yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европа оплатит половину «Северного потока-2»
yurasumy

Пять европейских энергокомпаний согласились финансировать работы по строительству «Северного потока-2». Об этом сообщает пресс - служба «Газпрома»:

«Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода «Северный поток — 2».

Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром».

Практически каждый месяц приносит все новые и новые факты того, что Европа для себя уже все решила. «Северный поток-2» будет построен и это уже не обсуждается. А раз так, то и деньги нашлись.

Меня в этой истории смешит всего лишь одно обстоятельство. Европа, пойдя на поводу у США в свое время вышла из проекта «Северный поток-2». Сегодня она фактически соглашается его финансировать вновь. И на те же 50%. Но при этом она не будет влиять на деятельность новой компании, единоличным хозяином которой будет являться «Газпром». У меня вопрос к господам европейцам. Вам не кажется, что вы начинаете совершать те же ошибки, что и Украина. И с тем же результатом.

Итак, «Северному потоку-2» быть. И не верить в это могут только самые упоротые товарищи на берегах Днепра.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/evropa-oplatit-polovinu-severnogo-potoka-2


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я так понял что Россия снимает с себя гарантии по транзиту через Украину после завершения контракта в 2019 году. И господа староевропейцы просекли к чему это может привести.

Возможно господа европейцы и не совершают никакой ошибки, а идут на это сознательно. Монополист? Вот и пусть в случае осложнений несёт убытки в одиночку. А проблемы нарисовать, даже на пустом месте, можно быстро, пример Украина.

Тут фишка в том, что Германия становится хабом и вполне возможно один владелец трубы более выгоден чем несколько.

Всё зависит от политических ветров и доступности газа. Будет возможность у Европы взять газ не у Газпрома по такой же или чуть выше цене и начнут моск колупать всякими придирками как сейчас, к гадалке не ходи. Из Германии газ по всей Европе расходиться или допустим из Италии основной массе населения ЕС без разницы, там только местечковые интересы играют но с этим без проблем будут мирится. А вот были бы там частично собственниками сами европейцы такие фокусы уже бы не прокатили 100%.

Где же они дешевле возьмут и зачем Германии конкуренты? Они что просто так уничтожили транзит на Украине и создали себе ХАБ.
Населению конечно всё равно откуда газ, а вот Германии и бизнесу кто будет сидеть на этом газе не всё равно.

Так для Германии никакой разницы нет чья труба по дну моря , они свой процент потом получать будут .

Ну так риски всегда есть. Рисков больше у того кто действует активно и меньше у того, кто отсиживается в углу. Вы предлагаете России отсидется в стороне?

Интересно, сколько будут староевропейцы(германия) брать с Газпрома за транзит?

Это как? В сп-1 берут что ли?

А в первом "северном потоке" скока берут?

Германия сама продаёт газ. Это намного выгодней, чем взымать плату за транзит.
А так газпром украине платит 3 бакса за тысячу кубов. По СП транспортировка обходиться в 2 бакса. Выгода 50%.
Однако совсем транзит газа через украину не закроют. Это одно из условий строительства СП-2. Но объёмы упадут до минимальных значений. Порядка 15 ярдов кубов. Только для граничащих стран с украиной.

Для системы способной пропускать до 120 млрд куб. м газа в год 15 это верный гроб с музыкой. Как мне кажется у Украины есть только один способ сохранить транзит, это начать покупать и перепродавать газ самим. Но тут три вопроса:
1 Согласится ли на такой вариант Газпром?
2 Где взять на это деньги?
3 Сможет ли такой газ конкурировать с газом из СП 1 и 2?

Чтоб продавать самим, надо выбить для себя "вкусную цену", что проблемно даже Баларуси, не то что Украине. Во-вторых нужно располагать нехилыми финансовыми возможностями. В долг на перепродажу никто не даст.
Сможет ли такой газ конкурировать с газом из СП 1 и 2?(с) Конкурировать, в принципе сможет. Придётся двигаться по цене в сторону уменьшения. На данный момент цена транспортировки по СП в полтора раза дешевле, чем через неньку.

Вы забыли, что система Украины изношена и требует больших вложений.

у Порошенко как раз полномочия закончатся к тому времени

...а мы так верили газпрому,
как может быть не верили себе...
:)))

"Но при этом она не будет влиять на деятельность новой компании, единоличным хозяином которой будет являться «Газпром»."
И складывается впечатление, что Россия взяла Европу за горло.

И чего европейцы суетятся?

Сказано же было, что через четыре года Украина начнет экспортировать газ в ЕС. Это и Яценюк обещал, и Гройсман. А они разве когда-нибудь обманывали?

И тогда России останется только порезать свою трубу на металлолом. Только ее еще нужно будет из воды достать.

аФФтору..........тут прошла инфа,что крупнейшее( не самое крупное) государство на планете, включая айсберги и снег Гренландии, ДАНИЯ, имеет право дать какое то разрешение на прокладку СП-2 ...........я вот что то не пойму,с какого боку припеку?? с таким же успехом,судя по географии, надо спросить канаду и мадагаскар, шо они по етому вопросу думают,не ПРОТИВ ли??............где собачка порылась??

«Северный поток-2» проходит через морскую исключительную экономическую зону Швеции, а также Финляндии и Дании, обойти которые невозможно.
http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1084964/1084964_original.jpg

Edited at 2017-04-25 10:53 pm (UTC)

бля..............карту,глянь, где там территориальный воды этого монстра ДАНИИ???

Учите географию остров Борнхольм
Я же специально для вас ссылку кинул на карту с 200 мильными зонами и схемами потоков. Посмотреть трудно?

Edited at 2017-04-25 11:41 pm (UTC)

Дело в том, что против строительства трубы выступила Польша, которая пожаловалась в ЕС на угрозу усиления монополии «Газпрома» на европейском рынке. Затем аналогичные претензии предъявила Украина. Последней помешать строительству СП-2 решила Дания, заявившая, что проект........ может навредить ее национальной безопасности........ Далее: https://news.rambler.ru/articles/36726437/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
===============================
видимо ебанутые датчане предполагают что по трубе к ним прибудут в гости "зеленые" человечки..............полный пипец!!!

Украина и Польша не хотят терять деньги. Транзит это деньги за транзит и льготная цена для транзитёра на газ. Пропадёт транзит придётся покупать или на общих условиях или немного дороже, зависит от отношений с Россией. Дания просто проводит линию одной из частей европейского сообщества тесно связанной с американцами. Национальная безопасность просто предлог не дать строить. Ничто не ново под луной, аналогичная ситуация была с Болгарией при попытке строительства Южного потока. Но думаю Германия продавит, немцам эти потоки очень выгодны.

про германцев( тевтонов- пруссаков), если капнуть всю историю отношения тевтонов и россиян, включая битвы и водружение знамен над рейхстагом, то приходишь к логическому выводу, что там проживает 50-60% "наших"...........ну не могли бравые победители трех " входов" в берлин и почти 50 лет оккупации не перетрахать 50% немок))..........." не верю"...(с)

Да по барабану немцам кто кого там пользовал 70 лет назад. Жить надо сейчас и готовится к завтра. Бабки будут завтра и будет это долго и постоянно.

нееееее, не скажи............делать бабки, бухать и трахаться приятнее со "своими")))

Им пофиг с кем, они толерантные. Это Европа.

"пидарасты,сэр..."...........(с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account