yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстрел из градов колонны беженцев (минирасследование) (дополнение)
yurasumy
Начало тут.

выделяю в отдельное производство в виду вновь открывающихся обстоятельств:
Напомню

Утром в 9.40 по Киеву была уничтожена колонна беженцев. Естественно сразу же Киев обвинил в этом ополченцев (как месяц назад "Боинг-777"). Но вот незадача. Ожесточенные бои в этих селах шли несколько дней. По заявлениям солдат "оттуда" их окружили и ополченцы давят превосходящими силами.

А вот что сообщает сообщил руководитель пресс-центра ОК "Север" Анатолий Прошин.

"В районе 9:40 во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии "Град".

"Эту колонну беженцев вывозило наше командование, чтобы люди не пострадали. Потому что в тех городах идут интенсивные боевые действия", - добавил он
.

Как-то не вяжется до кучи все это. Прямо как с "Боингом". И почерк один и тот же. А информация у хунты собирается и обрабатывается с космической скоростью. Менее чем за час собрана, обработана, доложена по всем инстанциям и выложена в "желтой" прессе (да просто чтобы ее выслушать и набрать в ленту СМИ надо минут 10-15). Круто. А солдаты с мест сплошь и рядом говорят, что с командованием связаться почти не реально. Кто врет? И сразу вопрос, а сколько солдат пострадало (???). Это же они выводили колонну. Странно, но еще вчера они молили о помощи в прямых эфирах, говорили, что "держаться нету больше сил", а наутро организовывают вывоз беженцев, которые по странному стечению обстоятельств попадают под обстрел.

П.С. Я специально привожу источники хунты. Даже они противоречат друг-другу. Ополчение понятно обвиняет хунту. Я думаю надо подождать. Время и факты все расставят на свои места.

ПП.С. Они даже методичку не меняют:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/18/7035147/
Фото каких-то "градов" кстати тоже представили через час после обстрела (причем крупным планом). Повторение истории с "Боингом" 100%. Видимо это и есть тот теракт, который фашисты готовили взамен провала с "Боингом" и цель уже очевидна. Вызвать ненависть к ополчению...... нет не у донбассцев. Они как раз знают кто есть кто..... у остальной Украины и на этой волне продолжить войну и стимулировать солдат, чтобы они не терзались муками совести.

ППП.С. И кстати. ДО СИХ ПОР НИ ОДНОГО ФОТО. Странно. И оказывается:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/18/7035148/
1. грузовики были военные.
2. Ни одного фото. А они по их данным контролируют эту территорию.
3. Взрослые отдельно, дети отдельно. ГДЕ ЭТО ВИДАНО. ТАК ВОЗИЛИ ТОЛЬКО В КОНЦЛАГЕРЯ ФАШИСТЫ или....
Уж не прикрывают они этой провокацией разгром колонны карателей (или еще что-нибудь).

ПППП.С. Тела погибших беженцев в Луганской области сильно обгорели, из-за этого тяжело установить точное количество жертв. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.

Матюхин подчеркнул, что боевики знали, по кому стреляли, так как колонна шла с белыми флагами. "Колонна шла с белыми флагами, поэтому террористы четко знали, по кому стреляли. Количество уточняется, дело в том, что там очень много людей обгорели. Поэтому определить, кто это был, будет очень сложно
"

http://112.ua/obshchestvo/atc-tela-pogibshih-v-luganskoy-obl-obgoreli-chto-oslozhnyaet-podschet-kolichestva-zhertv-103451.html

ППППП.С. Шкиряк: Колонна с беженцами направлялась на пост в Лутугино.

http://112.ua/obshchestvo/shkiryak-kolonna-s-bezhencami-napravlyalas-na-post-v-lutugino-boeviki-rasteryali-ee-splanirovanno-103468.html
Теперь все на своих местах. Беженцы никак не могли идти на Лутугино. Зачем идти вдоль линии фронта, если можно было выйти просто на несколько километров в сторону границы РФ и они бы были в безопасности. Похоже бойцы хунты применили "живой щит", а кое-кто этим воспользовался решив сразу две свои проблемы (смотри ниже выводы)


Стандартная зачистка следов. Теперь оказывается ни посчитать ни опознать никого нельзя.

ВЫВОДЫ. Исходя из вышеизложенного и ранее озвученного имеем картину.
Когда все средства удержаться в Хрящеватом были исчерпаны каратели пошли на переговоры. И под прикрытием живого щита начали выдвигаться к "своим" (потому и колонна, якобы под конвоем военных и на военных грузовиках и с белыми флагами). Именно поэтому дети были отделены от взрослых (так не вывозят беженцев. Так прикрываются заложниками или везут к местам заключения). Но руководство хунты решило две проблемы одним ударом. Скрыть свои потери (и не отвечать на вопросы выживших) и провести провокацию. Именно поэтому и нет видео и фото (то ли они вопреки заявлениям не контролируют район, то ли то, что может быть показано не подтверждает версию хунты)
.

