yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Идея против пушек: как нам выиграть войну
yurasumy

Вчерашнее нападение талибов на афганскую военную базу возле г. Мазари-Шариф очень хороший пример того, что не только мощь оружия определяет победителя. И даже не умение им пользоваться (хотя и это умение необходимо). Очень важно, насколько человек, вставший на путь борьбы, верит в дело, которому служит, и готов ради него идти на жертвы…

Для начала, что послужило ифоповодом для написания статьи:

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ideya-protiv-pushek-kak-nam-vyigrat-voynu


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По ссылке пишет "Вы не авторизированы для доступа к этой странице"

Поправил. Спасибо.

Так чего. Уже давно такие правила игры у боевиков. Еще в бытность "Прзрака" его бойцы пробрались ночью в расположение ВСУ и перерезали горло многим спящим защитникам Украины. Сделали они это в благодарность за то, что были освобождены из плена два их товарища - террористы, подосланные в Украину, чтобы убивать ее мирных жителей. Но их поймали. И тут-то боевики "Призрака" засуетились и взмолили о милосердии. Террористов обменяли. В результате боевики "Призрака" стали звонить обменивавшим и описывать ужасы ночного убийства спящих солдат Украины. Так что, я думаю, боевики Новороссии превзошли в "хитрости" бойцов Талибана. Это у них надо Талибану учиться. Только почему-то это им не помогло. Нет уже Призрака. А Украина есть. И будет.

Edited at 2017-04-22 11:19 am (UTC)

Стоп, стоп стоп. Вы уже честное слово, эту историю о перерезанных горлах спящих бойцов ВСУ тиражируете как с другой стороны историю о "распятом мальчике". Причем и к месту и не к месту. Вам, что сказать больше нечего. И каким боком этот бред к данной теме?

Та идея что в статье только одна сторона медали. Вторая сторона это готовность сильного уничтожать под корень любое сопротивления не смотря ни на что. СССР именно по этой причине не имел прогресса в афганской войне, надо было выжигать целыми кишлаками на что ни у кого из руководства рука не поднялась.

А может все дело в том, что солдаты СССР не имели мотивации достаточной? Собственно как раз об этом и говорится в статье? Да, мы тоже тогда проиграли войну в Афганистане по той же причине. И тоже по проиграв ни одного сражения на поле битвы.

Украинский народ - это не только украинская национальность. Это 180 национальностей. И все эти 180 национальностей хотят жить мирно как и до войны, с Донбассом в составе Украины. Вот и весь вам мой сказ. Для этого нужно восстановить границы Украины - поставить пограничников на ее границе, а значит - закрыть военторг. В Славянске, Краматорске никто жителей не обижает - это освобожденные города. И Донбасс никто не обидит. Наоборот, заработают шахты, отремонтируем разграбленную Донбасс Арену, вернутся из эвакуации институты и университеты, предприниматели возобновят свою деятельность, стоматологические кабинеты начнут оказывать полный комплекс услуг а не только рвать зубы - как сейчас.Откроются границы и в Донбасс хлынут дешевые украинские продукты и товары народного потребления. Жизнь наладится. Вот этого желает народ Украины. Все его 180 национальностей. И говорите вы, на здоровье, на русском языке, как вы и говорили до войны.

Edited at 2017-04-22 01:13 pm (UTC)

Украинская нация- это мародёры из нацбатов, идиоты- волонтёры, всу- шники-
убийцы детей и стариков. Ну и ублюдки- которые всё это одобряют)
Не вам решать- кого и где ставить. Ваше дело- выносить дерьмо за укуренным хероем АТО и терпеть плохую погоду.

Не надо натягивать идею на глобус, ВСУ могло бы додавить идейных за пару месяцев если бы не вмешалась Россия. У ВСУ не стоит задача победить, так как это не возможно пока открыта граница с главным спонсором, и в любой момент можно нагнать сколько угодно техники и ресурсов, а дурачкам расскажут что доблестные ополченцы обнаружили месторождения танков и градов.

>Мы должны создать ту цель, ради которой не десять тысяч человек, готовы будут чем-то жертвовать, но сотни тысяч или даже миллионы. И тогда ничто не сможет устоять перед такой силой.
А чем вас 40 девственниц-гурий не устраивает, ниче такая цель)
Вы что собираетесь создать свой ИГИЛ (разрешенный на территории РФ) с блекджеком и ополченцами?

Ну, а по поводу убитых это технический пройоб, если бы у них было при себе личное оружие то талибы бы особо не разгулялись.
Думаю на будущее все учтут этот урок.


"ВСУ могло бы додавить идейных за пару месяцев если бы не вмешалась Россия"

Ну так и бабушка при наличии яиц могла быть дедушкой!

История не терпит сослагательного наклонения. Есть то что есть.
Если у ВСУ не стоит задача победить, то какая у них задача? Взялись воевать надо воевать и побеждать. Не побеждать, так и некуй булки мять, всех в тёплые казармы спать.
По поводу Афганистана согласен, расслабились вот и отгребли, возможно дальше будут умнее и внимательнее.

Если бы не вмешалась, то додавили бы.

И что вы теперь думаете, что вмешиваться перестанут, или что даже если не перестанут то ВСУ всё равно додавит? Таки если нет и то и другое, то ВСУ пора прекращать войну и строить то что ещё можно построить. Или где?

Амеры сами заказывают эти нападения на свои войска. Затем требуют бабло на "усиление борьбы". Просто, как три копейки.

При всем уважении, американцы не могли победить, так как им было запрещено пересекать границу Сев. Вьетнама. У нас в Афгане та же фигня была — нельзя было заходить в Пакистан. И там, и там были центры подготовки, снабжения, базы и тд, а не уничтожив все это, выйграть невозможно в принципе.

России во Вторую Мировую помогло победить не только готовность жертвовать, а так же большая территория. Если бы Россия была с размером во Францию, то врядли бы ей удалось противостоять Германии и победить её за четыре года... Спасибо предкам, которых когда-то объединили и расширили до очень далеко...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account