yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Выборы во Франции: все по плану, все понятно
yurasumy

Итак, пока все идет по плану. Кто выйдет во второй тур очевидно. Да и чем все окончится, уже тоже.

Вышли данные экзитполов первого тура выборов во Франции. Четыре кандидата пришли к финишу практически вровень и только несколько процентов определили промежуточных победителей гонки. Во второй круг выходят Эммануэль Макрон и Марин ле Пен.

За Макрона отдали голоса 24%, за Ле Пен -22%. За кандидата от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона — 20,5%, за лидера «Левой партии» Жана-Люка Меланшона — 18%.

С одной стороны Макрон может праздновать победу. Еще никогда в истории Франции, если кандидат правых выходил далее, за них не голосовали центристы и левые. Так было в 2002 году, когда отец Марин ле Пен чудом проскочил во второй тур и набрал там всего на 1% больше, чем в первом круге, а потому проиграл с треском.

Вероятно, Марин ле Пен тоже ждет поражение (пусть и не с разгромным счетом), хотя во многом ее риторику поддерживает занявший четвертое место Жан-Люк Меланшон. Такая во Франции избирательная система. Она всегда за центристов.

Собственно, нынешний расклад наихудший для нас. Лично я предпочел бы во втором туре видеть «крайних» Марин ле Пен и Меланшона (и шанс был). Вообще успех крайне левых и крайне правых говорит о том, что общество во Франции расколото. Уже нет того единства и тотального превосходства центристов (будь-то левых, будь-то правых) и вероятно не будет.

Ничего сверхординарного я не жду и от предстоящих парламентских выборов. Они устроены так, что в первую очередь преимущество там имеют именно центристы, к которым преимущественно во втором туре отходят голоса выбывших кандидатов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vybory-vo-francii-vse-po-planu-vse-ponyatno


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Чем же это плохо? Это хорошо, что всякие маргиналы отсекаются.

Рановато Франции в независимость играть. Дегенеративные процессы там не остановить. Так, что пусть Европейские ценности под предводительством Макрона обсираются по полной программе. Нам это к лучшему. У Ле пен нет поддержки в парламенте, а он формирует правительство. Победи она во втором туре, то вся исполнительная система устроит саботаж. Начнутся митинги и протесты под соусом, что "поклонники России" не умеют страной управлять. А в данном случае пусть член в ЕС и НАТО Макрон ответит сначала за "Мистрали" и завершит развал Республики до конца.

Макрон?Ему всего 39 лет а его жене 64. Если его выберут то это будет даже не Гройсман по менталитету а хуже.

Думаю, будет компромат на Макрона.


Кушать лягушек - во Франции не компромат!


Если самцов, то нет.

Ну придёт Макрон, а пол-Франции против, как будет править? Заселит ещё несколько миллионов негров, чтобы увеличить себе электорат.

Ле Пен конечно для России была бы предпочтительнее, но для французов выбор Макрона все же оптимальнее. Не так у них там все плохо, чтобы бучу затевать. Стабильность пока перевешивает иммигрантов.

Не всё так радужно..смотрите англиков америкосов да и нас-рынки закрылись а это значит Франция на грани.

Когда французы одумаются, будет уже поздно: нынешние иммигранты уже получат право голоса.

щас хакеры путина подсуетятся и сделают правильно.

Похороны европейской демократии проходят на ее исторической Родине- во Франции

Станет ли Макрон президентом Франции?

Я жду слива компромата, скажем от Вики Ликс, который вдруг нам расскажет, что Макрон не только пидор (что во Франции не очень большое дело), но и педофил. И ещё он не Макрон, а МакРон, то есть ненавистный шотландец, который в юные годы насмехался над такими символами Франции, как фуа-гра. Что прозревшие французские избиратели осудят. Ну, и некстати случится ещё один теракт за несколько дней до голосования. И тогда Марина может победить.

Edited at 2017-04-24 04:40 am (UTC)

Какая разница между Ле Пен и Макроном? Трамп тоже выступал, и когда стал президентом, поведение стало другим И что? Нет во Франции Де Голля № 2.

Юр, МаКрон он, а не МаРкон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account