Или вторая очень логичная версия. "Айдаровцы" пошли на прорыв. Их накрыли, а укроСМИ сообщают о беженцах, которых пока никто не видел.

Обе версии пока не противоречат фактам.

Еще вот такая версия всплыла в комментариях. очень даже правдоподобная  (человек говорит что местный. Не проверял не знаю. Версия очень даже):

Юра, информация с места.
Нацики укрывались в Хрящеватом. Им там ничего не светило. Ополчение там устроило артиллерийский ад... 95% Хрящеватого разрушено... Это очень плохо... Отойти нацикам не удавалось - их накрывали огнем.
Под предлогом, что надо вам отсюда, жители, уходить - ибо убьют нахрен - вперемешку посажились по машинам, бронькам. никто не разделял ни детей ни мирных - там была устроена "паника эвакуации". Никаких белых флагов ни на каких машинах не было.
И вот с таким живым щитом ломанулись в Новосветловку (там пара километров по трассе). Ну, это же естественно - людей нужно вывозить туда, где идут бои еще более сильные...
По колонне жахнули градом, но... почти не попали - повредили пару машин - есть несколько жертв. Потом видимо разобрались, что нацики с живым щитом едут - больше не накрывали.
Никаких "сгоревших дотла людей" там не было (поэтому и фоток нет) - даже транспорт весь своим ходом дошел...
Местные в ахуе. Причем никто и не понял, что ими тупо прикрылись
...
Вот такая вот правда. Как обычно - это укросмрад наврал с три короба, чем вызвал бурление говн
.

Будем смотреть дальше.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
называет своими именами - все верно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этих вопросов чувствую будет масса. И похоже все без ответа хунты. История с Боингом повторяется.

(Deleted comment)
Набили детей в военные грузовики как заложников и пошли на прорыв, а их накрыли. Самое логичное ИМХО.

Я думаю их бы пропустили. но вот кому-то это не с руки. на вопросы отвечать. в том числе и бойцов "айдара".

А что об этой ситуации говорит ополчение?

Что не они. Хотя заявление от ДНР, а не от ЛНР (что странно).

Пока не будет фото или видео материалов даже глупо что либо обсуждать.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

Источник: http://news-mail.by/2014/08/19/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-19-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

Когда же эти сволочи подохнут,это уже ни в какие ворота не лезет,это как себя не уважать и как ненавидеть надо людей,чтобы так врать,ведь знают же, что не верит им мир и все равно нагло врут....гандоны (извините)

Кирдык скоро твоей Новороссии, Юра.

Уже потихоньку и в городе бои начинаются, наступать пробуют...

Мои источники говорят о другом

чтобы обыватель при слове конвой не думал о белых груз

в новостях вой, как с Боингом --
все сразу Reuters, Washington Post, NPR etc.. "не сговариваясь"
https://www.google.com/search?hl=en&gl=us&tbm=nws&authuser=0&q=ukraine&oq=ukraine&gs_l=news-cc.3..43j0l9j43i53.2903.4374.0.4466.7.3.0.4.4.0.67.163.3.3.0...0.0...1ac.1.aRVK2G5dLx0

такой ответ Сурковскому гуманитарному конвою



Edited at 2014-08-18 07:15 pm (UTC)

Захарченко не в курсе по поводу обстрела колонны, следовательно...ложь

почему то даже не удивлен, ихняя машина пропаганды работает не останавливаясь

Чего только не придумаешь...

Чтобы своих обелить, а чужих обосрать...

Re: Чего только не придумаешь...

Тогда ответе на вопросы. пробуйте.

И провокация опять выставить всех кровавыми убийцами до Путина включительно, и потери силовиков списать...

"Мощь обстрела была столь велика, что никто не выжил — люди сгорели заживо, утверждают в СНБО".

А была ли эта колонна с беженцами в принципе?
Кроме слов-то - ничего совершенно. Ни одного фото. Ни до, ни после. Всё со слов ОК "Север" и СНБО.

Может, хунта таким образом свои "двухсотые" утилизировала?
Были бы это беженцы - хунта, напротив, была бы заинтересована, чтобы их можно было бы опознать. А вот своих - опознать нельзя ни в коем случае. Поэтому и "определить, кто это был, будет очень сложно".

Угу, какое-то прямо новое оружие: расщепляет колонны на атомы. Российскую с военной техникой уничтожило так, что и следа нет, теперь уничтожили "беженцев" так, что опознать нельзя.

Не люблю дезу, пусть даже и красиву.

Юра, информация с места.

Нацики укрывались в Хрящеватом. Им там ничего не светило. Ополчение там устроило артиллерийский ад... 95% Хрящеватого разрушено... Это очень плохо... Отойти нацикам не удавалось - их накрывали огнем.

Под предлогом, что надо вам отсюда, жители, уходить - ибо убьют нахрен - вперемешку посажились по машинам, бронькам. никто не разделял ни детей ни мирных - там была устроена "паника эвакуации". Никаких белых флагов ни на каких машинах не было.

И вот с таким живым щитом ломанулись в Новосветловку (там пара километров по трассе). Ну, это же естественно - людей нужно вывозить туда, где идут бои еще более сильные...

