той аварии был неудачно проведенный эксперимент. Сегодня 15 атомных блоков на Украине в руках безответственных политических экспериментаторов. Они четвертый год (хотя если уж брать весь процесс, а не только последнюю самую активную фазу, то все двадцать пять) ставят эксперименты над десятками миллионов человек. Положительных результатов пока нет, а страна, как итог их экспериментов, взорвалась Гражданской войной.

Эти же люди поручили украинским ядерщикам поставить эксперименты на атомных блоках страны. Для достижения своих политических целей: по их словам они якобы хотят добиться энергонезависимости от России. А еще они хотят «сэкономить» денег, чтобы больше можно было украсть.

Этот эксперимент начался осенью 2016 года. Все было нормально до апреля 2017…

И как раз накануне 31 годовщины Чернобыля, а именно в середине апреля, что-то в украинской атомной энергетике пошло не так. Об этом молчат, но косвенные признаки проблем есть.

Я подробно об этом написал в материале:

АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме

В качестве подтверждения версии, нездоровые слухи, которые пошли в Запорожье, вероятнее всего от работников станции:

Запорожье, без паники: второго Чернобыля не будет

В добавок к статье могу сказать, что после этого случая (что случилось мне пока точно не известно, но что случилось это точно), Киев резко прекратил маневрировать мощностями блоков АЭС. Это наблюдается уже на протяжении почти трех недель. И это несмотря на то, что блоки ТЭС на Украине отключаются.

В общем, могу констатировать, что очередной эксперимент над украинскими АЭС (маневрирование базовой нагрузкой) окончился неудачно.

Ребята в Киеве, которые занимаются атомной энергетикой, обращаюсь к вам. Может не надо ставить экспериментов? Наша страна уже это проходила. И 31 год назад один из подобных экспериментов закончился трагедией.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/chernobylyu-31-god-pochemu-sleduet-perezhivat-za-ukrainskie-bloki-aes


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украинцы долго говорили "Зато у нас Чечни нет", отворачиваясь от укронацистов с Бандерой.В итоге появилась война на Донбассе.
Теперь украинцы говорят "Второго Чернобыля не будет". Вполне возможно будет то, что будет много хуже Чернобыля как война на Донбассе много хуже Чеченских войн.
Сочетание нацистов, Одекватных украинцев и АЭС - это очень плохое сочетание.

Маленькая поправка

По Чернобылю. Это был не эксперимент а специфический режим работы который проверяли. Такие тесты ставились на ЧАЭС и раньше и на нескольких других АЭС с такими реакторами.
Проверяли выбег турбины это однин из способов повысить надежность реактора. В случае потери питания АЭС выбег турбины способен ненадолго обеспечить АЭС электричеством чтобы охладить реактор и т.п.

Трагедия произошла из за ошибок в проектировании АЭС и ошибок персонала трагическое стечение обстоятельств. После Чернобыля все реакторы типа РБМК были доработаны чтобы избежать подобной трагедии.

Edited at 2017-04-26 08:43 am (UTC)

По причинам взрыва Чернобыля единого мнения до сих пор нет и уже не будет. Даже нет единого мнения о природе взрыва.
Единственное в чем согласны все эксперты: была понижена мощность реактора и на таком режиме реактор работал слишком долго, а потом начали это злосчастное испытание выбега турбины. Это основа для дальнейших серий ошибок украинского персонала, повлекших катастрофу.

Edited at 2017-04-26 09:02 am (UTC)

Юра, м.б. хватит "натягивать сову на глобус"?..

"В добавок к статье могу сказать, что после этого случая (что случилось мне пока точно не известно, но что случилось это точно), Киев резко прекратил маневрировать мощностями блоков АЭС. Это наблюдается уже на протяжении почти трех недель. И это несмотря на то, что блоки ТЭС на Украине отключаются."
А теперь смотрим сюда: http://www.sstc.kiev.ua/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D0%B0%D0%B5%D1%81-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8 и переключаем с блока на блок на каждой АЭС. Как были недельные диспетчерские ограничения, так и остались последние 2 недели.
И, да, никто (пока) испытаний блоков в маневренных режимах (суточное маневрирование) на украинских АЭС не проводит. Ждите ХАЭС-2 и, возможно, ЗАЭС-6 после ППР.

Re: Юра, м.б. хватит "натягивать сову на глобус"?..

Леша, а что я написал где, что был выброс радиации??? Где??? В какой строке????

Я хочу предупредить проблемы...

Вы же серьезный человек, а читаете статьи "невнимательно". Кстати, вы так и не ответили, почему на 7 месяцев 2 блок принудительно поставили в режим 76% от номинала. Может скажете, когда были подобные прецеденты? Прецедентом я считаю не 76% номинала, а 7 месяцев работы блока в этом режиме.
Повторяю, вы уклонились от ответа. Я вас спрашиваю еще раз.

Ну и второй вопрос вдогонку. Что случилось, что перестали сейчас "маневрировать". Предупреждаю, статистика у меня есть и на слово я вам верить не собираюсь.

Edited at 2017-04-26 08:59 am (UTC)

Re: Юра, м.б. хватит "натягивать сову на глобус"?..

Алексей. Еще один пример "невнимательности". Вы как-то странно в последнее время ведете дискуссию. Найдите ХОТЬ ОДНО упомининание мною суточного маневра? Во всех материалах. Естественно их нету. Вы же там все не самоубийцы. Но и маневр мощностью ежемесячный, это нештатно.

П.С. Даю вам совет. Научитесь все-таки читать меня, а не придумывать за меня. Я очень не хочу вас вносить в категорию тех, кто этим постоянно занимается. Не надо меня подправлять и додумывать. Выглядит несолидно.

Edited at 2017-04-26 09:02 am (UTC)

главное,чтобы ветер был в сторону Польши

Юра, было бы интересно почитать про сроки эксплуатации блоков АЭС и возможности их модернизации, на сколько она может продлить срок службы. В общем какие перспективы у атомной энергетики в Украине?

2-ой блоку ЗАЭС, о котором идет речь продлевали срок в прошлом году.

Основной причиной аварии был, простите, не эксперимент, а ошибки в проектировании. За несколько лет до Чернобыля подобная авария, правда в несравнимо меньших масштабах, была на Ленинградской АЭС. Тот пример ничему не научил, меры по переделке реакторов приняты не были - до аварии в Чернобыле.

Ошибки в проектировании были. Однако, если бы при проведении испытаний строго соблюдались инструкции, аварии бы не произошло и РБМК так и работали бы по сей день - геморойно, но работали!

Насколько я помню доклад международной комиссии об аварии (второй доклад, итоговый), там не говорилось о неправильно проведенном эксперименте. И вообще эксперимент был закончен за приличное время до начала событий.

(Deleted comment)

RE: Почему именно украсть?!

ДЕШЕВЛЕ??? Вообще-то процентов на 20 дороже, как я читал...
Это не считая того, что готовы принять и на утилизацию. А с японо-американскими - утилизируйте сами, как сможете.

По французам:
То-то они строят новые реакторы. Уж так развивают возобновляемое, что АЭС новые мастрячат...

Edited at 2017-04-26 10:57 am (UTC)

Re: Почему именно украсть?!

Пример с Франции? Это Вы пальцем в небо )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account