yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Покупай американское: Трамп нанес еще один удар по свободной торговле и … приблизил войну
yurasumy

Дай Бог только торговую.

Дональд Трамп находясь с визитом в штате Висконсин, подписал (по его словам) исторический указ (и я с ним согласен). Теперь во время федеральных закупок надо учитывать не только цену товара и прочие обстоятельства, но и страну изготовитель. В первую очередь теперь за деньги федерального бюджета надлежит закупаться все американское, а уж потом чужое.

«Слишком долго американские трудящиеся были забыты правительством, - подчеркнул глава Белого дома. - Их интересы считались второстепенными по сравнению с глобальными проектами, заработанное было отнято у них и роздано по всему миру, отправлено за океан.

В Висконсине я подписал исполнительный указ о закупке американских товаров и предоставлении работы, в первую очередь, американцам, - объяснил президент США. - Я принял историческое решение для того, чтобы федеральные проекты реализовывались с использованием американских товаров, чтобы американские рабочие и компании не заключали невыгодные для них контракты со странами, нарушающими правила и существующие законы, используя США в своих целях.

Мы избавляемся от нормативов, уничтожающих наши рабочие места, защищаем наши границы и продвигаем использование американских источников энергии».

Эти слова были сказаны во время визита на завод компании Snap-On в Кеноше, штат Висконсин и следует понимать, специфику аудитории. Но главное прозвучало. Теперь в США при госзакупках будет преобладать лозунг: «покупай американское».

Казалось бы, что тут такого. Ведь все Дональд Трамп делает верно. Да верно, то верно но так же верно и то, что подобное решение не оставляет камня на камне на принципах свободной торговли. Оно перечеркивает все «достижениея» в этом направлении не только администрации Барака Обамы, но и четырех других предшественников Трампа, начиная с Рональда Рейгана.

Вообще, проекта известного под названием Глобализация.

Все подобные действия рано или поздно окончатся разрушением зон свободной торговли, создаваемых в последние десятилетия и, возможно, станет смертным приговором даже ВТО. Не сегодня, конечно, но в будущем.

Принцип «покупай американское» окончится ростом коррупции и увеличением федеральных трат. Американские компании, вооружившись подобными решениями, перестанут бояться иностранных конкурентов и с еще большим азартом возьмутся пилить бюджет США.

В общем, начинается новая эпоха. Эпоха протекционизма.

Так уже было в мировой истории. Свободная торговля 1920-х (относительная, конечно) окончилась мировой депрессией. Затем все страны начали «защищать» свои рынки, пытаясь выкарабкаться за счет других. Это привело к росту противоречий. А потом началась вторая мировая война, которая все расставила на свои места.

Если откинуть детали, все пока идет по тому же сценарию.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pokupay-amerikanskoe-tramp-nanes-eshche-odin-udar-po-svobodnoy-torgovle-i-priblizil-voynu#


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
прекрасно, я считаю. Все эти зоны свободной торговли - способ выкачивания денег из бедных государств. Пусть все вернутся к старому доброму капитализму...

<<<<«Слишком долго американские трудящиеся были забыты правительством, - подчеркнул глава Белого дома.

это он видно про себя любимого загнул, просто не настроил заводов в Китае, а свои в Америке терпят убытки на фоне аналогов из поднебесной, но кое-кому он может этим дорогу перешёл, китайцы его могут смело заказать.

И перед Первой мировой было то-же самое. Собственно, то что озвучено в статье это не причина, а следствие. Важное, знаковое, но одно из.
Диагноз однако - история учит, что ничему она не учит. Или ученики, дебилы.

Россия делает тоже самое - и правильно делает.


Речь идет именно о закупках из бюджета. Рынок открыт , люди могут покупать чье угодно. Но ГОСУДАРСТВО покупает своё, местное, поддерживая своего производителя

Re: Россия делает тоже самое - и правильно делает.

На самом деле нет. На Украине, когда пробовали ввести нечто подобное. такой хай поднялся.

Re: Россия делает тоже самое - и правильно делает.

По сути, вся программа ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ именно этому и посвящена.
По программному обеспечению точно проходила информация: закупать только то, что не производится в России, и даже судебные разбирательство были: почему тот-то закупает американское ПО, если мы производим подобное же.

Re: Россия делает тоже самое - и правильно делает.

Ну дык не мы создавали ВТО. И не для нас оно было выгодно. Для нас нормально уходить от свободного рынка. Для США ХЗ???

Re: Россия делает тоже самое - и правильно делает.

И что они скрепки, авторучки и другую такую по ибень у себя делать будут?

Трамп всё делает правильно.Это принцип импортозамещения.И не нужно забывать что цена бензина у америкосов уже меньше чем в РФ а про газ вообще молчу.Да зарплаты у них высокие но производительность труда тоже высокая плюс автоматизация процессов.Как пример ну сколько можно покупать итальянскую обувь или английскую под заказ...бред.

Я вас разочарую. Бензин дороже в США в большинстве штатов.

Даешь коммунистическую революцию в США! Верным путём идёт товарищ Трамп!

увеличением федеральных трат?

"Принцип «покупай американское» окончится ростом коррупции и увеличением федеральных трат." -
Если правительство покупает американское, то растет американское же производство и, соответственно, наполнение бюджета.
Трамп не дурак

Национализм включен на всю катушку по всему Миру. СССР уже никому не служит примером дружбы и справедливого сотрудничества между народами.
Теперь только грубая сила против силы.
Окончится всё новым крестовым походом "римской империи неогерманцев"на Россию )))
И новыми люлями для римской империи.

http://vimstory.blogspot.ru/2017/03/blog-post_51.html

Россия,Китай и даже Иран им уже не по зубам.
Хотели скушать не только 40 миллионный рынок Украины,но и попользовать Российский через Украину-получили диарею и головную боль.
Теперь начинают покусывать друг друга.
ЕС-Англия.
США-ЕС.
США-Япония.
США-Ю.Корея.
И возможно США-КСА.
Любо-дорого наблюдать.)

Честно говоря не думаю что подобные действия остановят глобализацию, тем более что самой Америке это не выгодно. Скорее всего это примерно как с терроризмом будет, прилюдно Америка будет осуждать и даже бороться, в тихую будет подкидывать уголь в топку за своими границами.

Постойте, вроде как приближать войну должна была Клинтон, Трамп должен был наоборот её отодвинуть. Шо праесходе?

Импортозамещение по-американски ? Смотря в чём. Попробовать можно, но очень аккуратно ... Мы тем же самым занимаемся и у нас - явный успех.

Марксизм-ленинизм в действии. ещё ни кому не удалось его опровергнуть.!

Трамп молодец

Трамп козел, но действует правильно!
Ни чего из "комментариев" не убеждает,что кроме собственного
производства что то может поднять собственную страну!
Когда есть заводы - есть страна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account