По колонне жахнули градом, но... почти не попали - повредили пару машин - есть несколько жертв. Потом видимо разобрались, что нацики с живым щитом едут - больше не накрывали.

Никаких "сгоревших дотла людей" там не было (поэтому и фоток нет) - даже транспорт весь своим ходом дошел...

Местные в ахуе. Причем никто и не понял, что ими тупо прикрылись...

Вот такая вот правда. Как обычно - это укросмрад наврал с три короба, чем вызвал бурление говн.

Re: Не люблю дезу, пусть даже и красиву.

То есть по факту ополчение начало обстреливать населенный пункт с местными жителями, в котором кто-то (пусть хоть черты лысый) укрывался?

А была ли колонна вообще?

Где фото, как она начинала идти, как люди собирались, где их чемоданы?
Если колонна такая большая, то собиралась она не пять минут
Каким образом вообще этих людей собрали, если все по подвалам сидят?
Кто организовывал сбор колонны? Куда шла? Кто должен был встречать?

Я каждый день слежу за новостями. Ничего о подготовке такого мероприятия не читала

Re: А была ли колонна вообще?

С предыдущим автором hlesss написали одновремено. Ответил на мои вопросы)))

Да и кстати. Не верю что нет ни одного выжившего.

вторая ну очень логичная версия

походу дела.. да

сообщение о том, что айдар взял в заложники местных я видел ещё 16-го числа, вот запись вконтакте: http://vk.com/wall-57424472_12292.

и всё таки повторю свой вопрос: что происходит в луганске? почему нет никакой информации оттуда?

Edited at 2014-08-18 07:40 pm (UTC)

нет. с места не подтверждают "заложников". наоборот говорят, что вполне нормально себя нацики вели. ну кроме того, что в хатах, квартирах, подвалах пересиживали. но - самовольно не лезли, просились к местным. никто ничего не отбирал - короче вели себя более-менее. Вот местные им и поверили и под огонь полезли...

Ситуация в Станица Луганская: сообщения жителей в соци

Еще один город в Луганской области перешел под контроль сил АТО, бой был не из легких, но благодаря поддержке среди мирного населения украинской армии удалось прогнать оккупанта за пределы Станицы Луганской.
Собственно что пишут о ситуации в Станице Луганской жители и очевидцы:
16.30 Квартал молодежный и улица Советская (район детского садика и ближе к школе) попали под обстрел «Града» с позиции сепаратистов, такая же ситуация на улице Калинина. Есть жертвы и разрушения.
16.31 На крыше заброшенного 110 садика поставили зенитку и обстреляли несколько домов
16.32 «В Станице вывесили государственный флаг! Слава Украине!» — сообщил житель.
17.42 На Старой Кондрашовке украинская армия стоит и пытается выбить ополченцев с «горы на князе», обстрел идёт сильный.
17.45 Армия зашла в Вергунку и Видное. Никто пока никуда не прорывается.
19.10 Силы АТО установили блокпост на автостанции. Занят поссовет. садик не пострадал, упало между поссоветом и музыкальной школой. Бойцы Нацгвардии ходили по дворам предупреждали чтоб дня три сидели дома, желательно по подвалам.
22.13 Станицу бомбят. На Криничке (это конец улицы Калинина) стоит Нац гвардия, с горы перед мостом находятся террористы, бомбят Кондрашовку, снаряды попадают на Молодёжный, Крупскую и Калинина.

Re: Ситуация в Станица Луганская: сообщения жителей в со

Очень (не)интересная нацистская пропаганда.

Юра - для вас

.....В результате стала востребованной альтернативная информация, поскольку расхождение между реальным и виртуальным миром становится все более и более очевидным. Первыми данную тенденцию уловили блоггеры из числа расово правильных, которые заметили – если давать более или менее точные цифры о погибших в ходе боев, то посещаемость блогов и страниц в «Фесбуке» резко возрастает. И пошел вал «постов с мест событий». Особой популярностью пользуются сообщения о количестве двухсотых с разбивкой по воинским частям и добровольческим батальонам.

Последнюю версию довольно легко проверить. У беженцев должны были остаться родственники в городах или за пределами. С кем-то возможно связывались, сообщали о планах. Надо организовать сбор инфы с населения.

В последние дни тенденция в германских СМИ пошла - все, абсолютно все, официальные заявления Киева повторять без проверки. Раньше чуток посдержаннее были - информацию либо с оговорками, либо после элементарных проверок подавали...

СМИ они везде под одним колпаком. Это один из источников власти и поэтому США их везде держат под колпаком. так что ничего удивительного.

Поверю в самую зловещую провокацию со стороны УкроХунты (((

Думаю это просто лажа по мотивам рассказа о мифической российской колонне, которую героически разгромили, но не знают где это произошло. Фото и видео видимо тоже не будет.

Если колонна двигалась к Лутугино -- есть надежда, что никаких беженцев в ней не было, просто украинские воины наступали в свой тыл...

?

Log in

No account? Create an account